4 Апр 2014 22:03 SummerSagittarius писав(ла):
Стоп, стоп, стоп. Это ВЫ считаете, что у нее "позор, боль и унижение". А она, не зная этого, печет вечерами пирожки и с улыбкой встречает его с работы. А набор "позор, боль и унижение" подарите ей Вы. А я такие подарки не дарю друзьям.
Это не я считаю. Это объективно так есть. Потому что она объективно обманута. И с улыбкой и с пирожками встречает с работы лжеца. И потом с ним... после какой-то... Что может быть унизительнее?
Когда человек имеет правдивую информацию - он имеет свободу выбора. Что может быть ценнее? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис
Просто я хотела сказать, что это не обязательно делается в своих целях. В большинстве случаев из-за желания помочь, защитить. Но в остальном, как Облачко написала.
ЗЫ А я люблю про отношайзинг потрепаться
Ок. Принимается))))
Маш, как угодно может быть)))), но Ира описывала конкретные "манипуляции по БЭ" (любимая гаммийская тема, если чо ) , их-то я и недолюбливаю . У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
4 Апр 2014 22:06 Argus писав(ла):
Ну, вообще-то я знаю, как близкие мне люди относятся к самым принципиальным жизненным вещам. Так что в реале такой гипотетический разговор не нужен. Я знаю, кому что можно, кто что выдержит. Но если сомневаюсь - просто уцеплюсь за первый попавшийся повод и заведу разговор про измены вообще, про то, какие бывают ситуации, кто как реагирует... Да вот хоть сейчас упомяну, что у нас на форуме самая горячая тема. По ходу разговора она наверняка выразит свое отношение к вопросу, и темпераментно выразит.
Мое отношение к этой теме знают все мои близкие подруги.
И они знают. Что если они знают и промолчат, а потом я узнаю, что они знали и молчали - больше никакой дружбы между нами не будет. Я сочту это предательством. Их молчание и "заботу" обо мне.
Я за горькую правду, чем сладкую ложь. И все же, все тайное становится явным.
А те, кто к этому спокойной относятся - выслушают подругу и "не поверят" или скажут "ну и что? не лезь". Но это не про меня. И они знают. 7 відвідувачів подякували Mixrimax за цей допис
4 Апр 2014 22:15 Mixrimax писав(ла):
И они знают. Что если они знают и промолчат, а потом я узнаю, что они знали и молчали - больше никакой дружбы между нами не будет. Я сочту это предательством. Их молчание и "заботу" обо мне.
А те, кто к этому спокойной относятся - выслушают подругу и "не поверят" или скажут "ну и что? не лезь". Но это не про меня. И они знают.
Ну значит вам нужно сказать ) Я тоже думаю, что максимке в большинстве случаев лучше сказать. Опять-таки упираемся в то, что все зависит от ситуации ))
Зашибись! И что делать? Мне вот правда проще уничтожить МЧ и быть проклятой за это, зато с внутренним ощущением собсной правоты и справедливости, что ли, чем пойти к подруге и, глядя ей в глаза, выложить правду об ее МЧ.
Вешаться?
Ни в коем случае!
Забить на наш треп про отношайзинг, как Ева называет. Я думаю, что если, не дай бог, нечто подобное случится в реале, Вы поступите по ситуации и поступите верно. Сердце подскажет. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
4 Апр 2014 21:13 Argus писав(ла):
Это не я считаю. Это объективно так есть. Потому что она объективно обманута. И с улыбкой и с пирожками встречает с работы лжеца. И потом с ним... после какой-то... Что может быть унизительнее?
Когда человек имеет правдивую информацию - он имеет свободу выбора. Что может быть ценнее?
Умом согласна. Но грех на душу не взяла бы.
* Нет, все-таки не зря я по жизни одиночка без подруг. Так надежнее. Никто со спины не ударит. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
Не все . Некоторые действуют по шаблону, а потом страдают .
В чем противоречие? Это же мой шаблон. Я сама его выбрала.
4 Апр 2014 22:15 Mixrimax писав(ла):
А те, кто к этому спокойной относятся - выслушают подругу и "не поверят" или скажут "ну и что? не лезь". Но это не про меня. И они знают.
Сообщая правду мне, можно даже ошибиться. Я все равно на 10 раз перепроверю. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
4 Апр 2014 22:21 SummerSagittarius писав(ла):
Умом согласна. Но грех на душу не взяла бы.
* Нет, все-таки не зря я по жизни одиночка без подруг. Так надежнее. Никто со спины не ударит.
Если я точно знаю, что моя подруга придерживается вот такой позиции, я ей не скажу. Но после этого наши отношения медленно и тихо умрут. Я не перенесу необходимости пожизненно лгать.
4 Апр 2014 22:27 Mia писав(ла):
Я имею в виду, скажите вы подруге, а у нее выбора не будет.. Объективно, конечно, она выбрала шаблон. Но субъективно......
Почему это? Ровно наоборот. Мне перечислить все варианты действий, которые она может предпринять? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
4 Апр 2014 22:29 Argus писав(ла):
Если я точно знаю, что моя подруга придерживается вот такой позиции, я ей не скажу. Но после этого наши отношения медленно и тихо умрут. Я не перенесу необходимости пожизненно лгать.
Угу. Чтобы не врать и постоянно не думать об этом, я просто прекращу с подругой общаться.
У меня так случилось с одной. Не на тему измены. На другую. Но просто тоже, чтоб не врать ей, мне легче с ней не общаться совсем.
4 Апр 2014 22:03 SummerSagittarius писав(ла):
Стоп, стоп, стоп. Это ВЫ считаете, что у нее "позор, боль и унижение". А она, не зная этого, печет вечерами пирожки и с улыбкой встречает его с работы. А набор "позор, боль и унижение" подарите ей Вы. А я такие подарки не дарю друзьям.
"позор, боль и унижение" будет в сотни раз больше, когда она поймет, что обманывал ее не один человек, а все вокруг. 3 відвідувача подякували mellody за цей допис
5 Апр 2014 00:56 mellody писав(ла):
"позор, боль и унижение" будет в сотни раз больше, когда она поймет, что обманывал ее не один человек, а все вокруг.
Это если говорить о систематичных изменах. А если это было один раз? По пьяне французский поцелуй и потом куча сожалений от МЧ? Для кого-то и это измена (например, для меня). Тут же бежать докладывать, рушить семью или вносить смуту в отношения? А если там у девушки психика совсем тонкая? Возьмет и прыгнет с 12 этажа? Или еще что? Разве не нужно учесть все эти тонкости при принятии решения говорить-не говорить?
4 Апр 2014 22:32 Argus писав(ла):
Почему это? Ровно наоборот. Мне перечислить все варианты действий, которые она может предпринять?
Ну все же действуют из своей картины мира. У вас есть варианты, а кого-то может их не быть... Одна верная линия партии и все... 1 відвідувач подякували Mia за цей допис
4 Апр 2014 21:30 Oblachko писав(ла):
Катя влюблена в Олега, но дружба с Олей ей важнее ( до определённого момента. Или видит, что влюблённость Оли и Олега крепка и проще поссорятся с ней, чем разойдутся...И ведёт себя тихо, поддерживая с ними хорошие отношения )
Но тут Оля и Олегом начинают ругаться. Крепко. Всё больше и больше...
Оля и -ЧИ+БЭ будет оценивать потенциал отношений и делать всё от неё зависящее, чтоб их сохранить. Возможно, жаловаться Напке и Драйке.
Напка с +ЧС-БЭ оценит, когда может быть "моё" и может Оле напеть " Ты же видишь, что у вас не складывается...И чего ты мучаешься? Посмотри на Колю. Отдохни от этих изматывающих отношений с Олегом..." и в то же время начать улучшать её отношения с Олегом, развивать совместную "дружескую деятельность", жалеть
Ох ты ж..((. Эта мифическая Оля отчасти сама виновата, не надо информацию выносить из семьи. А если уж вынесла, то смотреть в оба глаза, кому доверяет. Но эти БЭ-подруги..оказывается, какие. >
А если ситуация была бы с ЧЭ-подругой, влюбленной в чужого мужа, как бы развивалось, кто-то может предположить?
Это если говорить о систематичных изменах. А если это было один раз? По пьяне французский поцелуй и потом куча сожалений от МЧ? Для кого-то и это измена (например, для меня). Тут же бежать докладывать, рушить семью или вносить смуту в отношения? А если там у девушки психика совсем тонкая? Возьмет и прыгнет с 12 этажа? Или еще что? Разве не нужно учесть все эти тонкости при принятии решения говорить-не говорить?
Ну все же действуют из своей картины мира. У вас есть варианты, а кого-то может их не быть... Одна верная линия партии и все...
Ха! Предупрежден - значит вооружен. Я про своих людей хочу знать ВСЕ.
Вообще не понимаю, как человек в здравом уме и твердой памяти может отказаться от информации. Как говорят американцы: Информация - это власть. И я с ними всеми четырьмя лапами согласна.
Вы уже скажите, Вам говорить или как?
Тонкости учитываются при выборе способа, времени и обстоятельств подачи информации.
Варианты есть не у меня. Варианты в принципе есть. И каждый выбирает вариант по себе, исходя из своей картины мира. Лично у меня их счетом два. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
4 Апр 2014 16:46 kaliyuga писав(ла): Я, кстати, до сих пор не поняла: как должен выглядеть правильный ответ на задачку по БЭ!
не существует правильных ответов))) "правильно" это нормативно.
4 Апр 2014 19:57 EvaGreenpeace писав(ла):
А кто часто? Разве только следить за партнерами подруг .
Многомерка, полагаю, учитывает последствиядля всех участников, интересы сторон, а также упомянутые вами эмоции и чел. фактор.
ПС. Кстати, на уровне слепого обобщения я бы ответила так же, как вы
для всех - ментал
последствия - это уже параметр времени, 4я мерность)))
4 Апр 2014 20:34 Fantomax писав(ла):
У моей Гамлетессы все важное в ее компьютере хранится в корзине.
там хранится то, что туда попало каким то мистическим образом и потом оказывается очень важным)) поэтому я завела себе папку "черновики" и все важное оказывается теперь там Просто добавь воды!
Зашибись! И что делать? Мне вот правда проще уничтожить МЧ и быть проклятой за это, зато с внутренним ощущением собсной правоты и справедливости, что ли, чем пойти к подруге и, глядя ей в глаза, выложить правду об ее МЧ.
Вешаться?
нет.
просто знать что есть люди для которых ваше поведение удивительно правильное...
лично для меня оно удивительно правильное.
я просто была как раз в такой ситуации.
и пока не прочла ваш пост даже и не знала как правильно для меня. вот так для меня было бы более чем правильно...
но в такие ситуации я надеюсь больше не попадать) - Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...