5 Фев 2014 21:15 Nistu писав(ла): Поступить, а из школы мне через 4 месяца идти.
Ну так вам не на форумах нужно дурацкие вопросы задавать, а учебниками обложиться. И тогда ничего менять не придется: ни пол, ни вид, ни ТИМ
Да, и тут бы неплохо было бы обзавестись творческой ЧЛ, конечно, чтобы оптимизировать процесс подготовки к поступлению. Но что ж поделать, не выросла пока (ТИМ окончательно формируется годам к 30, в последнюю очередь как раз блок ЭГО. Не повезло)
5 Фев 2014 18:11 Nistu писав(ла): Например, я захотел стать Жуковым. Почему я не смогу им стать, если буду постоянно работать по ?
Временно вы им сможете стать, учитывая, что погашенческие функции работают в режиме "постоянно", да и вообще ИМХО-изобразить временно, можно кого угодно, а вот жить с этим постоянно- не получитсо. Да и вообще: Зачем ?
6 Фев 2014 06:44 Dr_Lecter писав(ла): Нафиг надо? Я еще понимаю, ревизора.
Запросто, разработать качественно свою четвёрку, и сами себя заревизуете.(точнее, своих тождиков) А ваабче по ревизному кольцу легче всего перейти( временно), в том числе и супер-эго.
5 Фев 2014 18:43 Nistu писав(ла): Хотя бы для постановки и достижения цели, несмотря ни на что.
Так ЧС у Вас и так есть!
У Габена - вполне себе многомерная.
А если Вы не научились ставить себе цели и достигать их - это не ТИМно.
"Стать Жуковым" тут не поможет.
5 Фев 2014 19:06 Nistu писав(ла): Я же больше Макс получается, чем Жуков так как и у него и у меня 4-мерная, а 3-мерная Иногда до добра оно не доводит. Мне надо к поступлению готовиться, а я себя не могу заставить учиться.
Оп-па!
Так может Вы направление себе не то выбрали!
5 Фев 2014 19:16 Nistu писав(ла): Ну так он, если поставит цель учиться, то будет учиться. Или нет?
Жуков подумает, нужно ли ему ЭТОМУ учиться.
Сделает ли его это учение сильнее.
6 Фев 2014 06:02 Marihuana писав(ла): (ТИМ окончательно формируется годам к 30, в последнюю очередь как раз блок ЭГО. Не повезло)
Окончательно - это в смысле окаменения?
Не знаю кто там что по поводу формирования к 30 годам высказывает и что подразумевает под формированием ТИМа, но по наблюдениям с годами нарабатывается только опыт и мировоззрение, а принцип он что в 10, что в 30+
6 Фев 2014 06:44 Dr_Lecter писав(ла): Нафиг надо? Я еще понимаю, ревизора.
Ну это уже от конкретики зависит, от симпатий к конкретным ТИМам
6 Фев 2014 08:22 Dr_Lecter писав(ла): Но я вообще-то пишу о том, что не вижу никакого смысла или интереса подревизного косплеить
"Бесплатно" получить плюшки, которые они получают будучи собой не так и плохо Ну это я про своих, хотя плюшки других ТИМов не менее заманчивы
6 Фев 2014 15:08 dkm писав(ла): Окончательно - это в смысле окаменения?
Не знаю кто там что по поводу формирования к 30 годам высказывает и что подразумевает под формированием ТИМа, но по наблюдениям с годами нарабатывается только опыт и мировоззрение, а принцип он что в 10, что в 30+
В первоисточнике речь шла о "наполнении аспектов". Формирование - неточное слово.
7 Фев 2014 04:29 Dr_Lecter писав(ла): Ну я не понимаю, что такое симпатия к ТИМам. Симпатия к людям бывает)
Ну любят же иногда сказать, что вот эти ребята молодцы, а вот эти - не очень, я примерно об этом)
7 Фев 2014 04:29 Dr_Lecter писав(ла): А шо касаемо плюшек - дык это вот и непонятно мне, да. От подзаказного ты плюшек и так получишь. Вот только они какбэ как раз-таки и не нужны. А с болевой он не сильно-то дать может. По опыту плюшки от подзаказного годятся только в крайней стрессовом состоянии.
Переход на заказных вместо ревизных немеренный? А то я не совсем понял к чему...
А так, скажем, если бы я мог временно превратиться в Штира, то я как бы знаю, что я с этого могу получить, у меня списочек дел есть , а вот чем заняться превратившись временно в Гама я уже хуже представляю
Поменять ТИМ, это тоже если бы гусиница захотела привратится в другово вида гусиницу, хотя лучше бы она привратилась в бабочку...
Говорят что великий Попанов, на репетициях так перевоплощался что изменялся цвет радужки его глаз, удивительно. Но после все возвращалась на круги своя. Знать путь и пройти его, это не одно и тоже...
Так тема с самого посыла бредовая. А чужие плюшки всегда слаще своих. И некоторые чужие слаще других чужих. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
ТИМ это по сути набор врождённых способностей человека, у каждого они имеют свои преймущества, найдите свои и научитесь ими правильно пользоваться для достижения цели..
ТИМ можно откоректировать необходимыми качествами, привычками и выработкой характера.. Выберите качество целеустремлённость или настойчивость и поработайте над ним.. Новое качество приживается месяцами, у кого то годами, но это вполне возможно, в академической психологии данные процессы называются вторичными автоматизмами или приобретёнными навыками.. 2 відвідувача подякували Petr за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
11 Окт 2017 08:41 Petr писав(ла): ТИМ это по сути набор врождённых способностей человека, у каждого они имеют свои преймущества, найдите свои и научитесь ими правильно пользоваться для достижения цели..
ТИМ можно откорректировать необходимыми качествами, привычками и выработкой характера.. Выберите качество целеустремлённость или настойчивость и поработайте над ним.. Новое качество приживается месяцами, у кого то годами, но это вполне возможно, в академической психологии данные процессы называются вторичными автоматизмами или приобретёнными навыками..
по Вашему посту сразу видно, что в ментале, только не совсем ясно, Джек ли Вы или же Штирлиц, хм, а может даже Гамлет, а то у меня вопросы имеются к , но это в другую тему и я повременю пока их задавать...
P.S. Я, разбираясь в соционической казуистике, поняла, что чаще вызывают приязнь друг друга те, у кого одноименные функции в ментале, особого восхищения не вызывает, но и неприятия сиюминутного тоже.Поэтому и дуалов не видят. Но это так в качестве отступления. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
В юности я типировалась в Есенина. Потом пару лет была Габеном, потом опять Есениным. Теперь вот последние годы выходит Достоевский. Моё мироощущение в разных типах совершенно разное. Быть Достоевским для меня просто ужасно.Очень не нравится. Но я верю, что могла бы стать и другим ТИМом. То, что что-то изменить нельзя - это просто иллюзия. Всё меняется.
Левополушарность и правополушарность тоже можно развить.
Но - чревато! ( в т.ч. сума шествием, распадом личности вообще и психиатрией)
- я вот сменила ТИМ. Не специально. Просто такие у меня появились установки, на основании которых я стала мыслить и действовать, как не я...сложно их преодолеть. Да, мне тяжело. Почти распад)).
25 Дек 2017 16:53 Tanyushka писав(ла): - я вот сменила ТИМ. Не специально. Просто такие у меня появились установки, на основании которых я стала мыслить и действовать, как не я...сложно их преодолеть. Да, мне тяжело. Почти распад)).
Даже если Вы напряжетесь и, допустим, изобразите из себя Жукова, вас будут бить. Без базовой ЧС сложно и опасно отстаивать свои позиции так, как это делает СЛЭ.
В общем и целом, как я понимаю, ТИМ зависит от физиологических особенностей, таких, как скорость выработки и расщепления адреналина, например. Эти особенности врожденные. А развитие право- и левополушарности сродни наполнению функций. Не быть Вам математиком =))) А типирование - процесс сложный. По мере роста личности вылезают (наполняются) те или иные функции, поэтому, кстати, так сложно типировать детей. Например, имея наполненным исключительно блок ИД, будущие экстраверты частенько кажутся интровертами и наоборот. У меня нет никаких данных, которые я мог бы привести здесь, но руководствуясь исключительно личными впечатлениями, я могу предположить, что функции становятся достаточно наполненными для более-менее достоверного типирования лишь после 20 лет. Per aspera ad astra
А не целесообразнее делать это напротив до того, как личность наполнится шаблонами, привитыми средой? Дети отлично поддаются типированию. ТИМ - это же способ обработки информации, а мозг ее начинает лопать очень скоро после рождения.
Я вообще в недоумении, как люди могут на себя смотреть в сознательном возрасте как на фигню с глазами? )))