Люди поддерживают хорошие отношения. Меня интересует, зачем поддерживают. Вы писали про расстаться порядочно, чтобы потом поддерживать отношения. Сейчас уточнили, что делается это ради детей. Так? Или есть еще какие-то причины, по которым гамлеты могут поддерживать хорошие отношения с бывшими?
Попробую предположить:
Если Гамлет сам уходит от человека, который не сделал ему явных гадостей, то постарается так уйти, чтобы как можно более сгладить свой поступок, постарается "сохранить лицо", к тому же там дети, они мотивируют на сохранение нормальных отношений.
Если Гамлета бросают и им это воспринимается, как предательство, то поддерживать отношения не будет, только в случае крайней необходимости (из-за детей) будет это делать через "не могу", играя общественную роль, со стороны можно ничего не заметить.
А тот факт, что Гамлеты меняют жен, ну это мужчины. Гендерность и наличие бОльшего предложения на рынке невест никто не отменял. Тем более речь идет об успешных мужчинах. Как вариант, не попалась им вовремя Максимка, которая никуда бы его не отпустила.
Гамлетов в больших количествах не знаю, но утешу Вас примером моего дяди. Что я могу сказать? Это примерный семьянин, живет с одной женой. C бывшими отношений не поддерживает.(правда, там нет детей) Это еще жена Напка, а была бы Макса - молился бы на нее. Вот как он описывает идеал женщины - реально Максимка выходит.