А если бабушка была тяжелым человеком и пока оставалась самостоятельной - ее предпочитали избегать? А теперь в маразме и ей нужен уход, о котором она не попросит и не поблагодарит/рассчитается? Или вообще эта старушка - ваша соседка, и контактов ее близких у Вас нет? Что, наплевать?
Я бы сказала, что как отблагодарить - думает тот, кто именно просит, а иные, кому помощь нужна - могут не решиться просить, не видя, чем благодарить. Для меня - экстраверта с 1В - нормально (если есть ресурс) иногда попробовать вмешаться и без просьб, я даже догадываюсь, что могут и послать и на шею сесть. И мне самой в трудные моменты иногда помощь приходила оттуда, откуда и не ждала, и это было для меня ооочень ценно. Собственно, этим мир людей и прекрасен.
Еще о примере вашей бабушки, которая осиротев в 12 лет пошла работать - она вообще не помощи просила, а работы.
у нас чтобы этих профессионалов привлечь, надо дооолго помогать бабушке оформиться. Даже если она не в маразме.
А можно для тупых это как-то если не доказать, то проиллюстрировать (меня интересует не исторические справки, а суть)? Мне правда понять хочется: где в православии ЧИ, отсутствующая в католичестве
По мне, если силы есть - с какой стати с ними не взаимодействовать? Тем более с силами природы? Даже если взять за определение, что бог - это содержание колеективного бессознательного - все равно, с какой стати эту могучую силу на помощь не призвать? только сдуру, имхо. Но я обидеть не хочу. Даже свирепые кочевники во время набегов жрецов чужих религий не обижали.
Я о себе могу сказать, что в Бога верю, а в церкви - нет, хотя крещена как православная. И что Бог один, а способов ему поклоняться - много. лучшие способы веры те, которые себя другим противопоставляют поменьше. Сейчас уже даже в науке признают, что реальность одна (и даже тут сомнения), а теорий (моделей действительности) -много.
парадокс в том, что с данным автором и у меня практически всегда несогласие, несмотря на одноквадренность, в любой ее теме. Способ дискутировать и видеть мир у Людмилы совершенно ортодоксальный моему и - как я давно наблюдаю -всехнему.
Именно сверху - снизу сбоку от своего странного убеждения она все мнения рассматривает.
Мне в силу моего тима не соглашаться не очень приятно, и иногда я нахожу вроде мысль или фразу, к которой готова присоединиться, но рядом в том же посте или даже предложении такое наворочено, что поддержать никак невозможно. И не могу понять, что это: деклатимная подача с 1Л при недостаточном опыте меня так задевает? Вроде, другие деклатимы с 1Л, наоборот, часто проясняют вопрос и расставляют все по полочкам
Это Людмила "доросла" до того, что самая высокая истина=Бог, и проверяет, все ли на уровне.
Она вообще свое личное сегодняшнее видение чего-либо считает самым верхним. такой статик, ни разу не слыхавший про динамику, соционик, не признающий других картин мира. Чем-то смахивает на когда-то заглянувшего на Идеал Мудрого Доста (которого предположительно в Платоны затипили)
Но я же писала о библейском Боге , и дурь у Него следующая - любое поклонение природе и прочим силам называется "мерзостью", последнее является термином и означает высшую категорию греха.
Неловко повторяться))))), но я определяющим считаю мнение Бога о Себе и поклонении, а остальные способы и мнения, в многообразии или единообразии, научные или анти, существуют сами по себе))))). В чем я солидарна, так в том, чтобы эти способы друг другу не мешали , что, к сожалению, утопия....
Вполне возможно.. но суть в том, что роль данной Людмилы сводится к минимуму, в моем понимании как работает квадра. т.е. без ее сообщений, а в ответах тех, кто относится к альфоотвечателям
Иногда я задумываюсь, какой может быть социальная структура и ценности общества, в котором каждому обеспечено биологическое бессмертие
(сейчас уже становится понятно что принципиальных ограничений на неограниченное продление жизни в принципе нет, хотя технически это может оказаться делом даже и не сотни лет).
Для чего человеку важно будет жить?
Обычно ощущение смысла возникает когда человек привнес или что то новое, чего не было до него, или сделал что то что нужно другим (и необязательно людям).
А если, прожив несколько тысяч лет я достоверно убедился что ничего нового привнести больше не могу? А помогать другим почему либо не дает удовлетворения?
В общем - проблема смысла жизни для бессмертных, в обсуждении смертными )
Когда тянет в церковь, тогда я там и оказываюсь. Причём, не важно - к какой религии относится храм. Я в разные хожу. Верю и в Бога, и в душу, и в реинкарнацию.
привет всем всем, скажу коротко -когда жаренный петух клюнет ......- а если серьезно, вера нужна всем, и она в каждом, я редко жоху в церковь в храм, но мое веру с меня никто не сможет выбит, и переубедит в другую религию тоже невозможно. а вот храм важно в чужой храм молится я не хожу, это думаю не правильно, чужой религии отношусь уважительно, если это религия фундаментальная, сектам отношусь с отвращением,
Вопрос хороший, меня мама в детстве таскала. я вечно рассматривала рисунки на потолке и иконы, а мне бабки рассказывали, что нужно в пол смотреть и каяться, никогда этого не понимала.
Было у меня не давно такое, решила, что пора во что-то верить, искала, думала, какую б его религию выбрать, не выбрала, все такое лицемерное, все направлено на управление людьми. Нашла свою веру в соционике, ответы на многие вопросы связанные с обществом. Поняла, что бездумно верить не способна.
И очень даже зря поиск истины это статус Кво для Альфы.. очень раздражает пафос, показуха, макиаж, и не настоящие эмоции.. мотивы легко определяются и становится неинтересно. Учитывая что это все на глобальном уровне подымается, то религия - это дерьмище полное, а вот вера уже совсем иное.