23 Фев 2014 14:34 Argus писав(ла): Привела. Два. Один, который про подругу - абсолютно личный и сиюминутный. Это одно из тех невозможных желаний, которые у меня реально болят.
Второй - общечеловеческий, про безответную любовь. У кого не было? Не нравится в качестве объекта рок-звезда? Ну, давайте я нашего губернатора захочу. Да хоть обаятельного соседа. Соседа априори к безнадежным желаниям отнести нельзя. Но если совершенно конкретный сосед лично тебе совершено конкретно наотрез отказал, то он переходит в категорию невозможного.
Это не совсем желания. Вернее, это не ваши желания. Вы хотите, чтобы другие люди желали нечто, выгодное лично вам вместо того, чтобы желать чего-либо самой. Как в примере с подругой. Вы акцентируетесь не на её счастье, а на поведении её мужа, которого в глаза не видали.
С соседом или рок-звездой вообще комикс. Если речь о желании, то кто мешает напоить их до полусмерти и получить желаемое? Нет, вам хочется влезть в их головы. Как будто они не живые люди, а персонажи в пьесе, которую вы пишете. Так не бывает, конечно. То есть эти желания как раз из разряда неосуществимых, в которых нельзя потерпеть неудачу. Потому что даже если сосед и рок-звезда вас вдруг хором полюбят, а муж подруги начнёт вести себя как ей нравится, вашей заслуги тут не будет от слова "вообще". Увы Желать можно только для себя и за себя. Это аксиома из серии "ветер дует", "огонь горит", "вода мокрая".
Если желание сбыточное, то я его сбуду.
А выше вы сказали, что не умеете желать то, что возможно (с) Я сразу заподозрила, что это не совсем так! 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
23 Фев 2014 14:53 kaliyuga писав(ла): Ну так вы ж сами писали, что желать то, что можно лехко получить-неинтересно...) Просто изменит чте-то отношение, не меняя предмета отношения, сложнее, чем изменить свойства предмета...
По-моему, это вообще невозможно. Да и свойства предмета изменяемы до определенного предела, локально, поверхностно.
Невозможным желание делает не огромность претензий, а их конкретность, уникальность.
Хочу много денег - осуществимо. Есть много способов получить много денег, какой-то тебе лично да подойдет. Хочу играть на рояле - тоже возможно. Худо-бедно для собственного удовольствия можно научиться даже вовсе без слуха. А вот хочу выиграть следующий конкурс им. Чайковского, да чтоб гран-при всенепременно получить из рук М.В. Плетнева, а иначе не сладко - это практически гарантированный облом. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
23 Фев 2014 12:59 Argus писав(ла): По-моему, это вообще невозможно. Да и свойства предмета изменяемы до определенного предела, локально, поверхностно.
Невозможным желание делает не огромность претензий, а их конкретность, уникальность.
Хочу много денег - осуществимо. Есть много способов получить много денег, какой-то тебе лично да подойдет. Хочу играть на рояле - тоже возможно. Худо-бедно для собственного удовольствия можно научиться даже вовсе без слуха. А вот хочу выиграть следующий конкурс им. Чайковского, да чтоб гран-при всенепременно получить из рук М.В. Плетнева, а иначе не сладко - это практически гарантированный облом.
Нифига! Если выиграть конкурс вбить как цель, то это много реальнее, чем выйти замуж за симпатишного соседа...по крайней мере только от тебя зависит...))
Вобщем я что хочу сказать: недостижимого на самом деле весма и весьма мало и оно-недостижимое, практически всегда завязано на человеческом факторе. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
23 Фев 2014 14:55 Marihuana писав(ла): Это не совсем желания. Вернее, это не ваши желания. Вы хотите, чтобы другие люди желали нечто, выгодное лично вам вместо того, чтобы желать чего-либо самой. Как в примере с подругой. Вы акцентируетесь не на её счастье, а на поведении её мужа, которого в глаза не видали.
Я вроде как на это уже отвечала. Это МОЕ желание. Не главное из моих желаний, но именно что МОЕ. Я его чувствую. А акцентируюсь ровно на том, на чем акцентируется она. Ей это нужно и я этого хочу для нее. Но в конечном итоге - для себя. А как по-вашему выглядело бы мое желание в этой ситуации?
