Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А вдруг кому-нибудь скучно

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А вдруг кому-нибудь скучно

Pulsatilla
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Про свой суперпроцесс расскажу пример.
У меня от природы низкое давление, и иногда при низком атмосферном (дождь, снег) у меня кружится голова. Иногда даже падаю в обмороки от стояния в метро и т.п. Но т.к. это с детства всю жизнь, я уже привыкла и не боюсь.
И вот как-то заметила утром, что не могу встать с кровати, т.е. поднимаюсь, у меня кружится голова и я падаю сразу и лежу неск. минут с головокружением, в общем вставать получалось с 5-й попытки. Я сразу же подумала, что давление низкое, но когда это повторилось на сл. день и на после сл. , и всю неделю, и потом до меня дошло, что голова кружится не когда я СТОЮ, а когда ЛЕЖУ, что означает точно, что это не давление, вот тогда прошел суперпроцесс. Я себе придумала, что у меня рак мозга, к врачу идти смысла нет, т.к. денег на то чтобы вылечиться у меня все равно нет (я ж не Жанна Фриске) и в итоге я стала думать, сколько недель мне жить осталось и много еще чего думать, о чем я лучше промолчу. При этом красиво представляя, как будут пропадать ф-ции мозга, и что исчезнет сначала - речь или память.
У меня мама -врач, я даже ей ничего не рассказала.
Спас Макс в итоге.со 2 Ф. Только ему почему-то смогла наныть о своем ужасе. Ну т.е. я один раз сказала "может мне вообще жить осталось немного всю неделю голова кружится" и он сразу ВСЕ ПОНЯЛ.
Про что я напридумывала( И сразу мне сказал три варианта диагноза, первый же и оказался верным, и пнул к врачу, я прониклась и пошла, вылечила совй "рак" за 5 минут. Вообще это ужас и не дай бог никому такие суперпроцессы.

17 Тра 2014 12:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Дюма"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я очень вижу процесс по физике и высокую эмоцию, которая, судя по всему, выше логики. Лично я бы голосовала за ЭВФЛ

17 Тра 2014 12:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Дописів: 7
Флуд: 57%
Анкета
Лист

17 Мая 2014 16:00 Mixrimax писав(ла):

Зайдите в тему про 3Ф, там столько примеров.

Ну, меня интересует именно ваш взгляд, какой-нибудь пример. Тем более вы как 2Ф должны знать).
Все, что связано с телом, с организмом, примерять на себя (плохое особенно) - это про меня. Но, действительно, как не спутать с болевой БС? Давайте я буду писать все подряд, а потом разберемся. Я вешу 48 килограммов и не знаю - я стройная, худая или толстая? чаще склоняюсь к тому, что все-таки толстая. Иногда я иду и мне кажется, я чувствую, как я сметаю своими огромными телесами все на своем пути. Встаю перед зеркалом, смотрю - вроде нет никакого жира? Отхожу от зеркала и снова. В этот же день могу решить, что я некрасиво худая. Или даже одновременно. Психотерапевт бы сказал, что у меня нарушен образ тела. Но мне кажется, это к БС, хотя не уверена. Я мою руки через каждые 5-10 минут, потому что они всегда кажутся мне грязными. Позавчера я увидела сороконожку и заплакала. Потом мне полночи казалось, что по мне кто-то ползает.
Дальше, с едой проблемы. Сегодня муж говорит: "Я приготовил тебе, садись поешь", я сажусь и начинается: "Фу, какой-то странный привкус, а может, мне это кажется?" в общем, поняла, что кажется, но есть не смогла.

Pulsatilla, я не то что уверена, что я не больна (я никогда в этом не уверена), просто я не хочу думать о том, что я больна. Но это я говорила про простуду, точно пример вспомнить не могу. Если речь о болезнях более серьезных... моя врач как-то сказала, что где-то что-то у меня не то, маленькая проблема и "нужно будет резать". Я ничего не спросила и к врачу потом ходить боялась, я решила и даже чувствовала, как у меня в том месте развивается - конечно, классика жанра - рак. Я вообще никому этого не говорила, только намекнула мужу, что "может быть, я умру". Только я не представляла, как будут падать функции, я думала о том, какие головные уборы я буду носить, когда у меня от химиотерапии волосы будут выпадать. Но это все, кмк к болевой БС родненькой... с ее закидонами по поводу фантазий про болезни.

17 Тра 2014 12:40

Pulsatilla
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

Ну да, согласна, Бс тут порылась)
Если отойти от болезней, то к суперпроцессу по физике относится дикое чувство собственное на свои вещи и особенно своих людей, ревность не знает границ, физическое прикосновение кого-то к "моему" и даже взгляды, попытки общения, обращения внимания на себя - это невыносимо для 3Ф.
При этом сама 3Ф никого не подпускает к себе не то что на физическом, даже на эмоцональном уровне и того же ожидает от партнера, а если не получает - страдает и разочаровывается. Как у Вас с ревностью?)

17 Тра 2014 12:56

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

17 Мая 2014 16:56 Pulsatilla писав(ла):
Ну да, согласна, Бс тут порылась)
Если отойти от болезней, то к суперпроцессу по физике относится дикое чувство собственное на свои вещи и особенно своих людей, ревность не знает границ, физическое прикосновение кого-то к "моему" и даже взгляды, попытки общения, обращения внимания на себя - это невыносимо для 3Ф.
При этом сама 3Ф никого не подпускает к себе не то что на физическом, даже на эмоцональном уровне и того же ожидает от партнера, а если не получает - страдает и разочаровывается. Как у Вас с ревностью?)

Да, я читала что-то такое. Кто понимается под "моими людьми"? Друзья тоже?

Что касается партнера, тут мне сложно описать свои чувства, возникающие при описанном - мне невероятно повезло с любимым человеком, ибо за все годы, что мы вместе, я ни разу не видела, чтобы он кого-то трогал или его кто-то трогал, я даже не могу себе этого представить, или чтобы он в обществе других людей обращал внимание на других женщин, болтал с ними, если его о чем-то спрашивают, он отвечает, не более, но даже не поворачиваясь или без зрительного контакта, я никогда не видела, чтобы он кого-то разглядывал, его считают крайне замкнутым.
Когда трогают мои вещи - мне не нравится. Пришлось даже отказаться от услуг домработницы.

17 Тра 2014 13:16

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

17 Мая 2014 17:56 DejaSenti писав(ла):
Я собственница-ревнивица и без 3Ф.)

Я знаю закомплексованных граждан, которых прямо трясет, когда кто-то приближается к их партнеру, и они кидаются на людей, и думаю, там с Физикой ок, а вот с головой плохо.
Все-таки воспитанный и уверенный в себе человек с любым вариантом тройки будет более или менее адекватным

3 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис

17 Тра 2014 15:02

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 285
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Мая 2014 16:01 BlackLuna писав(ла):

Я знаю закомплексованных граждан, которых прямо трясет, когда кто-то приближается к их партнеру, и они кидаются на людей, и думаю, там с Физикой ок, а вот с головой плохо.
Все-таки воспитанный и уверенный в себе человек с любым вариантом тройки будет более или менее адекватным

Не вижу, с чего речь зашла об адекватности.

Вопрос ведь в том, что вызывает дискомфорт, а не в том, какие реакции он запускает. Одним неприятно, другим все равно. Зато этим другим может быть другое неприятно, а первым уже все равно.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

17 Тра 2014 15:25

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

17 Мая 2014 19:24 DejaSenti писав(ла):

Не вижу, с чего речь зашла об адекватности.
Это я про "ревность не знает границ" из поста Pulsatilla на предыдущей странице. Я себе представила это как слетание с катушек, именно внешнее реагирование, раз уж границ не знает... Может, я неверно истолковала

17 Тра 2014 15:28

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 286
Анкета
Лист

17 Мая 2014 16:28 BlackLuna писав(ла):
Это я про "ревность не знает границ" из поста Pulsatilla на предыдущей странице. Я себе представила это как слетание с катушек, именно внешнее реагирование, раз уж границ не знает... Может, я неверно истолковала

Я это восприняла как указание не на яркость реакции, а скорее на охват круга предметов и поводов, вызывающих реакцию.

Я могу ревновать все, что мне нравится и к чему угодно. Например, поэтов или города.
Или людей скорее к увлечениям и привычкам, чем к другим людям.

Нет желания делиться впечатлениями. Это я и считала 1Э.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

17 Тра 2014 15:36

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

17 Мая 2014 19:36 DejaSenti писав(ла):

Нет желания делиться впечатлениями. Это я и считала 1Э.

Вера Новикова сказала мне, что 1Э "свернута на себе", в отличие от более громкой и яркой 2Э. То есть, если я правильно понимаю Веру, 1Э это такая эээ интровертная Эмоция, мехом вовнутрь. Так что похоже на то, что вы описываете.

17 Тра 2014 16:24

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 287
Анкета
Лист

Мне так нравится "мехом вовнутрь". Спасибо!
Все, я теперь не замкнутая, а уютная и "мехом вовнутрь".)
Вопрос типа ПЙ остается открытым.)

17 Тра 2014 16:27

Mixrimax
"Максим"

Самара

Дописів: 143
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Мая 2014 17:24 BlackLuna писав(ла):

Вера Новикова сказала мне, что 1Э "свернута на себе", в отличие от более громкой и яркой 2Э. То есть, если я правильно понимаю Веру, 1Э это такая эээ интровертная Эмоция, мехом вовнутрь. Так что похоже на то, что вы описываете.

Это не интровертная эмоция. Не, ну может так и можно сказать...но язык не поворачивается. 1Э - это ЭМОЦИЯ, которая сметает все на своем пути. И ей важны просто СВОИ эмоции, а не чужие. На них она особо внимания не обращает.
2Э не громкая и не яркая. Она гармоничная, может подстроиться под эмоциональный фон и под эмоции другого человека.

5 відвідувачів подякували Mixrimax за цей допис

17 Тра 2014 16:29

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

17 Мая 2014 20:29 Mixrimax писав(ла):

Это не интровертная эмоция. Не, ну может так и можно сказать...но язык не поворачивается. 1Э - это ЭМОЦИЯ, которая сметает все на своем пути. И ей важны просто СВОИ эмоции, а не чужие. На них она особо внимания не обращает.
2Э не громкая и не яркая. Она гармоничная, может подстроиться под эмоциональный фон и под эмоции другого человека.

Это ваше понимание или это можно где-то прочесть?
В матчасти про проявления я не нашла ничего.

Кстати, я не знаю ни одного человека, про которого можно сказать, что у него ЭМОЦИЯ, сметающая все на своем пути. Либо они мне такими не кажутся. Можете привести пример? А то мои фантазии слишком причудливы.

1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис

17 Тра 2014 16:34

Mixrimax
"Максим"

Самара

Дописів: 144
Анкета
Лист

17 Мая 2014 17:34 BlackLuna писав(ла):

Это ваше понимание или это можно где-то прочесть?
В матчасти про проявления я не нашла ничего.

Кстати, я не знаю ни одного человека, про которого можно сказать, что у него ЭМОЦИЯ, сметающая все на своем пути. Либо они мне такими не кажутся. Можете привести пример? А то мои фантазии слишком причудливы.

Это мое понимание мат.части и того, что я вижу ежедневно.
У меня мама с 1Э Гюга, да и Гамлетессу знаю с 1Э и еще одну гюгу с 1Э. У меня 4Э - мне нравится)
Пример.
Ну вон Вы там навешали ярлыков.
17 Мая 2014 16:01 BlackLuna писав(ла):

А я бы сказала, что такое я встречала исключительно у 1Э и с головой там ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ, просто это 1Э с базовой ЧЭ (Гюго/ГАмлет).

1 відвідувач подякували Mixrimax за цей допис

17 Тра 2014 16:39

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

17 Мая 2014 20:35 DejaSenti писав(ла):
Почему везде именно эмоции, почему не чувства?

Вот именно. Для меня Э это как раз больше чувства, переживания, восприятие нематериального мира (восприятие, а не суждение, что отличает Э от Л). А "эмоции" это что-то такое поверхностное...
17 Мая 2014 20:39 Mixrimax писав(ла):

А я бы сказала, что такое я встречала исключительно у 1Э и с головой там ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ, просто это 1Э с базовой ЧЭ (Гюго/ГАмлет).

Давайте все же ваш пример. Ибо то, о чем пишу я, это действительно неадекват и недостойное поведение. Вешала я ярлыки или называла вещи своими именами, вам неоткуда знать - вы же не видели.
17 Мая 2014 20:39 Mixrimax писав(ла):

Это мое понимание мат.части и того, что я вижу ежедневно.

Понятно.
Мне все же нужно что-то более объективное, а то у всех настолько свое понимание, что у меня уже 3 ПЙ-типа.

17 Тра 2014 16:45

Mixrimax
"Максим"

Самара

Дописів: 145
Анкета
Лист

17 Мая 2014 17:43 BlackLuna писав(ла):

Вот именно. Для меня Э это как раз больше чувства, переживания, восприятие нематериального мира (восприятие, а не суждение, что отличает Э от Л). А "эмоции" это что-то такое поверхностное...

Давайте все же ваш пример. Ибо то, о чем пишу я, это действительно неадекват и недостойное поведение. Вешала я ярлыки или называла вещи своими именами, вам неоткуда знать - вы же не видели.

Я сделала выводы исключительно по тому тексту, что написали Вы. Так вот из того, что вы написали - это ярлычок и очень яркий пример, где чаще всего (по моим наблюдениям) выступает 1Э. Глубина неадеквата мне не важна абсолютно (да тут Фантомас недавно описывал историю, Вы там точно такие же комментарии давали, а по мне - нормальное поведение Гамлетессы с 1Э), важно направление и сам факт, что это кто-то так называет. Особенно интересно слышать это от базового ЧЭ, который именно чувства и эмоции другого человека должен понимать.
Мне достаточно моего примера, тем более такого яркого и сказанного Вами - у меня 1Л, сорри.

2 відвідувача подякували Mixrimax за цей допис

17 Тра 2014 16:48

Pulsatilla
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

одной из главных примет Первой функции является ее избыточность. Не исключение здесь и 1-я Эмоция. На память приходит завистливое высказывание художника Брюллова, что, когда Пушкин смеется, у него "кишки видать".

Конечно, выражаться избыточность чувств может не только преувеличенным смехом, но и потоками слез, главное в поведении "романтика" - неадекватная, с явным перебором эмоциональная реакция на происходящие события.

Лучше всего сравнить "романтика" с актером античного театра, в котором было только два контрастных жанра: трагедия и комедия. Поэтому, если обладатель 1-ой Эмоции решил избрать карьеру актера, то предпочтение следует отдать скорее театру, нежели кино, так как сама специфика театрального действа требует известной форсированности звука. Но это - к слову. Главное, для "романтика" радость - не радость, а маниакал, печаль - не печаль, а депрессия. Счастье окружающих, что большая часть этих переживаний остается внутри и до них доходят лишь отголоски состояний. Происходит это потому, что 1-я Эмоция не склонна делиться чувствами, предпочитает смаковать их в одиночку, являя собой актера и зрителя в одном лице. - это видимо толкуется как "мехомвнутрь"

Но означает по сути только одно - что до поверхности, т.е. проявления, идимого окружающим, доходит только малая часть того, что действительно испытывается 1Э, и даже эта малая часть настолько высокоэнергетична, что для многих кажется неадекватом. О чем прекрасно написано далее:

Когда сила переживаний "романтика" достигает своего пика (результата), нередко происходит выброс эмоций. И здесь его может ждать все, что угодно: от всемирной славы до сумасшедшего дома. Дело в том, что формы проявления пика 1-й Эмоции многообразны. Они могут принять художественную форму (поэзия, живопись, музыка, танец), за которыми нередко приходят слава, признание и т. п., а могут никак не оформиться, точнее, оформиться в виде потока слез, бессвязных выкриков, нечленораздельных воплей, за которыми, бывает, следует заключение в дом скорби.

Будем до конца откровенны: и меломаны, рукоплещущие в ложах, и суровые санитары из психиатрических лечебниц часто сталкиваются с одним и тем же явлением - 1-й Эмоцией. Разница в том, что меломаны называют ее "гениальностью", а санитары "маниакально-депрессивным психозом". Хотя грань между тем и другим не просто прозрачна - она отсутствует. Все зависит от точки зрения. Любители поэзии считали Пастернака гением, окололитературные чиновники - сумасшедшим, и обе стороны имели достаточно аргументов в пользу правильности своего диагноза.

2Э все же считается с окружающими в своих выплесках, более того, 2Э считает проявления 1Э неадекватом, что регулярно мы и слышим от Луны.

4 відвідувача подякували Pulsatilla за цей допис

17 Тра 2014 17:03

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 153
Анкета
Лист

17 Мая 2014 17:48 Mixrimax писав(ла):

Особенно интересно слышать это от базового ЧЭ, который именно чувства и эмоции другого человека должен понимать.

17 Мая 2014 18:02 Pulsatilla писав(ла):

2Э все же считается с окружающими в своих выплесках, более того, 2Э считает проявления 1Э неадекватом, что регулярно мы и слышим от Луны.

2Э считает 1Э неадекватом, и 3Э тоже так считает.)
Тоже странны такие безапелляционные заявления)
Ведь этот "неадекват" не просто так появился. Надо же ситуацию рассматривать. Оно же копилось-копилось, а потом раз и просто как пример из-за разговора с другой выплеснулось. Не обязательно это знать, чтобы проявить эмпатию базовому ЧЭ. При чем, этот неадекват, это 1/100 из того, что реально внутри 1Э творится.
И если я вижу выплеск 1/100, я понимаю, что внутри там еще столько, что лучше это любым способом прекратить, в ущерб всему...свое-то любимое дороже всего.
А 3Э считает, что это вообще все неправильно, это притворство и неадекват. Видимо, 2Э тоже. А 1Э неадекват это отсутствие эмоций и реакций.
В любви без страховки живут миллионы (с).
3 відвідувача подякували Fantomax за цей допис

17 Тра 2014 17:17

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 289
Анкета
Лист

А мне кажется, что вывод неверен.
Здесь не раз писали, что две 1Э в замкнутом помещении плохо уживаются, потому что им не нужна эмоция другого, она им за исключением редких случаев резонанса мешает.

Поэтому для меня реакция Луны - это реакция одной 1Э на другую. Для меня неожиданно эмоциональная и вполне сравнимая с приведенным поведением-поводом.

17 Тра 2014 17:27

missFinchley
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Дописів: 1
Анкета
Лист

1 Апр 2014 19:26 Argus писав(ла):

Да, пожалуй, для процессионной это как-то так и выглядит.
1Э - это приоритет собственных эмоций над всем, и доводами собственного разума и чужими эмоциями. Когда "я так чувствую" - решающий аргумент, закрывающий любую дискуссию.

приоритет собственных эмоций над всем - это и трешка вполне себе может быть. Для меня мои задетые чувства - это пипец какой веский аргумент.

17 Тра 2014 17:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » А вдруг кому-нибудь скучно

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 13:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор