14 Фев 2014 20:06 Experementator писав(ла): Взаимное дело-это естественно. Но поначалу, по первым знакомствам и общениям-это не всегда бывает, знаю что говорю, ибо мне нынешнюю избранницу приходилось добиваться немалое время, с которой вместе уже ого-го, при этом будучи не дуалами, и никто дуалов искать из нас не собирается....Гуленко-вообще молодец, в своё время рассеял мифы о "сладкой дуальности" и "ужасах ревизии"- поэтому намёк к ТС был о том, что не обязательно ждать, чтоб именно нап обратил внимание, и ждать у моря погоды .
Да я в общем тоже не хочу сказать, что интерес должен возникнуть вот прямо сразу )).
И, конечно, необязательно быть дуальной парой, чтобы быть счастливой парой.
Просто нашлось все-таки что-то, что вы могли дать именно этой женщине, и со временем она это поняла. А вот так уже бывает не всегда.
14 Фев 2014 20:00 oldsoldier писав(ла): только никакого нытья, соплей и занудства ). ченить пожОще, на тему кладбищ ))))) (шутка)
вот Мандрагорочка правильная бальзачка, она в скелетах ходит ))))
И, что характерно, дуалы обоего полу ведутся отнюдь не на скелеты )). А скорее на манеру общения в духе "Вау, ты офигенен! Ну ладно, я пошла, всем привет". Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
14 Фев 2014 21:34 Marihuana писав(ла): Таки да! Но ту может личные тараканы. Не все это понимают, поэтому с возрастом учишься сдерживать свои дурные наклонности в малознакомом обществе
И фишка как раз в том, что с дуалами-тождиками моментом расслабляешься, стоит "языками зацепиться". Я тут намедни с одним типом полтора часа протрепалась на двадцатиградусном морозе. Замёрзла между прочим. Сначала думаю "а чего это я?" Потом прикинула: дак цэ ж нап
Так вот и интересно, а как само общение происходит? Какое оно?
14 Фев 2014 21:43 Kimmerian писав(ла): Да я в общем тоже не хочу сказать, что интерес должен возникнуть вот прямо сразу )).
И, конечно, необязательно быть дуальной парой, чтобы быть счастливой парой.
Просто нашлось все-таки что-то, что вы могли дать именно этой женщине, и со временем она это поняла. А вот так уже бывает не всегда. И, что характерно, дуалы обоего полу ведутся отнюдь не на скелеты )). А скорее на манеру общения в духе "Вау, ты офигенен! Ну ладно, я пошла, всем привет".
А это второй вариант ): качественно похвалить и смыться ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
14 Фев 2014 22:36 Marihuana писав(ла): что значит какое? Ты со мной на форуме общалась? Вот такое
Нет ) мы с тобой не считаемся ). Какое у автора с конкретным напом?
Без твоего стеба, Маша, жтзнь превратилась бы в унылое серое болото ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
3 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис
Конечно, замечают. Удивительно, но нас с полуслова как-то тянет друг другу Может, Вы не Бальзак или он не Наполеон (а какой-нибудь там Жуков, например )
16 Фев 2014 14:14 Ursula писав(ла): Конечно, замечают. Удивительно, но нас с полуслова как-то тянет друг другу Может, Вы не Бальзак или он не Наполеон (а какой-нибудь там Жуков, например )
тянет-то тянет, но все равно каждый остается при своих интересах.
14 Фев 2014 18:40 Experementator писав(ла): Вот тут особо интересно о дуальности, но есть вещи ещё более интересные из уст В.В.сказанные, пока к сож не могу найти, и он прав, на практике- видно
спасибо, интересно.
Хотелось бы конечно узнать что же сказал Гуленко...
17 Фев 2014 10:50 Lightwind7 писав(ла): спасибо, интересно.
Хотелось бы конечно узнать что же сказал Гуленко...
В одной из лекций- он говорил подробней об этом, но для этого надо куча времени, чтоб перерыть весь и-нет, попробуйте узнать напрямую у Виктора Владимировича.
18 Фев 2014 11:52 Experementator писав(ла): В одной из лекций- он говорил подробней об этом, но для этого надо куча времени, чтоб перерыть весь и-нет, попробуйте узнать напрямую у Виктора Владимировича.
я с ним незнакома. Мне проще в интернете найти.
спасибо.
14 Фев 2014 18:40 Experementator писав(ла): Вот тут особо интересно о дуальности, но есть вещи ещё более интересные из уст В.В.сказанные, пока к сож не могу найти, и он прав, на практике- видно
Отстань от Доста тут Балек полно!))) Ooooo Еще может быть вариант. Он реально заметил Ваш интерес и теперь наслаждается им втихаря. Наблюдая за Вашим поведением!)))
А делать ничего не нужно он сам все сделает если Вы будете для него интересны. Причем так сделает что сбежать то и не успеете!))
17 Фев 2014 10:50 Lightwind7 писав(ла): тянет-то тянет, но все равно каждый остается при своих интересах.
Эээй)) Бальзак с Наполеоном всегда находят)) общие интересы) Помню первое впечатление от знакомства со своей будущей подругой Напкой: она вся такая важная, с виду вся такая гламурная фифа)), а я вся такая "рокерская" с большим рюкзаком, в батнике и рваных джинсах. Казалось бы, что найдем общего)) А вот только сели на учебе рядом, так сразу прикалываться и ржать начали, причем с какой-то ерунды И темы для разговоров берутся как-то сами собой )
А на многие вещи смотрим как бы с разных "полюсов", не противоречащих друг другу
24 Фев 2014 23:08 Ursula писав(ла): Эээй)) Бальзак с Наполеоном всегда находят)) общие интересы) Помню первое впечатление от знакомства со своей будущей подругой Напкой: она вся такая важная, с виду вся такая гламурная фифа)), а я вся такая "рокерская" с большим рюкзаком, в батнике и рваных джинсах. Казалось бы, что найдем общего)) А вот только сели на учебе рядом, так сразу прикалываться и ржать начали, причем с какой-то ерунды И темы для разговоров берутся как-то сами собой )
А на многие вещи смотрим как бы с разных "полюсов", не противоречащих друг другу
Легенды.
Если б все было так просто. И так плоско. Повезло встретить нужную вам напку. А что это за факультет такой, на котором Напо-Бали вместе учатся?
13 Фев 2014 12:04 Ooooo писав(ла): У меня есть знакомый Нап, или очень на него похожий. Общаемся по работе раза 2 в неделю.
Не то что бы он мне очень нравится, скорее просто не раздражает и это единственный похожий на напа мужчина, с которым я когда-либо была знакома.
Вот что может сделать балька, что бы привлечь его внимание?
у мнея как-то с самого начала сомнения затерзались.
он вас интересует по факту принадлежности к мужск тиму как-то в большей степени?
25 Фев 2014 09:27 Zorro1986 писав(ла): Спасибо. Я воздержусь. Я Гуленко за соционика не считаю.
Ссори. Там пост смешался с другим, адрессованым Ursula о том, что В.В.Г. рассказал о дуализации, кстати я так-же давно думал, как и ты. А теперь задаю вопрос, если уж не В.В.Г., то в соционике делать нечего( разумеется имхо), а вот в околосоционике- сколько угодно
24 Фев 2014 23:54 Hove писав(ла): Легенды.
Если б все было так просто. И так плоско. Повезло встретить нужную вам напку. А что это за факультет такой, на котором Напо-Бали вместе учатся?
Повезло ^^ И не одну Как минимум их среди близких подруг две ^^ Вообще, мне везет на людей (тьфу-тьфу-тьфу!) Иногда мы смотрим с Напками на нашу дружбу со стороны и думаем, как же нам все-таки повезло, что мы у друг друга есть) Ведь, если так посмотреть, мало у кого есть близкие друзья. Мы даже предполагали, что дело в том, что одни люди (как мы ) способны на дружбу, а другие - не очень Хотя, может, и в самом деле тут дело не в соционике...
А что это за факультет такой, на котором Напо-Бали вместе учатся?
У нас общий курс по английскому был в аспирантуре. Там всякие разные учились) А вообще, люди не всегда выбирают факультет по способностям, а могут исходить из его престижности, родные, может, посоветовали и т. д. Так что Наполеоны попадаются иногда и на бальзаковских факультетах (реже, но бывает и наоборот). А Напо-Бали, предположу, что могут учиться, например, на ист. факе. Некоторым Балям нравится философия 1 відвідувач подякували Ursula за цей допис
25 Фев 2014 10:59 Experementator писав(ла): Ссори. Там пост смешался с другим, адрессованым Ursula о том, что В.В.Г. рассказал о дуализации, кстати я так-же давно думал, как и ты. А теперь задаю вопрос, если уж не В.В.Г., то в соционике делать нечего( разумеется имхо), а вот в околосоционике- сколько угодно
А чем тебе Стратиревская не нравится?
Ты Гуленко читал например описание что такое БЭ? Про ЧС молчу. А описание Напа это чисто поднять себе настроение.
С моей колокольни Гуленко это как ребенок, который пытается обьяснить серьезные вещи. Чесно лучше я послушаю видение Баля по соционическому вопросу чем пытаться разобраться в этом же вопросе по статьям Гуленко.
24 Фев 2014 23:47 Experementator писав(ла): Ну всегда вообще-то ничего не бывает и вечно, особенно в соционике, так что я отчасти с Lightwind7 вполне согласен, вы навсякий случай послушайте ролик от В.В.Г. о дуализации, очень мудро там всё.
Не знаю, что там у В. В. Г., но у меня дуализация вечна (если Вы про вечность дуализации))
Не, но сами посудите: если мне сейчас легко и комфортно с человеком, неужели через лет так 15 уже не будет? Мы можем, конечно, в силу обстоятельств реже видеться и общаться, но комфортность-то никуда не денется.
25 Фев 2014 14:58 Ursula писав(ла): Не, но сами посудите: если мне сейчас легко и комфортно с человеком, неужели через лет так 15 уже не будет?
Когда говорят о дуализации обычно говорят в контексте МЖ отношений, там куда больше поводов для конфликтов, чем в дружеских.
А так, за 15 лет иногда люди очень сильно меняются, до крайностей. Хотя опять же про ваш конкретный случай вам же лучше знать
25 Фев 2014 16:55 dkm писав(ла): Когда говорят о дуализации обычно говорят в контексте МЖ отношений,
Это когда о ней на сайте знакомств говорят. Тут вон даже о еде говорят в контексте МЖ отношений
А так по моему опыту именно что дуализация как процесс уравновешивания неустойчивой психики эффективнее всего как раз с подругой.
И про поводы для конфликтов не соглашусь. Они могут быть принципиально разными, да. Но больше-меньше - как посчитать то?
25 Фев 2014 16:07 Marihuana писав(ла): И про поводы для конфликтов не соглашусь. Они могут быть принципиально разными, да. Но больше-меньше - как посчитать то?
Ну, можно по субъективному восприятию. По моему личному - в дружбе меньше поводов.
А можно, например, посмотреть сколько люди проводят в среднем в дружбе и сколько в отношениях и сравнить с отношением кол-ва форумных тем (обращений к психологам, или еще куда) по конфликтам в дружбе с кол-вом тем по конфликтам в МЖ