Если соционичьно - то наверное разные знаки ограничительной, нэ?
Если через 1В и прочие призмы -то я не в состоянии любить человека, который меня 3 раза в день насилует. Я такщетаю, что он меня ненавидит. Пофик, что у него там на транспаранте написано.
А если меня ненавидят, то я в ответ любить не умею. Может потому что это просто я. А может Нап +1В4Л. Ну и 3Ф. У вас ведь вроде тоже 3Ф. Нет такой фичи, что если вам не нравится, как еда выглядит, то вы ее есть и рады бы, да не можете?
Ну и общегаммийское конечно - для нас еда и любовь до такой светово-годичной степни разные вещи, что у меня связка не включаются. Что если я люблю Бу, то надо взять 5 кг котлет. мне столько не надо, мне продуктов жаль, денег на них, и баськины человеко-часы.
Чьерт. Ну не мыслю я категориями любит-ненавидит. Ни разу! Когда писала-корёжило, не хотелось мысль упускать, поэтому и пропустила. Я вообще не знаю-кто меня ненавидит и как меня вообще можно ненавидеть. И что это вообще такое-ненавижу? Я уборку дома ненавижу-считается?
По делу: Ба-моя Ба. И плевала я на призмы, знаки, ограничительные и всё, что к ним прилагается. Если та булка, коорую я сьем, сделает МОЮ Ба счастливой, я её, булку, черт побери, сьем. Я потом лишних два часа со штангой поприседаю, но сьем. И буду делать это долговременно, и плевать мне, в силу 1В я это делаю, или 4Э...просто потому что счастье в глазах МОЕЙ Ба мне важнее тех калорий и размышлений на тему минуса-плюса ограничительной. А если мне те булки не прут никак, я, не задумываясь совру, что сьела. И буду честно смотреть в глаза Ба и уверять что было вкусно. Ну вот просто для того, чтобы она была счастлива. А карму можно, в конце концов, собачками подчистить...))
И это-именно то, о чем говорила Аргус и о чем говорила я. Если что-то сделает ТВОЕГО человека счастливым-это сделаю. И для меня это-не навязывание и не заставляние. Это-самой собой разумеющееся.
И, к слову: таких людей в моей жизни мало. Очень мало. Но то, что я написала выше-в их отношении-константа. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
3 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
25 Фев 2014 01:59 kaliyuga писав(ла): Чьерт. Ну не мыслю я категориями любит-ненавидит. Ни разу! Когда писала-корёжило, не хотелось мысль упускать, поэтому и пропустила. Я вообще не знаю-кто меня ненавидит и как меня вообще можно ненавидеть. И что это вообще такое-ненавижу? Я уборку дома ненавижу-считается?
По делу: Ба-моя Ба. И плевала я на призмы, знаки, ограничительные и всё, что к ним прилагается. Если та булка, коорую я сьем, сделает МОЮ Ба счастливой, я её, булку, черт побери, сьем. Я потом лишних два часа со штангой поприседаю, но сьем. И буду делать это долговременно, и плевать мне, в силу 1В я это делаю, или 4Э...просто потому что счастье в глазах МОЕЙ Ба мне важнее тех калорий и размышлений на тему минуса-плюса ограничительной. А если мне те булки не прут никак, я, не задумываясь совру, что сьела. И буду честно смотреть в глаза Ба и уверять что было вкусно. Ну вот просто для того, чтобы она была счастлива. А карму можно, в конце концов, собачками подчистить...))
И это-именно то, о чем говорила Аргус и о чем говорила я. Если что-то сделает ТВОЕГО человека счастливым-это сделаю. И для меня это-не навязывание и не заставляние. Это-самой собой разумеющееся.
И, к слову: таких людей в моей жизни мало. Очень мало. Но то, что я написала выше-в их отношении-константа.
То есть, если данная ба - моя ба, и она меня типо любит, ей надо мной издеваться можно, что ли? 1 відвідувач подякували Hove за цей допис
25 Фев 2014 00:03 Hove писав(ла): То есть, если данная ба - моя ба, и она меня типо любит, ей надо мной издеваться можно, что ли?
