Я вот на деньги поспорить могла бы - кто именно поблагодарил)
И чего это не надо Баля? Потому что он может обосновать, почему каждый ТИМ ждет один итог?))
Драй - Хранитель, когда нечего станет охранять, тогда и вымру. Я готова, если че) На самом деле, кстати. Миру - мир, даешь альфийскую страну эльфов форевер.
Просто кто в такой исход реально верит-то из ЧС-ников? Все равно это напоминает морлоков и элоев. Вот он вам - мир без Драев)) Хранитель уйдет первым, тогда мир изменится - либо будет качественно новый скачок в общем сознании (тогда просто не станет разделения на ТИМы и Драй тоже перестанет быть Драем), либо тогда мир изменится в сторону вымирания и истощения (может быть сначала будучи уверенным, что это и есть тот самый скачок). Поэтому Драй и "Хранитель" и "Ограничитель Прогресса" одновременно. Это неизбежно, я это осознаю. И в этом суть взаимонеприятия Драйзера и Дона как ТИМов.
Ну мы ж на соционическом ресурсе))
Не-а. Хайландер - это тоже фигня. Все, что можно купить за деньги - фигня.
Невозможное - это... м-м-м... хедлайнер. Если захотеть жениться на хедлайнере Вудстока 1972 года, а? Что для этого нужно сделать?
Шутю. Понятия не имею, кто был хедлайнером Вудстока в 1972 году. И был ли тогда Вудсток.
По-настоящему невозможно то, что может сделать только другой человек, а он этого не хочет. Нельзя изменить другого, заставить его думать, чувствовать и поступать ровно так, как тебе хочется.
Простите, а какой в этом смысл?
А в этом какой смысл? Зачем это нужно?
Кстати, заставить другого поступать, как тебе хочется, элементарно. В большинстве случаев достаточно попросить. Иногда заплатить. Иногда заставить. Иногда сманипулировать
Думать в принципе тоже можно - привет рекламе и пиару. Ну и чувствовать до кучи - привет собаке Павлова
Я выше сказала, что не умею желать того, что в принципе возможно. Не возбуждает. Если я не буду желать невозможного - значит я не буду желать НИЧЕГО. Представьте себе человека, который ничего не хочет. Это - труп. И неприятный труп.
Прикалываетесь? Я даже растерялась. Не умею обосновывать само собой разумеющиеся вещи.
Откройте любую тему на этом форуме. 95 из 100 - стон на тему "как сделать чтобы вот тот человек..." А в ответ злорадное "а нету кнопочки-то!" А Вы спрашиваете, зачем нужно.
Поганка я. Я ожидала этих слов. И написала на них ответ. А потом стерла. Ну, интересно стало, угадаю или нет.
Вы же понимаете, что я не про то, что элементарно. И не про то, что одноразово. А про "женить на себе хедлайнера Вудстока". А он, гад, не то что жениться - знакомиться не хочет.
Ладно, поближе и попроще.
Я хочу, чтобы, например, муж подруги изменил свое отношение к ней, понял и принял все, что не понимает и осуждает, захотел того, чего хочет она, любил ее так, как ей нужно... Вопщем, чтобы он стал другим человеком. Советы как его об этом попросить, заставить или даже отманипулировать, хотя последнее и противно - принимаются. Только учтите, что мы с ним не знакомы.
Зачем мне это надо? Мне кажется, что это понятно. Ей будет хорошо, а я за нее порадуюсь.
Полагаю, это защитная реакция. Печально
Ну вот я так и думала. Вам не интересно желать банального "чтоб подруге было хорошо". Вам интересно желать нереального "чтобы, например, муж подруги изменил свое отношение к ней". Нормальная психологическая защита, ага.
Не понял. От чего? Определенно не от разочарований.
Опять не понял. Я и хочу, чтоб ей было хорошо. А ей, чтобы стало хорошо, нужно, чтобы муж... читай далее. Ну... я, канеш, могу захотеть для нее другого мужа. Так она не хочет. И попросить ее захотеть я тоже не могу. То есть я-то могу. Да она не послушается.
Любому человеку, чтобы ему было хорошо, нужен некий комплекс внешних обстоятельств. И не все в этом комплексе зависит от него.
Дык, я и привела.
Ну да, тэоретически, на этом свете возможно все. Но я, вот лично я, гипнозом не владею.
Это я еще не включила в список условий этические табу.
Почему не все зависит? Я привела недостаточно убедительные примеры того, что не все зависит? Можно продолжить.
Про защиту от неудач - не поняла. Каким образом таким способом можно защититься от неудач? Имхо, совершенно наоборот, это скверная защита, это обрекает на неудачи.
Если желание несбыточное, то и неудачи на пути к его осуществлению не подстерегают. Как и радость от достижения желаемого не грозит. Удобно. Но печально.
Привела. Два. Один, который про подругу - абсолютно личный и сиюминутный. Это одно из тех невозможных желаний, которые у меня реально болят.
Второй - общечеловеческий, про безответную любовь. У кого не было? Не нравится в качестве объекта рок-звезда? Ну, давайте я нашего губернатора захочу. Да хоть обаятельного соседа. Соседа априори к безнадежным желаниям отнести нельзя. Но если совершенно конкретный сосед лично тебе совершено конкретно наотрез отказал, то он переходит в категорию невозможного.
Согласна. И?
Если желание сбыточное, то я его сбуду. И получу радость. Имхо, это предпочтительнее.
Может, просто не все воспринимают это как проблему, a скорее как благо?
А чего так много ажиотажа-то вокруг нее, когда золото выиграла другая девушка?
Которая не поднимала столько суеты вокруг своего каменного летса, только катание потряаюсающей красоты и легкости, nothing but..
Это долго. И трудно. И больно иногда. И я тут почти ни причем. Оно само. Они сами.
И все равно все будет не так. Может и хорошо, но - не так.
Я обычно знаю, как будет. А толку?
Ну так вы ж сами писали, что желать то, что можно лехко получить-неинтересно...) Просто изменит чте-то отношение, не меняя предмета отношения, сложнее, чем изменить свойства предмета...