Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Не каждый дуал - идеал

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Не каждый дуал - идеал

kryaka
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

11 Мар 2014 10:16 MwanuHaramu писав(ла):
Зачем размениваться на отношения с представителями других тимов, если существует возможность иметь "наиболее гармоничные отношения" с "полностью психически дополняющим партнером".

вот про наиболее гармоничные это как раз и большой вопрос так как гармония опять же не одним информационным метаболизмом создается.

3 відвідувача подякували kryaka за цей допис

11 Бер 2014 18:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MwanuHaramu
"Габен"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

11 Мар 2014 18:06 kryaka писав(ла):
вот про наиболее гармоничные это как раз и большой вопрос так как гармония опять же не одним информационным метаболизмом создается.

Под отношениями - совершенно не обязательно подразумеваются любовные отношения между полами.
Разумеется, дуал может не нравится по каким то физиологическим параметрам, могут не нравится манеры, что-то, что как раз является личностным, но общение и взаимодействие все равно останется наиболее комфортным. Скажем в дружеских, приятельских или рабочих отношениях.
ИМХО.

3 відвідувача подякували MwanuHaramu за цей допис

11 Бер 2014 19:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Iva
"Джек"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я сбежала добровольно ушла от дуала после 3 лет совместной жизни и "вы были очень красивой парой". Дуализация действительно оказалась интересным процессом очень много дала мне, мир новыми красками заиграл. Но комфортный инфообмен это слишком мало. У этого конкретного Драйзера ЧИ была ну настолько болевой, что даже у меня опустились руки, черная дыра какая-то. Так что я дуала своего очень понимаю, но вот так... Неприятным может быть не только "есь-бомж", но и когда-то близкий человек, дороги с которым разошлись, надежды не оправдались.

1 відвідувач подякували Iva за цей допис

24 Бер 2014 14:18

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 352
Флуд: 6%
Анкета
Лист

11 Мар 2014 18:06 kryaka писав(ла):

В первую очередь - в дуальных отношениях полная сексуальная гармония.

Именно поэтому Аушра выделила дуальность в особый вид межТИМных отношений.

24 Бер 2014 15:37

mellody
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

24 Мар 2014 16:36 DmitryS2 писав(ла):
В первую очередь - в дуальных отношениях полная сексуальная гармония.

т.е. вы хотите сказать, что берешь любого дуала и вот она гармония физического плана? а если гармонии нет, то не дуал? вот и новый типировочный признак

1 відвідувач подякували mellody за цей допис

24 Бер 2014 18:50

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 353
Анкета
Лист

24 Мар 2014 18:49 mellody писав(ла):
т.е. вы хотите сказать, что берешь любого дуала и вот она гармония физического плана? а если гармонии нет, то не дуал? вот и новый типировочный признак

Специально для тех кто не сумел прочитать, что я хотел сказать, повторю:

В первую очередь - в дуальных отношениях полная ceкcуальная гармония.

24 Бер 2014 19:25

mellody
"Максим"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Мар 2014 20:25 DmitryS2 писав(ла):
Специально для тех кто не сумел прочитать, что я хотел сказать, повторю:

В первую очередь - в дуальных отношениях полная ceкcуальная гармония.

спасибо, что повторили но я внимательно прочитала и поняла что вы хотели сказать. вы поете оду дуальности, а я вот у вас и интересуюсь, неужели для гармоничного секса нужен обязательно дуал? или может все же для гармоничного секса, как и для гармоничных отношений одной дуальности мало?

24 Бер 2014 19:40

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 354
Анкета
Лист

24 Мар 2014 19:39 mellody писав(ла):
спасибо, что повторили но я внимательно прочитала и поняла что вы хотели сказать. вы поете оду дуальности, а я вот у вас и интересуюсь, неужели для гармоничного секса нужен обязательно дуал? или может все же для гармоничного секса, как и для гармоничных отношений одной дуальности мало?

Дуал не всегда идеал, но идеал - всегда дуал

Конечно, дуалы тоже всякие бывают.
Если Вы не хотите дуала, или дуал Вас не хочет, ни о какой гармонии не может идти и речи.

Есличё, оттолкнуть дуал тоже может так неприятно, как никто другой.

Но при наличии взаимного хорошего отношения и взаимного согласия на секс, такой сексуальной совместимости как с дуалом, не будет ни в каком интертипе.

24 Бер 2014 20:10

Iva
"Джек"

Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Мар 2014 20:09 DmitryS2 писав(ла):
Но при наличии взаимного хорошего отношения и взаимного согласия на секс, такой сексуальной совместимости как с дуалом, не будет ни в каком интертипе.

Я с теорией согласна, а на практике как назло встречаешь дуала, который ну так себе, но при выключенном свете действительно мистическая гармония. А еще встречаешь Жукова, который берет тебя за волосы(простите виктима, вырвалось) и такую гармонию насаждает, что я бы ээээ... не стала так уж за дуальность в сексе двумя руками держаться

1 відвідувач подякували Iva за цей допис

25 Бер 2014 14:12

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 356
Анкета
Лист

25 Мар 2014 14:12 Iva писав(ла):
А еще встречаешь Жукова, который берет тебя за волосы(простите виктима, вырвалось) и такую гармонию насаждает, что я бы ээээ... не стала так уж за дуальность в сексе двумя руками держаться

Да, Джечка реально может спровоцировать Жукова ВЗЯТЬ ее за волосы да и НАСАДИТЬ гармонию.

Джечке в такой ситуации лучше, чем Жукову.

2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис

25 Бер 2014 21:55

Juliess
"Гекслі"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

Насчёт идеальной сексуальной совместимости не соглашусь. Тут много чего играет роль... Была в дуальных отношениях, не сказала бы что это лучшие сексуальные отношения в моей жизни Самые потрясающие в этом плане - не с дуалом вовсе.
Габены мне вообще часто нравятся больше в качестве друзей, как-то так получается. С активаторами идёт очень сильное притяжение почти мгновенно, но потом начинается жесть по части рац-иррац: у Штира не забалуешь, а Гексли частенько выбешивают Штирлицев несобранностью и семью пятницами на неделе

1 відвідувач подякували Juliess за цей допис

4 Кві 2014 03:19

Stepa-velikan1
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 6
Анкета
Лист

Похоже, в сексе имеет место еще одностороннее удовлетворение (очень аккуратно высказано) - одному может казаться, что гармония полная, а другому - нет. В дуальных же теоретически, удовлетворение обоюдное. Я по опыту не проверял, если что.
Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы.

4 Кві 2014 10:22

Veselaya
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 9
Анкета
Лист

4 Апр 2014 11:22 Stepa-velikan1 писав(ла):
Похоже, в сексе имеет место еще одностороннее удовлетворение (очень аккуратно высказано) - одному может казаться, что гармония полная, а другому - нет. В дуальных же теоретически, удовлетворение обоюдное. Я по опыту не проверял, если что.

Я бы сказала так: в дуальных отношениях больше возможностей для обоюдного удовлетворения, но дуальность - не гарантия того, что оба будут в равной степени к этому стремиться.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

4 Кві 2014 12:14

cyrok88
"Бальзак"
ФЛЕВ
Москва

Анкета
Лист

из интересных наблюдений на собственной шкуре с сээ у которых 1в(только с ними) практически сразу происходят столкновения на ровном месте с мереньями волями)))с слэ и эси с 1в такого не замечено вообще .

13 Кві 2014 19:36

demoiselle
"Габен"

Азов

Анкета
Лист

8 Мар 2014 12:07 kryaka писав(ла):
Доброго дня!
Всем известно, что соционика важна, но личностное все же вносит довольно ощутимый вклад. Скажите, а встречались ли вам в жизни дуалы и активаторы, которые вам не нравились/не находили общий язык по не соционическим причинам?

