25 Фев 2014 14:56 Polinne писав(ла): Да, правильная поправка, Вер)))))))))))))) Но в этом случае и жалоб никаких не будет, на "причинение щастья".)
Каждому - свое.)))
Я тут примерила на себя все эти причинения и жалобы, и, удивительное дело, как-то Бог миловал - или не как-то!!! , потому что важно не только чужие границы чувствовать, но и свои понимать и адекватно транслировать. А когда с последним туговато, то как с ружьем будет)))), непременно выстрелит, то есть причинители найдутся))))).
Ясно, что не все родители помогают детям те границы установить, но мы ж исходим из того что есть, и уже есть. Поэтому раз жалобы возникают, имеет смысл обратить внимание на свою пограничную зону. У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
2 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис
25 Фев 2014 15:17 yaponskiy_bog писав(ла): Почему тогда вы сказали "Неа" ("мне нужно не это").
Но это риторический вопрос, просто логическая нестыковка видна.
"Со мной" я и имею в виду "для меня".
Потому что делать что-то "со мной" в значении "со мной" - у меня даже фантазии не хватает, это как вообще.
У вас лишние пирожки? Тащите их сюда! )))
Вообще я задумалась. Меня сейчас регулярно подкармливают, а я с благодарностью подкармливаюсь. Бо терпеть не могу готовить. Внимание вопрос: кого я сделала счастливым? )))) Ну очень хочеццо еще один бонус заграбастать ))))) 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
25 Фев 2014 16:20 sondrafinchley писав(ла): "Со мной" я и имею в виду "для меня".
Потому что делать что-то "со мной" в значении "со мной" - у меня даже фантазии не хватает, это как вообще.
А вариант "для меня" не имея в виду "со мной" фантазия охватить может? Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
"e author=Hove link=20132----1211659794.html#1211659794 date=25 Фев 2014 11:19]
слюш, может я аутист недодиагностированный?
[/quote]
Здравствуй, недиагностированная ты моя) :* :* :* (прям седня че-то я тебя особенно люблю, весна наверно)
Песенку Канцлер Ги мне темой навеяло - "Горные ведьмы" называется.Суть:были такие горные ведьмы и влюбились они в адмирала, а он им-фиг на блюде, а они всё равно:"Ведьмы горные, плача, молили луну, Чтоб дорогу ему освещала." Вот куда бы тот адмирал у Гаммы пошел и какими витиеватыми путями-остаётся только догадываться)а они:"Только горные ведьмы любили его, Так как смертным любить не по силам."(с) Согласись, у Беты есть свой "стиль", так сказать)К жизни, с нашей точки зрения, фактически не применимо, "неносибельно", но, чёрт возьми, красиво) "Горной ведьмою стать я, увы, не смогу, Остается лишь им поклониться."(с) *я б тут поменяла на "не хочу"*)" Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
1 відвідувач подякували Rumpelshtyls за цей допис
25 Фев 2014 16:47 Rumpelshtyls писав(ла): ...а они всё равно:"Ведьмы горные, плача, молили луну, Чтоб дорогу ему освещала." Вот куда бы тот адмирал у Гаммы пошел и какими витиеватыми путями-остаётся только догадываться)а они:"Только горные ведьмы любили его, Так как смертным любить не по силам."(с)
Последняя цитата за Бету, но по сути образ Доси вырисовывается явно. Shinigami
25 Фев 2014 16:47 Rumpelshtyls писав(ла): Суть:были такие горные ведьмы и влюбились они в адмирала, а он им-фиг на блюде, а они всё равно:"Ведьмы горные, плача, молили луну, Чтоб дорогу ему освещала."
Ага, щаз.) Это не про бету.))))
Это чьи-то личные тараканы поютЬ. Все не так просто, как кажется, а гораздо проще. (с)1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
25 Фев 2014 22:51 yaponskiy_bog писав(ла): Последняя цитата за Бету, по по сути образ Доси вырисовывается явно.
Послушала?
Чёй-то только Доси-то?Бета (не вся, естественно) вроде выражает позицию, что, мол, ниче не нать, был бы милый счастлив.
25 Фев 2014 22:58 Polinne писав(ла): Ага, щаз.) Это не про бету.))))
Это чьи-то личные тараканы поютЬ.
А.ну тогда пардон муа)*забирает свои восторги и оттаскивает поближе к Дельте* Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
25 Фев 2014 14:58 Hove писав(ла): ГДЕ границаааа? граница где?
Ба не любит худеньких - давимся пятой булкой, ба любит девочек не выше 135 см - отрубаем ноги.
Почему первое да а второе - нет?
ну кто-нибудь внятно (коротко) объясните уже, а?
Ну во-первых обычно булка не вызывает необратимых последствий.
Во-вторых булку как бы еще можно стерпеть, а вот ноги... 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
25 Фев 2014 17:04 Rumpelshtyls писав(ла): Послушала?
Чёй-то только Доси-то?Бета (не вся, естественно) вроде выражает позицию, что, мол, ниче не нать, был бы милый счастлив. А.ну тогда пардон муа)*забирает свои восторги и оттаскивает поближе к Дельте*
В Бете не будут ради нелюбящего тельняшки рвать.
Это белоэтичные фишки ("отношения меняются" - ну не зря же он все время возвращается, в конце концов? ), и скорее дельтийские, там терпения больше. Короче, с точки зрения БЭ в этом есть какой-то смысл и ситуация "постелить соломку тому, кто может без меня жить", возможна без урона самооценки. Shinigami
25 Фев 2014 23:11 yaponskiy_bog писав(ла): В Бете не будут ради нелюбящего тельняшки рвать.
а.Так всё-таки и в Бете первостепенно ЧУЖОЕ отношение?а не свое личное? Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
25 Фев 2014 17:14 Rumpelshtyls писав(ла): а.Так всё-таки и в Бете первостепенно ЧУЖОЕ отношение?а не свое личное?
Да там такое плотное слияние в идеале, что не знаешь, где концы искать уже)) Пусть сами за себя скажут лучше. А ведь Канлерша Гамлетесса все же, похоже. Давно я ее не слушала. Категоричная девушка. Категоричность по ЧС привлекает, а вот по ЧЭ перебор.
Немудрено ошибиться. Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
Я из всех воспоминаний босоногих детских лет
Сохранил всего три слова: завтрак, ужин и обед.
По утрам, лишь только солнце на постель мою шагнёт,
Так уж бабушка в кроватку кашу манную несёт.
Это потому, что бабушка считала,
Что главнее самых главных тем,
Чтобы этот мальчик, как проснётся,
Всё бы ел, ел, ел.
Я гимнастикой спортивной заниматься в школе стал,
Но учитель физкультуры перестал пускать в спортзал:
Я сломал три пары брусьев, пять канатов оборвал,
А ведь он за всё за это материально отвечал.
Это потому, что бабушка считала,
Что главнее самых главных тем,
Чтобы этот мальчик, как проснётся,
Всё бы ел, ел, ел.
(с) 1 відвідувач подякували All за цей допис
25 Фев 2014 16:20 EvaGreenpeace писав(ла): Я тут примерила на себя все эти причинения и жалобы, и, удивительное дело, как-то Бог миловал - или не как-то!!! , потому что важно не только чужие границы чувствовать, но и свои понимать и адекватно транслировать. А когда с последним туговато, то как с ружьем будет)))), непременно выстрелит, то есть причинители найдутся))))).
Ясно, что не все родители помогают детям те границы установить, но мы ж исходим из того что есть, и уже есть. Поэтому раз жалобы возникают, имеет смысл обратить внимание на свою пограничную зону.
"а нечего короткие юбки носить и провоцировать, сама виновата" Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
25 Фев 2014 01:59 kaliyuga писав(ла): По делу: Ба-моя Ба. И плевала я на призмы, знаки, ограничительные и всё, что к ним прилагается. Если та булка, коорую я сьем, сделает МОЮ Ба счастливой, я её, булку, черт побери, сьем. Я потом лишних два часа со штангой поприседаю, но сьем. И буду делать это долговременно, и плевать мне, в силу 1В я это делаю, или 4Э...просто потому что счастье в глазах МОЕЙ Ба мне важнее тех калорий и размышлений на тему минуса-плюса ограничительной. А если мне те булки не прут никак, я, не задумываясь совру, что сьела. И буду честно смотреть в глаза Ба и уверять что было вкусно. Ну вот просто для того, чтобы она была счастлива. А карму можно, в конце концов, собачками подчистить...))
Ну а я подпишусь под этим, пожалуй . Только Ба заменю на Ма изредка еще и на Па)))
25 Фев 2014 17:11 yaponskiy_bog писав(ла): В Бете не будут ради нелюбящего тельняшки рвать.
Угу.) И вообще - по возможности) - лишний раз в его сторону не посмотрят))) Фи.
Но это при относительно адекватном состоянии психики бетанца.) Что бывает не всегда - но это уже опять не о соционике.)
Короче, с точки зрения БЭ в этом есть какой-то смысл и ситуация "постелить соломку тому, кто может без меня жить", возможна без урона самооценки.
Пожалуй, что так.)
Если не брать во внимание отношения с родственниками - но это совсем иное дело.))))
Но бета не вся, конечно, под копирку)))) не буду за всех гамлетесс расписываться))) Кое-кто предпочитает иной раз для себя любовь выдумать - чисто для того, чтобы заполнить свою жизнь Хлубоким Смыслом.) Но даже в этом случае чел внушает себе, что ответные чуйства имеются - а иначе гордая бетанская самооценка, действительно, невыносимо страдает.)
ПС. Надеюсь, соквадренники меня не убьют.)
25 Фев 2014 17:14 Rumpelshtyls писав(ла): а.Так всё-таки и в Бете первостепенно ЧУЖОЕ отношение?а не свое личное?
Рискну сказать за этиков, что в бете, как нигде, наиболее первостепенна ВЗАИМНОСТЬ.
Но, может, присоединится и альфа, не знаю.))
Логики пусть скажут за себя сами.) Все не так просто, как кажется, а гораздо проще. (с)1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
24 Фев 2014 20:43 All писав(ла): А мне кажется лучше жить и не задумываться о том, кто тебя делает счастливым , кого ты .. Все как-то само собой должно быть . Я так думаю (с).
Если я не буду задумываться, я свалюсь в оркестровую яму. (с)
25 Фев 2014 02:23 Hove писав(ла): видимо таки да.
Я как-то в принципе против, когда кто-то счастлив за мой счет. Я не только и не столько про деньги, естественно.
пусть будут счастливы где хотят и как хотят. Я инструментом чьего-то счастья быть не желаю. и если честно - правда пофиг, чьего. Хоть ба, хоть ма, хоть тпру, хоть ну.
Слушай, ты так... э-э-э... трагично все это произносишь, что я готова подумать, что кто-то реально может тебя заставить. Не хочешь - не будь. В чем трагедь-то? Это БЫТЬ мы не всегда можем. (Я рац, я зануда, я СВОЮ тему помню )
А вот НЕ БЫТЬ - это только от нас зависит. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)