21 Фев 2014 20:30 Marihuana писав(ла): Это я просто не придумала, куда девать лаймы. А они красивые. Зелёненькие такие, блестященькие.
И насчёт утоплюсь - это я пошутила, не пугайтесь
мы не испугались, не волнуйся. Там скорее все твои депрессанты потопятся. И фик с ними.
21 Фев 2014 18:46 Hove писав(ла): Но именно описанные примеры психожизни, они вызываются обстоятельствами потрясительного характера. Потеря близкого человека при внезапных трагических обстоятельствах. После 2 лет тяжелой болезни -нет, это не то. Или внезапное крушение надежд всей жизни. Сложный перелом обеих рук у подающего надежды скрипача. или наоборот - звезды. В таком каком-то масштабе.
Не обязательно должно произойти нечто из ряда вон выходящие, может ведь и сам ряд доконать .
Какие-нибудь "любви сизифовы усилия" или другие повторяющиеся неудачи, неприятности в значимых сферах жизни. У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
21 Фев 2014 20:57 EvaGreenpeace писав(ла): Не обязательно должно произойти нечто из ряда вон выходящие, может ведь и сам ряд доконать .
Какие-нибудь "любви сизифовы усилия" или другие повторяющиеся неудачи, неприятности в значимых сферах жизни.
в меньшей степени, но тоже - да. Если идет черная полоса, и все идет и идет, год-два-три-больше, то на фоне нервного истощения и тп - могет. Но тут причина -нервное истощение, парадоксальным образом. А не сама полоса. 2 відвідувача подякували Hove за цей допис
ППКС! Умеет человек создавать настроение)))). И вообще, обладает редчайшим талантом доступно передавать высокий юмор, шутливость, подмигивание, флирт, игривость, иронию музыкальным языком
21 Фев 2014 20:06 Hove писав(ла): в меньшей степени, но тоже - да. Если идет черная полоса, и все идет и идет, год-два-три-больше, то на фоне нервного истощения и тп - могет. Но тут причина -нервное истощение, парадоксальным образом. А не сама полоса.
Никуся, мне лень занудничать , поэтому ладно, пусть будет истощение У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
21 Фев 2014 20:46 Hove писав(ла): Значь слушай сюда. Если переползаешь из средней в тяжкую, и опыт есть - то есть, на сознательном уровне ты понимаешь, что щяс накроет по полной, а с антидепрессантами у тебя 3Ф, то помогает...лайм! Зеленый. Крутить в руках, нюхать, разрезать, раскладывать по блюдечкам везде-везде, стоять и задумчиво резать, выдавливать, разводить сок - пить, короче лайма уйдет кило так 5 или 6. Фикиво знает как работает, но на следующий круг ты не скатишься.
И наоборот - ни в коем случае близко не подходить ни к какой текущей воде. реки там, каналы. Озера туда же. Если у тебя было, и тебя к ней потянуло, может вспомнишь это ощущение внутренней зависти - что ТАМ должно быть очень тихо. И спокойно. Так вот - нэнада нам этих спокойствий.
(Гамма начала сравнивать диагнозы. Получилось как всегда идентично. )
Насчет внешних обстоятельств - я их не отметаю конечно. Просто фильтр нужен между переживаниями и депрой. Никто не говорит, что кому то приятно, что его бросили, или что все связанные с этим чувства - пустяки и дело житейское. Или если на работе по собственной вине запорола. Нет конечно.
Но именно описанные примеры психожизни, они вызываются обстоятельствами потрясительного характера. Потеря близкого человека при внезапных трагических обстоятельствах. После 2 лет тяжелой болезни -нет, это не то. Или внезапное крушение надежд всей жизни. Сложный перелом обеих рук у подающего надежды скрипача. или наоборот - звезды. В таком каком-то масштабе.
Лаймы - это внезапно . Но я учту.
