Когда представляешь себе такой вот субъект, который вечно не замечет перед собой фонари, двери, стены, людей… который врезается в них, падает и идет дальше, то сразу как-то кажется он интуитом, скорее всего еще и логиком. Я сама лично своим лбом ох как много стен, дверей и фонарей пересчитала…
Но вот вспоминаются мне две мои подруги Дюмки. И особенно одна из них тоже фонари лбом посчитать могла частенько. У нее – низкая Физика. Зато вот у мамы-сенсорика с высокой Физикой подсчет фонарей – дело редкое.
То есть получается, что больше всего фонарей лбами считают интуиты-логики с низкой Физикой. Интересно вообще так ли это. Не моги бы вы написать ваш опыт по этому поводу!
2Ф, 0 фонарей, изредка задеваю что-нибудь, что вне поля зрения и появилось там незаметно.
А я почему-то думал, что это фишка статиков, или статиков-экстравертов
Ничего не считаю ни лбом, ни другими частями тела. Координация хорошая))) Может быть потому, что всю жизнь дружу с физической культурой?)
Так что, подпорчу статистику))
У нас в отделе более всего наживает себе синяки и шишки Гюго с 2Ф и Гексли (положение Физики пока не могу определить)
4Ф, интуит, логик, статик и не люблю спорт.
В фонари вписываюсь крайне редко (наоборот, уворачиваюсь/подхватываю предметы в полете и т.п.). По опыту - чем меньше думаю, тем лучше тело реагирует.
Зато когда учусь танцевать - беда, очень туго усваивается
Знаю двух рекордсменок по "фонарям" - Джечка и Гамлетесса. Самое сильное - забыть руку между створками лифта (месяц в гипсе)
Я вокруг себя ничего не замечаю и мало на что реагирую. В столбы вот не помню чтоб врезалась, но оступаюсь постоянно, зимой часто поскальзываюсь, весной иду так, что все лужи- мои, знакомых не замечаю.
Мне кажется, что трабл интуитивных интровертов с низкими физиками.
Интуитологик, интроверт, предположительно низкая физика.
Вы чего, вот прямо фонари )? Они же большие и стоят.
Ни во что не врезаюсь, ничего не цепляю ). А вот сенсорики любят столы сносить, когда садятся .
Однажды ночью пошла форточку закрывать, когда возвращалась обратно, мимо кровати промазала, упала на пол. Ходила потом с синяками огромными. ))
Штирлиц мой (не знаю, правда, какая физика) говорит, что он чувствует даже, сколько сантиметров у него занимает рюкзак за спиной, и точно знает, на сколько сантиметров ему надо подвинуться, чтобы пройти в проходе. ))
3Ф, интуитологик, статик, интроверт, не люблю спорт.
Фонари обхожу в последнюю секунду. Зато все стеклянные двери - мои... ну ведь правда не видно, что там есть стекло, в этом дверном проеме!
Интуит, статик, 3-я физика. Спорт периодически имеет место быть.
В фонари, машины и здания вроде не врезалась - удавалось все-таки их заметить(порой в последний момент). А вот в двери с незавидным постоянством не прохожу по габаритам Всякие тумбочки, столы, кровати и прочая мебель подкрадываются незаметно и норовят напасть. Синяки неизвестного происхождения - привычная тема. Знакомых на улице могу не опознать, потому что считаю ворон и витаю в облаках практически в буквальном смысле слова, + рассеянность. то есть бутерброды в шкафу с одеждой, ключи в микроволновке и внезапно утерянная чашка с горячим чаем на табурете под столом периодически имеют место быть. Из последнего: придя домой, внезапно поймала себя на том, пытаюсь повесить дубленку на крючок для полотенца в ванной
Но живем вроде... Невменяемой не признали пока
Часто зацепляю конечностями углы столов, выступающие предметы, вписываюсь руками в то, что можно бы и не задеть, сбиваю бокалы и роняю бутылки
Спорт только динамический.
Зато сенсорик- иррац статик с 3Ф ( Нап ) легко меняет траекторию движения прямо в потоке, свою и мою, следит, чтоб я кого не задела, и отставляет подальше потенциально роняемое, прогнозируя развитие событий... И не только от меня, но и от друга- Штира с кличкой "Терминатор" именно по причине порчи предметов обихода.
Да, на роликах- коньках катает и рулит в потоке воды в разы лучше меня и того Штира Гибко и по ситуации, ориентируясь и принимая решения с высокой скоростью, иногда мгновенно
Интуит с 1 ф. Адекватно летаю метров семь в два прыжка и ловлю идиотку-собаку, решившую полетать, могу вышибить дверь и пробку в бутылке, неплохо лавирую в толпе, углов, косяков не сбиваю - потом приколачивать лениво, зато, задумавшись, легко попаду и под поезд. Кроссовки было искренне жаль.
У меня низкая физика, но я никуда практически никогда не вписываюсь. Редко-редко, когда сиииииильно задумаюсь.
Зависит не от занятий, или НЕзаняий спортом-я им то много, то никак, не знаю от чего зависит. Но я у других отслеживаю-когда капля с ложки на джинсы упадет, или когда локоть стакан заденет и вечно отодвигаю, убираю, подвигаю, поправляю...Вижу часто, когда кто-то ногу криво ставит и знаю-как и куда будет падать. Могу подхватить в полете...))
В темноте еще вижу хорошо...ориентируюсь между предметами, углами и косяками так, что не задваю и не вписываюсь. Ну если ток на пол ктонть ченть положил, я под ноги редко смотрю в принципе, могу наступить, да...
У меня и с текстом и с предметами такое бывает, часто ориентируюсь по карте реальности (которая в памяти), а не по ее непосредственному наблюдению, потому могу и текст практически видеть тот, который ожидаю, и предмет не замечать которого там быть не должно, но это поиски конкретных предметов. Не врезаться - другое, там знание карты для мозга не повод игнорировать реальность Saphira, кстати, может вам будет интересно еще ознакомиться с типологией Княжны ("Кроме людей"), если еще не знакомились. Оно с этими вопросами в некоторых местах тоже пересекается
Натренировывается до варианта нормы - не врезаться в фонари )) конечно если сравнивать интуита с врожденными данными и спортсмена сенсорика, то у второго полагаю, показатели координации будут выше.
Может, в некоторых случаях, и нет. Но у меня процесс подобен. Я могу врезаться в столб, как как, например, его только недавно поставили, и я его просто в определенной ситуации могу в упор не видеть
А это может от многого зависеть. Может глючить и в других местах, например - может быть нарушено внимание. Тогда проблема не "увернуться" от предмета, а вообще его заметить и отреагировать. Могут быть нарушения вестибулярного аппарата (отвечающего за удержание равновесия). У меня, например, именно с вестибуляркой от рождения не все хорошо - может "повести" на ровном месте. При этом хорошая координация движений, то есть, даже упав, я не ушибусь, ничего не задену и, скорее всего, вовремя схвачусь за что-то устойчивое.
Но вообще да, соглашусь с другими комментаторами - все это натренировывается, если нет органических патологий (а бывает, что если и есть).