10 Апр 2014 21:21 Terra-2 писав(ла):
Конечно как глупую. Пытаться разрушить иллюзию востребованности - глупость)
Мне остается только плакать от бессильной ярости.
Почему-то это меня так бесит( не могу успокоиться(.
Сегодня. Приходит и говорит: "Вот тебе витамины. Там микроэлементы, это очень полезно, тебе надо пить. Я с утра принимаю и у меня такая бодрость!" Всученные мне штучки я положила на полку, потом смотрю - а там написано "освежитель дыхания" по-английски. Анекдот же. Далее такой диалог в чате:
- Это не витамины, а освежитель дыхания.
- Витамин.
- Откуда ты знаешь?
- Д. сказал. Эта фирма и витамины выпускает.
- Если эта фирма выпускает еще и витамины, значит, это витамины?
- Это медфирма.
- Но это освежающие пластинки, там написано.
- Отстань от меня! Мне некогда.
10 Апр 2014 18:36 BlackLuna писав(ла):
Что это?!! Как с этим бороться?!
Не брать. Спокойно и непреклонно отказывать. Объяснять свою точку зрения. Выслушивать упреки. Объяснять, как ты воспринимаешь упреки. Провожать за дверь. Постепенно сократить процесс отказа (я бы сократила сразу)). Короче, перестать быть участником-поддержателем имитации жизненной активности этого человека.
10 Апр 2014 21:39 Terra-2 писав(ла):
Не брать. Спокойно
Спокойно не получается. Я сразу психую и у меня делаются страшные глаза. Сегодня я просто молча взяла, потому что некогда было мне разглядывать и слушать.
Впрочем, я к любым непонятностям гиперчувствительна. Может, это у меня проблема? Человеку хорошо живется. Нервничаю только я.
10 Апр 2014 18:46 BlackLuna писав(ла):
Спокойно не получается. Я сразу психую и у меня делаются страшные глаза. Сегодня я просто молча взяла, потому что некогда было мне разглядывать и слушать.
Впрочем, я к любым непонятностям гиперчувствительна. Может, это у меня проблема? Человеку хорошо живется. Нервничаю только я.
Надо подумать, что именно вызывает псих. Невозможность противостоять напору? Не находите достаточно внутренней правоты для отказа?
10 Апр 2014 21:50 Terra-2 писав(ла):
Надо подумать, что именно вызывает псих. Невозможность противостоять напору? Не находите достаточно внутренней правоты для отказа?
Неее, с этим все нормально. Психую я потому что неужели человек такой тупой? Как можно быть таким тупым? И главное - не хотеть узнавать, как все обстоит на самом деле.
10 Апр 2014 18:59 BlackLuna писав(ла):
Неее, с этим все нормально. Психую я потому что неужели человек такой тупой? Как можно быть таким тупым? И главное - не хотеть узнавать, как все обстоит на самом деле.
Хм. Но при этом продолжаете поддерживать его тупость. Почему сегодня, когда было некогда разглядывать и слушать, взяли, а не отказали? Почему взять проще, чем отказать?
10 Апр 2014 21:50 Terra-2 писав(ла):
Надо подумать, что именно вызывает псих.
Думаем дальше.
Еще была такая ситуация. Человек считает себя сведущим в вопросах лечения чего угодно (буквально!). Какая-то женщина звонит и спрашивает, что делать, мол, врач прописал лекарства, а ребенок все равно беспокойный (прибила бы таких мамаш, кто звонит с такими вопросами не врачу, а абы кому). Сабжевый человек ничтоже сумняшеся говорит: "А ты отмени это лекарство и давай посмотрим". Я из другой комнаты прилетаю в полнейшем шоке - говорю, перезвони, скажи, чтоб врачу позвонила, может, это лекарство не сразу действует или еще что-то, пусть им врач объяснит сам! Неважно, что было дальше... не хочу много писать про это, я все больше и больше злюсь.
Не важно по большому счету, что проявляется у этого человека. Важно, почему вы реагируете так, как реагируете, и как бы хотели реагировать. Подумайте, поищите. И не надо про творческую БЭ, здесь вообще не про соционику) 3 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
))!! Я в таких случаях делаю большие глаза и читаю страшную лекцию о вреде витаминов и о том, что витамины имеет право назначать только врач. А распространители без медицинского образования - безграмотные преступники. Поэтому нельзя никому это предлагать и самому ни в коем случае не пить, и какие будут последствия от этой отравы, если не послушает))
10 Апр 2014 22:45 Terra-2 писав(ла): И не надо про творческую БЭ, здесь вообще не про соционику)
Мое отношение - да. Забудем об этом.
Слишком серьезный вопрос для этой темы.
10 Апр 2014 22:50 Pulsatilla писав(ла): ))!! Я в таких случаях делаю большие глаза и читаю страшную лекцию о вреде витаминов и о том, что витамины имеет право назначать только врач. А распространители без медицинского образования - безграмотные преступники. Поэтому нельзя никому это предлагать и самому ни в коем случае не пить, и какие будут последствия от этой отравы, если не послушает))
Говорила тысячу раз. Кричала. Ругала. Подключала других людей, чтобы поговорили, сделали внушение.
Нифига.
Тогда - только ультиматум.
Он Вам кто? Брат, сват?
Никто? Вот и скажите ему - или Вы больше никогда не слышите и не видите этой чуши, или его самого.
А дальше превентивно: "Ты опять с каким-нибудь барахлом? Давайдосвиданья". Где это все происходит и куда смотрит Макс?)
Вот это сюжет))
Ну маму придеца любить и с барахлом. А вообще можно попробовать ее совратить копить на что-нибудь.))
На золотые монеты, что ли. Для правнуков, которые ей большое спасибо скажут.))
10 Апр 2014 23:03 Pulsatilla писав(ла):
На золотые монеты, что ли. Для правнуков, которые ей большое спасибо скажут.))
Она человек небедный, копить ей не приходится особо... золотые монеты она и сейчас покупает и дарит коллекционные, да и не только... Я все думала ее замуж выдать, но ей это вроде как неинтересно.
Постоянно путешествует! Летает туда-сюда.
У нее куча друзей, приятелей, есть работа со свободным графиком. Чего ей не хватает, я не понимаю. Все есть у человека!
Думала, может, соционика мне объяснит, и я смогу как-то "перенаправить" эту бурную деятельность и игру в доктора на что-нибудь менее вредное... и самой перестать психовать.
10 Апр 2014 15:12 Fantomax писав(ла):
В моменты флирта я конечно немного помягче Но не намного. Не скажу, что 1 человек из 1000 отсеивался Но я предпочитаю сразу показать характер. А не так, что влюбились в божий одуванчик, а после свадьбы всплыл тиран.
Мне нравится наоборот. Все самое плохое о себе сразу. А хорошее я оставляю на потом. И кто его дождется - тот и молодец. Хотя я в жизни всегда руководствуюсь принципами дозирования информации. Любой. Но хорошей даже больше. Так интереснее.
Тоооооождик, блиииин!
А в отношениях потенциально дружеских так же?
10 Апр 2014 18:59 BlackLuna писав(ла):
Безнадежно. Если денег на эту дрянь не особо жаль - пусть развлекается. Не позволяйте Вам впаривать. Жестко. Без дискуссий и мотиваций. Не желаю, и все. И приглядывайте, чтоб, не дай бог, не траванулась. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Тоооооождик, блиииин!
А в отношениях потенциально дружеских так же?
У меня же нет дружеских отношений. Новых друзей в моем возрасте не заводят.
Есть старые друзья, с кем дружу 20-40 лет, их очень мало, видимся редко, мне хватает
10 Апр 2014 16:12 Fantomax писав(ла):
Но я предпочитаю сразу показать характер. А не так, что влюбились в божий одуванчик, а после свадьбы всплыл тиран.
Мне нравится наоборот.
Наоборот - это влюбилась в тирана, а он после свадьбы оказался нежным кошатушкой?))
Жестоко..))
10 Апр 2014 21:27 Fantomax писав(ла):
У меня же нет дружеских отношений. Новых друзей в моем возрасте не заводят.
Есть старые друзья, с кем дружу 20-40 лет, их очень мало, видимся редко, мне хватает
Интровертище.
Дело даже не в возрасте как таковом. Но столько должно совпасть, столько времени уйдет на все эти пуды соли... А времени-то почти и нет.
Мои все там остались. Конечно, благослови боже Великую сеть. Но... я чувствую, как те связи, что изначально были полегче и потоньше, размываются расстоянием, отсутствием непосредственного контакта. Истончаются. Уходят. Уйдут.
Да, если я сейчас завалюсь в гости, мне будут до визга рады. Но я и сейчас заваливаюсь раз в полгода. А когда сброшу последний якорь...
Да, они будут приезжать ко мне в гости. Лежка в Питере - это лежка в Питере. По одному. Ненадолго. И редко.
Уходят старые друзья,
Уходят старые враги.
И прежний мир узнать нельзя... Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
10 Апр 2014 20:29 Pulsatilla писав(ла):
Наоборот - это влюбилась в тирана, а он после свадьбы оказался нежным кошатушкой?))
Жестоко..))
Это круто )) После свадьбы - не знаю, а так - да. )) Когда тебя поначалу царапает колючками кактуса, а потом оно начинает доверять, сглаживаться, подпускать ближе, и ты уже видишь, что это нежный цветок, раскрывающий свои лепестки навстречу тебе. Это как ящик Пандоры, только не с бедами и неприятностями, а со всем прекрасным и теплым И все эти приятности начинают неожиданно на тебя сыпаться И когда тебе говорят "просто ни у кого не хватало терпения добраться до..." - ощущения кайфа непередаваемые!
Argus, я на предыд.странице лично Вам вопрос задавала, Вы не заметили Ответьте, пожалуйста. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис