А почему вы не рассматриваете вариант с переездом в ее город и съемом квартиры недалеко от нее? Это сразу решит кучу проблем, а также предоставит вам возможность как-то изменить свою жизнь, оценить степень зелёности травки и величины капусты в "другом крупном городе" и многое другое.
Драмы с кольцами, свадьбами и прочими вещами тут явно лишние. Неужели так сложно приехать на неделю-месяц-год в другой город под официальным предлогом: "посмотреть как вы тут без меня живете"?
Если Драйка уверена в человека, что это именно тот, с кем хотелось бы жить-детей рожать-квартиры снимать, то очень странно выглядит такая нерешительность. Честно. Жаль съезжать с аккуратной квартиры? Так на одной чаше весов квартира-друзья, а на другой - человек, рядом с которым, Даст Бог, проживешь жизнь. Квартира - это мелковато как-то. Мелковатая отговорка, в смысле.
Я бы на месте Джека обиделась бы. Или засомневалась. Согласна с Socionick
Нет, я не хочу заронить зерно сомнения, или что-то в этом роде. Но просто даме можно было бы показать, между чем и чем она выбирает... и если она раздумывает, то это как-то обидно. Тем более, предложение уже сделано, намерения обозначены.
Вон в соседней теме про "Помогите!" тоже было сделано предложение. И полгода любви было, и заботы, и знакомства с родственниками. Пока лежал с переломами ног. А как только выздоровел, через две недели завёл другую. Так что я бы без росписи не торопился. Понимаю, что драйзерам трудно обижать человека недоверием на пустом месте.. Но что делать, трудно, но надо)
Ну вы же понимаете, что это детская модель поведения? Что можно ждать от такого человека в дальнейшем, когда он поумнеет? Может и никогда. А может как раз этот случай заставит повзрослеть, наконец.
Понять я могу что угодно, но поддерживать... уже нет. А когда-то могла, только время зря потрачено.
Я не стану утверждать, что именно умнее в данном случае - рубить или не рубить. Тут уж выбор за самим человеком, но лучше его хорошо обдумать.
Вы сначала поживите на одной территории с месячишко.
А потом женщине и самой станет ясно что или
а) Вы тот - ради кого можно просто не возвращаться обратно, или
б) Очень правильно, что она оставила себе свою квартиру-работу-привычки
Я думаю, у этой пары все нормально. Джек волнуется. Драйке, я думаю, нужны более решительные действия. Джеку не стоит миндальничать. Я думаю, на меня подействовал бы разговор в таком ключе.
1. Мягко и с любовью выяснить, когда она запланировала переезд. Если будут отговорки - вот прям говорить, что он уже перестал спать ночами, что ему постоянно ее не хватает и только она может прекратить эту пытку, переехав к нему.
2. Сказать, что он понимает все ее сомнения и они нормальны, но это - прошлое, а он - настоящее. Он любит ее больше всего и готов сделать ее счастливой. Работая для нее, добиваясь успехов, воспитывая детей, ЛЮБЯ ЕЕ. И сказать, что он встретил любовь своей жизни и ждать для него - настоящая пытка.
3. Сказать, что он хочет назначить КОНКРЕТНУЮ дату свадьбы, где она хочет - у нее ли в городе, у него, неважно. Вовлечь ее в обсуждение.
4. Сказать, что им поодиночке - ПЛОХО.
Ну в общем это из конкретного. Я, к примеру, с Джеками мужчинами торможу ужасно, потому что они зачастую кажутся мне равнодушными в своем вечном стремлении крутить вечный двигатель (не в обиду вам, дорогие Джеки!). И в этой дуальной паре женщине этику, как ни крути, все-таки не хватает хоть каких-то этических моментов от мужчины-логика (один приятель Джек мне так и говорил: "Да докажите мне, зачем она мне нужна, эта белая этика, если я обходился без нее прекрасно всю жизнь"). Приходится учить мужчину, как тебе надо. По факту это нравится не всем женщинам. Может именно этого и не хватает этой конкретной Драйке - душевности какой-то что ли...
Может мой пост вам чем-нибудь поможет, дорогой герой.
такс
я тут почитал психософию
у меня 2В - это точно
у нее, трудно понять, 3-я или 4-я
вообще она говорит что трудность определения - не связана со мной лично, что у нее по жизни эта проблема из разных сфер
а ко мне она хочет переезжать, нужно все спланировать и все дела поустаканивать
наметили приблизительные сроки переезда
да всех не знаю
вообще из моего личного наблюдения - эти страхи и сомнения у каждого человека навалом
но вот в сравнении, у драек их почему в количестве раза в 2-3 больше чем у джеков
сказывается болевая интуиция времени?
или то что внушаемы по логике
с ее страхами понемногу работаем - обговариваем, смотрим с разных сторон
не то чтобы начал сомневаться, но у меня мысли начали проскакивать вида - а вдруг я преувеличил, перефантазировал наши отношения, а вдруг все не так классно как мне кажется
я же то отношений не вижу
но меня сегодня успокоили, сказали что меня любят, за мной скучают и т.д.
Все ее страхи вам не нужны) А то ей скучно без них будет)). Я имела в виду страхи, связанные с переездом к вам - чего именно боится? И что именно было не так в ее отношениях. Понятное дело, мне, постороннему человеку, знать этого не надо, но вам - желательно). А что обговариваете - это хорошо, главное чтобы она не молчала и не накручивала себя.
Эх, если б же они все так, а не методом перевода в сверхтяжелые прогнозы скорейшего конца света если только не решать проблемы "единственно возможным/правильным" каторжным трудом по методу самого Джека...
Дык это. Иногда, своими тормозами человек так и напрашивается на то, чтобы его потащили. Супротив "не" - "докажи, насколько тебе это важно". Пушо не уверен. Активности бы тут приложить побольше. Конечно, если оно вам правда самому надо.
З.Ы Ранние ответы не читала. Так что, могу быть и баяном.
Возможно я припозднилась со своим комментарием... Как у вас там отношения?
Но причитав ТАКОЕ: "бизнес еще не приносит норм дохода", а потом "снимаю жилье, 1к квартиру на краю города" Я б ни в жизнь к такому мужчине не поехала!!!!! Может Вы и хороший, и достойный, и любовь.... но замуж? - ни-ни!!! А на что мы жить-то будем? А когда дети пойдут? Их тоже в однокомнатную съёмную квартиру?
Любовь, любовью... а здравый смысл прежде всего. Может это и была проблема её метаний?
Я к мужу в общагу переехала от родителей, единственное дитя в семье. Потому что с мужем мне было ЛУЧШЕ. В этом и здравый смысл.
Чиста другую точку зрения высказать, чтоб не сделали вывод, что это прям так тимно...
Я бы по такой логике вообще отказалась в России рожать. У меня ой какие амбиции.
Но амбиции не дороже любимого человека и желания создать с ним семью сейчас, как и где получается, а не через 20 лет, когда денег накоплю.
А детям, правда, не так важно, родились ли они в однокомнатной или пятикомнатной.
Хотя для меня этот вопрос неактуален.
И все же, разве надежность в квартире, а не в мужчине
рядом?
Так от родителей можно и к побогаче уйти было, варианты были. В 24 года.
Я действительно не вижу связи между амбициями и рождением ребенка не на личном стадионном поле.
Главное - уверенность в перспективах. Понятно, что перечисление только минусов ситуации ощущения каких-либо перспектив не дает. Но так же понятно, что раз кто-то видит исключительно минусы, то ему этот данный человек и не сдался вообще. С этого и нужно начинать, а не с квартир.
Я знала, что у нас все будет. Почему знала? Я не могу объяснить. Потому что не может не быть.
Конечно, в 24 года, все только после института, тут надо надеяться и верить в перспективу, другого не дано.
Но герою нашего романа уже 35!!!! И если он до сих пор не состоялся, то состоится ли вообще? Да, была бы любовь, можно приехать к нему, тоже найти работу и строить светлое будущее. А она уже детей хочет!! Сейчас! А не в перспективе...
И вообще слово "перспектива" меня не убеждает. В будущем всё, что угодно может приключиться... я верю в то, что вижу. А гадать, как оно потом хорошо может быть... вот, когда будет, тогда и поговорим. А пока это только мечты. А реальность такова - см. первый пост.
и да, бизнес не создается за пару дней или недель
в него вложено 2, 5 года времени и порядка 18 тыс у.е
он специфический и не переносится в другое место - в другой город
из этих 2, 5 года первые 1, 5 года - это работа 7 дней в неделю с утра до вечера
по двум причинам - отношений небыло, свое дело - интересное и потому на него тратилось время
вторая - он на старте многое нужно было создавать с нуля, в том числе продумывать что и как лучше сделать многие вещи мне нужно было делать самому - потому что небыло готовой схемы чтобы когото-то нанять
начинал я с 4-мя сотрудниками и больше нанимать немог по вышеуказанной причине, не говоря уже о том что небыло из чего платить доп людям зарплату
а в кредиты я лезть не хотел никогда - не моё это
потом это дело более менее началось стабилизироваться, появились наработки и финансы - на часть работы которую я делал - нанят еще один сотрудник
недавно еще один - дело стало на ноги
и теперь есть время подумать над его расширением
т.е. если бы я не вкладывал деньги в расширение и наём сотрудников - мог бы иметь норм прибыль
В общем поясню - бизнес имеет свойство начинаться с малого, потом становится на ноги , потом приносить прибыль, масштабироваться и приносить еще больше прибыли.
Вот такие процессы. Все не сразу и не мгноверрно делается. На это требуется 1) фин затраты 2) трудозатраты
И нет никакого смысла бросать бизнес, в который вложено 2, 5 лет жизни, который прошел стадию начала и начал давать результаты.
Ей ненужен мужчина который пашет на обычной работе и приносит 500 баксов с работы.
Или даже если здесь бросить и пытаться начинать в другом городе - то я потеряю порядка 15 тыс вложенных средств, и там потом что - опять начинать с нуля паша с утра до позднего вечера без выходных?
Оно ей такое нужно? И мне ненужно.
А сейчас у меня есть время на работу и на личную жизнь, и на путешествия, и финансы.