23 Фев 2014 14:55 Marihuana писав(ла): С соседом или рок-звездой вообще комикс. Если речь о желании, то кто мешает напоить их до полусмерти и получить желаемое?
Что получить?
По условиям задачи я от них любви хочу. И чтоб до конца дней долго и счастливо! Я что, этого соседа все ближайшие 10 лет поить буду?
На фига он мне такой.
"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
23 Фев 2014 13:59 Argus писав(ла): По-моему, это вообще невозможно. Да и свойства предмета изменяемы до определенного предела, локально, поверхностно.
Хочу много денег - осуществимо. Есть много способов получить много денег, какой-то тебе лично да подойдет. Хочу играть на рояле - тоже возможно. Худо-бедно для собственного удовольствия можно научиться даже вовсе без слуха. А вот хочу выиграть следующий конкурс им. Чайковского, да чтоб гран-при всенепременно получить из рук М.В. Плетнева, а иначе не сладко - это практически гарантированный облом.
А зачем оно вам все это надо, я все недоумеваю.
Ну изобретете вы степфордского мужа, который залюбит подругу так как ей надо, (потом еще наверняка придется стоять на страже и охранять работу механизма),
чему будет равна ценность этого всего, если это имеет место не потому что так оно и есть, а потому что кто-то извне так организовал?
Вот тоже мне диллема - как сделать так чтобы другой делал-думал-чувствовал так как мне надо? Да никак, и слава богу. Пусть другой делает-думает-чувствует так как я еще не знаю. Загадка. Разность потенциалов. 3 відвідувача подякували sondrafinchley за цей допис
23 Фев 2014 13:12 sondrafinchley писав(ла): А зачем оно вам все это надо, я все недоумеваю.
Ну изобретете вы степфордского мужа, который залюбит подругу так как ей надо, (потом еще наверняка придется стоять на страже и охранять работу механизма),
чему будет равна ценность этого всего, если это имеет место не потому что так оно и есть, а потому что кто-то извне так организовал?
Вот тоже мне диллема - как сделать так чтобы другой делал-думал-чувствовал так как мне надо? Да никак, и слава богу. Пусть другой делает-думает-чувствует так как я еще не знаю. Загадка. Разность потенциалов.
Вы совершенно неверно поняли ЧЕГО ИМЕННО желает Аргус. Вот абсолютно! Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
23 Фев 2014 15:03 kaliyuga писав(ла): Нифига! Если выиграть конкурс вбить как цель, то это много реальнее, чем выйти замуж за симпатишного соседа...по крайней мере только от тебя зависит...))
Вобщем я что хочу сказать: недостижимого на самом деле весма и весьма мало и оно-недостижимое, практически всегда завязано на человеческом факторе.
Вот именно. В принципе достижимо все. А вот для конкретного жаждущего - нет.
Мне вот все-таки кажется, что соседа обольстить - как раз зависит в основном от меня. Если внутренне согласиться достичь такой цели любой ценой. Изучать, притворяться, подстраиваться, манипулировать...
А вот конкурс. Следующий конкурс - максимум через два года. Мне полтиник, на моих ушах в детстве станцевали квикстеп два белых медведя. У меня объективно не хватит времени и таланта. И как я в роли конкурсанта могу убедить Мишу Плетнева возглавить жюри? "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
23 Фев 2014 13:15 sondrafinchley писав(ла): Ну вам виднее, у вас же монополия на то как что понимать правильно
Хе?! Не нужно обладат монополией на что-либо, для чтобы прочитать трактовку желания Аргус вами. Для этого достаточно всго лишь уметь читать. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
23 Фев 2014 13:17 Argus писав(ла): Вот именно. В принципе достижимо все. А вот для конкретного жаждущего - нет.
Мне вот все-таки кажется, что соседа обольстить - как раз зависит в основном от меня. Если внутренне согласиться достичь такой цели любой ценой. Изучать, притворяться, подстраиваться, манипулировать...
А вот конкурс. Следующий конкурс - максимум через два года. Мне полтиник, на моих ушах в детстве станцевали квикстеп два белых медведя. У меня объективно не хватит времени и таланта. И как я в роли конкурсанта могу убедить Мишу Плетнева возглавить жюри?
Хм...ну вот мне-наоборот...фиг иво знает-соседа, что он там себе думает и вапще...
А послеследующий? А послепосле? Возраст в этом случае-больше отговорка, чем причина. А МИша Плетнев-это, почитай, тот же сосед, так что можно убеждать его не как конкурсантка, а как человек, ага...))
Ну вот это все каэшна чисто теоретически...бо самое сложное в любом абстрактном желании-убедить ВАС...мне так кажется...)) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
23 Фев 2014 14:55 Marihuana писав(ла): Нет, вам хочется влезть в их головы. Как будто они не живые люди, а персонажи в пьесе, которую вы пишете. Так не бывает, конечно. То есть эти желания как раз из разряда неосуществимых, в которых нельзя потерпеть неудачу. Потому что даже если сосед и рок-звезда вас вдруг хором полюбят, а муж подруги начнёт вести себя как ей нравится, вашей заслуги тут не будет от слова "вообще".
Все-таки согласились.
Я не честолюбива. Мне не принципиально, есть моя заслуга или нет. Мне важно, чтобы сбылось желаемое.
Более того, по-настоящему веселую, пьянящую, чистую радость я испытываю, когда сбывается само. Без специально моих усилий. Подарком судьбы.
Добытое тяжким трудом - не ценно.
23 Фев 2014 15:13 kaliyuga писав(ла): Вы совершенно неверно поняли ЧЕГО ИМЕННО желает Аргус. Вот абсолютно!
Они поняли. Они не поняли, как можно этого хотеть. А я не понимаю, как можно - не хотеть. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
Или сложный путь - ежедневные занятия по 6-8 часов, хорошие педагоги из того же круга, что будущее жюри. Внимательно изучить, кто именно побеждает, что именно судьи ценят. По большому счету, в этих конкурсах главное не столько талант, сколько удачно попасть в представления жюри о красивом и талантливом.
Убедить конкретную личность быть в жюри тоже не такая большая проблема.
Перевоспитывать чужого мужа, да еще и бесконтактно, мне тоже кажется странным желанием. Если бы подруге реально нужен был человек, который любит ее по-другому, она могла бы "сказать ротом", подтолкнуть, изменить чужое поведение, на крайняк найти другого мужа. Если она живет с этим мужем, значит он ее такой устраивает, хотя она может и утверждать вслух что-то другое. Но вообще когда я перестала быть одержимой идеей, что все вокруг должны быть непременно счастливы, мне стало сразу легче, и кучи таких желаний отвалились. Мое дело любить подругу такой, какая она есть, а не придумывать за нее, какого мужа она хочет. Let it be
5 відвідувачів подякували Shatokua за цей допис
С чем? С тем, что нельзя повлиять на чужие мысли и чувства? Я это и не оспаривала особо Всего лишь разок стебанулась.
Более того, по-настоящему веселую, пьянящую, чистую радость я испытываю, когда сбывается само. Без специально моих усилий. Подарком судьбы.
Добытое тяжким трудом - не ценно.
А вот это как раз ответ на мой вопрос про смысл. Принято! Спасибо
23 Фев 2014 15:21 kaliyuga писав(ла): Хм...ну вот мне-наоборот...фиг иво знает-соседа, что он там себе думает и вапще...
А МИша Плетнев-это, почитай, тот же сосед, так что можно убеждать его не как конкурсантка, а как человек, ага...))
Есть разница. Она - во времени. Сосед - под боком, куда он денется. Можно медленно, аккуратно. А на убеждение М.В. будет полтора разговора.
Ну... я как-то раз его убеждала. Не убедила.
23 Фев 2014 13:28 Argus писав(ла): Есть разница. Она - во времени. Сосед - под боком, куда он денется. Можно медленно, аккуратно. А на убеждение М.В. будет полтора разговора.
