3 Мар 2014 17:18 Argus писав(ла): Но в первоначальном посте обозначена другая ситуация: люди продолжают общаться, сохраняют какие-то контакты. Каково Вам было бы общаться с человеком, который ненавидит Вас черной ненавистью и использует любой удобный случай, чтобы ударить побольнее?
Незачем с ним общаться.
Первоначальный пост:
25 Фев 2014 01:11 achieve писав(ла): Заинтересовали такие факты, и объяснения к ним. В кругу знакомых есть около десяти Гамлетов-мужчин, уважаемых в обществе, видных деятелей, коллеги, преподаватели, политики, философы ) - которые в жизни несколько раз вступали в браки, поддерживают хорошие отношения с предыдущими семьями, всеми детьми, заботливы, внимательны. Какой главный фактор, чем можно объяснить такое положение дел, изменение, разнообразие...
Люди поддерживают хорошие отношения. Меня интересует, зачем поддерживают. Вы писали про расстаться порядочно, чтобы потом поддерживать отношения. Сейчас уточнили, что делается это ради детей. Так? Или есть еще какие-то причины, по которым гамлеты могут поддерживать хорошие отношения с бывшими?
25 Фев 2014 05:11 achieve писав(ла): Заинтересовали такие факты, и объяснения к ним. В кругу знакомых есть около десяти Гамлетов-мужчин, уважаемых в обществе, видных деятелей, коллеги, преподаватели, политики, философы ) - которые в жизни несколько раз вступали в браки, поддерживают хорошие отношения с предыдущими семьями, всеми детьми, заботливы, внимательны. Какой главный фактор, чем можно объяснить такое положение дел, изменение, разнообразие...
Вопрос к самим Гамлетам, и если у кого-нибудь есть предположения, буду благодарна!
Попробую предположить:
Если Гамлет сам уходит от человека, который не сделал ему явных гадостей, то постарается так уйти, чтобы как можно более сгладить свой поступок, постарается "сохранить лицо", к тому же там дети, они мотивируют на сохранение нормальных отношений.
Если Гамлета бросают и им это воспринимается, как предательство, то поддерживать отношения не будет, только в случае крайней необходимости (из-за детей) будет это делать через "не могу", играя общественную роль, со стороны можно ничего не заметить.
А тот факт, что Гамлеты меняют жен, ну это мужчины. Гендерность и наличие бОльшего предложения на рынке невест никто не отменял. Тем более речь идет об успешных мужчинах. Как вариант, не попалась им вовремя Максимка, которая никуда бы его не отпустила.
25 Фев 2014 01:11 achieve писав(ла): Заинтересовали такие факты, и объяснения к ним. В кругу знакомых есть около десяти Гамлетов-мужчин, уважаемых в обществе, видных деятелей, коллеги, преподаватели, политики, философы ) - которые в жизни несколько раз вступали в браки, поддерживают хорошие отношения с предыдущими семьями, всеми детьми, заботливы, внимательны. Какой главный фактор, чем можно объяснить такое положение дел, изменение, разнообразие...
Вопрос к самим Гамлетам, и если у кого-нибудь есть предположения, буду благодарна!
Гамлетов в больших количествах не знаю, но утешу Вас примером моего дяди. Что я могу сказать? Это примерный семьянин, живет с одной женой. C бывшими отношений не поддерживает.(правда, там нет детей) Это еще жена Напка, а была бы Макса - молился бы на нее. Вот как он описывает идеал женщины - реально Максимка выходит. fam