15 Фев 2014 09:15 Marihuana писав(ла): Да там всё элементарно. Гамлет в такой ситуации не получает никакой информации на свою базовую функцию. То есть соционически слепнет. Поэтому звереет ))))
С максами проще. Они всего-навсего не суггестируются. Переживут ящитаю))))))
Ну, то есть как я понимаю, что градус эмоций = градусу значимости вопроса и "серьезности" к нему отношений?
Ой не скажите, порой Максы очень даже выбивают эти эмоции...
Мне вот интересно, те Гамлеты, которые написали, что "захотелось прибить", какую реакцию видели бы оптимальной вместо молчания и несмотрения? То есть им мало было бы даже реплик - а нужны реплики оппонента непременно громким голосом, так?
15 Фев 2014 10:23 fantasticdream писав(ла): Ну, то есть как я понимаю, что градус эмоций = градусу значимости вопроса и "серьезности" к нему отношений?
Вряд ли. Хотя конечно пусть лучше сами гамлеты расскажут. Но я думаю, что им нужна любая ответная реакция. Не обязательно вопли и истерики. Можно просто мышцами лица поработать Для гамлета это уже будет какая-никакая информация. Хоть что-то... 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
15 Фев 2014 13:23 fantasticdream писав(ла): Ну, то есть как я понимаю, что градус эмоций = градусу значимости вопроса и "серьезности" к нему отношений?
Я только недавно с ужасом узнала, что я Гамлет. До последнего не хотела верить. Но раз анкета Елочки, анкета Таланова, форумчане и мой муж единодушны, то так и быть. Буду отвечать на вопрос, заданный мне как Гамлету.
Градус эмоций далеко не всегда адекватен обсуждаемому вопросу. Обсуждаемый вопрос иной раз вообще не имеет значения к середине разговора, если человек ведет себя как описано в заглавном посте.
Оптимальным я вижу недоведение меня до такого состояния. 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
15 Фев 2014 10:49 BlackLuna писав(ла): Я только недавно с ужасом узнала, что я Гамлет. До последнего не хотела верить. Но раз анкета Елочки, анкета Таланова, форумчане и мой муж единодушны, то так и быть. Буду отвечать на вопрос, заданный мне как Гамлету.
Градус эмоций далеко не всегда адекватен обсуждаемому вопросу. Обсуждаемый вопрос иной раз вообще не имеет значения к середине разговора, если человек ведет себя как описано в заглавном посте.
Оптимальным я вижу недоведение меня до такого состояния.
То есть я правильно понимаю, что главное для Гамлета - это мимика и эмоции, так? А что там за вопрос, это второе дело. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
15 Фев 2014 15:18 fantasticdream писав(ла): То есть я правильно понимаю, что главное для Гамлета - это мимика и эмоции, так? А что там за вопрос, это второе дело.
Для меня главное - ответ получить. Чтобы я знала хотя бы как человек относится к тому, что я говорю.
а если ответ будет получен, но вы не узнаете как человек относится к тому, что вы говорите? В ответе не будет содержаться инфа о этом аспекте "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
8 Фев 2014 18:42 Argus писав(ла): Не знаю, кто. Но прибить захотелось сразу.
Ваще-то это шутка была.
Конечно из тех, в которых есть доля... хм... шутки.
fantasticdream, я понимаю, что вы сейчас азартно типируете своих знакомых, а знакомых у вас много.
Но поймите и Вы: Все особенности чьего-либо поведения, которые вы описываете, вырванные из контекста, никоим образом не могут служить типировочным признаком.
О своем восприятии описываемой ситуации могу порассуждать, но это будет довольно длинно и не очень в тему. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
8 Фев 2014 17:55 fantasticdream писав(ла): Всем привет, предлагаю обсудить, для кого характерны следующие проявления.
1.Когда на него орут (или высказывают любые претензии любым тонов), молчит и не смотрит на орущего. Если нельзя уйти от орущего (например, орущий выше статусом - родитель или начальник, сильнее или закрыл дверь), то смотрит куда угодно, но не на орущего.
2.Молчать и слушать претензии/наезды/крики/упреки (подставить нужное) может часами.
3.Если может уйти - уходит, чтобы не слушать.
4.Внутри ощущает спокойствие и обособленность от критикующего объекта.
5.После долгих наездов может молча прервать отношения навсегда.
6.Молчит ввиду непонимания того, какой смысл спорить или "оправдываться". Это я назвала статичной картиной мира: по его мнению, ничего не меняется - ни люди, ни факты, ни тем более прошлое - так что обсуждать это нет смысла. Ни за один из своих поступков этот тим не чувствует вины либо смысла просить прощения: ведь если он как-либо поступил, то он либо хотел поступить так, либо не мог иначе, и в любом случае это его поступок.
Может быть, очень непонятно описала, но для кого это характерно?
Представляя себя в роли молчащего могу сказать, что вести себя подобным образом я могу с человеком, которого я глубоко, холодно и демонстративно презираю, более того, это означает, что я сознательно желаю донести до этого товарища, что он для меня - пустое место, что я его последовательно довожу до потери человеческого облика. Издеваюсь, короче. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
15 Фев 2014 18:34 Argus писав(ла): Представляя себя в роли молчащего могу сказать, что вести себя подобным образом я могу с человеком, которого я глубоко, холодно и демонстративно презираю, более того, это означает, что я сознательно желаю донести до этого товарища, что он для меня - пустое место, что я его последовательно довожу до потери человеческого облика. Издеваюсь, короче.
Мда.... какие все же люди разные. Самое страшное - это пересечение таких вот разных, когда с подводной лодки не скрыться ))
У меня ну абсолютно другое восприятие молчания и страстных обсуждений/споров.
15 Фев 2014 10:38 Marihuana писав(ла): Вряд ли. Хотя конечно пусть лучше сами гамлеты расскажут. Но я думаю, что им нужна любая ответная реакция. Не обязательно вопли и истерики. Можно просто мышцами лица поработать Для гамлета это уже будет какая-никакая информация. Хоть что-то...
Не любая.
Эмоциональный фон, настроение, отношение, состояние души - все это и так воспринимается. Не знаю, как. Само как-то.
Но этого катастрофически недостаточно. Главное не почувствовать, а правильно интерпретировать то, что чувствуешь. Понять, каковы причины и цели. Чем хуже знаешь человека, его жизненные сюжеты и образ мышления, тем больше шанс ошибиться.
Ну, чую я, что собеседник напряжен, закрыт и нервен. И что? Толку в этом, если я не знаю, почему он таков. Я его чем задела? Чем? Гнетут заботы, не имеющие ко мне отношения? Какие именно? А он, может, с похмелья мается. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
15 Фев 2014 10:23 fantasticdream писав(ла): Мне вот интересно, те Гамлеты, которые написали, что "захотелось прибить", какую реакцию видели бы оптимальной вместо молчания и несмотрения? То есть им мало было бы даже реплик - а нужны реплики оппонента непременно громким голосом, так?
Если я выражаю человеку какие-либо претензии, значит еще надеюсь на то, что проблема может иметь взаимопреемлемое решение. Для начала хочется получить объяснения тех поступков, что вызвали мое недовольство, выяснить мотивы. Возможно, я сочту их убедительными. Если не сочту, то попробую в свою очередь объяснить, почему права я, а не он. Если не удастся убедить, постараюсь выяснить, что может побудить товарища вести себя так, как мне хочется. Если его претензии покажутся неприемлемыми - пошлю лесом.
Какие эмоции и каким образом в процессе всего этого будут выражаться - дело второе. Ежели они есть, то пусть как есть и выражаются. Так честнее и проще.
Но если оппонент защищается пылко, то я буду несколько внимательнее прислушиваться к его доводам.
А если чел молчит и увиливает, то я могу предположить, что вопрос ему не очень важен. А значит, у меня развязаны руки и я могу действовать по своему усмотрению. И пусть потом не жалуется. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
16 Фев 2014 19:58 Argus писав(ла): Не любая.