Ну... я как-то раз его убеждала. Не убедила.
А переехать под бок к МБ? Сделать его своим соседом и куда он денется...))
Если честно, мне проще раскрутить кого-то на председательство в жюри, чем очаровать и выйти за него взамуж...))
23 Фев 2014 13:31 Argus писав(ла): Класс! Вариант номер раз. Простой как все гениальное.
Ток денег должно быть много...))
Если нужен беспроигрышный вариант-компромат...насобирать и поставить перед выбором...) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
Мозговой штурм!
Чёт я уже злорадно представляю, как сейчас Михал Васильичу икается.
Вот интересно, а кто он, голуба по тиму?
23 Фев 2014 15:26 Shatokua писав(ла): Но вообще когда я перестала быть одержимой идеей, что все вокруг должны быть непременно счастливы, мне стало сразу легче, и кучи таких желаний отвалились.
Не могу. И это серьезно. Вот этого - не могу. Не все, по фиг мне все. Но некоторые... которые уже - часть меня. Я отвечаю. Люблю - значит отвечаю. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
23 Фев 2014 15:56 Argus писав(ла): Мозговой штурм!
Чёт я уже злорадно представляю, как сейчас Михал Васильичу икается.
Вот интересно, а кто он, голуба по тиму? Не могу. И это серьезно. Вот этого - не могу. Не все, по фиг мне все. Но некоторые... которые уже - часть меня. Я отвечаю. Люблю - значит отвечаю.
В том, что ты гамлетесса, ты меня сегодня убедила фром нау энд он..
Говорить что поняла не буду, мне этих вещей во век не понять, но как бы поняла, ты о чем.
Меня вот Гамлетесса например родила, так мне есть с чем сравнить. Тоже как-то что-то примерно. Толи это потребность в контроле всего и всех, толи фикивознает. Но клиническая картина идентичная.
Очень это все достает. Ты токо не тово, неабижайсь. Когда у тебя в ближнем кругу есть человек, который свято уверен, что на основании того, что он типа тебя любит, он до фига прав имеет на твою жизнь, и в сто раз лучше тебя знает, чо те надо. Так если бы он еще молча знал.. Я тебе просто, как это со стороны выглядит, ты еще раз пойми. Марихуана тебе со второго выстрела сказала, что ты себя автором пьесы живешь, а окружающих -в ней фигурами. И если актер читает текст, который ты не писала, то и прет разрыв шаблона.
По моим личным делам у меня ответ: Гамлетесса, иди ты в дабл-кей, а по чужим -помогает суровый текст - Гамлетессо, ты совершенно точно правда Господь Бог?
помогает не всегда.
Объяснять тебе, что это не твое это дело их жизнь, и отцепись ты от людей, и перестань ты их уже любить - тухло. Ты не парься. Лет до 90 перекантуешься, или 95, потом помрешь. А до этой даты это неизлечимо. 3 відвідувача подякували Hove за цей допис
Подумала, что это наверное не чисто Гамлетовское. Это ЧЭтическое в целом. Просто у Гамлетов оно очень обостренное. Это вот.
Сперва человек тебя внезапно любит. Ты его об этом не просил, но так вышло, что он так решил. Тебя не спрашивал. Любит он. Точка.
С этого ужасного момента все и начинается. На основании того, что ОН тебя любит, ты ему внезапно должна ВСЮ свою жизнь. Вести надо себя в соответствии с ожиданиями любящего, действовать также, дышать аналогично. БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ОЧЕНЬ ВАЖНО В СООТВЕТСВИИ С ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ ЛЮБЯЩЕГО ТЕБЯ ЧЭТИКА, а иначе он сильно расстроится.
Так я основную проблему БЭтически-ЧЭтического конфликта в этом и вижу. А отнюдь не в эмоциях и не в скандалах.
Прям хоть на футболку пиши и ходить вот так: ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА МЕНЯ ЛЮБИТЬ. Я вам его - не давала.Заберите вашу любовь, ваши представления о моем счастье, ваше все это - и отвалите от меня.
Чо ж все это Марихуану так и вздрюкнуло. У нее болевая воспалилась сходу.