А учитывая, что счастье - это сугубо внутреннее состояние или ощущение... Вот и получается, что "я делаю тебя счастливым" = "я меняю тебя по своему вкусу". Ну с тем же успехом можно заставлять человека любить или ненавидеть, дружить или бояться. Это в любом случае попытка извне посадить в человека то, что в норме рождается внутри него.
По тому что я вижу, это программно-этическое. Программные этеги обеих мастей этим занимаются.
Просто БЭ как объективисты делают это потоньше. Что по факту правда мало что меняет.
При чем соционика не знаю. "Я счастлива с тобой" - это само собой, это ежику понятно, чего об этом говорить. Даже не так. Я счастлива не только с тобой, но и просто тобой. Фактом твоего существования. Но это то, что я беру. И этого категорически мало. А как быть с потребностью отдать? Куда ее девать?
Взять - не проблема. Взять можно, даже если давать не хотят. Как отдать, если
По моему, мир там где он есть смотрится довольно паршиво.
А вы считаете, что это должно становиться проблемой объекта вашей любви ? Это у вас потребность, а он должен искать, куда пристроить то, что вам отдать хочется )).
И это вы тоже предполагаете решать за того, кого хотите облагодетельствовать )?
Интровертищи!
Вот на этом я с Бальзаками вечно спотыкаюсь. На экстра-интро, а не на болевой ЧЭ. Вечно все внутри себя ищут.
Счастье - внутреннее ощущение, но это ощущение - объективная реакция на комплекс очень индивидуальных внешних обстоятельств. Который я могу человеку обеспечить. Или не могу. Об чем и
Ну, для начала, это не претензии вовсе ). Объектом любви Аргус я не являюсь, а кто является, того, может, устраивает все...
Во-вторых, ну ревизор, и чего? Неблагоприятные ИО, так мы вроде о разном восприятии и говорим .
Мы тут в "депрессивной" теме обсуждали этот момент )).
Что обстоятельства-то объективны, а вот их интерпретация и восприятие - все равно внутренние, ну хоть убейся. Ну и реакция на них, соответственно.
Хотела я в вашей депрессивной теме пару ласковых сказать, да энергии не хватило. Бо сама была - в лежку.
Объект, который воспринимает и интерпретирует, сам по себе тоже объективное обстоятельство. Включая меня, да.
А я понимающе завидую.
Опять прикалываемся?
На кой бес мне всеобщее? Объясняю на пальцах.
Предположим, я по уши влюблена в Нику. (Чур меня!) Чо там Ника на прошлой странице хотела? Крутую машинку? Значит будет Нике машинка. Указанной марки и проч.
Вот если Ника захочет всеобщего счастья - мне останется только убиться. Об стену.
А некоторые, между прочим, хотят. А я хде возьму?
Слегка
Аааа, вот что вы счастьем то зовёте. Ну тогда у меня больше нет вопросов. Всё встало на свои места
Походу, и под острой влюблённостью тоже какую-то подобную ерунду подразумевают...