Эмоциональный фон, настроение, отношение, состояние души - все это и так воспринимается. Не знаю, как. Само как-то.
Но этого катастрофически недостаточно. Главное не почувствовать, а правильно интерпретировать то, что чувствуешь. Понять, каковы причины и цели. Чем хуже знаешь человека, его жизненные сюжеты и образ мышления, тем больше шанс ошибиться.
Ну, чую я, что собеседник напряжен, закрыт и нервен. И что? Толку в этом, если я не знаю, почему он таков. Я его чем задела? Чем? Гнетут заботы, не имеющие ко мне отношения? Какие именно? А он, может, с похмелья мается.
Ну у нас по сюжету пьесы вы на собеседника, пардон, орёте, а он не реагирует. Думаете, это похмелье?
16 Фев 2014 20:27 Marihuana писав(ла): Ну у нас по сюжету пьесы вы на собеседника, пардон, орёте, а он не реагирует. Думаете, это похмелье?
Допускаю. Смотря какое похмелье.
По сюжету пьесы на него чуть не все подряд орут. А также
на него орут (или высказывают любые претензии любым тонов)
Сейчас опять придется выяснять, что подразумевается под ором.
У меня Робеспьерка периодически страдальчески морщится и просит не кричать на нее. Я -
Потому как я в этот момент на самом деле пересказываю ей прикольную сценку на работе. Ну... темпераментно пересказываю. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
16 Фев 2014 20:42 Argus писав(ла): У меня Робеспьерка преиодически страдальчески морщится и прости не кричать на нее. Я -
Потому как я в этот момент на самом деле пересказываю ей прикольную сценку на работе. Ну... темпераментно пересказываю.
Ой, а может она не робеспьерка, а бальзачка? Потому что я тоже прошу не кричать на меня, когда мне что-то слишком уж эмоционально пересказывают
16 Фев 2014 20:47 Marihuana писав(ла): Ой, а может она не робеспьерка, а бальзачка? Потому что я тоже прошу не кричать на меня, когда мне что-то слишком уж эмоционально пересказывают
Не, от Бальзачки 4Э я такого в жизни не слыхала. А у Робки - да, 3Э. По теме.
Буквально орать я могу в двух случаях. Редко. Считанные разы за жизнь.
1. Если у меня крутые непонятки с человеком, который очень дорог и близок, если я ему уже 111 раз всякими способами пыталась объяснить, как мне важно и нужно, и все - как об стенку, в общем, если довели до ручки, и терять уже нечего, и плевать на последствия...
2. Это может быть использовано совершенно хладнокровно как способ воздействия и получения нужного результата. Ну, есть люди, которые, увы, только такой язык и понимают.
Кстати, мне за эти считанные разы не стыдно. Но очень грустно. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
15 Фев 2014 19:34 Argus писав(ла): Представляя себя в роли молчащего могу сказать, что вести себя подобным образом я могу с человеком, которого я глубоко, холодно и демонстративно презираю, более того, это означает, что я сознательно желаю донести до этого товарища, что он для меня - пустое место, что я его последовательно довожу до потери человеческого облика. Издеваюсь, короче.
Удивительно) Если для меня кто-то пустое место, то я вообще не буду до него ничего доносить. Shinigami
16 Фев 2014 21:05 yaponskiy_bog писав(ла): Удивительно) Если для меня кто-то пустое место, то я вообще не буду до него ничего доносить.
Пустое место может оказаться, например, твоим сотрудником или родственником, и непонятно почему вбить себе в голову, что окружающим интересно его мнение о них и о том, как правильно жить.
Впрочем, даже в этом случае я начну все-таки с того, что прямо сообщу, что мне оно - неинтересно. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
Вот интересно... у меня, кстати, 4Э. И я действительно копирую отношение человека. Ко мне хорошо - и я ласковая, плохо - тут либо холодно и жестко (если уйти нельзя здесь и сейчас), либо молчу.