21 Фев 2014 23:13 EvaGreenpeace писав(ла): Никуся, мне лень занудничать , поэтому ладно, пусть будет истощение
Вер, а по-моему, Ника права. "Полоса" действительно выматывает и создает психофизиологический фон для вот такого рода спецэффектов. И да, потом может казаться, что дело в событиях, но на самом деле уже биохимия в какой-то момент "подсказывает", как эти события нужно проинтерпретировать, чтобы об них покрепче убиться. Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
2 відвідувача подякували Kimmerian за цей допис
Вере спасибо.
Я внятно никогда не умела выражаться, у меня ЧЛ болевая, если что, и проблема вербализации у меня стоит до сих пор остро, хотя я всю жизнь пытаюсь бороться с этим, но не всегда могу, поэтому особо ценю тех, кто способен меня понимать. К тому же, иногда мне кажется, что я сказала достаточно.
Не сказать, что меня особо раздражает Дартаньяна, скорей, вызывает недоумение, болевая ББ такая болевая БЛ , ну если ей нравится каждый раз мне в любой теме что-то отвечать-выяснять под десятками разных ников, ради бога, честно, как только понимаю, что это она, я не читаю, мне неинтересно, скучно, и я просто пролистываю.
21 Фев 2014 21:18 Kimmerian писав(ла): Вер, а по-моему, Ника права. "Полоса" действительно выматывает и создает психофизиологический фон для вот такого рода спецэффектов. И да, потом может казаться, что дело в событиях, но на самом деле уже биохимия в какой-то момент "подсказывает", как эти события нужно проинтерпретировать, чтобы об них покрепче убиться.
Ну, просто я имела в виду не то, что называется "темной полосой", когда одно за другим следуют неприятные события или мелкие уколы судьбы, а пожизненная неудачливость в чем-то конкретном и важном или фиаско в проекте, которому много отдано, с которым связано много надежд.
В моем посте и подсказка была про сизифовы усилия, - согласись, миф другую проблему выражает. Бесплодность усилий, невозможность чего-то достичь, неверие в свои силы, неверие в будущее, мысли о несбывшемся и тыды. Человек может быть полон сил и здоровья, при этом испытывать стойкое несогласие с тем, как складывается жизнь, несогласие, которое отбрасывает явно депрессивную, а не нервическую тень.
21 Фев 2014 21:34 Al_lice писав(ла): Вере спасибо.
Я внятно никогда не умела выражаться, у меня ЧЛ болевая, если что, и проблема вербализации у меня стоит до сих пор остро, хотя я всю жизнь пытаюсь бороться с этим, но не всегда могу, поэтому особо ценю тех, кто способен меня понимать. К тому же, иногда мне кажется, что я сказала достаточно.
Родственные души
Буквально на днях в частнике сетовала, что часто бываю невнятной и жутко ерзаю, пока из меня точность вытягивают)))). В моменты обостренного косноязычия так хочется, чтобы кто-то меня перевел У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
21 Фев 2014 22:34 Al_lice писав(ла): Вере спасибо.
Не сказать, что меня особо раздражает Дартаньяна, скорей, вызывает недоумение, болевая ББ такая болевая БЛ , ну если ей нравится каждый раз мне в любой теме что-то отвечать-выяснять под десятками разных ников, ради бога, честно, как только понимаю, что это она, я не читаю, мне неинтересно, скучно, и я просто пролистываю.
Проблема, собственно, ещё и в том, что не только ЧЛ производит впечатление болевой, а как минимум ещё две дихотомии. 1 відвідувач подякували tymanchi_t за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
21 Фев 2014 22:40 EvaGreenpeace писав(ла): ... пожизненная неудачливость в чем-то конкретном и важном или фиаско в проекте, которому много отдано, с которым связано много надежд.
Ну так тут же ответ уже дан, максимально точно, по-моему:
21 Фев 2014 22:18 Kimmerian писав(ла): ... как эти события нужно проинтерпретировать, чтобы об них покрепче убиться.
В смысле - а сменить поле деятельности никак? Или свою роль на этом поле (из актера в продюсеры, например).
