Это не я считаю. Это объективно так есть. Потому что она объективно обманута. И с улыбкой и с пирожками встречает с работы лжеца. И потом с ним... после какой-то... Что может быть унизительнее?
Когда человек имеет правдивую информацию - он имеет свободу выбора. Что может быть ценнее?
Ок. Принимается))))
Маш, как угодно может быть)))), но Ира описывала конкретные "манипуляции по БЭ" (любимая гаммийская тема, если чо ) , их-то я и недолюбливаю .
Мое отношение к этой теме знают все мои близкие подруги.
И они знают. Что если они знают и промолчат, а потом я узнаю, что они знали и молчали - больше никакой дружбы между нами не будет. Я сочту это предательством. Их молчание и "заботу" обо мне.
Я за горькую правду, чем сладкую ложь. И все же, все тайное становится явным.
А те, кто к этому спокойной относятся - выслушают подругу и "не поверят" или скажут "ну и что? не лезь". Но это не про меня. И они знают.
Ну значит вам нужно сказать ) Я тоже думаю, что максимке в большинстве случаев лучше сказать. Опять-таки упираемся в то, что все зависит от ситуации ))
Ни в коем случае!
Забить на наш треп про отношайзинг, как Ева называет. Я думаю, что если, не дай бог, нечто подобное случится в реале, Вы поступите по ситуации и поступите верно. Сердце подскажет.
Если я точно знаю, что моя подруга придерживается вот такой позиции, я ей не скажу. Но после этого наши отношения медленно и тихо умрут. Я не перенесу необходимости пожизненно лгать.
Почему это? Ровно наоборот. Мне перечислить все варианты действий, которые она может предпринять?
Угу. Чтобы не врать и постоянно не думать об этом, я просто прекращу с подругой общаться.
У меня так случилось с одной. Не на тему измены. На другую. Но просто тоже, чтоб не врать ей, мне легче с ней не общаться совсем.
Это если говорить о систематичных изменах. А если это было один раз? По пьяне французский поцелуй и потом куча сожалений от МЧ? Для кого-то и это измена (например, для меня). Тут же бежать докладывать, рушить семью или вносить смуту в отношения? А если там у девушки психика совсем тонкая? Возьмет и прыгнет с 12 этажа? Или еще что? Разве не нужно учесть все эти тонкости при принятии решения говорить-не говорить?
Ну все же действуют из своей картины мира. У вас есть варианты, а кого-то может их не быть... Одна верная линия партии и все...
Ох ты ж..((. Эта мифическая Оля отчасти сама виновата, не надо информацию выносить из семьи. А если уж вынесла, то смотреть в оба глаза, кому доверяет. Но эти БЭ-подруги..оказывается, какие. >
А если ситуация была бы с ЧЭ-подругой, влюбленной в чужого мужа, как бы развивалось, кто-то может предположить?
Ха! Предупрежден - значит вооружен. Я про своих людей хочу знать ВСЕ.
Вообще не понимаю, как человек в здравом уме и твердой памяти может отказаться от информации. Как говорят американцы: Информация - это власть. И я с ними всеми четырьмя лапами согласна.
Вы уже скажите, Вам говорить или как?
Тонкости учитываются при выборе способа, времени и обстоятельств подачи информации.
Варианты есть не у меня. Варианты в принципе есть. И каждый выбирает вариант по себе, исходя из своей картины мира. Лично у меня их счетом два.
не существует правильных ответов))) "правильно" это нормативно.
для всех - ментал
последствия - это уже параметр времени, 4я мерность)))
там хранится то, что туда попало каким то мистическим образом и потом оказывается очень важным)) поэтому я завела себе папку "черновики" и все важное оказывается теперь там
нет.
просто знать что есть люди для которых ваше поведение удивительно правильное...
лично для меня оно удивительно правильное.
я просто была как раз в такой ситуации.
и пока не прочла ваш пост даже и не знала как правильно для меня. вот так для меня было бы более чем правильно...