7 Апр 2014 16:24 Terra-2 писав(ла):
Не.
О муже, тем более в таком контексте, речи не шло. Для меня стало внезапным открытием, что вполне реальна ситуация: женщина может подружиться с женой, чтобы поближе подобраться к её мужу. Т.е. своими руками впустить в дом.. неа, нужны меры и заранее.
Что вы так все заволновались, стихи цитируете)). Спокойно, никто не уходит в отшельники-асоциалы, не берет обет тотального недоверия и не отказывается от жизни.
Фуф! А то я уж было испугалась.
Мое имхо - у хорошего порядочного человека и друзья порядочные.
Я нередко слышу, что подружка подружке сделала какую-нибудь гадость, а потом та ей, и обратно, и взаимно, и так по кругу. И продолжают, главное, дружить. Вот у таких, наверное и случаются подобные вещи. 2 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис
Видела где-то недавно ваше "я ему указания даю, а он стоит и думает, как она мною может командовать, если 5 лет назад облажалась". Хотела посоветовать заранее компромат собирать. D
В таких ситуациях никакой компромат не поможет. Я же УЖЕ обложалась. Компромат-мера превентивная. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
В таких ситуациях никакой компромат не поможет. Я же УЖЕ обложалась. Компромат-мера превентивная.
В данной ситуации компромат как система сдержки. "Ок, я облажалась 5 лет назад, но ты вот такой и такой, и я об этом знаю, и ты знаешь, что я знаю. Поэтому стой спокойно и впитывай внимательно".
7 Апр 2014 13:32 BlackLuna писав(ла):
Я нередко слышу, что подружка подружке сделала какую-нибудь гадость, а потом та ей, и обратно, и взаимно, и так по кругу. И продолжают, главное, дружить. Вот у таких, наверное и случаются подобные вещи.
Ну такие подруги для меня за гранью. Собственная порядочность не гарантия от попыток непорядочности, к сожалению. Иначе у порядочных в жизни вообще не было бы проблем с обманом и предательством. 3 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
7 Апр 2014 13:32 BlackLuna писав(ла):
Я нередко слышу, что подружка подружке сделала какую-нибудь гадость, а потом та ей, и обратно, и взаимно, и так по кругу. И продолжают, главное, дружить. Вот у таких, наверное и случаются подобные вещи.
«Знал бы где упасть, соломки бы подстелил» - никогда не знаешь, где упадешь. Можно конечно говорить "да зачем мне нужен такой партнер, который с подругой готов" - но хехе, че они творят в самые неожиданные моменты...а если б их не было - неожиданных моментов не было бы тоже. Знаю и по себе и по рассказам друзей. Подружки обычно самые подлые оказывается, все равно в конечном итоге они о себе думают, а не о дружбе. Но оно как бы и понятно. Важнее же свои чувства, а не чувства подруги? Но хорошо, когда там просто чувства, а не тупо зависть, что бывает гораздо чаще.
Можно найти подруг да, но всегда нужно бдить И их нужно очень тщательно отбирать. Но фразу "я уничтожила всех подруг" - я слышал много раз от женщин.
Про себе историю расскажу. Какой я нехороший.
Лезла как-то ко мне одна подруга жены Джечки.
В итоге, она меня так достала, что я ее приставания записал на веб-камеру. И показал ей! 2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
7 Апр 2014 12:32 BlackLuna писав(ла):
На самом деле дело не в том, что привлекается подобное. А в доверчивости. Или наивности. Когда тебе человек становится дорогим, как-то не умещается в голове, что при том же разводе он тебя просто обдерет...Или что твоя жена может спать с твоим братом, засадив тебя с ним же в СИЗО, чтоб не мешал...Или что твоя подруга детства попросит деньги на одну финансовую операцию, и в итоге ты останешься без крупной суммы денег...
Это реальные истории. И самое обидное - пострадавшие как раз порядочные люди. Жаль, верили не тем. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
7 Апр 2014 16:41 Terra-2 писав(ла): Иначе у порядочных в жизни вообще не было бы проблем с обманом и предательством.
У меня не было вспоминая пост SummerSagittarius приписываю "пока еще"
А мне вдруг вспомнился забавный случай с подружкой)). Но это из детства. Как-то в мои 16 лет мы с подружкой познакомились с парнями, один из них такой хороший, красивый, серьезный, сразу стал за мной ухаживать и понравился мне. Ближе к вечеру он пошел нас с подружкой до дома провожать, сначала ее, а потом меня - такой был план, по дороге подружка мне говорит: "Можно тебя на пару слов?" - и отведя меня в сторонку сообщает: "Этот человек опасен, он хочет тебя изнасиловать, давай ты у меня дома останешься лучше, потом я тебя домой провожу". Подружка была меня старше, опытнее, я вообще кроме дома и школы ничего не видела. И испугалась и согласилась сделать, как она говорит. Она его немного обманула, оставив его ждать нас где-то, и по другому пути отвела меня к себе.
Потом оказалось, что она просто позавидовала, что такой симпатичный парень мне не дай бог достанется, и решила сделать так, чтоб он не успел мой номер взять и не знал, как меня найти.
А домой я в итоге шла одна и уже совсем по темноте.
7 Апр 2014 16:55 Fantomax писав(ла):
«Знал бы где упасть, соломки бы подстелил» - никогда не знаешь, где упадешь.
Я никогда нигде не упаду. Я за собой слежу главное, а другие пусть падают, если хотят. Я сделаю выводы и дальше пойду.
Как-то так.
7 Апр 2014 14:09 BlackLuna писав(ла): Я никогда нигде не упаду. Я за собой слежу главное, а другие пусть падают, если хотят. Я сделаю выводы и дальше пойду.
Как-то так.
Ну если потерять любовь, разбить семью и развестись из-за какой-то непорядочной подруги, которая прилипла к мужу из-зависти, например в ситуации, связанной с алкоголем - это не упасть, то ладно.
в такой ситуации была. не знала, не замечала и подумать не могла до последнего... самое противное это вдруг понять что все знают а ты наивный лох. поэтому к просто молчанию друзей отношусь плохо. но и если бы пришли доносить мне тоже плохо отношусь)))
поэтому те кто поговорил с мужем на тему "ты или разводись, или прекращай, но не веди себя как скотина" вызвали у меня уважение.
опять же кто то как бы исчез на время, и потом объяснив что в таких ситуациях находится не может, - тоже вызвал уважение.
за семью боролась года два. потом все равно развелись.
несколько лет переживала.
ну т.е. я описываю факты... как я себя чувствовала... может это было и неправильно...
ну и были периоды когда меня бросало из крайности в крайность...
сейчас односторонне вряд ли буду за что то бороться...
нет и нет...
поэтому думать о предательстве, или подозревать подруг, или следить... - лишнее
общаюсь с кем интересно. если кто то кого то полюбил или захотел- то счастья их дому. значит этот человек не любит меня. а зачем мне человек который не любит меня)))
по сути чем быстрее все поймут кого любят тем лучше)))
мне как то хватает и самой быть влюбленной...
или вообще самой быть...
лишь бы быть при муже или мужчине мне как то не мое. а если я пойму что это именно мой мужчина то зачем за ним или за подругами следить? он же мой... а если надо следить то значит не мой...
и если меня посещают мысли о предательстве то как то это изначально грустно... мне вообще любое отслеживание чего либо уже ЧС или БЭ попахивает... и я помню свои неприятнейшие ощущения когда я делала такие попытки. десять лет прошло а до сих пор ощущения противные как вспомню.
ну как то так... - Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
О))А я была обратной ситуации. Ко мне мужья подруг приставали. Бежала оттуда как черт от ладана (с). И больше сама в их совместную компанию не приходила никогда. Меня прям это унижает))) Что они думают, что я из тех женщин, кто может согласится. Видимо другие уже показали, что таких женщин тьма. Повода не давала) Но по логике, если б меня не было - соблазна бы у них тоже не было бы и они бы не приставали, а так я лишь своим присутствием их провоцировалаА так нет человека = нет проблемы Причем теперь я должна молчать о том, что у них мужья плохие. Кстати, снять на камеру - мысля хорошая. Правда надо быть готовой к последствиям. А ситуация более чем невинная. Сидела одна, копалсь в телефоне и тут ко мне подошли и началось. Мерзко даже вспоминать))
7 Апр 2014 11:41 Terra-2 писав(ла):
В данной ситуации компромат как система сдержки. "Ок, я облажалась 5 лет назад, но ты вот такой и такой, и я об этом знаю, и ты знаешь, что я знаю. Поэтому стой спокойно и впитывай внимательно".
.
Здесь проблема не во внешнем факторе. В моей параноидально настроенной голове...)) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
7 Апр 2014 17:14 Fantomax писав(ла):
Ну если потерять любовь, разбить семью и развестись из-за какой-то непорядочной подруги, которая прилипла к мужу из-зависти, например в ситуации, связанной с алкоголем - это не упасть, то ладно.
Конечно это не упасть. Это заиметь проблемы вследствие падения других.
Поэтому все, что может и должен делать человек - это следить за собой. 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
7 Апр 2014 14:30 BlackLuna писав(ла): Конечно это не упасть. Это заиметь проблемы вследствие падения других.
Поэтому все, что может и должен делать человек - это следить за собой.
Они Вам нужны, эти проблемы? Если их можно предотвратить?
Не, я предпочитаю и за другими следить.
7 Апр 2014 14:30 BlackLuna писав(ла): Конечно это не упасть. Это заиметь проблемы вследствие падения других.
Поэтому все, что может и должен делать человек - это следить за собой.
Но и про себя зарекаться, оно тоже как-то ... Просто есть вектор определенный и на него равняться. А так мало ли че бывает. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
7 Апр 2014 17:35 Fantomax писав(ла):
Они Вам нужны, эти проблемы? Если их можно предотвратить?
Эти проблемы мне не нужны, и у меня их не будет. Верность моего мужчины обусловлена его любовью ко мне, а не тем, что у меня подружки "тщательно отобраны", и все свое время он посвящает мне, носит меня на руках, дарит мне подарки, сдувает пылинки с меня - вовсе не потому что я все так грамотно обставила. И слава богу, как мне кажется.
У вас свои методы, ничего против них не имею.
7 Апр 2014 14:40 BlackLuna писав(ла):
Эти проблемы мне не нужны, и у меня их не будет. Верность моего мужчины обусловлена его любовью ко мне, а не тем, что у меня подружки "тщательно отобраны", и все свое время он посвящает мне, носит меня на руках, дарит мне подарки, сдувает пылинки с меня - вовсе не потому что я все так грамотно обставила. И слава богу, как мне кажется.
У вас свои методы, ничего против них не имею.
Звучит как аутотренинг....)
Долго ли Вы в браке? Риторический вопрос, судя по вводным данным - буквально молодожены.
А так, ведь и на старуху бывает проруха (с). 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
7 Апр 2014 17:43 Fantomax писав(ла):
Звучит как аутотренинг....)
Долго ли Вы в браке? Риторический вопрос, судя по вводным данным - буквально молодожены.
А так, ведь и на старуху бывает проруха (с).
Девять лет.
А вы в чем меня щас пытаетесь убедить? Что если следить за другими, тебя будут лучше любить и уважать? 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
7 Апр 2014 14:51 BlackLuna писав(ла):
Девять лет.
А вы в чем меня щас пытаетесь убедить? Что если следить за другими, тебя будут лучше любить и уважать?
В том, что при некоторых условиях, любовь не исключает физическую измену. У сенсологиков мужчин уж точно....Да и у мужчин вообще.
Ну не роман, а так -одноразовую, по пьяни итд. И весьма часто они случаются с подружками, которые довольно много проводят времени в чужой семье, особенно, если не дай бог они незамужние. А одного раза бывает часто достаточно даже для ребенка Печально да, если подружка родит от Вашего любящего мужа?
Можно и 20 лет хранить верность и любить жену, но бывает в жизни всякое, поэтому подозрительных и ненадежных подруг лучше в дом не пускать совсем. Я бы незамужних не пускал вообще всех, оставил бы только проверенных замужних. Желательно потолще. Хотя если он любитель...Короче, смотрите по его предпочтениям. ) 3 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
7 Апр 2014 14:24 Mixrimax писав(ла): Причем теперь я должна молчать о том, что у них мужья плохие.
Мне такие ситуации кажутся грязными, особенно если жена говорит в присутствии мужа что-то вроде "люблю только его и верна ему безмерно", а на самом деле знать, что она только за последний год сменила нескольких любовников. И улыбаться. Умиленно. Ухх. >
Потакать этим людям в их поддержании лжи - самой пачкаться их наличием в твоей жизни.
Вспомнилась история.
На работе была замужняя коллега. Её не устраивал её брак, и об этом знали все, кто хоть как-то присутствовал в местах скопления офисных работников. Она даже задумывалась о разводе, но держали вопросы финансов. В какой-то момент она начала спать с неженатым коллегой из другого отдела, и стала своим текущим браком резко довольна. О том, что именно в новом любовнике так изменило мнение коллеги о муже, также знали все, кто не успел увернуться. Вплоть до размеров и свойств отдельных особо удачных органов его организма. Все бы ничего, пусть себе эта [вырезано цензурой] где-то вдалеке[вырезано цензурой], но наметился корпоратив, на который были приглашены сотрудники с супругами (у кого были). Формат мероприятия предполагал, что знакомство её мужа и её любовника состоится. Кто-то тихо ржал, предвкушая, а для меня главной задачей было не оказаться в этот момент где-то поблизости.
7 Апр 2014 14:09 BlackLuna писав(ла): вспомнился забавный случай с подружкой)).
Как потом сложилась жизнь этой подружки, и какое вы в ней принимали участие?
7 Апр 2014 14:58 Terra-2 писав(ла):
Мне такие ситуации кажутся грязными, особенно если жена говорит в присутствии мужа что-то вроде "люблю только его и верна ему безмерно", а на самом деле знать, что она только за последний год сменила нескольких любовников. И улыбаться. Умиленно. Ухх. >
Потакать этим людям в их поддержании лжи - самой пачкаться их наличием в твоей жизни.
Согласна. Ну и история - жуткая.
Я вообще ненавижу именно быть замешана в чье-то грязное белье, даже если они сами мне рассказывают - я не хочу это слушать.
А в истории с моей подругой.. Просто даже сам факт, что ко мне приставал ее муж, даже без моего какого-либо участия, все равно у меня было ощущение, что я подругу придаю, хотя я сбежала оттуда. И да, меня выбешивает, что когда она у меня спрашивает, почему я не хочу пойти на их вечеринку, я должна ВРАТЬ и придумывать причины, а не сказать, что меня раздражает ее мерзкий муж, который ко мне лезет. Поэтому подруги у меня этой больше нет - я вот сама самоустранилась )))) Чему очень рада.
7 Апр 2014 17:56 Fantomax писав(ла): Желательно потолще. Хотя если он любитель... )
Не представляю себе Макса-любителя потолще))).
Чисто теоретически я не исключаю чего угодно. Например, а вдруг это я мужу с подружкой изменю на старости лет? Бывает же такое, что люди ориентацию меняют - я видела. А практически - я дружу с теми людьми, которые мне приятны).
Ваша мысль мне понятна, впрочем.
7 Апр 2014 18:07 Terra-2 писав(ла):
Как потом сложилась жизнь этой подружки, и какое вы в ней принимали участие?
Потом дружить мы как-то перестали, но общие знакомые были долго еще, так что я знаю только, что по состоянию на 2011 год она еще ни разу не была в серьезных отношениях, о которых всегда так мечтала.
А почему вы спросили?