Повторюсь, возможно, но я поведение моей Бы издевательством не считала никогда. Ни разу.
И эт...не меня, а я...мне в принципе плевать на 99% тех, кто меня любит, любил или будет любить. Превалирующее-мое отношение к человеку.
В принципе доходчиво представленная квадральная разничка... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
25 Фев 2014 02:08 kaliyuga писав(ла): Повторюсь, возможно, но я поведение моей Бы издевательством не считала никогда. Ни разу.
И эт...не меня, а я...мне в принципе плевать на 99% тех, кто меня любит, любил или будет любить. Превалирующее-мое отношение к человеку.
В принципе доходчиво представленная квадральная разничка...
видимо таки да.
Я как-то в принципе против, когда кто-то счастлив за мой счет. Я не только и не столько про деньги, естественно.
пусть будут счастливы где хотят и как хотят. Я инструментом чьего-то счастья быть не желаю. и если честно - правда пофиг, чьего. Хоть ба, хоть ма, хоть тпру, хоть ну.
25 Фев 2014 00:23 Hove писав(ла): видимо таки да.
Я как-то в принципе против, когда кто-то счастлив за мой счет. Я не только и не столько про деньги, естественно.
пусть будут счастливы где хотят и как хотят. Я инструментом чьего-то счастья быть не желаю. и если честно - правда пофиг, чьего. Хоть ба, хоть ма, хоть тпру, хоть ну.
Снова да потому. Никто не желает быть инструментом. Никто! И у каждого-свое представление о том-что значит-быть инструментом. И эти представления не обязаны быть одинаковы. Вас может шокировать мое, меня-ваше. Не более. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
25 Фев 2014 02:28 kaliyuga писав(ла): Снова да потому. Никто не желает быть инструментом. Никто! И у каждого-свое представление о том-что значит-быть инструментом. И эти представления не обязаны быть одинаковы. Вас может шокировать мое, меня-ваше. Не более.
как-то вы меня запутали.
то у вас
Никто не желает быть инструментом. Никто!
значит и вы, а то ради любви к бубе буду давиться тонной котлет, ибо..
Потому что ба это моя, и пофик.
я как-то в отношения себя-не-инструмента, весь мир насилья имела в виду. Во всей его полноте. И наш с бабусей общий генетический код никакого права ни ей не дает ни мне.
У меня если демократия то для всех.
25 Фев 2014 00:40 Hove писав(ла): как-то вы меня запутали.
то у вас
значит и вы, а то ради любви к бубе буду давиться тонной котлет, ибо..
Потому что ба это моя, и пофик.
я как-то в отношения себя-не-инструмента, весь мир насилья имела в виду. Во всей его полноте. И наш с бабусей общий генетический код никакого права ни ей не дает ни мне.
У меня если демократия то для всех.
типа.
Чем запутала? Тем, что для моей Ба сделаю, а для соседкиной-нет? Нутк я и близко не демократ. И исхожу из принципа-кесарю-кесарево, а слесарю-разводной ключ в руки!
Или больше тем, что по отношению к своей Ба, себя инструментом не считаю? Так это-опять же-моя добрая воля. Хочу и делаю. САМА. Для Бы. Для вас-не буду, по вышеперечисленным причинам...))
Я-спачь. До завтра. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
3 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
24 Фев 2014 21:44 Argus писав(ла): Вот за шо люблю длинные разговоры. В процессе оных умный оппонент всенепременно договорится до того, что по сути со мной согласится.
А я с самого начала об чем? Именно что о сильнейшей потребности сделать свою жизнь и жизнь ближних своих чередой таких событий. И о трагичности осознания того, что сие не всегда получается. От того, что не всегда получается, стремление не убывает.
