Мое имхо, пусть лучше с подругами флиртует. Я считаю, полная сосредоточенность на одном человеке ненормальна. Людям нужно общение. В том числе общение с противоположным полом. В том числе поглядеть на симпатичных представителей противоположного пола. И лучше пусть это будет подруга, ибо это контролируемая ситуация. То есть всегда можно мысли МЧ и подруг направить в нужное русло. А вот если он общается много с неизвестными особами, то приходится надеяться только на его порядочность. Я вот лично вообще не представляю, как у меня под носом моя подруга сможет увести моего МЧ, чтобы я об этого ничего не знала и даже не догадывалась. O_o Какой-то unreal. И еще такой момент.
Ко мне эпизодически две подружки на ночь приезжают. Причем, с одной мы идем спать часа в 4 утра, а вторая с Есем сидит до утра. Я знаю, что они друг другу нравятся - им интересно вместе и комфортно. Но я уверена на 1500%, что там ничего не будет, пока Есь со мной. Дальше фиг знает, но тоже сомнительно. Не такие люди и не такие чувства. А по молодости была у меня еще одна подруга. Интересная , веселая девчонка, в общем мне было с ней хорошо. Но я бы ее вот так никогда бы не оставила со своим МЧ. Ибо у нее на лбу прямо было написано: danger. Так что тут смотреть нужно по обстоятельствам, а не рубить всех с плеча. Мое ИМХО. Н2O, вы не согласны с тем , что у меня такое мнение? Вы лучше меня знаете, что я думаю об этом? Или вы считаете, что для меня ситуация флирта ближних менее контролируема, чем людей неизвестных? А откуда вы знаете, что я лучше контролирую, вы же меня в глаза не видели? ))))) 1 відвідувач подякували Mia за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Апр 2014 14:09 Mixrimax писав(ла):
Согласна. Ну и история - жуткая.
Я вообще ненавижу именно быть замешана в чье-то грязное белье, даже если они сами мне рассказывают - я не хочу это слушать.
А в истории с моей подругой.. Просто даже сам факт, что ко мне приставал ее муж, даже без моего какого-либо участия, все равно у меня было ощущение, что я подругу придаю, хотя я сбежала оттуда. И да, меня выбешивает, что когда она у меня спрашивает, почему я не хочу пойти на их вечеринку, я должна ВРАТЬ и придумывать причины, а не сказать, что меня раздражает ее мерзкий муж, который ко мне лезет. Поэтому подруги у меня этой больше нет - я вот сама самоустранилась )))) Чему очень рада.
Ну, вот. А страницей назад Вы писали, что за правду и только правду, и не соглашались со мной, когда я говорила, что не сказала бы подруге об измене ее мужа. А тут выясняется, что предпочитаете самоустраниться, как и я, чем резать правду-матку в глаза. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
7 Апр 2014 17:21 H2O писав(ла): hr]Н2O, вы не согласны с тем , что у меня такое мнение? Вы лучше меня знаете, что я думаю об этом?
а разве нельзя быть несогласной с тем, что другие думают?
нет, я согласна что человек видит мир вот так. но я то вижу по другому [/quote]
Можно не соглашаться с чужим мнением. Вопрос в семантике.
Если говорится - это так-то, то да, вы говорите, что я не соглашаюсь и это означает, что вы не соглашаетесь с мнением.
Если же человек говорит, что для меня это так-то, а вы говорите, что не согласны, то это значит, что вы не согласны с тем, что для человека это так-то, а не с мнением То бишь вы телепат ))
В данном случае был второй вариант. Меня просто всегда смешат подобные казусы ))) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Апр 2014 16:42 SummerSagittarius писав(ла):
Ну, вот. А страницей назад Вы писали, что за правду и только правду, и не соглашались со мной, когда я говорила, что не сказала бы подруге об измене ее мужа. А тут выясняется, что предпочитаете самоустраниться, как и я, чем резать правду-матку в глаза.
Ну это не такая близкая подруга мне - это раз.
Два - он не изменил))) Это главное. А говорить, что он ко мне лез - как то не комильфо.
7 Апр 2014 10:07 BlackLuna писав(ла):
Ужас! Серьезно могли бы? Или это фантазия на заданную тему?
