11 Мар 2014 20:53 Argus писав(ла): По российскому законодательству НЕТ способов обеспечить своим зверям достойную жизнь после своей смерти. Просто нет. Одна надежда на друзей.
Спокойно. Всё есть, если подойти с небольшой модификацией "вы разбудили юриста, теперь не жалуйтесь"
Короче, схема такая: завещаете имущество/деньги конкретному человеку, привлекательное такое имущество, от которого он не откажется, но ПОД УСЛОВИЕМ. А дальше излагаете, как вы хотите сколько раз в день расчесывать ваших собак и ты пы. Животные - это имущество, заботу о котором можно поручить как часть наследственного бремени. Так что все норм.
11 Мар 2014 19:53 Terra писав(ла): Пожилая, беспомощная родственница-есенин в ситуации, когда на нас шел двухметровый агрессивно-невменяемый человек, попыталась встать передо мной (ходила с трудом) и сказала - пусть он сначала меня, и только потом тебя. Это было такое абсолютное самопожертвование, что до сих пор воспринимается как идеал любви. А в тот момент я уже присмотрела глазами ножку от стула и мысленно воткнула её ему куда надо. Я понимаю, что вы меня намного старше и вообще, но так захотелось обнять и защитить. Моя 2В активизировалась.
У меня было несколько схожих ситуаций с моим Есем...)) Еси-они, когда речь о близких, ничтоже не сумнящиеся...
Меня каждый раз поражает: когда я завожу волынку: если я умру, собак...он всегда говорит: не ты, а мы! Я от этого оч быстро оживаю...)) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
11 Мар 2014 21:58 Terra писав(ла): Спокойно. Всё есть, если подойти с небольшой модификацией "вы разбудили юриста, теперь не жалуйтесь"
Короче, схема такая: завещаете имущество/деньги конкретному человеку, привлекательное такое имущество, от которого он не откажется, но ПОД УСЛОВИЕМ. А дальше излагаете, как вы хотите сколько раз в день расчесывать ваших собак и ты пы. Животные - это имущество, заботу о котором можно поручить как часть наследственного бремени. Так что все норм.
Ровно так и написано.
Но исполнение - на совести "конкретного человека". Оттуда же не проконтролируешь. Этому конкретному человеку я доверяю абсолютно. Но он мой ровесник. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
11 Мар 2014 19:53 Argus писав(ла): По российскому законодательству НЕТ способов обеспечить своим зверям достойную жизнь после своей смерти. Просто нет. Одна надежда на друзей.
По немецким я им уже обеспечила, на случай...все таки право штудировала... Но все равно боюсь. Они-самые незащищенные места в моем завещании...)) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
Калюка (я правильно прочитала? поправьте меня, потому что по-моему, получилось что-то не совсем приличное и безусловно забавное)). почему выбрали этот ник?), у меня не было близких-гамлетов, но близкий есенин была и есть. И это что-то такое бесконечно трогательно-мужественное, что хочется собрать все базуки в мире и расставить по периметру. А внутри посадить цветочков, и пусть себе гуляет и бабочек ловит.
11 Мар 2014 21:02 Argus писав(ла): Ровно так и написано.
Но исполнение - на совести "конкретного человека". Оттуда же не проконтролируешь. Этому конкретному человеку я доверяю абсолютно. Но он мой ровесник.
Не помню точно, но по-моему есть что-то вроде распорядителя завещания, который контролирует, насколько хорошо исполняются все его условия. И если нет, то он имеет право перевести на себя долю "грешника". В общем, способы есть, подумайте. И да, лучше назначать нескольких последовательных наследников, на случай если с вашим ровесником что-то случится.
11 Мар 2014 20:03 Terra писав(ла): Калюка (я правильно прочитала? поправьте меня, потому что по-моему, получилось что-то не совсем приличное и безусловно забавное)). почему выбрали этот ник?), у меня не было близких-гамлетов, но близкий есенин была и есть. И это что-то такое бесконечно трогательно-мужественное, что хочется собрать все базуки в мире и расставить по периметру. А внутри посадить цветочков, и пусть себе гуляет и бабочек ловит.
Калиюга. Железный век...)) Потому что это-в общей сложности третий за полгода, первые два блокированы разгулом БЭ...)) Не называться же Иришкой-77, в конце концов...
