По интуиции, разумеется...драматизация конкретная.
Ну и/или когда какой-то план не совершается и нужно по обстоятельствам подстраиваться под новые события.
Здесь можно подраматизировать, что теперь ничего не получится, все плохо, нет времени, сил и ЖЕЛАНИЯ придумывать что-то новое, да и придумать это в принципе невозможно.
Ну или "она не изменится никогда, кто-то там никогда не похудеет, никогда не научится водить машину" итд.
Зато в такой момент Гамлет быстренько вытянет из этого состояния, если я ей это позволю. Включит творческую или незаметной фоновой воспользуется.
Главное, что ее творческой я ВЕРЮ))
Вот вспомнил, у меня когда умер кот, я взял молодого другого и он совсем был не похож на старенького.
И короче он не муркал. И меня это раздражало. И я ей ныл, что он никогда не научится муркать и вообще другой и я его выкину (ну это просто так говорил, она и я знали, что не выкину никогда).
А она сказала, что научится. И он научился муркать мне)
Но блин, у меня предыдущий кот был какой-то Габен, а этот Гамлет....с этим трудно очень. Даже кот у меня истеричка...правда. Вечно скандалы устраивает.
Тогда про этику и этикет.
Я же не против этикета как такового. Минимум миниморум он отношения в социуме регулирует. Но в личных отношениях мне этого категорически мало.
Тут надо еще сказать, что я собственно понимаю под хорошим воспитанием. Внутреннее, на уровне условного рефлекса понимание, что вокруг тебя - другие люди, с собственными желаниями, чувствами, границами. Как минимум - уважение к этим желаниям и границам, как максимум - готовность позаботиться о душевном и физическом комфорте людей, которые находятся в одном времени и пространстве с тобой.
Но в представлениях разных людей об оном комфорте есть как некие общие моменты, так и индивидуальные различия. Так вот, от близких я жду внимания и уважения именно к моим личным желаниям и заморочкам, даже если таковые противоречат каким-то писанным правилам.
Само собой взаимно.
Примеры?
Пальто и сумку в тесноте театрального гардероба я автоматически подержу кому угодно, хоть мужчине, хоть женщине, хоть подруге с 20-летним стажем, хоть случайной попутчице. Ну ежику понятно, что человеку в такой ситуации неудобно с сумочкой в зубах.
Если гость принесет в дом цветы, мне будет приятно. Просто люблю цветы. А вот сладкое в дом носить НЕ НАДО. Не обрадуюсь. Я в завязке! Принес торт - ешь сам. Что не доел - будь добр, унеси с собой. Я девушка зависимая, мне эта бомба в доме на дух не нужна. А если чел не уважает моих желаний и решений, я буду очень сильно сомневаться в его хорошем отношении и в необходимости его присутствия в моей биографии.
Для меня вообще лучшая вежливость - это соблюдение обязательств. Даже пустяковых. А опоздание на встречу - крутейшее хамство.
Товарищам, которые до меня свои пожелания по стилю общения доносят вежливо, откровенно и заранее, я от души благодарна.
Я считаю, что Балька моя была крайне любезна, когда не только точно сказала, что желает в подарок на новоселье, но и указала адрес магазина и сроки обещанных скидок. И фоточку нужного цвета приложила.
Тронуло прямо. Я верю! Вы не думайте, что он маленький! Он на самом деле так чувствует.
Я к друзьям не очень ревнива. Как-то легко отпускала к их любимым мужчинам или женщинам, когда они влюблялись и отстранялись. Для меня естественно, что это важнее меня.
А маму к папе ревновала.
Хотя точно знала, что она меня "больше" любит. Но периодически требовала, чтоб мне это сказали. При нем. Ну, мелкая была.
Я знаю.
Не передать словами его эмоциональное состояние в тот момент. И как он это все сделал. А я у него еще один - матери у него нет, поэтому у него это еще сильнее все.
Его там было хотели по БЭ начать отчитывать, мол нехорошо так себя вести, выкидывать еду итд))чья-та ограничительная ЧЭ вообще чуть не померла.
А я в этот момент думал: ну и Гамлет, вот бы Максимка ему попалась хорошая))) ведь любить мальчик умеет сильно. и ЛСИ сердце растопит и насмерть влюбит).
Он меня обезоруживает. Хотя я тоже считаю, что блины нехорошо выкидывать)) И он был вкусный)) Но это все "тлен" и меркнет перед тем, какие чувства и эмоции он испытывает.
ЧЭ - это про всякие эмоции, в том числе поверхностные. Но эмоции не сами по себе, а как информация о мире и для мира, способ воздействия на всё.
Кстати, Моника не макса случайно?)
хорошим размахом ЧС что угодно заблокируется, если к нему прилагается БЛ-расчет). Это я о своем-девичьем, вспомнилось, как напку на днях ревизовала. Хорошему агрессору под настроение весь социон - виктимы.
ЧЭ - да, лучше потопом. Или водопадом. Динамично, мощно, красиво. Тогда БЛ-стена. Чтоб лоб расшибали. Всякие. Ходют тут, болевой БИ орут. *снова о своем*)
В точку. Вы похоже знатный гамлетовед).
Мне немедленно захотелось это проверить. Вот что я за человек.
Когда они в тандеме с максами)
У меня один раз написано завещательное распоряжение. Где что кому и сколько. Информация обо всяких активах идет приложением, и корректируется по мере изменения. А то вдруг завтра кирпич на голову.
Почему?
Мне нравится атмосфера, в которой идет обсуждение. Все легко, ненапряжно и да, ржачно. Но так обычно и бывает среди беты. Сюрпризом стало, что можно это почувствовать даже через текст. Конечно, намного слабее, но все же. Когда мы собираемся с друзьями втроем - я, жук и гамлет, весь остальной мир становится площадкой для веселых приключений и примерно такого общения.
Если он гад в отношении вас, то как может быть своим?
Болезнь родных. Негативные прогнозы проникают сразу и глубоко. Во всех остальных случаях с полной уверенностью говорю что-то типа "все будет хорошо" и "будет проблема - будем решать".
В ситуации с собакой перевязала бы и забыла до визита к врачу (сделала все, что можно в данных условиях). Сработал бы вариант "решаем проблемы по мере их наступления". Прочитав ваше "гангрена в последней стадии", вспомнила, как говорю, что "в самом худшем случае возможно так-то и так-то, но у нас тут другое, поэтому ЗАТКНУЛИСЬ И УСПОКОИЛИСЬ". Последнее не говорю, но думаю)
Я все-таки придерживаюсь употребления терминов в их классическом смысле. И в этом случае сферический гамлет никак не может быть истеричкой. Базовая ЧЭ - это контроль малейшего оттенка эмоций. Не логический, естественно, и вот когда понимаешь разницу между логиком-тактиком и интуитом-стратегом, но конечная цель держится четко, а самые дикие способы оказываются с какого-то фига суперэффективными. А ты потом голову ломай, как да что да почему)
Пожилая, беспомощная родственница-есенин в ситуации, когда на нас шел двухметровый агрессивно-невменяемый человек, попыталась встать передо мной (ходила с трудом) и сказала - пусть он сначала меня, и только потом тебя. Это было такое абсолютное самопожертвование, что до сих пор воспринимается как идеал любви. А в тот момент я уже присмотрела глазами ножку от стула и мысленно воткнула её ему куда надо.
Я понимаю, что вы меня намного старше и вообще, но так захотелось обнять и защитить. Моя 2В активизировалась.