Ну да, либо так. Только при чем тут бальзак?
Хм... А может наоборот? Посадить бальзака на хлеб и воду, чтобы показать, что людям иногда бывает хуже, чем ему? ИМХО, это бы сработало в случае депрессии. Ненадолго, но сработало бы...
Ну, так типично предлагают лечить ЧИшников, особенно альфийских, а при беглом просмотре статьи Гуленко сложилось впечатление, что для компенсации "болезненности" своей семерки (которая там названа значимым источником депрессии) нужно самому же включить в работу тройку-ролевую, т.е. в случае Баля, по идее он сам должен включиться в работу по БС - пойти испечь плюшек, как вариант
О! Мерси за коммент! Так хоть оно какую-то осмысленность обретает это лечение ЧИ БС-ом.
Жаль только, что не работает. Я намедни проверяла
Впрочем, ни одна гуленковская теория не работает, увы.
А почему депрессия возникает по семерке Гуленко объясняет?
Мне вот кажется, у меня депрессия по другим каким-то функциям. То есть, я обычно начинаю париться, что люди недостаточно оценили мою работу, или я молодому человеку не понравилась, а он мне понравился, потом я начинаю углубляться в детали, искать причины, переживать, а когда отпускает, то наступает она самая, депрессия.
А у меня - от нереализации ЧС и БЭ. Если сижу дома в одиночку больше одного дня, то потом на улицы выхожу как граф Монтекристо ), люди инопланетянами кажутся )
а я знаю как выглядит депра по БС. забрасываешь свой дом, не моешь посуду, не ухаживаешь за собой, все порастает мхом и паутиной )))). такое бывает именно в депре )
Причина - потеря чего-то важного, основополагающего (человека, работы, крушение каких-то планов), следствие - потеря направления и последующий депрессняк.
Если депрессия является причиной потери направления, то что является причиной депрессии? Скорее всего это уже физиологическое расстройство тогда.
Я как-то больше про ощущение бессмысленности существования. Мне не казалось, что это про потерю направления. Но нет оснований не верить)) Тогда это 1В и рациональность, наверное.
"Отпускает" - не в смысле, что я отпускаю, а в смысле состояния. Ну типа "меня отпустило". Извините, а куда вы мне предлагаете углубляться? Вы так про депрессию вообще-то почитайте, что там и к чему.
Я прицепилась к нелогичности вашей фразы, потому что я не поняла, как это: сначала вы копаетесь, потом вас отпускает, и следом "накрывает". Какой-то элемент в этом алгоритме лишний.
21 Фев 2014 00:17 Al_lice писав(ла): Сужу по вашим вопросам.
Для вас - сначала Вики, а потом и по ссылкам можно походить.
Вы уверены, что я найду там что-то похожее на "после попыток найти причины переживаний наступает облегчение, а следом ухудшение состояния"? Может, сузите мне круг поисков литературы? В описании депрессии от википедии я такого не нашла. Вы по какому-то конкретному автору в депрессию впадаете?
Вы можете впадать и выпадать как хотите или как получается, но мне причинно-следственная связь между "докопалась, отпустило, значит щас накроет" не ясна. Мне кажется, в зависимости от того, до чего докопались, и будет - либо отпустит, либо накроет, но не в той последовательности, что вы привели. 1 відвідувач подякували tymanchi_t за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом