А вот у меня тоже созрел вопрос, но можно я его прямо здесь задам?)
В моем понимании, доверие - это то, что дается авансом, т.е. по определению эдакое иррационально-чувственное. А Максам в принципе ведомо такое чувство? Ну вот типа "ниче не знаю про этого человека, но чувствую, что ему можно доверять"?
Или оно возможно только после всевозможных проверок и контролей? Как у Вас лично?
КалиЮга, благодарность за "я так и думала!")
(*Фейнт и Ахриман тож мои)
Я, позволю себе напомнить, не Макс ни разу. И поднимаемые мною темы отвечают моему настрою и желанию ту, или иную тему поднять. А не вашему. Более того, темы я буду понимать и дальше и те, которые хочу Я. А не которые обсуждаются на тридцати страницах кем-то. И говорить буду тогда, когда Я сама сочту это нужным, а не тогда, когда мне дадут на то согласие. Надеюсь, понятно обьяснила.
А вот вмешалась в тему, уютно обсуждаемую коллективом, после чьего-то высказывания, что ВСЯ БЕТА высказалась одинаково. Не стОило так категорично.
зы: ВАМ обьяснили. Для меня обьяснение-несостоятельно.
почему по ошибке? на тот момент, когда доверие появилось человек его заслуживал. а вот отследить момент, когда уже человек перестал его оправдывать лично мне не удалось.
Можно, здесь обо всем говорим. Отвечу за себя:
очень редко бывает, что безосновательно начинаю доверять человеку. Останавливаю себя, если доверие грозит ущербом. Если нет - проверяю по ходу, наслаждаясь таким необычным ощущением доверия.
Один раз было, что все факты говорили против определенных людей, и очень сильно, но моя душа не принимала таких фактов, потому что "не может быть, они не такие, не хочу и не буду учитывать эти факты, просто нет и все, должно быть иное объяснение". И оказалось - да, они не такие. Я была счастлива.
Обычно же бывает так, что доверие заслуживается чуть ли не годами, многими совместными ситуациями, проверками..не какими-то специально устраиваемыми проверками, а теми, которые подкидывает жизнь. Мне остается только наблюдать и иногда слегка задавать направление.
я уже где-то писала. доверие выдается авансом на какие-то не очень значительные вещи. на принципиальные вещи сразу доверия быть не может. я не знаю, в принципе, что значит чувствовать человека. человек это его слова + действия. следовательно, доверять можно только понаблюдав какое-то время за человеком. и я бы сказала, что просто общение это тоже проверка и контроль, потому что запоминается что человек говорит и как себя ведет в разных ситуациях.
Угу, есть два доверия. Первое - это само доверие (авансовое).
Вот вроде нет оснований никаких, а доверие есть!
А второе - это когда пуд соли съеден, и уже есть опыт и факты, что человек не редиска, т.е. основанное такое уже)
Я тоже по умолчанию изначально всем не доверяю. Но некоторые получают авансы) А некоторые годами и фактами не добиваются его.
Расположение, симпатия, доверие...да, в чем-то синонимы, бывает сложно разобраться.
Про доверие как ошибку: ошибка в том, что доверился тому, кому не стоило доверять. Если бы проверил тщательнее, такой ошибки бы не совершил.
Именно. Когда обманывают, предают, подставляют, первое, что думается: неужели я настолько ошиблась..
Вчера про месть и прочее обсуждали. Так вот это уже сильно потом, если вообще будет. А первое - шок от допущенной ошибки.
Пульсатилла, знакомые интонации. Вы защищаете меня от меня?)
Я сожалею. Но длительное присматривание и проверки не дают гарантии. Я только что еще раз вкратце рассказала тут свою историю. Я присматривалась и проверяла 5 лет. Потом расслабилась...
Мне у Вас знакомые тоже)) Оч..
Ну не буду больше))
Угу, даже наобоорот. На авансовом хоть есть мысли как "правильно" - дольше проверять) А когда через 5 лет случается "ослик был сегодня зол: он узнал, что он -осел" - это обидно втройне.
Я знаю.
Но какого черта надо эту нормальную человеческую совершенно не тимную потребность оформлять в нелепые детские игры в гестапо? Со стррррррашными угрозами, гротескными 18.02 и картинками жутких рож? Изобрели новый жанр, гибрид ужастика и водевиля.
А не задумывались, что к один раз опоздавшей-непредупредившей будет гораздо честнее и эффективнее кинуться не с угрозами, размахиванием кулаками и сжиганием чего-то-не-помню, а с дрожащими руками, колотящимся сердцем и "господи, девочка моя, где ты была, как же ты меня напугала"?
да это понятно, что гарантий нет понимание оно ж не сразу, а с опытом приходит. но как жить с этим пониманием я еще пока не определилась придется ждать практики.
Че сразу - жуткие рожи (с) ?
Красивая картинка оч, со злым Максиком. Они прям точно такие вот в гневе!
У них тимное по-моему, беситься от опозданий и непредупреждений. Сильно причем. Чем докажете, что это нетимное?