А почему при возникновении проблемы типирования индивида, в первую очередь не оговаривается/анализируется типы его родителей и их влияние? Это же очень сильное влияние оказывает на развитие ТИМа и вполне унифицируемо в рамках существующих знаний об ИО. Много интересных постов на форуме об этом встречала, но всё разрознено.
18 Фев 2014 00:52 bic писав(ла): А почему при возникновении проблемы типирования индивида, в первую очередь не оговаривается/анализируется типы его родителей и их влияние? Это же очень сильное влияние оказывает на развитие ТИМа и вполне унифицируемо в рамках существующих знаний об ИО. Много интересных постов на форуме об этом встречала, но всё разрознено.
Ну в данном случае, по-видимому, человек не хочет ничего решать типироваться, человек хочет обсуждать
18 Фев 2014 01:52 bic писав(ла): А почему при возникновении проблемы типирования индивида, в первую очередь не оговаривается/анализируется типы его родителей и их влияние? Это же очень сильное влияние оказывает на развитие ТИМа и вполне унифицируемо в рамках существующих знаний об ИО. Много интересных постов на форуме об этом встречала, но всё разрознено.
А кто будет определять тимы родителей? Человек, который себя-то не знает куда определить?
Имхо, сложнее всего типировать самых близких, родных, с которыми пуды соли и все такое. Потому что "типировать" - выявить типичное. А они - твои, единственные, уникальные. Личное забивает. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
18 Фев 2014 07:24 Argus писав(ла): А кто будет определять тимы родителей? Человек, который себя-то не знает куда определить?
Имхо, сложнее всего типировать самых близких, родных, с которыми пуды соли и все такое. Потому что "типировать" - выявить типичное. А они - твои, единственные, уникальные. Личное забивает.
Ну для начала получается что этот самый индивид, который поднаторел настолько, чтоб себя начать типировать (а самые близкие и родные, они как правило вторые в очереди после себя; согласна что к окончательному решению по поводу их тима может и не скоро придёшь). А унифицировать ИО наиболее влиятельного в воспитании (по вкладу) родителя/воспитателя. Например подзаказный родитель занижает самооценку (это общее, а по соционике по функциям можно разбирать - недоверие собственной базовой + ид блок тоже довольно характерно перекошен). Ну я похоже действительно от темы отошла, человек честно заявил что хочет попробовать конкретного партнёра эмпирически ощутить.
18 Фев 2014 08:24 Argus писав(ла): А кто будет определять тимы родителей? Человек, который себя-то не знает куда определить?
Имхо, сложнее всего типировать самых близких, родных, с которыми пуды соли и все такое. Потому что "типировать" - выявить типичное. А они - твои, единственные, уникальные. Личное забивает.
Это точно. Мне из своего семейства удалось путем длительного анализа определить тим папы (Баль) и дедушки (Макс). А вот тим мамы и бабушки, которые в основном моим воспитанием и занимались, для меня загадка
Из взаимодействия с ними самые яркие воспоминания - это их стремление мне крылья подрезать. Типо кто ты такая, кому ты вообще там нужна ( на мое желание поехать учиться в другой город) , мы тебя терпим ибо у нас карма, другие терпеть не будут, не высовывайся, не лезь на рожон и все в таком духе. А также то, что мама постоянно читала мои письма и подслушивала мои разговоры с подругами. В итоге с мамой у нас конфликт и я ее стороной обхожу теперь. Но что-то мне кажется это совсем не тимно и на интертип списать не получится.
Ну и как тут типировать?
18 Фев 2014 10:02 bic писав(ла): Ну для начала получается что этот самый индивид, который поднаторел настолько, чтоб себя начать типировать (а самые близкие и родные, они как правило вторые в очереди после себя; согласна что к окончательному решению по поводу их тима может и не скоро придёшь). А унифицировать ИО наиболее влиятельного в воспитании (по вкладу) родителя/воспитателя. Например подзаказный родитель занижает самооценку (это общее, а по соционике по функциям можно разбирать - недоверие собственной базовой + ид блок тоже довольно характерно перекошен). Ну я похоже действительно от темы отошла, человек честно заявил что хочет попробовать конкретного партнёра эмпирически ощутить.
Это особая тема.
Слишком много данных и их все нужно собрать и привести в порядок.
Вы за это готовы взяться, выполнить и довести до конца?
18 Фев 2014 18:21 Shatokua писав(ла): Драя? вот так вот значит эмпирически пощупать? из чистого любопытства?
