Я не специалист. Своих оболтусов я однозначно типировать пока не могу. Вот что наблюдал, так это смену экстра- и интроверсии в возрасте около 7 лет у обоих. Видна сенсорика (у одного), интуиция (у второго), а логика, видимо, еще не наросла. В общем, есть расхожее мнение, что типировать детей сложно, но я не могу привести каких-то аргументов за или против.
Подмывает поиронизировать про ненаросшую логику ))) Взрослых, так посмотришь на здешние холивары - тоже нелегко. Наверно, есть в том какое-то удовольствие, раз люди так западают на процесс. Недоступная мне радость ))
Ко скольки логику все же ожидаете? ))))))
Вы так редко видите детей? Если б был, он бы себя уже обнаружил. Крепитесь )))
Вы ведь не вчера родились. В семье нельзя без здравомыслия, а дихотомии... Их слишком недавно открыли, чтоб говорить об объективной пользе.
Товарищ Удалова, так получилось, что основу теории я получил из ее книжек, рекомендует типировать в парах, так как слабый, допустим, этик запросто не разберет мерность этики типируемого. Экспертную оценку своих возможностей типа "не хватает эмоций, чтобы передать...", такой типировщик запросто спишет на маломерность функции.
Детки-то уже немаленькие, времени для наблюдения было достаточно ) И перемен в дальнейшем в этой дихотомии точно не случится. Какие могут быть сомнения? ))) Дочка может быть Габкой ) Иррац точно и интроверт )
Эм... Ну, если бы товарищ Удалова создала инструмент для типирования, типа молотка, такой же простой, универсальный и эффективный, то цены бы ей не было. А пока его нет, я полагаю, следует опираться на собственные ощущения.