Не… разговоры мимо вообще.Надо ездить и смотреть вместе, но ДО того как переедет. У Вас ведь кроме интуиции еще и ЧЛ должна быть ничего себе так, организуйте к ее промежуточному приезду посмотреть несколько вариантов квартиры, например. Ну мало разговоров про «когда время пройдет» свою готовность к отношениям надо действиями демонстрировать… Но вообще как-то не правильно, что я Вам об этом говорю. Оно как-то от Вас должно исходить.
тогда я тоже вам скажу, что ваше предложение
не реализуемо на практике
чтобы выбрать нужную квартиру - нужно находится в городе и на звонки агентов отвечать и ездить в назначенные хозяевами квартир время - на просмотры
а в вопросе когда приехал в субботу в обед, а в вс послеобед нужно уезжать обратно - не сильно на просмотришся
суть в том что, если не ехать сразу же в тот же день когда появляются хорошие варианты - смотреть его, то они сразу же уходят
к выходным не остается ничего путнего
одни квартиры либо сверх дорогие, либо неудобные по транспорту и т.д., либо там сплошные пьяницы в подъезде
уже искал жилье, знаю как это
У меня муж тоже с низкой волей, но кольцо было через месяц после знакомства, а предложение только через 3 (ни кольцо ни замуж я честно-честно не прсила)Тут мне как-то больше про тех «кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет причины» вспоминается
Ок. Я же написала, что это «например»… На нет и суда нет…
мне совет дайте конкретный что делать
а не то что я знаю - и уже сделал
значит нужно еще что-то
или хотя бы понимание ситуации что и как в голове у драек обстоит
я то совсем другой у меня с определение что хочу, действиями вперед, сменой обстановки - всё в порядке
Про голову Драек, и что в ней творится все что знала из личного опыта сказала… Мои конкретные советы что Вам делать, чтоб Ваша девушка поверила в серьезность Ваших намерений будут мимо кассы, я не знаю ни Вас, ни девушки, ни ее печального опыта прошлых отношений, а советы как проявлять Ваши сильные стороны естественно вызовут раздражение… Общий же вариант предложен уже несколько раз… Пожалуй, других мыслей по теме пока нет
Так и у меня муж с 3В и сейчас эта коса на камень ощущается порой очень явно. Но ТОГДА все было четко как часы. Без просьб и намеков.
Вам все сказали. Вы ответили "ей этого точно не надо".
Родители получили то, что нужно родителям (они вас об этом просили или вы сами догадались?), ну может с соседями еще поговорить, кошку покормить... а Драйке-то внимание зачем, действительно. Она вам как жена нужна "огород вспахивать" (у вас только хозяйственные вопросы обсуждаются) и наследников рожать?
Я бы на ее месте не просто задумалась, а отложила на год-другой, может само отвалится.
если она Вам действительно нужна-говорить, говорить и говорить об этом. И да-можно настойчиво тащить смотреть квартиру, пусть отпуск что ли возьмет за свой счет на недельку( о чем тоже надо говорить довольно настойчиво). И ждать. Не меняется все в голове по взмаху волшебной палочки. Я, к примеру, прежде, чем уйти с прежней работы, год проработала на двух, убедилась, что с голоду не помру, если уволюсь, уволилась, устроилась на новую, еще с полгода проработала на двух и только потом бросила промежуточную.Угу, болевая такая болевая))))
Когда я люблю человека и уверена в нём, я за ним иду и еду не раздумывая. Тут, скорее всего, любовь есть, но уверенности нет. В чём - нужно обговаривать с ней, вывести, так сказать, на честный разговор, ждать, пока скажет всё, что её волнует. Ну и ответить соответствующе, естественно, - так, чтобы она поверила и успокоилась. В смысле сначала успокоить словами, а потом и подтвердить делами. Сколько времени вы знакомы? Всего несколько месяцев, как я поняла? Не такой большой срок, чтобы узнать человека и полностью довериться ему. Возможно, ещё и фактор времени пока не способствует.
План такой: 14 февраля в день всех влюблённых вы нарисовываетесь на пороге её дома с большим пустым чемоданом, маленькой коробочкой с колечком и двумя обратными билетами в ваш город. Быстро запихиваете в чемодан всё остро необходимое и переезжаете. По-моему, романтично...
Я не телепат, но вот читаю-читаю, и мне кажется, не все вы знаете о ее страхах и сомнениях. Выпытать обязательно. Конкретно, обстоятельно пусть расскажет о том, чего именно боится. Не отставать, пока не выложит все. Ну и по-Джечьи рассказать как именно практически с этими страхами можно справиться.
Если честно, "что делать" я здесь сказать затрудняюсь, так как проблема действительно у нее в голове, какой-то страх, о котором вы пока не знаете.
Как Драйка могу вам со свой ТЗ сказать: когда уверена в человеке, в том, что у нас все сложится, я не раздумываю, какие бы траблы с отношением в прошлом не были (кстати, а у вашей Драйки - какие именно траблы были, вы в курсе? Это важно). Болевая поболит (а работа? а чем я в другом городестране заниматься буду?), но Джек успешно справляется с этими сомнениями, т.к. видит кучу перспектив и мне о них говорит.
Пришли Драи и начались разговоры о страхах и сомнениях.
Придут Джеки, нормальные уверенные в себе Джеки - и эти разговоры просто прекратят!)) А не будут вдаваться в детали (детали она и сама расскажет - и сама же себе ответит, только слушай). Потому что в Джеке хорошо именно его легкое отношение к будущему, перевод "тяжелых проблемных разговоров" в юмористическое русло.
Помните мультик "Я подарю тебе звезду"? Там, где мужчины из века в век поют диферамбы женщине, а она постоянно драит сковородку. Вот когда меня начинает заносить в депрессняк, то муж начинает декламировать максимально пафосно и проникновенно "Я по-да-рю тебе эту звезду!", а потом ржет, наглая рыжая морда, потому что понятно, что дальше же неизбежно должна появиться сковорода, которую мне вечно и неизбежно драить (пока не найдется другого применения))). Но как-то уже становится смешно и уходит излишняя драматизация.
Но у меня от данной ситуации не уходит ощущение какой-то отталкивающей практичности подхода. Не чувствуется желания помочь девушке, есть желание добиться своего "положенного мне" ("она должна принять решение или вы все такие тугодумы что ли?"). Драй если буксует в личных отношениях - то не зря, есть причины. И чем дольше буксует - тем глубже колеса в землю зарываются, потом не вытащишь.
О, хорошо, что вы появились!) А вот напишите, что бы вы делали в такой ситуации?
Мне кажется, там по воле несовпадение, к примеру, у неё 3-я, у него 4-я. И мне, кстати, нравится его подход - оч. уважительный к желаниям девушки. Другое дело, что, может, он не совсем уместный в этой ситуации, но это уже другой вопрос.
Так для того и нужно ее вывести на этот разговор, чтобы по-Джечьи легко и уверенно их развеять, сомнения все. Нерешительность - это когда в голове куча "а если?.."
Так это и напрягает!
Она уже по идее должна жить у вас.А тут какие то метания.Советую обиженно надуть губы и помолчать.Желательно сутки.Но ведь не вытерпит ваша половина столько!
Вот хотел вам смайлик-цветок подарить, а тут нету....
А чего тут поделаешь?Все плохо, мы все умрем!Выпил бы яду и застрелился!
Думаю, единственный способ - это расписаться (свадьбу можно организовать и позже). Потому что сейчас, по большому счёту, вас не связывает ничего конкретного. Любит - завтра разлюбит. Просил у родителей руки - не контракт же подписал. Даже если кольцо подарил - передумал, забрал (хотя я бы не отдавал - подарок есть подарок). Так что пока вас объединяет только возможность. Но возможности для сенсориков, в отличие от интуитов, не являются реальностью. Особенно при наличии негативного соответствующего опыта. И я вполне понимаю, что ради этой возможности ей трудно бросить хорошую квартиру (которая не обязательно будет её ждать обратно, если что), работу (которую можно хулить сколько угодно - но когда доходит до увольнения, она всегда оказывается не так уж плоха). Так что расписывайтесь, дайте ей какую-то конкретику, на что-то опереться - и она ради вас горы свернёт)
А вот давить и обижаться я не советую. Всё только испортите. Она вполне может решить, что вы не её человек. Тем более сейчас, когда ей так трудно решиться, когда ей необходимо понимание, когда полно иррациональных страхов, и она, вероятно, подсознательно только и ждёт предлога, чтобы с вами порвать.
Я думаю, дело не в манипулятивных демонстративных обидах, которые белыми нитками шиты и только отталкивают, а в естественном недоумении "отчего мои усилия не воспринимаются" и некотором отстранении "хорошо, тогда я решу все сам". Если человек дорог и ему хочется помочь, то такая обособленная самостоятельность может заставить встрепенуться и заставить понять, что с моей стороны помощи-то нет, человек вон сам барахтается.
И что? Если бы я знала, что человек уже готов со мной порвать, то я бы предоставила ему такую возможность. Пусть рвет сейчас. Или не рвет. И решает это сам, вроде все взрослые люди.
А то всю жизнь будет своими страхами упиваться и сомневаться.
Я как-то сама себе противоречу в этом топе , но меня последняя ваша фраза оттолкнула бы быстрее, чем скрывшийся на горизонте и занятый своими делами Джек ("типо обидевшийся", а на самом деле просто действительно дела не ждут).
А вообще надо жениться и перевозить жену в ЛЮБОЕ жилье, и решать проблемы по мере поступления - вместе.
Вариант Мари в этом плане великолепен, правда он для 1В... которая и сама без подсказки так сделала бы давно)))
Я же написал - "подсознательно". Сознательно, естественно, никто ни с кем рвать не хочет. Просто когда чего-то не хочется делать, то как-то легче истолковать какие-то неоднозначные факты против человека, который это что-то тебя делать заставляет - или просто является причиной этого чего-то. В данной ситуации, если страшно всё бросать и переезжать, то легче убедить себя на основании каких-то неоднозначных поступков, что человек не твой, что чувства несерьёзны и т.д. Это не значит, что она не любит - если она его, действительно, бросит, то, как только "угроза" переезда исчезнет и она успокоится - сразу об этом пожалеет. Я просто призываю, если возможно, вести себя умно, не рубить с плеча и не доводить до крайностей.
Тут одна проблема-я б, на месте мужчины, теперь начал сомневаться сам!А чего, предложение сделано, кольцо подарено, с родителями саммит прошел на должном уровне.Чего еще надо?
Понимаю даму, ей жалко расставаться с налаженной жизнью и ехать в неизвестность.Разумно.Одно но-если возникло такое мироощущение, значит нефик все ломать!Пускай живет в своем городе, если уют для нее дороже партнера!
По мне, так за 1000 верст киселя хлебать-глупость несусветная.Такие отношения ни к чему обычно не приводят.По крайней мере у меня не привели.
А почему прямо не рассматривается вариант, что вы передете к вашей Драйке? Может быть, ей дороги те, кто остается в родном городе и она не хочет от них уезжать, а вы свой бизнес где угодно можете создавать с вашей деловой логикой))