Ну, про замкнутое помещение никто речи не вел. Так, посмотреть реакцию других людей на публике, ежесекундную. Со стороны. И оценить мгновенно это как "неадекват"
А мне нравится. Со стороны смотреть, как люди ссорятся....Интересно, а то скучно жить. Честное слово)))
В своих внешних проявлениях "сухарь" - полная противоположность "романтика". Крикливости 1-й Эмоции 3-й Эмоции нечего противопоставить, кроме ровного, бедного модуляциями, близкого к бормотанью речевого строя (так, по описанию Бунина, говорил Чехов). Если же "сухарь" рискнет петь, то и в этом случае монотонность, узость полосы, механистичность звука дадут о себе знать. Бедны и жесты 3-й Эмоции, и мимика.
Ну может для Вашей ограничительной ЧЭ Луна и эмоциональна, а по мне, по крайне мере в интернете (я понимаю, что восприятие искажено) я у нее эмоций вообще не замечаю. Она их контролирует и дозирует, 1Э так себя не ведет)
Про пространство не соглашусь. Особенно при БЫСТРОМ контакте. 1Э всегда поймет другую 1Э, особенно если там базовая ЧЭ. А если уж их интересы никак не пересекаются и это просто взгляд и оценка издалека - то о чем вообще речь.
А 2Э и 3Э 1Э кажется неадекватом, но это уже написали.
Я уже говорила, что "эмоциональность" как таковая - это не то, что составляет функцию, речь должна идти о том, какая информация воспринимается / передается и в какой форме.
Все присутствующие считали недовольство Луны поведением кого-то там и негативную оценку этого кого-то (кстати, вообще никак не фигурирующего) и прореагировали.
Я бы не стала вводить в разговор вот такие оценки, я захожу с других позиций. Если заметили, то я в своем ответе оценочное рассуждение о "неадекватности" сразу завернула и направила в плоскость "у всех по-разному". Впрочем, так оно и было считано.)
Я не знаю, откуда этот миф взялся, чесслово. Может, со стороны так выглядит? Я уж 119 раз написала: Я всегда знаю, чего я хочу. И 3Э знает, чего она чувствует. И 3Л свое мнение имеет. И 3Ф знает, что лучше быть богатой и здоровой.
Ужос ужасный начинается, когда это знаемое надобно воплощать в реальность. Вот тут начинается проклятая неуверенность - в своем праве, в своей правоте, в своей силе, в своих способностях. Любая тройка - выражение жестокого разрыва между претензиями и возможностями. Любая хочет быть первой. А силы-то...
Не так, не в силе дело. В уверенности.
3В не уверена в своих правах на объект желания, 3Э в адекватности собственных эмоций, 3Л - в своей правоте и особенно способности ее доказать, 3Ф считает себя извращенкой.
Формы выражения проблем зависят от опыта, воспитания, самокритичности, чувства юмора и т.п., но некоторая неестественность, нарочитость, демонстративность свойственны любой
За счет чего третья может выглядеть первее первой. А может от неуверенности забиться под стул и изо всех сил стараться не отсвечивать. Я думаю, по этой причине и выдается иногда 3В "ничего не хочу", "не знаю, чего хочу". Потому что подчас и самому себе страшно признаться, что хочешь, да руки коротки. Банальная самозащита: не больно-то и хотелось.
Нонна, спасибо, очень точно и откровенно написали про 3В.
Для сравнения. Историйка от болевой БС - 4Ф.
Родинку на щеке я заметила, когда она уже со спичечную головку была. Ну родинка и родинка, пикантно. Беспокоиться начала, когда доросло до десятчика. Неэстетично, люди косятся. Пошла в своей дыре дерматолога искать на предмет как-нить свести. Меня - к онкологу.
Онколог: О-о-о, может быть меланома, ехайте в Екб на операцию.
Я: Вы с ума сошли, какая операция?! А кто капусту поливать будет?!
Домой пришла, в гугль залезла, почитала... мдааа... это ж за три месяца можно ласты склеить. А у меня же МАМА!!!
Бегом к врачу: режьте нафиг и поскорее.
Дальше тоже прикольно было.
Оказалось доброкачественное, слава богу. Сейчас хожу с вытачкой на щеке.
Когда мой комп вирусяку подцепил, я психовала на порядок больше. Комп у меня - не по Физике проходит, по Эмоции.
Не... после этого рассказа я точно не 4Ф. Я каждую новую родинку, даже плоскую, даже диаметром меньше 1 мм. начинаю подозревать во всех смертных грехах.
Аргус, спасибо за историю. На примерах более понятно.
Все в сборе) да я не против быть 2Э, вполне себе рабочая версия, но речь как бы не про это. В смысле там про Физику речь велась, а не про Эмоцию.
Я сейчас напишу этот пример с неадекватом. Как-то на приличном мероприятии в приличном месте, где все были трезвыми, наблюдала картину - мой знакомый пришел с подругой, она отлучилась, и тут он встретил свою ученицу, она проходила мимо, увидела его, поздоровалась и начала спрашивать или говорить что-то (по учебе, я не вслушивалась). Я не знаю, что этому предшествовало и не хочу знать, но подруга моего знакомого в этот момент вернулась, подошла к ученице сзади и со всей дури дернула ее за волосы.
Если это 1Э, то я однозначно не 1Э. Для меня это не пй-но, не соционично, а вопрос уровня культуры и воспитания. Допускаю, что это кому-то нравится, но пока что таких людей живьем мною не встречено. И слава богу.
Мне кажется, что да. Даже при кардинальной разнице чувств и этических принципов. 1Э - это... хм... убедительно.
У меня самые комфортные контакты - Пастернаки и Газали.
Ну, суггестивная БС-4Ф к собственному здоровью относилась менее пофигистично. Иногда, обнаружив у себя температуру 37, 5, ложилась умирать, горестно оплакивая свою молодую жизнь и упрекая в бессердечии жену, до сих пор не заказавшую венок.
Но надолго ее не хватало. Утешений по БС с жены, конечно было, что с козла молока. Жена лезла к стеллажу, вытаскивала "Камо Грядеши" и начинала вслух зачитывать сцену смерти Петрония Арбитра, предлагая организовать супругу аналогичное прощание с миром. Кончалось совместным ржачем и последующим обсуждением Радзинского в БДТ.
Ася, при такимх ответах на анкету и по общению на форуме так трудно поверить, что у вас 1Э! третья и то кажется правдоподобней Но мне и в низкую логику тоже трудно поверить
Привет) И мне трудно, поэтому и обсуждение, собственно. Но когда я сказала, что я не громкая и не фонтанирующая, я услышала, что 1Э как раз такая и есть, "свернутая на себе", в отличие от 2Э. Кому верить?)) Все теперь уперлось в это.
Завтра теперь уже на остальное отвечу. Наверное, проявления 1Э зависят от культурного и интеллектуального уровня носителя, так же, как и 2 человека одного ТИМа не будут одинаковыми. Я уверена, что далеко не все 1Э для меня неадекватны.
Тааак. Вот теперь меня интересует ваш взгляд изнутри как 1Э.
Расскажите, как вы выплескиваете свою эмоциональность в обществе? ссоритесь на людях?
Кажется, как-то вы писали - но не нашла, где - что на людях вы сдерживаете себя в этом. Если так, то почему сдерживаете?
Для меня чем дальше люди - тем меньше я могу раскрыть себя. И в счастье, а в негативе - тем паче. Дважды меня довели до срыва со слезами не близкие люди - и эти моменты позора я помню до сих пор, т.к.считаю, что потеряла свое лицо тогда, не сумев сдержаться. По тем же причинам на людях не ссорюсь, и вообще любые чужие ссоры у меня вызывают брезгливость и желание отвернуться. Думаю, это дело воспитания - меня так учили, чтобы не было стыдно за свое поведение.
Близкие же люди видят меня во всей красе ) При них я могу себя не контролировать, а просто жить и эмоционировать. Дома могу завестись с пол-оборота и дать волю чувствам )) Диапазон - обширен.
Только с близкими могу показывать и счастье, и радость, при посторонних даже стесняюсь поцеловать дочь, например. Не знаю, какое-то чувство возникает, что проявляя свои истинные чувства на людях, ты становишься беззащитен, а значит, уязвим.
Хотя могу в компаниях веселиться и искриться, входя в роль энергетического заводящего центра. Но со стороны вижу, что это роль ) Да и устаю от этого быстро, выдыхаюсь.
По этому описанию вы получились более сдержанной, чем я.
Дома - мы ведь все дома такие, нет? я вон недавно так эмоционировала, что ходила на костылях потом - сама себя травмировала нечаянно.
Судя по тому, что на этой странице написали Mixrimax и Pulsatilla, вы не 1Э, если сдерживаете себя во имя этикета и сохранения лица.
Чем ваши проявления эмоций отличаются от 2Э?