Вообще Ника идеально показала, как нужно выводить Баля из депрессии - показать, что это вообще не она. Пока еще))) Такой мастер-класс по разгону туч на горизонте. Shinigami
21 Фев 2014 22:40 EvaGreenpeace писав(ла):
Буквально на днях в частнике сетовала, что часто бываю невнятной и жутко ерзаю, пока из меня точность вытягивают)))). В моменты обостренного косноязычия так хочется, чтобы кто-то меня перевел
да не, у тебя болевая может тебе и болит, но не окружающим. А это, пардон, дико разные вещи.
21 Фев 2014 22:41 tymanchi_t писав(ла): Проблема, собственно, ещё и в том, что не только ЧЛ производит впечатление болевой, а как минимум ещё две дихотомии.
а вот еще две я могу и не выдержать. У меня ББ. Чтобы это ни значило.
21 Фев 2014 21:44 yaponskiy_bog писав(ла): Ну так тут же ответ уже дан, максимально точно, по-моему
.
Во-первых, Мю комментировала таки событийную цепочку,
во-вторых, думаю, что некоторые события имеет смысл вообще не интерпретировать, а просто увидеть закономерность, даже если она негативная.
То есть я не сторонник тактики позитива любой ценой или страусиной головы в песок. Другой вопрос, что выбор в последнем случае будет не в интерпретации, а в том, как быть дальше. И определенно найдется достаточно людей, которые вначале погрустят, а потом уж будут "быть дальше" У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
21 Фев 2014 22:53 EvaGreenpeace писав(ла): Во-первых, Мю комментировала таки событийную цепочку,
во-вторых, думаю, что некоторые события имеет смысл вообще не интерпретировать, а просто увидеть закономерность, даже если она негативная.
То есть я не сторонник тактики позитива любой ценой или страусиной головы в песок. Другой вопрос, что выбор в последнем случае будет не в интерпретации, а в том, как быть дальше. И определенно найдется достаточно людей, которые вначале погрустят, а потом уж будут "быть дальше"
А вот это не из серии "как быть дальше"? Или это воспринимается вами как страусино-позитивная позиция?
21 Фев 2014 22:44 yaponskiy_bog писав(ла): В смысле - а сменить поле деятельности никак? Или свою роль на этом поле (из актера в продюсеры, например).
21 Фев 2014 21:47 Hove писав(ла): да не, у тебя болевая может тебе и болит, но не окружающим. А это, пардон, дико разные вещи.
Да я не только о болевой. Я по всем аспектам периодически выдаю спонтанную необдуманную или где-то во мне глубоко блуждающую, образную, едва очертаниями уловимую мысль. И за счет обтекаемости угадать в ней можно что угодно)))))), что собеседники и делают, тщась меня понять, а я одно знай талдычу, "мол не это имела в виду"
21 Фев 2014 21:41 tymanchi_t писав(ла): Проблема, собственно, ещё и в том, что не только ЧЛ производит впечатление болевой, а как минимум ещё две дихотомии.
А какие?
Или тут неуместно? У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
21 Фев 2014 22:44 yaponskiy_bog писав(ла): Ну так тут же ответ уже дан, максимально точно, по-моему:
В смысле - а сменить поле деятельности никак? Или свою роль на этом поле (из актера в продюсеры, например).
Вообще Ника идеально показала, как нужно выводить Баля из депрессии - показать, что это вообще не она. Пока еще))) Такой мастер-класс по разгону туч на горизонте.
Инн, так никакие Бали ни на какие депрессии собственно и не жалились. Все у них отлично. горюют Еси почему-то, в выражениях ТС
что депрессия у Баля - вечное состояние,
так я собственно к тому, что они поголовно годам к 7 с собой бы кончали, если бы это было так.
как и
но все же как с ней можно справится?
при помощи врача с этим нужно справляться, если это таки она. или оставить в покое. За танцы с бубном в этой ситуации можно получить по голове столик хоть и от Достоевского.
21 Фев 2014 21:57 yaponskiy_bog писав(ла): А вот это не из серии "как быть дальше"? Или это воспринимается вами как страусино-позитивная позиция?
Это зависит от цели и цены вопроса)))))
Видела где-то демотиватор про Эдисона, кажется. Что-то вроде "никогда не сдавайся, Э. изобрел лампочку на тысячу какой-то раз" (сорри, за вольный пересказ)))) ).
Поэтому, смена позиции, разумеется, из правильной серии, но колебания в точке "как же быть дальше, менять цели и ценности или переть через тернии к звездам?", эти колебания, растянутые во времени, тоже довольно депрессивны. У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
21 Фев 2014 23:01 Hove писав(ла): Инн, так никакие Бали ни на какие депрессии собственно и не жалились.
"Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь"))))
Ладно, Напы умеют смотреть на легкую меланхолию Балей под нужным углом)
21 Фев 2014 23:06 EvaGreenpeace писав(ла): Это зависит от цели и цены вопроса)))))
Видела где-то демотиватор про Эдисона, кажется. Что-то вроде "никогда не сдавайся, Э. изобрел лампочку на тысячу какой-то раз" (сорри, за вольный пересказ)))) ).
Поэтому, смена позиции, разумеется, из правильной серии, но колебания в точке "как же быть дальше, менять цели и ценности или переть через тернии к звездам?", эти колебания, растянутые во времени, тоже довольно депрессивны.
Я понимаю вашу мысль. Я не понимаю описываемых действий)) Как можно в депрессивном состоянии совершать усилия ("переть через тернии")? Ну нереально все равно же.
И Эдисон наверняка изобрел лампочку случайно, как побочный эффект от желания изобрести что-то другое))) как часто и бывает с великими открытиями... Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
21 Фев 2014 23:16 yaponskiy_bog писав(ла): "Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь"))))
Ладно, Напы умеют смотреть на легкую меланхолию Балей под нужным углом)
Та ну перестань..
при чем тут угол? ну вот не родился человек клоуном, да. И чо? Что он сразу псих и его в дурку запирать под капельницу?
Он просто вот такооой, понимаешь, вот меланхоолик.
По моему, очень мило так. Сидит пуська, тыкает в кнопочки. не мешает, опять же..
21 Фев 2014 21:40 EvaGreenpeace писав(ла): Родственные души
Буквально на днях в частнике сетовала, что часто бываю невнятной и жутко ерзаю, пока из меня точность вытягивают)))). В моменты обостренного косноязычия так хочется, чтобы кто-то меня перевел
Вообще я первый раз наткнулась на непонимание и разговоры о "теплом и мягком" как раз в сети, когда надо четко свое мнение высказать, чтобы быть понятой, а у меня - сплошные многоточия d были, мне казалось, все понятно, что там продолжать-то? Серьезно. Еле отучила себя от этого.
Я как раз с первым балем тогда познакомилась, мы не могли понять друг друга, пока его друг (дон), не сказал, что мы вообще о разном: он - о мягком, я - о теплом, и стал этаким переводчиком. Мы кое-как разобрались тогда с помощью него, но и сейчас, несмотря на долгое общение, нет-нет да и выбесит баль меня своим непониманием. И вот начинаем разбираться...
А у парня еще и 2Л, и он будет писать мне десять тысяч примеров, объяснять, со всех сторон пока я не сдохну не убедится, что я его поняла. Сильно подозреваю, что он еще и умудряется от этого кайфануть, а у меня не 3Л, мне уже свинтить хочется, я все уже для себя решила, но неудобно как-то, вот терплю иногда. Иногда даже получается задавать вопросы, которые его радуют.
А радость баля - это уже кайф для меня.
21 Фев 2014 22:00 EvaGreenpeace писав(ла): А какие?
Или тут неуместно?
Да, да, пусть скажет, какие. Мне тоже стало интересно, хотя понятно, что человек просто хочет позлорадствовать, но я любезно могу предоставить ей эту возможность.