встречались дуалы, которые не нравились по определенным причинам, но эти антипатии не мешали найти общий язык Даже несовпадение интересов и подобие споров на этой почве не приводили к конфликту.Я не пою оду дуальности, если что.Это наблюдения из жизни, которые подверждают теорию и только.Ну умеют Гексли увернуться от конфликта, чего уж там.
И да, насчет идеалов...а нет их! и не стоит обольщаться.

1 відвідувач подякували demoiselle за цей допис

15 Кві 2014 14:15

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 13
Анкета
Лист

8 Мар 2014 11:07 kryaka писав(ла):
Скажите, а встречались ли вам в жизни дуалы и активаторы, которые вам не нравились/не находили общий язык по не соционическим причинам?

конечно. по работе сошлись с одним человеком: сотрудничество как по маслу. мы даже в шутку называли друг друга office wife & office husband. А через некоторое время выяснилось, что человек утаивал важную информацию, если не сказать, что нагло врал. И с одной стороны, вроде, понимаю, что преследовал свои цели, но с другой - доверять ему больше не смогла.
Базовые принципы диаметрально разные (вопрос культуры, воспитания, чести - хз?), а понимание, что это и есть тот самый дуал, лишь добавляет грустные ноты.

1 відвідувач подякували Aurora за цей допис

16 Кві 2014 16:21

kamalidevi
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

8 Мар 2014 13:07 kryaka писав(ла):
Доброго дня!
Всем известно, что соционика важна, но личностное все же вносит довольно ощутимый вклад. Скажите, а встречались ли вам в жизни дуалы и активаторы, которые вам не нравились/не находили общий язык по не соционическим причинам?

Для глубокого гармоничного общения (если брать устойчивую пару) нужно:

1. комфортный инфообмен
2. взаимная открытость, способность и готовность вовлекаться в отношения
3. интерес, притяжение
4. сходный культурный уровень, примерно одинаковые показатели возраста, здоровья, финансового положения и социального статуса

Так вот, соционика гарантирует только первое.
В отсутствие остальных пунктов осознание наличия дуала в этом мире может вызывать чувство глубокого удовлетворения. Ну и, в общем-то, всё.

1 відвідувач подякували kamalidevi за цей допис

2 Тра 2014 12:57

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 373
Флуд: 5%
Анкета
Лист

2 Мая 2014 12:57 kamalidevi писав(ла):

Так вот, соционика гарантирует только первое.
В отсутствии остальных пунктов осознание наличия дуала в этом мире может вызывать чувство глубокого удовлетворения. Ну и, в общем-то, всё.

По теории - да, это так.

В реале - первое постепенно приводит ко второму.
Когда привыкаешь, что человек абсолютно спокойно, даже с радостью принимает тебя как есть, становится гораздо легче

2. взаимная открытость, способность и готовность вовлекаться в отношения

Это вызывает еще большие

3. интерес, притяжение

Так что, реальный камень преткновение - только

4. сходный культурный уровень, примерно одинаковые показатели возраста, здоровья, финансового положения и социального статуса

5 відвідувачів подякували DmitryS2 за цей допис

3 Тра 2014 00:18

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 20
Флуд: 16%
Анкета
Лист

25 Мар 2014 20:54 DmitryS2 писав(ла):
Да, Джечка реально может спровоцировать Жукова ВЗЯТЬ ее за волосы да и НАСАДИТЬ гармонию.

Джечке в такой ситуации лучше, чем Жукову.

Почему Джечке легче, чем Жукову? Если можно, разверните мысль. Мне-то, по понятным причинам, с Жуком легче, чем ему со мной. А почему с Джечками так?

Кстати, вот с Есями-парнями достаточно комфортно общаться. А вот Есю женского пола выдерживать сложно - там от эмоциональной ударной волны к стенке отбрасывает, даже Гамлета мне не бывает ТАК много.

4 Тра 2014 16:24

Zdrasti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 41
Флуд: 10%
Анкета
Лист

8 Мар 2014 16:07 kryaka писав(ла):
Доброго дня!

Мне - да, встречаются такие, что хочется не сближаться: предвижу с их стороны претензии.

1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис

4 Тра 2014 18:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Не каждый дуал - идеал

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 22:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор