23 Фев 2014 18:05 Argus писав(ла): Болит за то, что оно - хочет, а я - дать не могу. Все бы отдал, а вот этого - нету.
Я бы вот тоже очччень хотела бы отдать то, что человек хочет, но с другой целью - чтобы он понял, что это его счастливым не сделает.
Хотя есть вариант, что человек будет перебирать бесконечно))) Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
23 Фев 2014 20:56 Marihuana писав(ла): Именно осчастливит? Потому что я своему авто тоже не нарадуюсь. Только мне в жизни не придёт в голову связать это со счастьем. И уж тем более принять машину в дар. Может снова глюк терминологии и вы с Аргус под счастьем подразумеваете нечто утилитарно-бытовое?
Марихуану из списков на тачку вычеркиваем. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
23 Фев 2014 21:34 Kimmerian писав(ла): А учитывая, что счастье - это сугубо внутреннее состояние или ощущение... Вот и получается, что "я делаю тебя счастливым" = "я меняю тебя по своему вкусу". Ну с тем же успехом можно заставлять человека любить или ненавидеть, дружить или бояться. Это в любом случае попытка извне посадить в человека то, что в норме рождается внутри него.
а можно предугадывать желания и тенденции. Разве нет?
23 Фев 2014 18:56 Marihuana писав(ла): Именно осчастливит? Потому что я своему авто тоже не нарадуюсь. Только мне в жизни не придёт в голову связать это со счастьем. И уж тем более принять машину в дар. Может снова глюк терминологии и вы с Аргус под счастьем подразумеваете нечто утилитарно-бытовое?
Ни я ни Аргус нигде не писали о том, что нас осчастливит машина. Так что, полагаю, что пресловутая машина-не столь глюк терминологии, сколь восприятия. Машину можно заменить на нечто нематиральное, во избежание глюков, недо- и перепониманий. На неодепрессивное состояние, например. Если предмет моей влюбленности счастлив исключительно в депрессивности, он получит поддержку по всем фронтам. Так понятнее? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
23 Фев 2014 20:28 kaliyuga писав(ла): Значит Ника получит ТО, ЧТО ОНА ХОЧЕТ. Здесь и сейчас. Машинку, колечко, мир в своем мире, завтрак у Тиффани, ужин в Толедо, устриц с шампанским в ванной и салют из царь-пушки в день рождения. Все.
кроме устриц , пожалуйста..
Особенно понравился салют. Так к кому, к Аргус обращаться? я уже иду. На таку любов даже я уже чота согласная.
23 Фев 2014 19:34 sondrafinchley писав(ла): По тому что я вижу, это программно-этическое. Программные этеги обеих мастей этим занимаются.
Просто БЭ как объективисты делают это потоньше. Что по факту правда мало что меняет.
ни разу ни в чем не тоньше, поверьте. Это если вы таки бальзачка, то вам и сдается что тоньше.
БЭ-Чльные заходы для альфа-беты это оскорбление и нож в сердце. Человек тут понимаешь жизнь за меня готов отдать, а я мединституты обзваниваю, в какой подороже трупешник пристроить для анатомички. Фигасе, тонкость!
23 Фев 2014 20:05 Argus писав(ла): Опять прикалываемся?
На кой бес мне всеобщее? Объясняю на пальцах.
Предположим, я по уши влюблена в Нику. (Чур меня!) Чо там Ника на прошлой странице хотела? Крутую машинку? Значит будет Нике машинка. Указанной марки и проч.
Вот если Ника захочет всеобщего счастья - мне останется только убиться. Об стену.
А некоторые, между прочим, хотят. А я хде возьму?
мрррр..
ты продолжай, продолжай, солнышко, не обращай на дураков внимания. Мне уже все начало нравиться. Но вот это и любишь ты меня допустим, аааа ..как?
23 Фев 2014 18:57 All писав(ла): Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
— Какая мечта?
— Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?
— У меня мечта — пальто купить.
— Ну что это за мечта...
— Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу.
— Тебе что, родители пальто купить не могут?
— Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не даёт. Считает, что мне не нужны деньги. Она — больной человек. В этом нет никаких сомнений. Чего с этим поделаешь?
— Ну-ка встань.
— Зачем?
— Ну встань, тебе говорят. (даёт своё пальто) На, носи на здоровье.
— Ты что, сдурел?
— Мне всё равно в армию скоро. Носи и мечтай о чём-нибудь великом.(с)
Ну вот что-то типо того, да...
23 Фев 2014 19:07 Hove писав(ла): кроме устриц , пожалуйста..
Особенно понравился салют. Так к кому, к Аргус обращаться? я уже иду. На таку любов даже я уже чота согласная.
Обращаться к кому? Хороший вопрос...к тому, кому будет удовольствием выполнять ваши сиюминутные желания... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
23 Фев 2014 21:02 Argus писав(ла): Я - первая в очереди!!!
Давайте!
Да я все продолжаю хотеть... а то - без проблем, всем хорошим (для меня) людям все что угодно. "И пусть никто не уйдет обиженным".
А потом мы собрались и поговорили бы об этом))) через пару лет...)
23 Фев 2014 20:55 Argus писав(ла): Запоздалый совет. Проще помочь понять, что валить пора. И не мучиться на тему "чтоб всем было хорошо".
Так пусть тогда валит.
Если не валит - то значит вариант устраивает по непонятным окружающим (и даже самому себе) причинам.
Есть люди, которым вообще никогда не бывает "хорошо", и это их жизнь, она здесь и сейчас и другая не устроит (хотя я вовсе не против того, чтобы дать им ее попробовать, см. выше, но это явно не самоцель - ну не верю, что можно счастье подарить). Shinigami
Товарищи гаммийцы, а вы правда воспринимаете ЧЭтиков, как маньяков осчастливливателей?
Или усугубляете для потрындеть? У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
3 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис
23 Фев 2014 21:07 kaliyuga писав(ла): Если предмет моей влюбленности счастлив исключительно в депрессивности, он получит поддержку по всем фронтам. Так понятнее?
Странные у ваших предметов влюблённости вкусы, однако
Недаром про бетанские старсти-мордасти соционики легенды слагают
23 Фев 2014 21:18 EvaGreenpeace писав(ла): Товарищи гаммийцы, а вы правда воспринимаете ЧЭтиков, как маньяков осчастливливателей?
Или усугубляете для потрындеть?
Лично я и то и другое В этой фишке с осчастливливанием я вижу квинтэссенцию ЧЭ. Ну и не могу себе отказать в некоторых низменных удовольствиях 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
23 Фев 2014 21:07 kaliyuga писав(ла): ... Машину можно заменить на нечто нематиральное, во избежание глюков, недо- и перепониманий. На неодепрессивное состояние, например. Если предмет моей влюбленности счастлив исключительно в депрессивности, он получит поддержку по всем фронтам. Так понятнее?
Да тут проблема одна - в наличии внешней демонстрации счастья (чтобы вы поняли, что клиент уже доведен до готовности)))). Как можно демонстрировать счастье от депрессивности?) В Гамме (да и Дельте) какое-то слишком незаметное ощущение счастья) Shinigami
23 Фев 2014 22:06 Wi-Fi писав(ла): а можно предугадывать желания и тенденции. Разве нет?
Когда как, моя прелесть, когда как )).
23 Фев 2014 22:18 EvaGreenpeace писав(ла): Товарищи гаммийцы, а вы правда воспринимаете ЧЭтиков, как маньяков осчастливливателей?
Товарищ бетанка, а ты сама почитай, что нам тут пишут !
Ну мы на это и отвечаем )).
Никаааа, я потеряла эту историю, расскажи про зеленый чемодан, а. Ну пожалуйста ). Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
23 Фев 2014 19:21 Marihuana писав(ла): Странные у ваших предметов влюблённости вкусы, однако
Недаром про бетанские старсти-мордасти соционики легенды слагают Лично я и то и другое В этой фишке с осчастливливанием я вижу квинтэссенцию ЧЭ. Ну и не могу себе отказать в некоторых низменных удовольствиях
Недаром-это к Гамме.
Дык не отказывайте. Низменные удовольствия должны удовлетворяться в первую очередь, иначе какие ж это удовольствия... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
23 Фев 2014 22:26 kaliyuga писав(ла): Недаром-это к Гамме.
Честное слово, мы им за эти рассказы не платили )). Они сами, по велению души! Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
23 Фев 2014 20:21 Marihuana писав(ла): Лично я и то и другое В этой фишке с осчастливливанием я вижу квинтэссенцию ЧЭ. Ну и не могу себе отказать в некоторых низменных удовольствиях
В вас я и не сомневалась - насчет провокатнуть, и на здоровье!)))))
Но вот с квинтэссенцией мне не ясно, по крайней мере в том виде, как она представлена в теме, она звучит приблизительно так же, как "бальзаки всю жизнь в депрессии" У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
23 Фев 2014 20:18 EvaGreenpeace писав(ла): Товарищи гаммийцы, а вы правда воспринимаете ЧЭтиков, как маньяков осчастливливателей?
Я так восппринимаю программных этеков, не только ЧЭ.
Творческие это другая история.
23 Фев 2014 20:25 Kimmerian писав(ла): Когда как, моя прелесть, когда как )). Товарищ бетанка, а ты сама почитай, что нам тут пишут !
Ну мы на это и отвечаем )).
.
А у вас есть мальчик-бальчик, которого Юля с бесконечным терпением вытаскивает из-за плинтуса, и чо? У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
23 Фев 2014 19:27 Marihuana писав(ла): Дык тем и занимаюсь И счастлива!
И замечательно! Мне для полноты картины мира как раз ощущения счастья одного Бальзака не хватало. Флешмоб по осчасливливанию Балей я, считай, выиграла, разделю победу с Аргус и куплю еще одну машинку для предмета обожания... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
23 Фев 2014 21:17 yaponskiy_bog писав(ла): ну не верю, что можно счастье подарить).
Мой плач в этой теме начался с утверждения, что нельзя. Потому что обеспечить весь тот комплекс условий, что нужен данному конкретному индивиду для ощущения счастья - его невозможно обеспечить в одиночку.
А если возможно, то вот как на грех - не хочется. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)