Если расставить по периметру, то как расширять периметр...) Да и цветочки наскучат быстро...с Еснниными-моими Есями-лучше всего палить из базук и планировать захват соседского периметра...)) Там мы фиалки посадим... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
11 Мар 2014 20:59 kaliyuga писав(ла): У меня было несколько схожих ситуаций с моим Есем...)) Еси-они, когда речь о близких, ничтоже не сумнящиеся...
Меня каждый раз поражает: когда я завожу волынку: если я умру, собак...он всегда говорит: не ты, а мы! Я от этого оч быстро оживаю...))
Срочно оду дуальности максо-гам! Иначе найду себе еся, и всё, пропала макса)
11 Мар 2014 21:03 Terra писав(ла): Калюка (я правильно прочитала? поправьте меня, потому что по-моему, получилось что-то не совсем приличное и безусловно забавное)). почему выбрали этот ник?), у меня не было близких-гамлетов, но близкий есенин была и есть. И это что-то такое бесконечно трогательно-мужественное, что хочется собрать все базуки в мире и расставить по периметру. А внутри посадить цветочков, и пусть себе гуляет и бабочек ловит.
Трогательно. ЧСненько у вас получилось. К бабочкам я бы еще рекомендовала гитару или там еще какой инструмент музыкальный, ноут и что-нибудь для рисования. Может быть сесть на трамвай, может лечь под трамвай, может просто поспать…
11 Мар 2014 21:10 kaliyuga писав(ла): Калиюга. Железный век...)) Потому что это-в общей сложности третий за полгода, первые два блокированы разгулом БЭ...)) Не называться же Иришкой-77, в конце концов...
Вы Ира?
Почему бы и нет. В конце концов, это дает точную информацию о количестве БЭ-залетов)
11 Мар 2014 21:10 kaliyuga писав(ла): Если расставить по периметру, то как расширять периметр...) Да и цветочки наскучат быстро...с Еснниными-моими Есями-лучше всего палить из базук и планировать захват соседского периметра...)) Там мы фиалки посадим...
Хе, так никто не говорит о том, что периметр неизменен. Заскучаем - навестим соседей. Эл лис, после 23х во мне успокаивается БЛ, засыпает БЭ и свободно себя начинает чувствовать ЧС.
Спросите меня завтра утром)
11 Мар 2014 20:32 Fantomax писав(ла): Он меня обезоруживает. Хотя я тоже считаю, что блины нехорошо выкидывать)) И он был вкусный)) Но это все "тлен" и меркнет перед тем, какие чувства и эмоции он испытывает.
Вот. Чуть не пропустила. Именно по такой схеме распределяются приоритеты в общении с гамлетами. Вещи (обобщенно) резко становятся "тряпками", а значение имеют только чувства.
11 Мар 2014 22:11 Terra писав(ла): Срочно оду дуальности максо-гам! Иначе найду себе еся, и всё, пропала макса)
С одой пока засада, Фантомакс затихарился.
Для отрезвления цитата.
11 Мар 2014 22:15 Allen писав(ла): Я (Есь) и мама (Баль) ходили покупать новый комп Довольные-придовольные везём его домой.
Е: "Мааам? (хитро прищурившись) А правда ты будешь устанавливать наш новый комп?"
Б: "Я? Я не умею."
Е: "Как не умеешь? Ты же Бальзак, а все Бальзаки рубят в компах! Как это так получилось, что ты не рубишь в компах? (укоризненно)"
Б: "Ну я же раньше не знала, что я Бальзак"
Е: "Но теперь-то ты знаешь. Значит теперь ты рубишь в компах."
Б: "...Ну хорошо, я попробую."
Е: "УРАА!"
Через три недели...
Есь: "Мааам..? А когда ты будешь устанавливать наш новый комп?
Баль: "Ой... (тяжело вздыхая при мысли об неизбежности нового начинания) А тебе срочно надо?"
Есь: "Да не, я итак уже счастлив! Такой кааайф... (мечтательно глядя на нераспакованную коробку)"
Баль: "От чего это? (в недоумении)"
Есь: "От ПРЕДВКУШЕНИЯ
"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
11 Мар 2014 20:15 Terra писав(ла): Вы Ира?