Это несбывшаяся мечта.
7 Апр 2014 12:03 BlackLuna писав(ла): А зачем вообще о таких вещах думать? Это значит априори всем не доверять. Тогда вообще не надо отношения заводить, ни любовные, ни дружеские. Зачем, если кругом враги, апасносте.
У меня такая позиция вызывает чувство брезгливости почему-то.
Нельзя не думать о белой обезьяне. И глупо не думать о белой обезьяне, когда знаешь, что в природе они реально водятся.
7 Апр 2014 12:16 H2O писав(ла):
И если вы не живёте
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать.
Одна из моих любимых цитат. Мировоззренческих. Если ты живой, тебе приходится иногда умирать. Стоит быть к этому готовой. Когда готов... не то, что бы легче. Но как-то достойнее получается.
7 Апр 2014 13:10 kaliyuga писав(ла):
Но вот обрезать общение из-за страха измены со стороны партнера-глупо совершенно. На фига мне сдался такой партнер, которого с поводка можно только в тайге или в пустыне спустить.
Угу. Кстати, если продолжать игру, то в роли жены, учуявшей, что приятельница тянет лапы к сокровищу, я вполне могла бы форсировать процесс. Подтолкнуть ее на объяснение и изобразить Оргона под столом. Поглядеть, как сокровище себя поведет.
7 Апр 2014 13:11 Sa_ran_ka писав(ла):
Так это была гипотетическая ситуация, условия задачи . Почему раз подруга, значит, непременно влюбится в мужа?
Конечно, гипотетическая. Не то что лично у меня, в моем кругу вообще подобных историй не было. Мне так просто не хотелось. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
7 Апр 2014 14:24 Mixrimax писав(ла): О))А я была обратной ситуации. Ко мне мужья подруг приставали. Бежала оттуда как черт от ладана (с). И больше сама в их совместную компанию не приходила никогда. Меня прям это унижает))) Что они думают, что я из тех женщин, кто может согласится. Видимо другие уже показали, что таких женщин тьма. Повода не давала) Но по логике, если б меня не было - соблазна бы у них тоже не было бы и они бы не приставали, а так я лишь своим присутствием их провоцировалаА так нет человека = нет проблемы Причем теперь я должна молчать о том, что у них мужья плохие. Кстати, снять на камеру - мысля хорошая. Правда надо быть готовой к последствиям. А ситуация более чем невинная. Сидела одна, копалсь в телефоне и тут ко мне подошли и началось. Мерзко даже вспоминать))
А Вы при чем? Не будь Вас - приставали бы к кому другому. Если в принципе готовы приставать.
Возвращаясь к теме рассказать - не рассказать.
Как-то бывшее достино мужо подъезжает ко мне с предложением в стиле незабвенного министра-администратора. Причем с Достой у меня на тот момент отношения были чисто светские, а с мужем - полуприятельские-полуделовые. Первое, что из меня на автомате выскочило: "Ты чё, одурел? Я с твоей женой кофе пила! А если я тебя ей заложу?!" И заложила. Ибо полуприятельские-полуделовые отношения у мужа не только со мной были. Доста отмахнулась. У них к тому времени отношения были уже "делай что хочешь, только меня не трогай". По уму давно бы его гнать, да ведь "пропадет же без меня". Но после этого случая мы с ней как-то сблизились и сейчас это один из самых близких мне людей.
7 Апр 2014 14:35 Sa_ran_ka писав(ла):
Но и про себя зарекаться, оно тоже как-то ... Просто есть вектор определенный и на него равняться. А так мало ли че бывает.
Меня очень настораживают люди, которые дают 100% -е гарантии чего бы то ни было. Неважно, друзья, мужчины, врачи, работодатели... Имхо, это как минимум наивно. Как максимум - безответственно.
Я слишком хорошо знаю, как умеет шутить судьба. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
7 Апр 2014 17:02 Mia писав(ла): Ко мне эпизодически две подружки на ночь приезжают. Причем, с одной мы идем спать часа в 4 утра, а вторая с Есем сидит до утра. Я знаю, что они друг другу нравятся - им интересно вместе и комфортно. Но я уверена на 1500%, что там ничего не будет, пока Есь со мной. Дальше фиг знает, но тоже сомнительно.
А Вы не думали, что мужчина (Есь особенно) такое Ваше отношение (разрешение сидеть с дамами до утра) посчитает наплевательским? И сделает выводы, что Вам, собственно, все равно - с Вами он проводит ночь, или с Вашей подругой. А за этими выводами может возникнуть стремление узнать, а на что же Вам НЕ наплевать. М?
По теме. Подруги могут быть, но в доме им делать нечего, тем более по ночам. А еще есть вещи, которые не обсуждаются ни с кем. Тогда вполне возможно иметь подруг и прекрасные отношения с любимым мужем)
7 Апр 2014 17:34 Mixrimax писав(ла): Ну это не такая близкая подруга мне - это раз.
Два - он не изменил))) Это главное. А говорить, что он ко мне лез - как то не комильфо.
Ориентирование по ситуации )) Теперь это мне понятно.
7 Апр 2014 19:44 Argus писав(ла): Меня очень настораживают люди, которые дают 100% -е гарантии чего бы то ни было. Неважно, друзья, мужчины, врачи, работодатели... Имхо, это как минимум наивно. Как максимум - безответственно.
Я слишком хорошо знаю, как умеет шутить судьба.
Один мудрый человек как-то мне сказал: "Никогда не зарекайся и не говори "никогда". Потому что судьба тебя специально поставит в такие условия, что ты же и нарушишь свои слова". Я в тот момент зарекалась. И от этих слов отмахнулась. Чтобы через пару месяцев пожинать плоды от судьбы. С тех пор - никаких "никогда".
Mia, снимаю шляпу. Вариант такого доверия - точно не мой. Согласна с когда-то прочитанным: не хочешь измен - не ставь человека в такие условия, в которых она становится более возможной. Как говорится, не нужно провоцировать. Ни к чему подруги с ночевками в твоем доме, ни к чему отправлять мужа в санаторий одного, ну и т.п.
то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
7 Апр 2014 15:40 BlackLuna писав(ла):
Эти проблемы мне не нужны, и у меня их не будет. Верность моего мужчины обусловлена его любовью ко мне, а не тем, что у меня подружки "тщательно отобраны", и все свое время он посвящает мне, носит меня на руках, дарит мне подарки, сдувает пылинки с меня - вовсе не потому что я все так грамотно обставила. И слава богу, как мне кажется.
У вас свои методы, ничего против них не имею.
Слава богу, но не говорите об этом никому!
Даже без Вашей рекламы любой более-менее приличный мужчина подвергается атакам свободных во всех смыслах (в сексуальном особенно) женщин. А методы домогательств в наш век даже не требуют бывать у Вас в доме - достаточно знать имя и Ваш мужчина будет забросан всякой чушью в однокласскниках или фейсбуке в надежде хотя бы на секс (многим этого достаточно).
А приводить в дом особ женского полу, особенно незамужних или меняющих мужчин каждую пятилетку, ОПАСНО. Доступное ценится дешево, но и берется легко. Просто будьте осторожны и берегите свою любовь от чужих грязных глаз. 2 відвідувача подякували Pulsatilla за цей допис
7 Апр 2014 21:03 SummerSagittarius писав(ла): Mia, снимаю шляпу. Вариант такого доверия - точно не мой. Согласна с когда-то прочитанным: не хочешь измен - не ставь человека в такие условия, в которых она становится более возможной. Как говорится, не нужно провоцировать. Ни к чему подруги с ночевками в твоем доме, ни к чему отправлять мужа в санаторий одного, ну и т.п.
В этом есть зерно истины, ибо человек грешен и слаб и нехорошо вводить ближнего в соблазн.
Но.
1. Только подвергнувшийся соблазну и устоявший внушает определенное доверие.
2. Да, глупо судить людей по себе. Но априори считать партнера глупее, слабее, трусливее, бесчестнее себя? Зачем мне такой? Пусть лучше сразу. Пусть лучше никакого.
У меня всегда был открытый дом, где ночевали друзья обоего пола в самой разной комплектации. Я сама как-то ездила в полуотпуск с чужим мужем, и мы неделю спали с ним на одном диване. В рамках вполне дружеских.
И вообще... Чем разогнать всех друзей и охранять мужа с ружжом в руках... Имхо проще и приятнее иметь несколько настоящих друзей и компанию приятелей, и обойтись без мужа. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
У многих женщин просто розовые очки на эту тему. Если б они знали, как это часто бывает в самых обычных ситуациях, они бы посерьезнее к этому относились.
Помнится, лет 20 назад, я поехал за Волгу в компании большой. Там была семейная пара. Я люблю уединиться и пошел порыбачить далеко от всех. Вечером уже. И вот муж из этой пары в одном километре от жены на пляже! был с ее подружкой. Сами понимаете, чем они там занимались. Не скажу, что все были настолько пьяны, чтобы это делать в непосредственной близости, время было часов десять, но летом еще светло. Я своей жене об этом рассказал. С тех она эту подружку не то что в дом, даже не приглашала на общие посиделки и дни рождения. И правильно делала))) И таких историй у меня масса.
7 Апр 2014 21:23 Pulsatilla писав(ла):
Даже без Вашей рекламы любой более-менее приличный мужчина подвергается атакам свободных во всех смыслах (в сексуальном особенно) женщин. А методы домогательств в наш век даже не требуют бывать у Вас в доме - достаточно знать имя и Ваш мужчина будет забросан всякой чушью в однокласскниках или фейсбуке в надежде хотя бы на секс (многим этого достаточно).
Да даже на этом сайте...у меня хоть анкета "только участник форума" - это все равно не спасает. ) 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
Э..хм. Неужели вся тема так развилась с моего сообщения? Люди, я другое имела в виду. Не подвергая сомнению моральные качества мужчины (а если что, то по варианту Калиюги, только мне наплевать, как там им будет, ну или под настроение сделать им больно, ну..или очень больно), я говорила о том, что оказывается (открытие, ага) есть женщины, которые пытаются подружиться с женой, чтобы получить доступ к мужу. И вот такое [вырезано цензурой] очень желательно выявлять на ранних стадиях, чтобы не притащить заразу в дом. Не важно, что потом произойдет с этой заразой, но немного дома она отравит по-любому. А мужчины, которые на пляжах сношают подруг своих жен, для меня не имеют оправданий своей слабости. Значит, хотели и считали возможным. Значит, их жены согласны с такими жить. Может кто-то помнит название старого-старого фильма, где мужчина объяснял другу, почему никогда не изменит своей жене, и сказал что-то типа "если я это сделаю, она сразу все поймет по обвисшим краям моей шляпы". Так вот, не понять, не почувствовать невозможно. Если действительно неравнодушен и врос в человека. Ну это мое мнение, может сейчас те кто лет по 30 прожил во всяких отношениях, поправят).
7 Апр 2014 21:28 Fantomax писав(ла):
Да даже на этом сайте...у меня хоть анкета "только участник форума" - это все равно не спасает. )
Специально почитала анкету. Неужели даже вот это: Никого не ищу!
Семейное положение- ЕСТЬ ГАМЛЕТ!
не останавливает?
На что рассчитывают все эти люди, изумляет. 2 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
7 Апр 2014 21:40 Terra-2 писав(ла): Э..хм. Неужели вся тема так развилась с моего сообщения? Люди, я другое имела в виду. Не подвергая сомнению моральные качества мужчины (а если что, то по варианту Калиюги, только мне наплевать, как там им будет, ну или под настроение сделать им больно, ну..или очень больно), я говорила о том, что оказывается (открытие, ага) есть женщины, которые пытаются подружиться с женой, чтобы получить доступ к мужу. И вот такое [вырезано цензурой] очень желательно выявлять на ранних стадиях, чтобы не притащить заразу в дом. Не важно, что потом произойдет с этой заразой, но немного дома она отравит по-любому. А мужчины, которые на пляжах сношают подруг своих жен, для меня не имеют оправданий своей слабости. Значит, хотели и считали возможным. Значит, их жены согласны с такими жить. Может кто-то помнит название старого-старого фильма, где мужчина объяснял другу, почему никогда не изменит своей жене, и сказал что-то типа "если я это сделаю, она сразу все поймет по обвисшим краям моей шляпы". Так вот, не понять, не почувствовать невозможно. Если действительно неравнодушен и врос в человека. Ну это мое мнение, может сейчас те кто лет по 30 прожил во всяких отношениях, поправят).
