2 Мар 2014 12:41 kaliyuga писав(ла): Почему? Я сама этого не так, чтобы понимаю...)
Потому что смотря в глаза намного сложнее сдерживаться от реализации эмоции (не только агрессивной)
2 Мар 2014 12:41 kaliyuga писав(ла): С кем? С другим Драем? Или с Есем? Проблемхен в том, что если завяжется этическая пикировка-я там точно больше не покажусь...Если влезу-выдавлю, владелец явно не потерпит таких официанток...но это, опять же-сначала влезть и устроить перепалку с БЭ...
Хм, не знаю с кем, у меня просто обычно есть какое-то ощущение какой конкретно человек лучше подойдет под ситуацию. Если абстрактно выбирать из Драя и Еся, то Драй вроде больше подойдет, т.к. Есь подзаказный, а заказчик часто воспринимает подзаказного как "менее равного", что ли.
А так, с намекателями часто хорошо работает призыв к вербализации. "Вы что-то хотите?" - "Нет" - "Ну и отлично". - "Да, хочу чтобы вы..." - "Что, что?" - "..." - "Вы считаете это уместным в данной ситуации?". Они часто предпочитают потеряться пока не потеряли лицо. 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
2 Мар 2014 13:51 kaliyuga писав(ла): Вы меня так не пугайте? Отож у меня сразу маяк: кто меня слил...)) Потом поняла, что про ТИМ в целом...
Может и так, да...
Присутствующий Штир сказал: она намекает, что ей чаевые не нужны...)) Чаевых-не было...
Про тим. А "говорят" потому, что лично я подобного взгляда у Жуковых не наблюдала.
Имхо, у Штира правильное чувство юмора. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
1 Мар 2014 23:26 dkm писав(ла): Умышленно скрытое намерение, открытие которого приведет к отказу или изменению условий - умышленная манипуляция. Не каждая манипуляция так уж плоха, т.е. в идеале конечно хорошо бы совсем без них.
Короче, с тем же чаем - это мелочи и мне не жалко ленящемуся близкому его сделать даже если он не устал. Плохо, когда я в ходе манипуляции теряю ресурс (материальный, психологический, социальный...), еще хуже когда это запланировано, а не побочный эффект, о котором не догадывался "манипулирующий".
Поняла, Ром .
Я уточняла, тк не сильно верю в злостных сознательных манипуляторов. Конечно, такие люди существуют, иначе откуда дым? , но, имхо, они какие-то совсем очевидные.
А вот изломанных жизнью и опытом подавляющее большинство, и они выживают по привычной модели, в детстве ли приобретенной или закрепленной травмой, то есть они не осознают себя манипуляторами, да и я их так не воспринимаю. По возможности стараюсь участвовать в накоплении ими альтернативного опыта, когда желаемое можно обрести, минуя лукавые и уродливые сценарии.
Собственно, я к чему веду)))))), - к тому, что манипуляция как явление, имхо, не так уж распространена, а если и да, то довольно безобидна. Вот ))))))) У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
3 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис
2 Мар 2014 12:02 dkm писав(ла): Потому что смотря в глаза намного сложнее сдерживаться от реализации эмоции (не только агрессивной)
Хм, не знаю с кем, у меня просто обычно есть какое-то ощущение какой конкретно человек лучше подойдет под ситуацию. Если абстрактно выбирать из Драя и Еся, то Драй вроде больше подойдет, т.к. Есь подзаказный, а заказчик часто воспринимает подзаказного как "менее равного", что ли.
А так, с намекателями часто хорошо работает призыв к вербализации. "Вы что-то хотите?" - "Нет" - "Ну и отлично". - "Да, хочу чтобы вы..." - "Что, что?" - "..." - "Вы считаете это уместным в данной ситуации?". Они часто предпочитают потеряться пока не потеряли лицо.
Вопрос был холостой, бо Драев в моей непосредственной близости все равно нет...))
Ну вот, кста-прямая манипуляция логика: пригласить в кафе для разрешения ситуации...)) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 Мар 2014 23:26 dkm писав(ла): Не совсем понял, он устал, хочет, не ждет... а говорит/делает он что?
.
А про "что делает" в условиях задачки не было , а даже и если))) Идет он ставить чайник, или лежит мечтает о чае))), разве вся инфо является руководством к действию?
А если и да, ты же не всякое руководство побежишь исполнять? То есть твое осмысление и выбор остаются с тобой!, и тогда в чем проблема? У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
1 відвідувач подякували EvaGreenpeace за цей допис
2 Мар 2014 14:06 EvaGreenpeace писав(ла): Собственно, я к чему веду)))))), - к тому, что манипуляция как явление, имхо, не так уж распространена, а если и да, то довольно безобидна. Вот )))))))
Ну так мне кажется, что такие вещи хорошо видны и в силу этого не опасны. Если я сама не против, то сделаю, не жалко. Если против, но носом в прозрачность собственных намяков человека тыкать носом не хочу, то могу элементарно эти намяки не заметить.
В конце концов есть вещи, которые ты не то чтобы скрываешь, но вербализовать их ужасно неловко. Я, например, категорически не люблю просить напрямую. Не хочу чтобы для меня что-то делали через силу, с отвращением к себе и ко мне, потому что не нашли приличного предлога отказаться. Поэтому вместо прямой просьбы имеющаяся проблема озвучивается при потенциальном решителе. Захочет - сделает. Не захочет, мне не пришлось просить, ему - отказывать. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
2 Мар 2014 12:05 Argus писав(ла): Про тим. А "говорят" потому, что лично я подобного взгляда у Жуковых не наблюдала.
Имхо, у Штира правильное чувство юмора.
Нормально для Беты...я когда разозлюсь, все залипают по стенам, а Есенин стоит рядом и следит, чтобы меня никто не обидел...)) И удивляется-че эт они залипли, а...сами ведь виноваты... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
2 Мар 2014 12:05 Argus писав(ла): Имхо, у Штира правильное чувство юмора.
Правильное, да...мне такое в голову редко приходит, поэтому завидую всея БЗ...))
2 Мар 2014 12:16 Argus писав(ла): А что в этом логического?
Для меня манипуляции так ли иначе связаны с логикой. А тут...ну я примерно представляю развитие событий и сыграю повтор ситуации-логически совершенно... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 Мар 2014 14:19 kaliyuga писав(ла): Для меня манипуляции так ли иначе связаны с логикой. А тут...ну я примерно представляю развитие событий и сыграю повтор ситуации-логически совершенно...
Для меня, пожалуй, тоже. Потому что - расчет. Какими бы средствами расчет не воплощался.
*Мечтательно* А здорово было бы, если бы все неудачно завершившиеся ситуации можно было сыграть повторно... "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
2 Мар 2014 12:24 Argus писав(ла): Для меня, пожалуй, тоже. Потому что - расчет. Какими бы средствами расчет не воплощался.
*Мечтательно* А здорово было бы, если бы все неудачно завершившиеся ситуации можно было сыграть повторно...
Именно, расчет...
Ну я как-бы ее запомнила...)) Терпения у меня-вагон, так что представится случай-отыграю...)) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
2 Мар 2014 13:06 EvaGreenpeace писав(ла): Поняла, Ром .
Я уточняла, тк не сильно верю в злостных сознательных манипуляторов. Конечно, такие люди существуют, иначе откуда дым? , но, имхо, они какие-то совсем очевидные.
А вот изломанных жизнью и опытом подавляющее большинство, и они выживают по привычной модели, в детстве ли приобретенной или закрепленной травмой, то есть они не осознают себя манипуляторами, да и я их так не воспринимаю. По возможности стараюсь участвовать в накоплении ими альтернативного опыта, когда желаемое можно обрести, минуя лукавые и уродливые сценарии.
Собственно, я к чему веду)))))), - к тому, что манипуляция как явление, имхо, не так уж распространена, а если и да, то довольно безобидна. Вот )))))))
Есть не осознающие манипуляторы, которые будучи изломанными жизнью верят в свое право на чужие ресурсы если они ведут себя определенным образом, например "ну я же вежливо попросил". Они и правда верят, что это такой ритуал в природе, он попросил, а ему дали, что угодно, а если не дали, то плохие. Я таких наблюдал. И да, они в основном как-то сами отсеиваются из круга общения, потому, мне кажется, и создается впечатление, что их таких немного.
2 Мар 2014 13:15 Argus писав(ла): В конце концов есть вещи, которые ты не то чтобы скрываешь, но вербализовать их ужасно неловко. Я, например, категорически не люблю просить напрямую. Не хочу чтобы для меня что-то делали через силу, с отвращением к себе и ко мне, потому что не нашли приличного предлога отказаться. Поэтому вместо прямой просьбы имеющаяся проблема озвучивается при потенциальном решителе. Захочет - сделает. Не захочет, мне не пришлось просить, ему - отказывать.
Вот это я понимаю, но сама в роли потенциального решителя могу и взбрыкнуть , исключительно потому, что прямой просьбы не поступило . Да.... я вредная
Просить тоже не люблю, а кто любит? Но когда припрет, краснею, стрессую, но выкладываю прямым текстом, стараясь сформулировать просьбу так, чтобы человек мог отказаться.
На самом деле, еще только начинаешь говорить, еще просьбу не озвучил, а ответом уже воздух наполнен. Неважно что прозвучит, если чувствую, что чел не расположен, тут же и откажусь. Что вроде "спасибо, что выслушали, угроза миновала и я поняла, что и сама справлюсь" У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
2 Мар 2014 14:30 dkm писав(ла): Есть не осознающие манипуляторы, которые будучи изломанными жизнью верят в свое право на чужие ресурсы если они ведут себя определенным образом, например "ну я же вежливо попросил". Они и правда верят, что это такой ритуал в природе, он попросил, а ему дали, что угодно, а если не дали, то плохие. Я таких наблюдал. И да, они в основном как-то сами отсеиваются из круга общения, потому, мне кажется, и создается впечатление, что их таких немного.
Имхо, это проблема их психоанализа. Собственные проблемы по этому поводу лечатся сакраментальным "а я не доллар, чтобы всем нравится" или, короче "и чо"? "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
2 Мар 2014 13:30 dkm писав(ла): Есть не осознающие манипуляторы, которые будучи изломанными жизнью верят в свое право на чужие ресурсы .
По поводу ресурсов, я тоже верю , верю во всемирный круговорот ресурсов в природе)))))).
Поэтому, когда могу - делюсь, и со мной - делятся))))), уже совсем другие люди, и даже без всяких просьб. Как говорится "пускай хлеб твой по водам, и он вернется к тебе" (с) У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
2 Мар 2014 12:31 EvaGreenpeace писав(ла): Вот это я понимаю, но сама в роли потенциального решителя могу и взбрыкнуть , исключительно потому, что прямой просьбы не поступило . Да.... я вредная
Просить тоже не люблю, а кто любит? Но когда припрет, краснею, стрессую, но выкладываю прямым текстом, стараясь сформулировать просьбу так, чтобы человек мог отказаться.
На самом деле, еще только начинаешь говорить, еще просьбу не озвучил, а ответом уже воздух наполнен. Неважно что прозвучит, если чувствую, что чел не расположен, тут же и откажусь. Что вроде "спасибо, что выслушали, угроза миновала и я поняла, что и сама справлюсь"
Да вот Есенины вообще не просят. Они, как бы невзаначай, спрашивают: Ты свою НД уже сделала? Везёёёёёт. А я свою не начинала...и отходят на свои диспозиции. Единственная реакция на это: в субботу приду, будем вместе заполнять.
А крючек в том, что половина социона воспримет это-как прямую манипуляцию. Толстую, как сказала Драйка на предыдущей странице... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 Мар 2014 14:31 EvaGreenpeace писав(ла): Вот это я понимаю, но сама в роли потенциального решителя могу и взбрыкнуть , исключительно потому, что прямой просьбы не поступило . Да.... я вредная
Не, вот тут я не вредная. Я, если сама не против, постараюсь даже опередить, предложить первой. Чтоб не вынуждать краснеть и стрессовать.
Ну и да. В принципе знаю, кому, что, как и когда стоит озвучивать.
Вот кроме одного...
Слушайте, люди! А может, у кого идея будет? Есть одна вещь, которую я сама сделать не могу. Ну не могу!!! Не делают такое сами.
Есть люди, которые знают о проблеме, и, с моей точки зрения, могли бы. Могли бы... Я уж намекала-намекала... Никто не слышит. Никто.
Я не понимаю. почему? Не хотят? Они любят меня, переживают за меня и я сама для других такое делала, для других - не страшно. Действительно не понимают, что я этого хочу? Имхо, поступок просто напрашивается. Считают затею безнадежной, но вслух говорить не хотят? Ну так отрицательный результат - тоже результат.
Проблема этическая, естественно.
2 Мар 2014 14:26 kaliyuga писав(ла): Ну я как-бы ее запомнила...)) Терпения у меня-вагон, так что представится случай-отыграю...))
Мууурррр.
Это что квадренное? "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
2 Мар 2014 12:47 Argus писав(ла): Мууурррр.
Это что квадренное?
Нутк похоже, да...)) Это в разы хуже, чем, согласно инструкции в дурака проиграть... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 Мар 2014 13:42 kaliyuga писав(ла): Да вот Есенины вообще не просят. Они, как бы невзаначай, спрашивают: Ты свою НД уже сделала? Везёёёёёт. А я свою не начинала...и отходят на свои диспозиции. Единственная реакция на это: в субботу приду, будем вместе заполнять.
А крючек в том, что половина социона воспримет это-как прямую манипуляцию. Толстую, как сказала Драйка на предыдущей странице...
Ушла в другую половину социона ,
потому что я тоже так прочитала ))))), НО
в реале могу такое сказать только!!!!!!!!!, если даже микроскопического расчета на помощь не возникло, либо если ожидания невинны))))
ПС. А вариант "вместе" очень откликается , вроде как не совсем я паразит У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)