Зря смеешься. Бывает, что ровно так и есть. Это трудно, кстати. Труднее, чем красиво помереть.
Ну... у меня 3В.
Хотя мотивация у меня другая. Я с собой могу все что угодно сделать. Но кое что из всего - только один раз. Потом - помру. Буду уже не я. А помирать-то нельзя. Нельзя ломать инструмент благополучия ближних. Какой бы ни был, другого у них нет.
Заставить - нельзя, а вот создать условия, в которых у тебя практически не будет выбора - вполне реально. Например вот если надо кого-то в определенный день обязательно спасти от "плохого" поступка, то чем отговаривать может быть эффективнее создать безотлагательную серьезную проблему, решателем которой запланирован именно спасаемый.
Вы, дамы, уж будьте ласки, постарайтесь особо не додумывать. Вы не все знаете. И не узнаете, бо дела чужие. То, что случилось, "пока мы тут бузим", назревало несколько лет. И еще очень неизвестно, чем оно кончится. Для всех участников. В том числе и для меня лично.
Я понял по щи. Просто мы с тобой никак не производим впечатление человеков, которые могут получить в щи.
Про границу я попыталась ответить. Но тебе не понравится.
А Калиюга уже раз пять сказала, что важно не то, чего любит или не любит Ба. А то, что МЫ ее любим. Она - свою, я - свою. У нас тут у всех, как я понимаю, похожие Ба. Поколение такое. Так что на соционику можно не вешать.
Вам пора деньги брать за перевод на гаммийский. Я уже давно пытаюсь сообразить, как бы нечто подобное сказать, но так, чтоб не обидно было.
И после этого нас манипуляторами называют?
Это типа: Дочка нагладила шнурки за любимым в ночь, а мама срочно слегла с гипертонией?
Ну, я останусь, чо. Мама - это мама, а любимому по барабану, приехала я или нет. У него нас таких на каждом перевале дюжина.
Только засада в том, что останусь я такая, что мама этот трюк больше никогда в жизни не повторит.
С адекватными людьми адекватно выстраивать границы легко. А когда постоянно надо пресекать нарушителей - это тяжело. Вот именно это и раздражает. И вызывает оверреакцию.
Это ж не то что если клумбы потоптаны, то значит не было ни ограждений, ни предупреждений. Просто кто-то в танке и ему там не видно.
Ага))). Но даже уважая чужие границы, с любезником (неадекватным?), который свои границы по каким-то причинам не обозначил, ты в любой момент можешь оказаться мировым злом.
И потом, почему постоянно? Так ли много людей, в окружении которых преобладают "нарушители" (читай неадекватные)?
Если есть такая возможность, конечно, это лучший выход. А если территория, общая, например, или еще что, то "специально не общаться" это все равно "держать оборону". И потом, я ж не отрицаю чувств там всяких. И вот когда у тебя чувства к тому, кто в танке или в облаках витает и под ноги не смотрит, так что приходится все время указывать, тогда и рождается песня
Да, можешь и несправедливо оказаться, я не спорю.
Достаточно одного Просто они существуют, эти нарушители.
А метод естественных последствий? За что боролся - на то напоролся. До абсурда? Чтоб неповадно? Это - если территория.
Вот больное место. Причина моих вечных воплей: А словами?!!! Некоторые еще и двигают эти границы туды-сюды, причем с моей точки зрения вовсе без причин.
Так и я не оспариваю их существования. Но вроде мы не частный случай обсуждаем, а явление. Что есть люди, которым нарушителИ портят вкус жизни . А когда появляется множественное число, то, как в анекдоте, дело таки в морде
Это уже в зависимости от ситуации надо смотреть))) У моей подруги, например, такие соседи по коммуналке, что только отравить если. Потому что причину и естественные последствия их мозг связать уже не в состоянии.
Да, очень знакомо)))
Причем, в моем опыте засада ожидает с белыми-пушистыми, неконфликтными, эдакой пастилой в шоколаде . Они и приветливы всегда, и экологично избегают частиц "не")))), зато через "девять месяцев" выясняется, что Хиросима пала, а ты американский летчик в белых перчатках
М-дя... Не, я не против. Только вот как бы в силу логики тех же естественных последствий не сменить в итоге коммуналку на еще менее приятную компанию.
Может для начала - немного в щи? То есть как встал на границу, так сразу - в щи? Со скольки раз у человеков условный рефлекс вырабатывается? У моего Барбоса - с 2-3.
Хотя если там 3-я стадия...
Каждый обсуждает своего нарушителЯ, или парочку, разве нет))? А после них, я и говорю, уже оверреакция и отодвигание. И лучше недолезть, чем перелезть)).
Ну не про себя же я рассказываю
Нет, я описанные методы не привязываю к тиму, потому что наблюдал я их в основном очень со стороны, а авторов не типировал совсем.
Да, типа того. Только про самых страшных манипуляторов в этом стиле ходят страшилки, что это как кот с колбасой/тапками - когда добились своего, то уже абсолютно никакие "наказание" не действует, уже абсолютное счастье от нанесения добра вопреки преградам и ничто его не испортит. Вполне верю, что страшилки реальны, к счастью лично не наблюдал
Ну я предполагаю, что если тот, кого обкармливают поймет, что с булками уже беда, то он таки откажется вопреки любви "кормящих". А если нет... ну... печаль
это у тебя заточенность под Наполеона глаголет. "забьем Мике баки" называется. Именно потому, что Напо заставлять - себе дороже, а отсвистеть в сторону - любо дело.
Гамлетессу, или паче того, Гюго, ты даже так и не пробуй. Давай я тебе тут трехтомник раскатывать не буду, а просто - не пробуй никогда. Будет НАМНОГО хуже.
У меня создалось впечатление, что каждый приводит в пример своего нарушителя, но обсуждается то, примером чего они являются.
Поэтому я говорю не о нарушителях, а о нарушении границ, причиной которого не обязательно являются люди в танке, даже если кто-то их так воспринимает. По-моему я в этой теме только тем и занимаюсь, что встаю на сторону "ответчика", пытаясь уравновесить чаши весов....
Некоторые настолько в танке своих теорий причинения добра, что прям смертельно обижаются если к ним "чтоб неповадно", и с этой смертельной обидой идут до последнего, чтоб таки добро было нанесено вопреки неблагодарности. А вне этого контекста, что примечательно, чел вполне адекватен бывает.
Я, видимо, не совсем точно выразился у меня лично этот метод ни с кем в голову не приходит к исполнению. Я как-то привык словами почему-то... Хотя может я просто не видел Напа, который хочет совершить фатальную ошибку и слова не слушает...