Я наблюдала. Наблюдаю. Онлайн. Одна из тех многих историй, по которым я бьюсь лысиной о паркет от бессилия, от того, что свои мозги не вставишь и своим методам не научишь.
От себя тут два варианта.
Либо я манипулятора люблю без памяти и с восторгом принимаю и разделяю его представления о добре и зле. Страстно и искренне.
Либо не без памяти. Тогда только меня тут и видели. И никакие долги и кровные узы мне не преграда.
идея знатная и все ты сказал правильно.
И в критическо-фатальной ситуации, если Нап с цепи сорвался, именно так и надо действовать. С Драями тоже хорошо. С перечисленными в предпосте тимами - я тебя предупредила, а ты слышал. (ну или читал). Если ты не хочешь, чтобы твоей проблемой была та проблема, от которой ты пытался отсвистеть, та проблема, которую ты предложил вместо, и стопицот проблем, которые, как ветки у молодого саженца, полезут по бокам, тоже стали твоими. Развлекухи на месяц. Минимум.
У Мандрагоры спроси, у нее сесртенки Гю и Дю. А про гамлетессу я тебе сама все расскажу.
А вот что с промежуточной версией делать? И манипулятор-лайт-версия, и не без памяти, но все же как бы лю, и представления о добре и зле где-то рядом, но не совсем?
Ага, я тоже вечно так думаю.
Вот только я еще думаю: А если я ошибаюсь? Если надо именно лезть? И даже не спрашивать? Потому что я сама сдохну - помощи не попрошу. И многие не попросят. Потому что стыдно быть слабым, неудобно обременять и тыпы. И надо не мяться, не ходить кругами, заглядывая в глаза и робко спрашивая: "а может тебе надо...". А встать, отодвинуть плечом и сделать. Потому что для кого-то делать всегда легче. Я делала так. В однозначных случаях и для очень своих, которых насквозь знаю. Но быть может я, перестеснявшись, в вечном страхе навредить, сделала не все? Может, я сейчас не все делаю? Я не знаю, как мне спросить...
У меня вечно крайности.
В предложенном варианте я бы переманипулировала.
Ну, берем бедную Ба с булками.
Один раз я съем все. И добавки попрошу. И таблеткой не закушу.
Минут через 40 я, подвывая от боли, полезу на стенку с приступом панкреатита. После того, как Ба вызовет скорую, у нее надолго пропадет кулинарный энтузиазм.
Ахосспади! Стописят раз уже ж говорилось о наличии вербальной комуникации. Или это настолко сложно для восприятия? На крайняк эпистолярный жанр, в виде записок на тумбочке, типа: Помоги мне, о Гамлет...
Логики сами...памятуя о: пришли бетанские радикалисты (с)), говорят, что у них, как у приличных горцев принято говорить не: "он мой друг", а "я его друг". То бишь когда мне говорят: я-твой, я думаю и либо принимаю и отвечаю тем же, либо говорю: не мой ты мне, волк тамбовский. И, если действует первый вариант, то всё написанное выше можно считать верным. Если второй-то сказки не будет. Будет суровая жизненная баталия в картинках.
Не потому ли что в этой Вселенной всегда найдутся те, кто активно поработает над этим, не считаясь с БИ истинной?
А Вы не типировали этих, которые такие страдания причиняют и словами никак? ( думаю доны и Дюмы здесь точно присутствуют, интересно все ли и есть какие- то ещё тимы)
А у Вас это тоже с какими-то конкретными тимами связано (штиры например из этой категории)? Мне видится тут запрос на ЧС от тех кто её обеспечить не может. Но похоже чисто саму, а в комбинации. Потому как Гюго и видимо Роб не будут у Гамлета тоже недоумение вызывать, как Дон и Дюм. Хотя это скорее банальные соционические вещи, просто хотелось бы их ощутить из вашего восприятия.
Я тут где-то на днях прочитала что-то вроде "все самое хорошее происходит случайно" И похихикала про себя. Знали бы вы, как тщательно, терпеливо и осторожно эти "случайности" сочиняются и выстерегаются.
Как-то меня фраза "такие страдания" напрягла. Это уж перебор. Я привыкла.
А чего их типировать, давно оттипированы. Гексли они, все как один Гексли.
Дюмы и Доны? Да нет. "Таких страданий" не припомню. Оно, конечно, получить от Дона конкретную и однозначную информацию - та еще задачка. Но всего лишь задачка, а не "страдания". Решаемо. Если Дон свой, доверяет и слушается - вообще не проблема. К вопросу от "таких страданиях".
Вопрос к дамам-Драйзерам.
Тут вот Юля употребила фразу про "жизнь, положенную на алтарь". Употребила с иронией.
А как Вам это словосочетание на вкус? Нормально ли для вас было произнести нечто подобное про другого человека с интонацией... э-э-э... этакого уважительно-печального недоумения?
Скорее печально могу сказать и сочувствующе, а недоумение вызывает, когда кладильщик своей жизни на алтарь начинает жаловаться.
Мне странны такие жалобщики, я просто так не ложу свою жизнь ради кого-то, а тем, кто пытался что-то подобное провернуть со мной, тоже быстро вправила мозги, что объект я не достойный, а лучше идти к светлому будущему своему собственному, а не жертвопреношениями нездоровыми заниматься .
Для меня это вопрос наличия саморекламы.
Мне не нравится не само решение "возложить", а связанный с этим пиар.
Я вообще-то склонна к самопожертвованию, но я крайне негативно отнеслась бы к любой оценке этого моего личного выбора, поэтому "все обсуждения излишни". Практически это было бы "тайное действие", потому что очень хочется быть кому-то полезной (Альфе привет - к разговору о помощи ), но не хочется это препарировать, для меня это как бы принижает мое - очень важное для меня - решение.
В общем могу сказать и в ироничном тоне, но это явно будет связано с желанием "возложившего" поиметь какие-то бонусы с окружающих в виде восторга и "равнения на" трагического жертвователя.
О! Отличная формулировка! Для меня, в принципе, тоже. Но я не сумела самостоятельно сформулировать.
А так то кто угодно может класть что угодно куда угодно. Его личное дело. Пока не поинтересуется моим мнением на сей счёт.
Очень не люблю сценарий демонизации, когда негативный опыт распространяется на всех представителей группы , будь то представители ТИМа, или национальности, или обладатели определенного цвета волос.
Но чтобы уж совсем не оставить ваш вопрос без ответа))), скажу, что со Штирами такого не случалось, как и вообще с сенсориками, за единственным исключением, которое тем не менее не мешает нам оставаться трепетными и близкими друзьями .
Не я понимаю утрированность пафоса, просто по памяти Вашу цитату про "вечный вопль" так написала. А что "вечный вопль" не равно "такие страдания"?
Про жертвенность мне не близко, но интересно, это видимо к базовым БЭ вопрос, с этим во Вселенной похоже они работают
Противостояние Гамлет - Дюма+Дон наблюдать приходилось, причём Дон моя мама, и её "страдания" от Гамлета побуждали меня к разборкам с Гамлетом. Хотя зная соционику мне Гамлет более понятен и его тоже жалко было. И на тот момент Дон+Дюма (мама+сын) своими Гамлету (невестке) не были, сейчас - отношения устаканились , живут раздельно. Просто я думала, что Гамлетам тоже как-то плохо/"вечный вопль" от общения с этой альфийской парочкой. Вечный вопль был именно что реальным и вечным, пока гам с ними вместе жил, а Дон молча страдал (вот тут точно Жертва какая-то, а может болевая БЭ так выворачиваться может).
У Вас кажется родители Дон-Дюм - как вы все выжили и что вынесли из совместной жизни? Если где-то уже писали - скажите пожалуйста. Ссылку про родительские тимы пока ещё не дочитала до конца. Может там что и есть, но в начале не особо интересно как-то там.
И поэтому тоже Осознание достаточного количества этих людей тоже заложено в БИ.
Поэтому активно что-то делать имеет смысл лишь для того, что гарантировано надо тебе больше чем кому-либо.
Да вы прикалываетесь штоли перечитывать все что стописят раз тут написали.. Я и так догадываюсь что там примерно 100500 раз написано одно и то же.
Я вообще хотела предельно простыми вопросами человека немного разбудить от скачек по кругу. Показать, что тут где-то закралась логическая ошибка, поэтому все и по кругу. И мне уже почти удалось, но афтор чего-то с диалога сошла на самом интересмон месте.
Афтор
1. Работает.
2. Хорошо понимает, что мы с Вами говорим вообще о разных вещах. То, что можно назвать "помощью", то есть конкретные практические разовые дела типа повесить люстру, раздобыть денег, выслушать истерику или сказать ррррррррр коммунальному соседу я не обсуждая ни здесь, ни вообще, по той простой причине, что в таких случаях я знаю, что надо делать.
В каких не знаю?
Ну, например, Вы всегда точно знаете, кому, как, в какой момент, в какой форме, в какой степени откровенности сказать горькую правду? Я на себя в этом вопросе ориентироваться не могу. Мне - немедлено и прямым текстом, пжалуйста. Но все ли человечество со мной согласно?
Еще? Вы всегда уверены в том, насколько Ваше общество желанно данному человеку в данное время? В том, насколько уместна Ваша инициатива в общении и в какой именно форме она будет наиболее желанна?
И т.п.
3. Единственная логическая ошибка, которую я здесь вижу, заключается в том, что человек не всеведущ и не всемогущ. Но это не моя ошибка.
Я не сразу сообразила, что Ваш вопрос касается некомфортных ИО. Но я тут не показатель. У меня с ИО все неклассически. Я, например, по жизни хорошо лажу с заказчиками и подревизными, причем у меня с ними получаются именно равные отношения. А к знакомым ревизорам относилась с некоторой долей ласковой иронии - ну дети! Неровно дышу к дельтийским этикам. Причем взаимно. И т.д.
Может, дело как раз в семье, не знаю. Родители у меня, я тут говорила уже где-то - Габена, Достоевская и Дюм. Как выжили? Да нормально. Естественно, не без проблем и не без синяков и царапин на душе. Ну так сие в любых отношениях так или иначе неизбежно.
На самом деле это очень интересная тема. Что именно мы вынесли из родительской семьи, и как соционические ИО повлияли на семейные.
Я считаю, что лучшее, что я вынесла из семьи - это независимость. А худшее - интроверсия.
Вы вот описали ситуацию, а я в ней вижу не соционические проблемы, а классический конфликт свекровь - невестка и муж-сын промеж двух огней. yaponskiy_bog, OK_2007, спасибо за ответ.
Поясню. Это был типировочный вопрос. Робеспьерка меня уверяет, что этакую неприличную патетику всерьез может выдать только логик. Мне это утверждение кажется спорным, и я хотела его проверить.
"Печально и сочувствующе", значит...
Мне самой эта фраза кажется патетичной и фальшивой до нелепости.