5 Фев 2014 21:33 asada писав(ла): Всем доброго дня!трудно объяснить отчего так, но такое приходит чувства и ей тоже
одного общения по телефону в день по 1-3 часа уже нехватает
у меня небольшой бизнес в процессе развития, еще не приносит норм дохода, но процесс идет и вполне все идет как запланировано
снимаю жилье, 1к квартиру на краю города, простую квартирку, мне много вобщем-то ненужно было
она - снимает жилье у своих знакомых которые там провели небольшой косметический ремонт, красиво внутри и т.д.
вернемся к вопросу о обоюдном желании быть вместе
вроде как она хочет переехать ко мне жить, тем более уже год как думала увольняться со своей работы и искать новую
А почему вы не рассматриваете вариант с переездом в ее город и съемом квартиры недалеко от нее? Это сразу решит кучу проблем, а также предоставит вам возможность как-то изменить свою жизнь, оценить степень зелёности травки и величины капусты в "другом крупном городе" и многое другое.
Драмы с кольцами, свадьбами и прочими вещами тут явно лишние. Неужели так сложно приехать на неделю-месяц-год в другой город под официальным предлогом: "посмотреть как вы тут без меня живете"?
Если Драйка уверена в человека, что это именно тот, с кем хотелось бы жить-детей рожать-квартиры снимать, то очень странно выглядит такая нерешительность. Честно. Жаль съезжать с аккуратной квартиры? Так на одной чаше весов квартира-друзья, а на другой - человек, рядом с которым, Даст Бог, проживешь жизнь. Квартира - это мелковато как-то. Мелковатая отговорка, в смысле.
Я бы на месте Джека обиделась бы. Или засомневалась. Согласна с Socionick
Нет, я не хочу заронить зерно сомнения, или что-то в этом роде. Но просто даме можно было бы показать, между чем и чем она выбирает... и если она раздумывает, то это как-то обидно. Тем более, предложение уже сделано, намерения обозначены. 1 відвідувач подякували DarynaRa за цей допис
Вон в соседней теме про "Помогите!" тоже было сделано предложение. И полгода любви было, и заботы, и знакомства с родственниками. Пока лежал с переломами ног. А как только выздоровел, через две недели завёл другую. Так что я бы без росписи не торопился. Понимаю, что драйзерам трудно обижать человека недоверием на пустом месте.. Но что делать, трудно, но надо)
6 Фев 2014 11:21 Bosss писав(ла): ... В данной ситуации, если страшно всё бросать и переезжать, то легче убедить себя на основании каких-то неоднозначных поступков, что человек не твой, что чувства несерьёзны и т.д. Это не значит, что она не любит - если она его, действительно, бросит, то, как только "угроза" переезда исчезнет и она успокоится - сразу об этом пожалеет.
Ну вы же понимаете, что это детская модель поведения? Что можно ждать от такого человека в дальнейшем, когда он поумнеет? Может и никогда. А может как раз этот случай заставит повзрослеть, наконец.
Понять я могу что угодно, но поддерживать... уже нет. А когда-то могла, только время зря потрачено.
6 Фев 2014 11:21 Bosss писав(ла): Я просто призываю, если возможно, вести себя умно, не рубить с плеча и не доводить до крайностей.
Я не стану утверждать, что именно умнее в данном случае - рубить или не рубить. Тут уж выбор за самим человеком, но лучше его хорошо обдумать. Shinigami
5 Фев 2014 21:52 asada писав(ла): замуж
есть совместные планы на будущую жизнь, да и детей рожать пора, нам ведь не по 20-ть лет
т.е. ей нужно полностью сняться и переехать уже основательно и насовсем ко мне
Вы сначала поживите на одной территории с месячишко.
А потом женщине и самой станет ясно что или
а) Вы тот - ради кого можно просто не возвращаться обратно, или
б) Очень правильно, что она оставила себе свою квартиру-работу-привычки
Я думаю, у этой пары все нормально. Джек волнуется. Драйке, я думаю, нужны более решительные действия. Джеку не стоит миндальничать. Я думаю, на меня подействовал бы разговор в таком ключе.
1. Мягко и с любовью выяснить, когда она запланировала переезд. Если будут отговорки - вот прям говорить, что он уже перестал спать ночами, что ему постоянно ее не хватает и только она может прекратить эту пытку, переехав к нему.
2. Сказать, что он понимает все ее сомнения и они нормальны, но это - прошлое, а он - настоящее. Он любит ее больше всего и готов сделать ее счастливой. Работая для нее, добиваясь успехов, воспитывая детей, ЛЮБЯ ЕЕ. И сказать, что он встретил любовь своей жизни и ждать для него - настоящая пытка.
3. Сказать, что он хочет назначить КОНКРЕТНУЮ дату свадьбы, где она хочет - у нее ли в городе, у него, неважно. Вовлечь ее в обсуждение.
4. Сказать, что им поодиночке - ПЛОХО.