Ну, Хью Джекмана, по-моему, никто не откажется пощупать. Нетимно. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
18 Фев 2014 07:24 Argus писав(ла): А кто будет определять тимы родителей? Человек, который себя-то не знает куда определить?
Вот насчёт типирования самых близких- тут вы попали в яблочко, даже имея многолетний и проверенный опыт(другими) очень легко ошибиться, особенно если представитель своего ТИМа "не классический/типичный", я например родную сестру считал около 15 лет ЛИЭ, а оказалась всего-то 2 года назад-ЛИИ, причём эта версия точная, должен признаться это единственный случай, где я испытал сложность в определении в течении стольки времени, всё предельно ясно, ЛИИ-"экстравертный" вариант с доминантным подтипом, поэтому можно и за ЛИЭ принять. но статика с динамикой, переферийные ценности квадры- таки видны и отличаются от центральных квадр, поэтому на таких "не типичных" легко проколоться с ТИМом, даже имея многолетний опыт.
18 Фев 2014 12:30 Tilde писав(ла): Ну, Хью Джекмана, по-моему, никто не откажется пощупать. Нетимно.
пошла, угуглилась для начала на предмет Хью Джекмана (темень, да, но актеров вообще мало кого знаю). Щупать его как-то совсем не тянет... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
19 Фев 2014 03:44 Argus писав(ла): А кто это? Тот унылый мальчик на фотке?
Да, местный туташний сердцеед. Актер он, говорят, так себе, но человек хороший.
19 Фев 2014 04:18 kaliyuga писав(ла): пошла, угуглилась для начала на предмет Хью Джекмана (темень, да, но актеров вообще мало кого знаю).
Да я сама узнать-то его сразу узнала, а вот имя долго вспоминала. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
18 Фев 2014 19:59 Tilde писав(ла): Да, местный туташний сердцеед. Актер он, говорят, так себе, но человек хороший. Да я сама узнать-то его сразу узнала, а вот имя долго вспоминала.
Я и его не узнала... Точнее-не знала...
И, кста не совсем поняла-в честь чего он фигурирует в теме: он-Дон, Джек или мировое зло-Драй?
18 Фев 2014 01:00 Dr_Lecter писав(ла): Правильно. А девочка вообще должна хотеть бусики.
Всё верно! Я вот уже 30 лет хочу бусики. А еще хочу туфли с бантегом, розовое платице в горошек, лаковую сумочку и Йорка под мышкой.
А у меня вместо этого неодекорированное декольте, сапоги на плоской рифленой подошве и два пацака питбуля на поводках.
Но должна же быть у человека мечта...) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
19 Фев 2014 05:06 kaliyuga писав(ла): Я и его не узнала... Точнее-не знала...
И, кста не совсем поняла-в честь чего он фигурирует в теме: он-Дон, Джек или мировое зло-Драй?
Ну, мне стыдно было бы его не узнать.
Я думаю, что он Драй. Во всяком случае, из трех предложенных вариантов, этот ближе всего. Да и ТС его предлагали в качестве дуала для пощупать. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
18 Фев 2014 20:38 Argus писав(ла): Надеюсь, не Майкла Йорка?
Пошла, угуглилась на тему Майкла Йорка (я телевизор включаю сключительно на футбол и иногда на бокс)...)) Издевайтесь дальше...
Ну вот он мне, кста, больше нра, чем предыдущий сыменем на хЭ...такче его тоже можно под мышку...))
но вообще-моя голубовая мечта-йоркширский терьер с бантегом. Мальчик, поэтому с синим бантиком...
И бусики, да! Бусики!
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
18 Фев 2014 16:30 Tilde писав(ла): Ну, Хью Джекмана, по-моему, никто не откажется пощупать. Нетимно.
Мужчины тождики, обычно, как-то не особо впечатляют (ну дык, наверно, и не должны особо-то), но Хью Джекман нра… (хотя, конечно, в основном по габитусу, метаболизм как-то сложней пощупать, особенно информацонный…) Чё правда Драй что ли ? И человек хороший? А то гуглить лень…
19 Фев 2014 06:47 yucka писав(ла): Мужчины тождики, обычно, как-то не особо впечатляют (ну дык, наверно, и не должны особо-то), но Хью Джекман нра… Чё правда Драй что ли ?
Нинаю. Был предложен ТС для тестового щупанья. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)