кардинальная разница в том, что я исключительно применительно к себе, а вы применительно к другим ). А у меня нет потребности осчастливить всех близких ), я больше желаю чтобы они умели быть счастливыми самостоятельно и вот как раз учить этому я готова. В меру собственной просветленности конечно ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
2 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис
25 Фев 2014 04:57 oldsoldier писав(ла): кардинальная разница в том, что я исключительно применительно к себе, а вы применительно к другим ). А у меня нет потребности осчастливить всех близких ), я больше желаю чтобы они умели быть счастливыми самостоятельно и вот как раз учить этому я готова. В меру собственной просветленности конечно )
а я и это - нет..
слюш, может я аутист недодиагностированный?
Ты иди мою Гамлетессу поучи счастливой быть, а я те поаплодирую.
Ты ей говоришь, ты Гамлетесса топай отсюдова и будь там себе счестливой, а те Гамлетесса в ответ, что она НИКОГДА не сможет быть щяслива, пока ты не станешь отличницей во второй четверти. А ты тоже не дура, хоть и второклассница, и ты же понимаешь, что на этом основании в третьей четверти все начнется по новой. А ты в циркового ослика никому не нанималась по кругу бегать всю жизнь.
Так что нет. И учить никого не буду. Пошлинафик. 2 відвідувача подякували Hove за цей допис
25 Фев 2014 07:19 Hove писав(ла): а я и это - нет..
Ты ей говоришь, ты Гамлетесса топай отсюдова и будь там себе счестливой, а те Гамлетесса в ответ, что она НИКОГДА не сможет быть щяслива, пока ты не станешь отличницей во второй четверти. А ты тоже не дура, хоть и второклассница, и ты же понимаешь, что на этом основании в третьей четверти все начнется по новой. А ты в циркового ослика никому не нанималась по кругу бегать всю жизнь.
Так что нет. И учить никого не буду. Пошлинафик.
Ну нееееет ). Манипуляции не канают. Вот если придет и спросит КАК, то я расскажу, а потом еще посмотрю насколько человеку инфа пригодилась. Если бестолку, то я уволюсь ). А так - я за свободу личной воли и индивидуализм ). Дитю своему я могу рассказать зачем ЕМУ нужна учеба, а для себя я свою миссию выполнила - жизнь ему дала, дальше его карма. Хочет в дворники - нивапрос ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
25 Фев 2014 05:19 Hove писав(ла): а я и это - нет..
Так что нет. И учить никого не буду. Пошлинафик.
Читаю - наслаждаюсь))
А что учить - жизнь научит и без меня. Я могу только поддержать. Намекнуть, что вообще-то все не зря случается и может нужно задуматься, если в сотый раз теми же граблями по той же шишке незаросшей. И не похожа ли ее новая любовь на ее мужа на начальном этапе их давнего романа, например... и не пойдет ли все по прежней дорожке, ведь старые-то проблемы не решены.
И не придется ли через год ее вытаскивать из нового депрессняка.
А потом опять по кругу.
Я понимаю упоение моментом, сиюминутную остроту ощущений, могу порадоваться - просто чтобы это ощущение не портить (и все равно меня не услышат в этот момент, чего гундосить-то сама влюблялась...) но это не счастье - если нет движения вперед, выхода на новый уровень. Вот если я его почувствую, если девушка (например) выйдет из-под влияния мужа-тирана и найдет себе тоже сильного мужчину, но уважающего ее интересы - или вообще пошлет ВСЕХ, найдет себе силы - то это будет И это будет результат ЕЕ внутренней работы над собой. Бывают такие жизнеутверждающие случаи, они поддерживают веру в человека и его способности. Дают веру в возможности что-то изменить и в других сферах.
Просто "счастье от эмоций" в Гамме воспринимается как преходящий каприз, который нужно терпеливо переждать. А потакать ему лучше не надо. Поэтому и котлеты будут съедены только в том объеме, в котором нужно (и тогда, когда голоден), и любовный экстаз будет "незаразен" до тех пор, пока время не покажет - что из этого вышло. Как-то так.