Ну в общем это из конкретного. Я, к примеру, с Джеками мужчинами торможу ужасно, потому что они зачастую кажутся мне равнодушными в своем вечном стремлении крутить вечный двигатель (не в обиду вам, дорогие Джеки!). И в этой дуальной паре женщине этику, как ни крути, все-таки не хватает хоть каких-то этических моментов от мужчины-логика (один приятель Джек мне так и говорил: "Да докажите мне, зачем она мне нужна, эта белая этика, если я обходился без нее прекрасно всю жизнь"). Приходится учить мужчину, как тебе надо. По факту это нравится не всем женщинам. Может именно этого и не хватает этой конкретной Драйке - душевности какой-то что ли...
Может мой пост вам чем-нибудь поможет, дорогой герой.
такс
я тут почитал психософию
у меня 2В - это точно
у нее, трудно понять, 3-я или 4-я
вообще она говорит что трудность определения - не связана со мной лично, что у нее по жизни эта проблема из разных сфер
а ко мне она хочет переезжать, нужно все спланировать и все дела поустаканивать
наметили приблизительные сроки переезда
Я не телепат, но вот читаю-читаю, и мне кажется, не все вы знаете о ее страхах и сомнениях
да всех не знаю
вообще из моего личного наблюдения - эти страхи и сомнения у каждого человека навалом
но вот в сравнении, у драек их почему в количестве раза в 2-3 больше чем у джеков
сказывается болевая интуиция времени?
или то что внушаемы по логике
с ее страхами понемногу работаем - обговариваем, смотрим с разных сторон
Тут одна проблема-я б, на месте мужчины, теперь начал сомневаться сам!
не то чтобы начал сомневаться, но у меня мысли начали проскакивать вида - а вдруг я преувеличил, перефантазировал наши отношения, а вдруг все не так классно как мне кажется
я же то отношений не вижу
но меня сегодня успокоили, сказали что меня любят, за мной скучают и т.д.
Все ее страхи вам не нужны) А то ей скучно без них будет)). Я имела в виду страхи, связанные с переездом к вам - чего именно боится? И что именно было не так в ее отношениях. Понятное дело, мне, постороннему человеку, знать этого не надо, но вам - желательно). А что обговариваете - это хорошо, главное чтобы она не молчала и не накручивала себя.
6 Фев 2014 08:10 yaponskiy_bog писав(ла): ...что в Джеке хорошо именно его легкое отношение к будущему, перевод "тяжелых проблемных разговоров" в юмористическое русло.
Эх, если б же они все так, а не методом перевода в сверхтяжелые прогнозы скорейшего конца света если только не решать проблемы "единственно возможным/правильным" каторжным трудом по методу самого Джека...
6 Фев 2014 16:43 dkm писав(ла): Эх, если б же они все так, а не методом перевода в сверхтяжелые прогнозы скорейшего конца света если только не решать проблемы "единственно возможным/правильным" каторжным трудом по методу самого Джека...
а ты там давай не ной!
6 Фев 2014 00:33 asada писав(ла): Но что-то же сделать можно?
Планы жизни расписаны, что где как и т.д. жить, перспективы в том числе финасовые тоже. О детях разговоры тоже проведены и периодически ведутся.
В общем помогите мне разобраться в ситуации.
Дык это. Иногда, своими тормозами человек так и напрашивается на то, чтобы его потащили. Супротив "не" - "докажи, насколько тебе это важно". Пушо не уверен. Активности бы тут приложить побольше. Конечно, если оно вам правда самому надо.
З.Ы Ранние ответы не читала. Так что, могу быть и баяном.
5 Фев 2014 21:33 asada писав(ла): у меня небольшой бизнес в процессе развития, еще не приносит норм дохода, но процесс идет и вполне все идет как запланировано
снимаю жилье, 1к квартиру на краю города, простую квартирку, мне много вобщем-то ненужно было
Возможно я припозднилась со своим комментарием... Как у вас там отношения?
Но причитав ТАКОЕ: "бизнес еще не приносит норм дохода", а потом "снимаю жилье, 1к квартиру на краю города" Я б ни в жизнь к такому мужчине не поехала!!!!! Может Вы и хороший, и достойный, и любовь.... но замуж? - ни-ни!!! А на что мы жить-то будем? А когда дети пойдут? Их тоже в однокомнатную съёмную квартиру?
Любовь, любовью... а здравый смысл прежде всего. Может это и была проблема её метаний?
Я к мужу в общагу переехала от родителей, единственное дитя в семье. Потому что с мужем мне было ЛУЧШЕ. В этом и здравый смысл.
Чиста другую точку зрения высказать, чтоб не сделали вывод, что это прям так тимно... Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
1 Мар 2014 22:41 yaponskiy_bog писав(ла): Я к мужу в общагу переехала от родителей, единственное дитя в семье. Потому что с мужем мне было ЛУЧШЕ. В этом и здравый смысл.
Чиста другую точку зрения высказать, чтоб не сделали вывод, что это прям так тимно...
Ну, если у вас отношения с родителями не очень были... или в 18 лет? - я ещё могу представить.
Я тоже по юности со съёмной квартиры начинала... Но чтобы детей рожать в съёмной однокомнатной? - это совсем плохо дела должны идти. А где амбиции то?
1 Мар 2014 23:57 Zubrila писав(ла): Ну, если у вас отношения с родителями не очень были... или в 18 лет? - я ещё могу представить.
Я тоже по юности со съёмной квартиры начинала... Но чтобы детей рожать в съёмной однокомнатной? - это совсем плохо дела должны идти. А где амбиции то?
Я бы по такой логике вообще отказалась в России рожать. У меня ой какие амбиции.
Но амбиции не дороже любимого человека и желания создать с ним семью сейчас, как и где получается, а не через 20 лет, когда денег накоплю.
А детям, правда, не так важно, родились ли они в однокомнатной или пятикомнатной.
Хотя для меня этот вопрос неактуален.
И все же, разве надежность в квартире, а не в мужчине
рядом? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
1 Мар 2014 23:57 Zubrila писав(ла): Ну, если у вас отношения с родителями не очень были... или в 18 лет? - я ещё могу представить.
Так от родителей можно и к побогаче уйти было, варианты были. В 24 года.
1 Мар 2014 23:57 Zubrila писав(ла): Я тоже по юности со съёмной квартиры начинала... Но чтобы детей рожать в съёмной однокомнатной? - это совсем плохо дела должны идти. А где амбиции то?
Я действительно не вижу связи между амбициями и рождением ребенка не на личном стадионном поле.
Главное - уверенность в перспективах. Понятно, что перечисление только минусов ситуации ощущения каких-либо перспектив не дает. Но так же понятно, что раз кто-то видит исключительно минусы, то ему этот данный человек и не сдался вообще. С этого и нужно начинать, а не с квартир.
Я знала, что у нас все будет. Почему знала? Я не могу объяснить. Потому что не может не быть. Shinigami
1 Мар 2014 23:25 yaponskiy_bog писав(ла): Так от родителей можно и к побогаче уйти было, варианты были. В 24 года.
Я действительно не вижу связи между амбициями и рождением ребенка не на личном стадионном поле. Главное - уверенность в перспективах. Понятно, что перечисление только минусов ситуации ощущения каких-либо перспектив не дает. Но так же понятно, что раз кто-то видит исключительно минусы, то ему этот данный человек и не сдался вообще. С этого и нужно начинать, а не с квартир.
Конечно, в 24 года, все только после института, тут надо надеяться и верить в перспективу, другого не дано.
Но герою нашего романа уже 35!!!! И если он до сих пор не состоялся, то состоится ли вообще? Да, была бы любовь, можно приехать к нему, тоже найти работу и строить светлое будущее. А она уже детей хочет!! Сейчас! А не в перспективе...
И вообще слово "перспектива" меня не убеждает. В будущем всё, что угодно может приключиться... я верю в то, что вижу. А гадать, как оно потом хорошо может быть... вот, когда будет, тогда и поговорим. А пока это только мечты. А реальность такова - см. первый пост.
6 Фев 2014 11:03 Ludmila1234 писав(ла): А почему прямо не рассматривается вариант, что вы передете к вашей Драйке? Может быть, ей дороги те, кто остается в родном городе и она не хочет от них уезжать, а вы свой бизнес где угодно можете создавать с вашей деловой логикой))
потому что это не нужно ни ей, ни мне
и да, бизнес не создается за пару дней или недель
в него вложено 2, 5 года времени и порядка 18 тыс у.е
он специфический и не переносится в другое место - в другой город
из этих 2, 5 года первые 1, 5 года - это работа 7 дней в неделю с утра до вечера
по двум причинам - отношений небыло, свое дело - интересное и потому на него тратилось время
вторая - он на старте многое нужно было создавать с нуля, в том числе продумывать что и как лучше сделать многие вещи мне нужно было делать самому - потому что небыло готовой схемы чтобы когото-то нанять
начинал я с 4-мя сотрудниками и больше нанимать немог по вышеуказанной причине, не говоря уже о том что небыло из чего платить доп людям зарплату
а в кредиты я лезть не хотел никогда - не моё это
потом это дело более менее началось стабилизироваться, появились наработки и финансы - на часть работы которую я делал - нанят еще один сотрудник
недавно еще один - дело стало на ноги
и теперь есть время подумать над его расширением
т.е. если бы я не вкладывал деньги в расширение и наём сотрудников - мог бы иметь норм прибыль
В общем поясню - бизнес имеет свойство начинаться с малого, потом становится на ноги , потом приносить прибыль, масштабироваться и приносить еще больше прибыли.
Вот такие процессы. Все не сразу и не мгноверрно делается. На это требуется 1) фин затраты 2) трудозатраты
И нет никакого смысла бросать бизнес, в который вложено 2, 5 лет жизни, который прошел стадию начала и начал давать результаты.
Ей ненужен мужчина который пашет на обычной работе и приносит 500 баксов с работы.
Или даже если здесь бросить и пытаться начинать в другом городе - то я потеряю порядка 15 тыс вложенных средств, и там потом что - опять начинать с нуля паша с утра до позднего вечера без выходных?
Оно ей такое нужно? И мне ненужно.
А сейчас у меня есть время на работу и на личную жизнь, и на путешествия, и финансы.