Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Почему нельзя сменить ТИМ?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Почему нельзя сменить ТИМ?

Alkeos
"Гамлет"

Кивуя

Дописів: 112
Анкета
Лист

8 Янв 2018 16:41 Leontia писав(ла):
А не целесообразнее делать это напротив до того, как личность наполнится шаблонами, привитыми средой? Дети отлично поддаются типированию. ТИМ - это же способ обработки информации, а мозг ее начинает лопать очень скоро после рождения.
Я вообще в недоумении, как люди могут на себя смотреть в сознательном возрасте как на фигню с глазами? )))

Я не специалист. Своих оболтусов я однозначно типировать пока не могу. Вот что наблюдал, так это смену экстра- и интроверсии в возрасте около 7 лет у обоих. Видна сенсорика (у одного), интуиция (у второго), а логика, видимо, еще не наросла. В общем, есть расхожее мнение, что типировать детей сложно, но я не могу привести каких-то аргументов за или против.
Per aspera ad astra

8 Січ 2018 16:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 226
Порушень: 1
Анкета
Лист

Подмывает поиронизировать про ненаросшую логику ))) Взрослых, так посмотришь на здешние холивары - тоже нелегко. Наверно, есть в том какое-то удовольствие, раз люди так западают на процесс. Недоступная мне радость ))
Ко скольки логику все же ожидаете? ))))))

8 Січ 2018 16:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alkeos
"Гамлет"

Кивуя

Дописів: 114
Анкета
Лист

8 Янв 2018 17:37 Leontia писав(ла):
Подмывает поиронизировать про ненаросшую логику ))) Взрослых, так посмотришь на здешние холивары - тоже нелегко. Наверно, есть в том какое-то удовольствие, раз люди так западают на процесс. Недоступная мне радость ))
Ко скольки логику все же ожидаете? ))))))

Я не могу ожидать логику. Держу кулаки - лишь бы вместо нее этика не поперла. Ну хоть один логик-то в семье должен быть?

Радость по суггестивной доставляет бессмысленное и беспощадное наклеивание ярлычков. Дает иллюзию понимания и упорядоченности.
Per aspera ad astra

8 Січ 2018 18:12

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 227
Анкета
Лист

8 Янв 2018 19:12 Alkeos писав(ла):
Я не могу ожидать логику. Держу кулаки - лишь бы вместо нее этика не поперла. Ну хоть один логик-то в семье должен быть?

Вы так редко видите детей? Если б был, он бы себя уже обнаружил. Крепитесь )))
Вы ведь не вчера родились. В семье нельзя без здравомыслия, а дихотомии... Их слишком недавно открыли, чтоб говорить об объективной пользе.

8 Січ 2018 23:09

Alkeos
"Гамлет"

Кивуя

Дописів: 117
Анкета
Лист

9 Янв 2018 00:09 Leontia писав(ла):
Вы так редко видите детей?

Вывод не понятен!
9 Янв 2018 00:09 Leontia писав(ла):
Если б был, он бы себя уже обнаружил. Крепитесь )))

Товарищ Удалова, так получилось, что основу теории я получил из ее книжек, рекомендует типировать в парах, так как слабый, допустим, этик запросто не разберет мерность этики типируемого. Экспертную оценку своих возможностей типа "не хватает эмоций, чтобы передать...", такой типировщик запросто спишет на маломерность функции.
Per aspera ad astra

9 Січ 2018 05:04

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 229
Анкета
Лист

9 Янв 2018 06:04 Alkeos писав(ла):
Вывод не понятен!

Детки-то уже немаленькие, времени для наблюдения было достаточно ) И перемен в дальнейшем в этой дихотомии точно не случится. Какие могут быть сомнения? ))) Дочка может быть Габкой ) Иррац точно и интроверт )
9 Янв 2018 06:04 Alkeos писав(ла):
Товарищ Удалова, так получилось, что основу теории я получил из ее книжек, рекомендует типировать в парах, так как слабый, допустим, этик запросто не разберет мерность этики типируемого. Экспертную оценку своих возможностей типа "не хватает эмоций, чтобы передать...", такой типировщик запросто спишет на маломерность функции.

Эм... Ну, если бы товарищ Удалова создала инструмент для типирования, типа молотка, такой же простой, универсальный и эффективный, то цены бы ей не было. А пока его нет, я полагаю, следует опираться на собственные ощущения.

1 відвідувач подякували Leontia за цей допис

9 Січ 2018 09:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Почему нельзя сменить ТИМ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:28

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор