19 Фев 2014 23:11 kinofobaII писав(ла): ужОс. Как мы живем. А скрпы это что?
низнаю это я нахваталась из новостей. Кажись, это очень щас модное слово
Может, это что-то вроде большой скрепки? и она такая вся в звездочках и на голубом фоне - типа Духовная? 2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
19 Фев 2014 17:36 Stepa-velikan1 писав(ла):
Вообще любая помощь, о которой не просили, является вредом.
За любую непрошенную помощь не стоит ждать благодарности - это факт, а будет она на пользу или во вред - это уж как повернется и бывает ясно не сразу Shinigami
20 Фев 2014 04:10 yaponskiy_bog писав(ла): За любую непрошенную помощь не стоит ждать благодарности - это факт, а будет она на пользу или во вред - это уж как повернется и бывает ясно не сразу
а если во вред все-таки, что тогда? типа, ой, извините, я хотел как лучше? а у человека кусочек его жизни украл, которую не вернешь 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
20 Фев 2014 04:48 yaponskiy_bog писав(ла): гы)
А с другой стороны - думать о том, что мог бы помочь и ничего не сделал?)
а вам не приходило в голову дать другому жить его собственную жизнь так как он хочет и не причинять насильственно добро? вы же крадете его жизнь, проживаете ее за него.
Подчеркну, что речь идет о НЕпрошенной помощи. Т.е. человек ее НЕ хочет 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
20 Фев 2014 00:50 Dulcinea писав(ла): а вам не приходило в голову дать другому жить его собственную жизнь так как он хочет и не причинять насильственно добро? вы же крадете его жизнь, проживаете ее за него
"Папа, ты с кем сейчас разговаривал?" (с))))
Мдя, кража и насилие - в этом я вся)))
20 Фев 2014 00:50 Dulcinea писав(ла): Подчеркну, что речь идет о НЕпрошенной помощи. Т.е. человек ее НЕ хочет
Просто, видимо, человеку с ЧС-ными ценностями более очевидно, что можно хотеть и не просить.
Но тут это уже офф, сорри. Shinigami
4 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
20 Фев 2014 05:01 yaponskiy_bog писав(ла): Просто, видимо, человеку с ЧС-ными ценностями более очевидно, что можно хотеть и не просить.
Но тут это уже офф, сорри.
Но ведь и когда не хотят, то тоже не просят Надеюсь, это тоже очевидно
Есть люди, которые вообще не склонны просить.
Есть люди, которые только и делают, что просят.
Первым не нужно помогать вообще, а вторым нужно всегда?
Я просто не вижу прямой как палка связи между наличием просьбы и оказанием помощи - это все, что я хотела сказать.
Пожалуйста, не нужно приписывать мне мысль о том, что помощь необходимо навязывать даже несмотря на протесты попрошу на всякий случай, а то мало ли... Shinigami
20 Фев 2014 05:13 yaponskiy_bog писав(ла): Есть люди, которые вообще не склонны просить.
Есть люди, которые только и делают, что просят.
Первым не нужно помогать вообще, а вторым нужно всегда?
Я просто не вижу прямой как палка связи между наличием просьбы и оказанием помощи - это все, что я хотела сказать.
Пожалуйста, не нужно приписывать мне мысль о том, что помощь необходимо навязывать даже несмотря на протесты попрошу на всякий случай, а то мало ли...
хорошо, я поняла .
ну вы правы, что прямой как палка связи нет. Ситуации разные бывают. Я хоть и не ЧС ценностный, но мне тоже очевидно, кому нужна помощь, а кому и нет.
Я лично предлагаю помощь и жду решения за человеком. И если даже старушка скажет, что переводить ее через дорогу не надо, я не буду переводить. (Может просто рядом пройдусь )
Просто в вашей фразе "За любую непрошенную помощь не стоит ждать благодарности - это факт" мне показался какой-то упрек, что вот, мол, неблагодарные. Поэтому так и среагировала.
Но возможно, это просто информационный метаболизм так срабатывает
20 Фев 2014 01:27 Dulcinea писав(ла): Просто в вашей фразе "За любую непрошенную помощь не стоит ждать благодарности - это факт" мне показался какой-то упрек, что вот, мол, неблагодарные. Поэтому так и среагировала.
Но возможно, это просто информационный метаболизм так срабатывает
Показалось!
Действительно странности инфообмена, не иначе)
Я имею право попытаться непрошено помочь, человек имеет право мое непрошенное отвергнуть - это так, никакого подтекста в виду я не имела. Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
19 Фев 2014 23:40 yaponskiy_bog писав(ла): Я имею право попытаться непрошено помочь, человек имеет право мое непрошенное отвергнуть - это так, никакого подтекста в виду я не имела.
То, что вы автоматически перенимаете ответственность за оказание непрошенной помощи, подразумевается, я так полагаю? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
19 Фев 2014 23:59 yaponskiy_bog писав(ла): Не совсем поняла, что такое перенимать, но я безусловно несу ответственность за все свои решения - как за действие, так и за бездействие.
Когда кто-то решает вмешаться в чью-либо жизнь, без дОлжных на то оснований и без просьб о помощи, либо вмешательстве, он становится ответственен не только за свое решение, но и за те последствия, к которым может привести его вмешательство. Всегда. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис