2 Мар 2014 16:43 kaliyuga писав(ла): Ну да. Я о том и написала. Простая констатация+ЧЭ. И никто никого ни о чем не просит.
Я Вас заклинаю, не пишите за всю Бету, диаду и за всех Есениных (упс, просьба ; видимо не исполните, но самовыразиться по этому поводу мне все равно надо ). Я лично просить считаю в порядке вещей.
Вы пишете вменяемо, разумно и от этого только хуже, так как можно подумать, что это правда К сожалению, я аристократ и мне тяжко это читать. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
2 Мар 2014 19:58 Sa_ran_ka писав(ла): Я Вас заклинаю, не пишите за всю Бету, диаду и за всех Есениных (упс, просьба ; видимо не исполните, но самовыразиться по этому поводу мне все равно надо ). Я лично просить считаю в порядке вещей.
Вы пишете вменяемо, разумно и от этого только хуже, так как можно подумать, что это правда К сожалению, я аристократ и мне тяжко это читать.
Не надо меня заклинать.
Я не пишу ни за квадру, ни за диаду. Только и исключительно за себя и от своего имени. По-моему ни у одного респондента нет в сообщениях такого количества личных местоимений, как у меня.
Спасибо за внимание. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
Имхо, у каждого тима по блокам эго и ид манипуляции будут самыми эффективными, т.к. эго наиболее компетентен, а ид (ограничительная и фоновая) работает в повседневности и всегда на страже рубежей.
Мне кажется, что "манипуляцию" осуществляют посредством блока ЭГО. Вещь то ведь осознанная и ресурса требует. Так что, творим , используя во всю мощь Творческую))))))))) "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Я для себя "манипуляцию" определяю как воздействие, имеющее конечной целью некие скрытые, не очевидные на первый взгляд выгоды (особенно для того, кем манипулируем). Многоходовка, в общем, которая может быть и в ущерб объекту манипуляции, и на пользу, но он об истинной цели понятия не имеет.
И хорошая, сложная манипуляция может идти по любому аспекту, хотя по сильным функциям много проще. Тут и посоветоваться можно
А если говорить о просто взаимодействии - а мы все как-то на других действуем, чтобы получить желаемое - я по блоку эго в основном. У меня получаются длинные и нудные логические обоснования, почему это надо сделать, с каким-нибудь взаимовыгодным (это мне так кажется, что он взаимный) бонусом в конце. Многих этиков выносит, но сформулировать что-то типа "мы же друзья" я не могу в принципе, язык не поворачивается
Здесь уже интересно наблюдать за собой, какой аспект раздражает, какой вызывает умиление и т.п.
От БЭ штучек я очень быстро завожусь и дистанцируюсь, чужие логические построения могут вызвать умиление. Самое для меня страшное - воздействие по ЧЭ (очень сложно отделить мух от котлет)
Манипулирую так:
1. Втираюсь в доверие добрым поведением и в дальнейшем веду себя по доброму.
2. Говорю такие фразы: ну я же бедный студент...у меня стипухи нет...(торгуюсь на рынке, когда хочу сэкономить деньги).
3. Делаю глупое лицо, либо убитое горем лицо, правда мимика у меня слабая, поэтому даю опор на взгляд. С глупых меньше спроса.
4. Говорю : "я же старалась, блин!"
5. Умышленно занижаю свои способности, чтобы не было тёрок, типа "ну ты прям такая умная, может ещё чем блеснёшь?".
Когда мне нужно выяснить какую-либо информацию, издалека завожу тему для разговора. Этика есть высшая правда, на которой строится всё- от отношений, до понимания людей. Она и есть истина и вся сущность бытия.