ты понимаешь, так как ситуация сложная и нечасто встречающаяся... то тут, чисто соционически, ну что мы можем?
Дуалы Гюгшные - мальчики ответили так, что их захотелось к той же стенке поставить, девочки расстроились и развели руками.. а мы то что? Еси с Гамами потребовали все немедленно выяснить, но это - бета. там и правда все выясняется немедленно, и при помощи " уже с собранными и проанализированными фактами на руках."
Дельту вообще не видать, не слыхать. Как обычно.
А гамма чем конфликтной квадре поможет?
тем более, лично я в этой ситуации ничего выяснять не стала бы принципиально . Но то - я.
Надо ему что-то со мной выяснить - пусть находит и выясняет. А я послушаю. Но тут опять - , а сразу неконвециональная бомбардировка Токио. Меня сейчас больше всего интересует, не осталось ли у нее случаем ключиков от его квартиры.
А че Дельту не видать?
Тут мы, с мыслями собираемся-с.
"Г" этот якобы Роб конечно и это еще мягко сказано. Понятно что мягко стелил пока нуждался в ней это то и противнее всего. Девушке понятно в таком возрасте замуж хочется и это говорит о том, что в какой-то степени розовые очки она носит. А он... Если он в 31 не был женат еще... Меня бы это изначально насторожило. Да даже не в этом вся суть. Вся суть в том что
Заметьте, не чувства сближают, а тяжелые обстоятельства. И тут он конечно не мог отказаться от бескорыстной помощи. Разумеется дифирамбы не переставал петь и обещаниями кормить, чтобы эффективнее обслуживала, пардон. Он мог сам верить в свою ложь, загореться на фоне благодарности к ТС.
Можно конечно попытаться найти оправдание, мол разогнался а потом испугался. Но с другой стороны зачем такой нужен? Сплюньте Маша через левое плечо и идите дальше. Все к лучшему. Радуйтесь тому что так и невышли замуж за такого мутного человека.
Реальная ситуация!
Знакомый Роб 35 лет( месяца называю специально , чтоб картинка сложилась). В августе 2013 года расстался с девушкой, а в декабре она ему сообщила, что от него беремена.Беременность предположительно наступила в июле 2013. Роб впал в дирпессуху, от всех отгородился.Я ему просто сказала, пусть родит, а там сделать тест на отцовство! Мы не настолько близки, чтоб я могда к нему приехать в гости и там развеселить, но достучаться до него мне не удалось . Я оставила его просто в покое))
А вы почитайте чисто женские и чисто мужские форумы на тему "как бывает", много нового можно найти в стиле "никто и подумать не мог"
ну не все же люди в 31 серьезные и адекватные
Заочно признать невменяемым? (ну или другое слово)
А выяснить как и почему - историй в инете полно, часть из них не только с догадками, а и с разоблачениями наверняка.
По моему ощучу если что в ситуации есть соционического, так это реакция обсуждающих.
А сама ситуация только кажется уникальной, из-за того, что все случилось совсем уж экстремально резко.
Но если по сути: разве мало на свете трусов, любителей заканчивать отношения не честным открытым разрывом с объяснением мотивов (хоть бы письменно, если в глаза глядеть слабО!), а рубя хвост по частям, тихо сливаясь с невнятными отговорками и мучая партнера неизвестностью, навешивая на него чувство вины и напрасные надежды?
Ненавижю!
Имхо, мальчики этим чаще грешат. Хотя, быть может, девочки просто откровеннее жалуются.
А зачем их читать? Это ж классика жанра: обещал и не женился. Старо как мир. Некоторые даже умудряются сбежать за пару шагов до алтаря, когда гости собрались и салаты в корытах остывают. Передумать брачеваться как раз совершенно нормально. Ненормальна здесь только форма побега. Как-то уж совсем не по-человечески, зачем так не уважать себя и партнёра.
Ладно…
Если выяснять факты вовсе поперек души, давайте анализировать те, что есть.
В чем он там признался – можно игнорять. Суть в том, что в естественной для Роба обстановке отношения не заладились и любовью он не горел.
То есть наш герой попадает в совершенно особенную обстановку. Огромный стресс, срыв всех планов, беспомощность, неизвестность. Ему больно, плохо, он в тревоге о будущем, он несчастен. У него резко сокращается круг общения, слабеют и провисают социальные связи.
И тут к нему слетает добрый красивый ангел в лице давней подруги и окружает любовью, теплом и заботой.
Буквально – окружает. Они общаются в основном дуэтом, он как будто на время выпал из времени и пространства, мир сократился до размеров квартиры и немногих ближайших друзей и родственников, забегающих в гости. А верный ангел с фруктиками, массажиками и позитивчиком всегда рядом.
Роб внушился, заразился, увлекся.
БС-неценностные на этом месте, вероятно, шипят от возмущения: продажная шкура, дешевка, врать из-за плюшек…
Не, не так. Не врал, скорее всего. В тот конкретный момент не врал.
У них на заботу, на физические ощущения, на комфорт и радости тела реально завязаны эмоции. Я понять сие не могу. Но не могу и не верить своим глазам.
Девочка же влюблена, и транслировала это откровенно, радостно и постоянно. Дуал, то есть транслировала в самой понятной и желанной форме.
А он – логик-эмотивист.
Угу. Наш герой вернулся в свою постоянную среду, где она была ему не сильно нужна.
Я, кстати, очень согласна с Рип. Как можно было?!!! Не, ладно, человек после болезни, после полугодового отсутствия вернулся на работу, в прежний круг, к прежним обязанностям, не знает, за что хвататься, некогда встретиться. Это можно понять. Но не звонить, не писать, не рассказывать обо всем?! Я бы на следующее же утро полгорода на уши поставила. И не в подозрении «сбежал, изменил». А в страхе, что у него что плохое случилось.
И началось то, что здесь почти все оценили разнообразно по форме, но согласно по сути: козел.
Извините, Маша. Но шансов, что все вернется, один к ста. Один – условно, на чудо.
Зачем Вам этакое существо? Единожды солгав, знаете ли...
Маша, а он точно Роб? Что как то не скаладывается картинка? Как вы это определили?
Думается, что Робу очень была приятна такая забота и внимания к его персоне
Да, Гюго чувствует изменения в человеке хорошо, иногда закрываешь не это глаза, вроде как даёшь человеку второй шанс. Не могу сказать про всех Гюго, у меня так .
Маша, что то вы упустили?!
Если даже не удасться поговорить с МЧ( нк не пойдёт он на контакт), ничего страшного, пусть будет на его совести, скажем так! А свою БЛАГОРОДНУЮ МИССИЮ вы для него выполнили!
SodaStream, тот Роб про которого я писала, я посоветовала, что могла.Лезть в ОКНО я не буду !
Жаль конечно....
Вообще хочется верить, что это история правдивая, ибо сколько раз девчёнки чернили своих пацанов, да или наоборот, пацаны рассказывали, какая их любимая "Ш", при этом себя припиаривая и стуча в грудь, "Какой/я я хороший/хорошая" а в итоге выходил перекрученный рассказ. Если же твоя история такова, просто добейся любой ценой состоятельного разговора с ним, у тебя сейчас в душе полный бардак, и это стопудово, а разговор с ним нужен не для перемирия какого-либо, не дай бог, а для того, чтоб расставить все точки над i. не жди его, пока он прибежит и упадёт на колени, как в первый раз: "извени любимая, какой я был дурак и не прав", спусти на него всех собак, чтоб выгрузить из своего мира отрицательные эмоции, выскажи ему прямо в лицо, всё что об этом думаеш, если же ваша история была такова, как рассказала, то он к тебе ещё 20 раз сам прибежит может тебе станет легче, но естественно не сразу, главное не делай глупостей, вернувшись на те же грабли, ибо человек, который предаёт, всегда тебя предаст, а вот он рано или поздно поймёт, и запомнит свой поступок на всю оставшуюся жизнь, кто с ним был в самой тяжёлой ситуации в его жизни, ибо не каждая и пойдёт на такое.
Спасибо, я не заметил про родственников, и про обещание жениться. Действительно, это кое-к чему обязывает. Так выходит - попользовался и выкинул.
Вариантов по-моему два: либо он совершенно ничего не чувствует после тех его предыдущих отношений, либо случилось что-то такое жутко серьезное.
В обоих случаях дальше ничего хорошего не светит. Картинка не складывается, причем не только в отношении его. Но не хочется толочь воду в ступе, перетипировать.
Например, затем, чтобы убедиться, что всякие формы побега (и не только) бывают. А еще там же иногда можно узнать о разнообразной мотивации сторон. И что этот случай не единичный, и что это не ТС какая-то неправильная, а так просто бывает.
Что же тогда верить никому нельзя получается? Всегда быть готовым ко всему что человек даже после демонстрации самых серьезных намерений может сбежать в любой момент?
Вы ТС не пугайте пожалуйста, а то в этом возрасте разочарования максимализируются, может ведь и внушиться что все лгут. А это будет огромным препятствием для налаживания личной жизни в дальнейшем.
Рассказ от его лица может быть какой угодно, что оно меняет?
По существу... С её стороны были вложения: время, продукты(средства), услуги сиделки, массажистки, поварихи...
Вопрос: что было с его стороны, окромя "спасибо, ты такая хороооошая" (а чё вообще может быть от неработающего и неходящего человека?)))))
И Што, сейчас гонки по всей Пензе устраивать, Шоб ещё раз услышать: "ты такая хорошая, спасибо за всё..."?
А зачем в негатив-то? Просто человек учится всему практически одинаково. Доверие - не исключение. Когда учишься ходить тоже ведь временами падаешь, и оно тоже, говорят, ужасно расстраивает (не помню уже ), а потом ходишь и как-то не думаешь о возможности падения, хотя она существует, скорее просто ходишь. Так и с доверием.