А в целом позиция Беты понятна, очень познавательно получилось. Shinigami
6 відвідувачів подякували yaponskiy_bog за цей допис
25 Фев 2014 09:42 yaponskiy_bog писав(ла): А в целом позиция Беты понятна, очень познавательно получилось.
Я с удовольствием kaliyuga читаю, потому что наши логики (скорее, Жуковы) именно такие, как она пишет.)
Для того, чтобы у близкого (у САМОГО близкого) счастливо загорелись глазенки - они и в огонь, и воду, и на другой конец города пробежаться, и булку съесть, и горькой дрянью здоровое горло пополоскать.. )
Я - ценю.)
Но этики беты по-другому устроены.) К испытаниям завсегда готовы, но во время поедания большой миски еды могут внезапно сломаться душой.)) Поэтому запрос на щастье предпочитают своими способами обеспечивать, этическими.
Если вообще хотят его обеспечить, конечно.) Все не так просто, как кажется, а гораздо проще. (с)1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
25 Фев 2014 10:38 Suleyman писав(ла): Угу, это очень здорово, когда кто-то че-то дает, пусть даже котлеты. Ну хочет - пусть дает, раз нравится. Брать-то не сложно, в принципе по большому счету.
А если кто-то постоянно хочет брать? Как Вам такое навязывание?
Давать тоже не сложно или тут уже начинаются вопросы?
Я предпочитаю ничего не брать. Чтобы потом не быть должным отдавать Т.к. часто берешь ты ненужное, а отдавать придется нужное и часто не соизмеримое
Пирожки от любимых не считаются, конечно, но параллели провести можно.
Тут уже пошла несоционика, наверное. Больше завязано на личных особенностях. Люди, которые хотят брать, брать и брать в моем круге первом надолго не задерживаются. Упаси Бог мне примерещить, что меня пытаются использовать. Вылетают, как пробка из бутылки...если сильно задеть, могу начать добивать по свежим следам. При том, что доброволно отдавать, я лично, могу бесконечно. Из имеющихся ресурсов, разумеется...чего нет, того не выжмешь...но мои и не выжимают...
От своих-беру. Чаще всего-эмоцями. Тут мое сверх Я-бочка без дна-можно вливать, вливать бесконечно. И неважно-суперпозитив, или спокойная радость, или тот пресловутый покой и та пресловутая воля, в атмосфере которой можно часами лежать на траве и смотреть в небо.
Брать как брать, абстрагированно от свой-чужой...ну вот, если есть возможность-возьму, отказываться не буду. Если припрет-могу и забрать. Почему я должна дарить то, что может быть моим? ДОлжной себя не чувствую ни разу. Кста, в этой схеме, меня дОлжной не считал никто из дающих. Самый простой пример: из образовательной системы Германии я, прибывшая сюда в 20 лет, без родственников (мужа не считаются) и языка, выжала полный максимум. Не маясь ни раздумьями, ни совестью за получаемое. Сейчас-отдаю той же Германии. Работой, налогами и тп... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
25 Фев 2014 10:59 Suleyman писав(ла): Угу) Я так и думал.
А если эти люди - близкие родственники, которые Вас типа любят? Кровные узы итд. И давали в свое время пирожки? Ну там брат-сестра? Тоже вылетают?
Зачем спрашивали, если так и думали?)
Да. Вылетают. Как только выписывают счет за сьеденные пирожки. Я не приемлю бартера и торговли в моем круге первом. Ни с чьей стороны. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
25 Фев 2014 10:59 Suleyman писав(ла): Угу) Я так и думал.
А если эти люди - близкие родственники, которые Вас типа любят? Кровные узы итд. И давали в свое время пирожки? Ну там брат-сестра? Тоже вылетают?
Может это еще и гендерное. И не соционичское. Но у меня всегда складывается ощущение, что многие считают, что я всем че-то должен (даже за пирожки 40 лет назад), зато я считаю, что я никому не должен ничего. Но каюсь, иногда внушаюсь этой чушью и даю им то, что они просят (зло оч). А может это еще и 3В с маломерной этикой.
Может...)) Я по причине "должен за пирожки" вычеркнула из жизни дОбрую половину родственников и псевдодрузей. Для меня это выше моего понимания. Если я кому-то помогаю-я помогаю не потому что должен, и не потому что попросили (всегда можно отказать, на крайняк выдумать причину, почему не...), а потому что я хочу помочь. И выписывать счет за помощь-это ж бред...или сказать кому-то: я тебе шкаф собрала, теперь ты мне навеки должен? Не...не умею... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
25 Фев 2014 12:20 Polinne писав(ла): Я с удовольствием kaliyuga читаю, потому что наши логики (скорее, Жуковы) именно такие, как она пишет.)
Для того, чтобы у близкого (у САМОГО близкого) счастливо загорелись глазенки - они и в огонь, и воду, и булку съесть, и горькой дрянью здоровое горло пополоскать.. )
Я - ценю.)
Но этики беты по-другому устроены.) К испытаниям завсегда готовы, но во время поедания большой миски еды могут внезапно сломаться душой.)) Поэтому запрос на щастье предпочитают своими способами обеспечивать, этическими.
Да, такие? ... Хотя вот когда ты пишешь, это как-то более по-человечески звучит... А то я уж в гамму засобиралась)) Впрочем, после поста Шинигами про движение вперед и развитие расхотела))
Но никакие булки я есть не собираюсь принципиально и тоже придерживаюсь позиции, что каждый сам себе кузнец) и мне понятно нежелание делать кого-то счастливым за свой счет. У меня по этому поводу постоянные споры с мамой ведутся относительно осчастливливания гаммийского этика)) Она мне говорит: "Ну, скажи, да, хорошо, я поняла, , тебе сложно что ли? а ей приятно". А мне совершенно невозможно это сделать. И к тому же кажется, что это развращает Начинается с малого (булок). Но эта же модель распространяется на все! И на всех. В итоге для того чтобы "дать спокойно умереть" (гаммийский вариант), мне нужно было бы никогда не ходить в походы, переехать в областной центр, выйти замуж за человека, установившего гаммийцу колонку, и стать музейным работником . Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
25 Фев 2014 03:23 Hove писав(ла): видимо таки да.
Тут еще забавнее, имхо. Вот возьмем такую Ба.
Ба меня любит и поэтому кормит тоннами котлет, которые в меня не лезут, я их не просила и, возможно, вообще терпеть не могу.
Я люблю Ба, и поэтому запихиваю в себя те тонны котлет, от которых мне уже плохо и невкусно и вообще.
То есть ее любовь - это делать все, что ей хочется. А моя любовь - это позволять делать разные вещи с собой.
Чота это не про любовь, а про власть уже, по-моему. А называется все равно любовью. Такая любовь у меня может с любым начальником образоваться, только от начальника я уволюсь, а от Ба - нет. Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
4 відвідувача подякували Kimmerian за цей допис
25 Фев 2014 13:17 Kimmerian писав(ла): Тут еще забавнее, имхо. Вот возьмем такую Ба.
Ба меня любит и поэтому кормит тоннами котлет, которые в меня не лезут, я их не просила и, возможно, вообще терпеть не могу.
Я люблю Ба, и поэтому запихиваю в себя те тонны котлет, от которых мне уже плохо и невкусно и вообще.
То есть ее любовь - это делать все, что ей хочется. А моя любовь - это позволять делать разные вещи с собой.
Чота это не про любовь, а про власть уже, по-моему. А называется все равно любовью. Такая любовь у меня может с любым начальником образоваться, только от начальника я уволюсь, а от Ба - нет.
Угу. И еще мне кажется, это напоминает плохих и хороших манипуляторов у Княжны. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
25 Фев 2014 12:18 Wi-Fi писав(ла): Мысль после прочтения топика: "Хм. Дык это. Отвять от человека - и есть его осчастливить?". Дарите счастье кому угодно))
Ну главное тут не наносить добро против воли оппонента