Почему бы и нет. В конце концов, это дает точную информацию о количестве БЭ-залетов)
Хе, так никто не говорит о том, что периметр неизменен. Заскучаем - навестим соседей. Эл лис, после 23х во мне успокаивается БЛ, засыпает БЭ и свободно себя начинает чувствовать ЧС.
Спросите меня завтра утром)
Я не люблю уменьшительно-ласкательные в открытом пространстве...хотя бы поэтому...)
Я-Ира.
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
11 Мар 2014 20:36 Argus писав(ла): *Раздумчиво*: Почему не хотите поменять на 3Э?
Потому что тогда у меня будет 2 третьих функции: Э и Ф.
Первое, что я у себя четко осознала по ПЙ, когда занималась изучением ПЙ, так это 3Ф. И на социосходке мне довольно быстро 2Э определили. Э - это процесс по которому я не устаю, самый адекватный у меня. Может быть сесть на трамвай, может лечь под трамвай, может просто поспать…
1 відвідувач подякували Al_lice за цей допис
Аргус, ругаетесь на что? Ну, стоит в коробке. И что? Никто ж не запинается об неё и не плачет без присутствия девайса, со временем стала привычной деталью интерьера и бальзака тоже воспитать неплохо, нахального манипулятора члкой) *испорчена влиянием иррацев*
11 Мар 2014 22:49 Terra писав(ла): Аргус, ругаетесь на что? Ну, стоит в коробке. И что? Никто ж не запинается об неё и не плачет без присутствия девайса, со временем стала привычной деталью интерьера и бальзака тоже воспитать неплохо, нахального манипулятора члкой) *испорчена влиянием иррацев*
На непорядок.
Терпеть не могу, когда в доме чего-то должно работать, а оно не работает.
См. стр. 2, где про принтер. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
11 Мар 2014 21:59 Argus писав(ла): На непорядок.
Терпеть не могу, когда в доме чего-то должно работать, а оно не работает.
См. стр. 2, где про принтер.
*вспомнила, как гамлет металась по квартире, кладя и ставя вещи на место* По моей квартире. На мои обычные места.
(надо пояснить, что только что закончился ремонт, и был творческий беспорядок)
Кто-нибудь знает, что это значит, когда собеседник, слушая твой рассказ, невольно двигает мышцами лица вслед за твоей мимикой?
12 Мар 2014 00:35 Terra писав(ла): ЧЭ - это про всякие эмоции, в том числе поверхностные. Но эмоции не сами по себе, а как информация о мире и для мира, способ воздействия на всё.
Кстати, Моника не макса случайно?)
Моника - не знаю) но мне кажется, что нет. Мне кажется, она какой-то виктим - любит сниматься в фильмах, где с ней делают что-то плохое.
А про ЧЭ - наверное, я это и имела в виду. В том смысле, что вот моя подруга Гексли супер-эмоциональна, она все время смеется и размахивает руками. Но под этим зачастую ничего не подразумевается.
12 Мар 2014 07:04 BlackLuna писав(ла): Моника - не знаю) но мне кажется, что нет. Мне кажется, она какой-то виктим - любит сниматься в фильмах, где с ней делают что-то плохое.
Про Монику не знаю ничего, кроме того, что она дьявольски красива. Но названное - НЕсоционическая виктимность.
Эта информация из интервью? Она сама так говорила?
А то неизвестно, она любит сниматься или ее любят снимать. Она актриса. Это бешено зависимая профессия. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
12 Мар 2014 10:37 Argus писав(ла): Про Монику не знаю ничего, кроме того, что она дьявольски красива. Но названное - НЕсоционическая виктимность.
Эта информация из интервью? Она сама так говорила?
А то неизвестно, она любит сниматься или ее любят снимать. Она актриса. Это бешено зависимая профессия.
Ну, я считаю, Моника достаточно крута, чтобы выбирать самой. Судила по ее фильмам, я видела всего три, и во всех трех было что-то такое.
Стать жертвой насилия - это не соционическая виктимность. А вот любить играть такое, переживая такие ощущения в безопасном поле, - почему бы и не косвенный признак соционической виктимности?
Хотя я не настаиваю, просто предположение такое приплыло.