Специально почитала анкету. Неужели даже вот это: Никого не ищу!
Семейное положение- ЕСТЬ ГАМЛЕТ!
не останавливает?
На что рассчитывают все эти люди, изумляет.
Не останавливает..))) Но здесь народ еще более или менее приличный, предложений немного)
Кстати, моя 2 и 3 жена были подружками, не близкими, в доме друг у друга не были, но одна была тренером другой по фитнесу При чем дуалки - Драйка и Джечка.
Вот счас думаю, может и правда, не спроста они сдружились! А я и не понял этот хитрый план) Впрочем, они обе в прошлом )
7 Апр 2014 21:37 Terra-2 писав(ла): Так вот, не понять, не почувствовать невозможно. Если действительно неравнодушен и врос в человека. Ну это мое мнение, может сейчас те кто лет по 30 прожил во всяких отношениях, поправят).
Возможно. Не понять. Даже если чего-то и почувствовать. Если это за рамками твоих представлений.
Как человек может не думать о последствиях, как человек может нарушить данное слово - и сейчас за рамками моих представлений. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
7 Апр 2014 21:42 Argus писав(ла):
Возможно. Не понять. Даже если чего-то и почувствовать. Если это за рамками твоих представлений.
А. Ага. но все равно есть ощущение, то самое первое, когда мозг и что-то еще ловит нескладушку. Момент ясности. Потом эту нескладушку можно ваще забить по разным мотивам, но всегда есть тот первый момент, когда понятно всё.
Ошибка в том, что женщины думают, раз мужчина любит, он не может с кем-то переспать. А мужчина может не считать изменой секс. Мужчины совсем другие, у них гендерная программа другая, направленная не на одну женщину, а на многих. Поэтому и столько трагедий. Женщине не понять как он мог, а мужчине не объяснить что это ничего не значит. И даже когда тебе это объяснят, разжуют и положат в рот - все равно кажется - это другие. мой не такой.. он так любит меня.. ему просто противны должны быть все, потому что это не я. Сама подыхаю от мысли, что он даже смотрит на кого-то, а за измену я бы наверно ушла, да, но сначала бы растерзала в клочья ту, что посмела растоптать мое сердце. Вообще даже думать об этом не могу рр. 1 відвідувач подякували Pulsatilla за цей допис
7 Апр 2014 21:49 Terra-2 писав(ла):
А. Ага. но все равно есть ощущение, то самое первое, когда мозг и что-то еще ловит нескладушку. Момент ясности. Потом эту нескладушку можно ваще забить по разным мотивам, но всегда есть тот первый момент, когда понятно всё.
Когда понятно все - это последний момент. Инсайт. Нескладушка - о, да. Но нескладушки можно довольно долго объяснять разными невинными и убедительными причинами. Ежели умеючи.
Жутко вообще-то, когда обнаруживаешь, что тебя подвела собственная базовая. Земля - из под ног, мир - в осколки. Потом стоишь в ступоре и не знаешь, как собрать, за что хвататься. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
7 Апр 2014 21:52 Pulsatilla писав(ла): Ошибка в том, что женщины думают, раз мужчина любит, он не может с кем-то переспать. А мужчина может не считать изменой секс. Мужчины совсем другие, у них гендерная программа другая, направленная не на одну женщину, а на многих. Поэтому и столько трагедий. Женщине не понять как он мог, а мужчине не объяснить что это ничего не значит. И даже когда тебе это объяснят, разжуют и положат в рот - все равно кажется - это другие. мой не такой.. он так любит меня.. ему просто противны должны быть все, потому что это не я. Сама подыхаю от мысли, что он даже смотрит на кого-то, а за измену я бы наверно ушла, да, но сначала бы растерзала в клочья ту, что посмела растоптать мое сердце. Вообще даже думать об этом не могу рр.
Мрачно: Угу.
Я и сейчас не понимаю. Я бы не смогла. Меня бы наизнанку вывернуло. После любимого - с кем-то... За рамками. Но это - не гендерное, имхо. Не знаю, какое.
Только почему - ее? Она - никто, она - повод, неодушевленный предмет, камень на дороге, случайное тело. Не ее - его! Предателя. В асфальт!!! Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис