А я хочу замуж за тирана и диктатора Пиночета)))
Ну чтоб наоборот все. С виду предельно вежливый, невозмутимый и пунктуальный до занудства, а внутри адские страсти и маниакальная жажда диктатуры с фашистскими замашками. 1 відвідувач подякували Pulsatilla за цей допис
10 Апр 2014 12:45 SummerSagittarius писав(ла):
Можно уточнить? Т.е. можно любить и не уважать? И это встречается гораздо чаще в жизни, чем любовь с уважением?
Реже или чаще - не знаю. Статистику не собирала.
Но встречается. И нередко. Потому что любовь, как известно, зла, а козлов на свете много. И у Лучника - довольно злое чувство юмора.
Оглянитесь на собственную биографию и на ближних своих, и наверняка найдете примеры.
Только оговорюсь, я имею в виду не то абстрактное априорное уважение, что любой цивилизованный человек оказывает другому цивилизованному человеку. А скорее то, что Нонна где-то на много страниц раньше назвала восхищением. А я сама недавно - чувством равенства.
Понимать, что ОН - интеллигентный человек и настоящий профи, что он умен, добр и великодушен, видеть это непоколебимое и неназойливое внутреннее достоинство, обнаруживать за печальной и злой мудростью наивное и нежное сердце… Это упоительнейшая роскошь!
Но это именно роскошь. Подарок небес, не мною заслуженный. Потому что любят-то ведь вне зависимости от всех этих и прочих достоинств. Не благодаря им, даже не вопреки, просто… Ну, просто любят.
Собственно, вот на такую абсолютную, насквозь через объективность, не только принимающую целиком и прощающую недостатки, но и любящую эти недостатки любовь и нацелены мои и Фантомаксовы злые эскапады в стиле "а полюбите меня черненьким".
Он в таковых более успешен по причинам социально-гендерным. Это все-таки более мужская модель поведения, а терпение - традиционно женская.
Так что мне самой давно понятно, почему меня зациклило на дельтийских этиках. Вот только у них и хватало на меня терпения. И ЧИ - понимать, что по сути я верная, честная, надежная и сама не люблю короткие цепи.
Вообще-то иррац-интро-сенсоры тоже терпеливы. Но от них меня отталкивает на почти физиологическом уровне. Только приятельство. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
11 Апр 2014 08:58 Argus писав(ла):
Потому что любят-то ведь вне зависимости от всех этих и прочих достоинств. Не благодаря им, даже не вопреки, просто… Ну, просто любят.
Собственно, вот на такую абсолютную, насквозь через объективность, не только принимающую целиком и прощающую недостатки, но и любящую эти недостатки любовь и нацелены мои и Фантомаксовы злые эскапады в стиле "а полюбите меня черненьким".
Да. Очень знакомое мировоззрение, Аргус. Это не тимно.. не квадрально.. не диадно..))
Это свойственно большинству 3В.
И, соответственно, нацелено на поиск 2В, накопившей много ресурса и страстно желающей его реализовать, кого-то "спасать и отогревать")), вливать в него свои силы.. любить-подстраиваться-реализовываться... опять вливать, опять подстраиваться... и далее везде.
Ну что.. всегда радует, когда люди друг друга находят) Ладно. Я буду молчаливой галлюцинацией... (с)6 відвідувачів подякували Liamaris за цей допис
11 Апр 2014 07:58 Argus писав(ла):
Реже или чаще - не знаю. Статистику не собирала.
Но встречается. И нередко. Потому что любовь, как известно, зла, а козлов на свете много. И у Лучника - довольно злое чувство юмора.
Оглянитесь на собственную биографию и на ближних своих, и наверняка найдете примеры.
Только оговорюсь, я имею в виду не то абстрактное априорное уважение, что любой цивилизованный человек оказывает другому цивилизованному человеку. А скорее то, что Нонна где-то на много страниц раньше назвала восхищением. А я сама недавно - чувством равенства.
Понимать, что ОН - интеллигентный человек и настоящий профи, что он умен, добр и великодушен, видеть это непоколебимое и неназойливое внутреннее достоинство, обнаруживать за печальной и злой мудростью наивное и нежное сердце… Это упоительнейшая роскошь!
Но это именно роскошь. Подарок небес, не мною заслуженный. Потому что любят-то ведь вне зависимости от всех этих и прочих достоинств. Не благодаря им, даже не вопреки, просто… Ну, просто любят.
Он в таковых более успешен по причинам социально-гендерным. Это все-таки более мужская модель поведения, а терпение - традиционно женская.
Так что мне самой давно понятно, почему меня зациклило на дельтийских этиках. Вот только у них и хватало на меня терпения. И ЧИ - понимать, что по сути я верная, честная, надежная и сама не люблю короткие цепи.
Вообще-то иррац-интро-сенсоры тоже терпеливы. Но от них меня отталкивает на почти физиологическом уровне. Только приятельство.
Теперь поняла, как может быть, что любовь может быть без уважения. У меня по-другому немного. Я влюбляюсь просто так, не понимаю, за что, и автоматически уважаю и восхищаюсь человеком. Мне для уважения первичного не нужны доказательства. Раз влюбилась - уже уважаю, авансом. Иначе и рядом бы не оказалась. А по приближении начинаешь видеть вылезающие "бяки" )) И вот тут уважение начинает уходить...А с ним и любовь. Я НЕ умею любить и не чувствовать уважения. Т.е.когда мое уважение к людям исчезало - в те же минуты уходили чувства ...И тут же следовало расставание, инициированное мной. Потому что жить вместе и не любить я не умею и не считаю надобным )
Получается, уважение у меня может быть и без любви, как к человеку-другу, но вот любви без уважения у меня не бывает. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
11 Апр 2014 10:23 Liamaris писав(ла):
Да. Очень знакомое мировоззрение, Аргус. Это не тимно.. не квадрально.. не диадно..))
И, соответственно, нацелено на поиск 2В, накопившей много ресурса и страстно желающей его реализовать, кого-то "спасать и отогревать")), вливать в него свои силы.. любить-подстраиваться-реализовываться... опять вливать, опять подстраиваться... и далее везде.
Ну что.. всегда радует, когда люди друг друга находят)
А можно поинтересоваться, вот это описание 2В взято откуда-то или собственная интерпретация/знание/опыт ? Может где-то об этом хорошо написано ?
11 Апр 2014 13:32 Newborn писав(ла):
А можно поинтересоваться, вот это описание 2В взято откуда-то или собственная интерпретация/знание/опыт ? Может где-то об этом хорошо написано ?
Оки, поставила свой настоящий ПЙ. (Сразу ощутив прилив пафоса в организме - ))))
Это моя личная интерпретация, а точнее - выстраданный жизненный опыт.)
11 Апр 2014 15:43 Newborn писав(ла):
Я то думал это позывы заботливых, а тут оказывается другая собака порылась =)
Это второвольное "спасательство"...
К сожалению, или к счастью...) Для 3В, наверное - к счастью.)
А для 2В.... ммм... Короче, это может кончиться по-разному.) Ладно. Я буду молчаливой галлюцинацией... (с)2 відвідувача подякували Liamaris за цей допис
Ну что.. всегда радует, когда люди друг друга находят)
А может быть 2В без такого желания? У меня его нет. Я б ушла из двойки, честное слово, но остальные функции некуда девать))) Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
11 Апр 2014 16:16 Sa_ran_ka писав(ла):
А может быть 2В без такого желания?
Запросто.) И таких предостаточно.)
Далеко не все рвутся в спасатели, даже в пылкой юности)
Но если уж рвутся, то со своей двойки - к соответствующей тройке.) Как правило.) Ладно. Я буду молчаливой галлюцинацией... (с)1 відвідувач подякували Liamaris за цей допис
11 Апр 2014 16:16 Sa_ran_ka писав(ла): А может быть 2В без такого желания? У меня его нет. Я б ушла из двойки, честное слово, но остальные функции некуда девать)))
У меня тоже нет синдрома спасателя. Помочь человеку могу, но если он начинает постоянно буксовать, устаю и бросаю. 1 відвідувач подякували Terra-2 за цей допис
хотелось бы спросить у МАКСов, такое поведение как пьянство, потеря паспорта и работы- это свойственно вам, или нет? Cообщение полностью
11 Апр 2014 23:53 AppleBee писав(ла): ...это для них норма и ничего особенного в этом нет, могу сказать как человек имевший длительные отношения, с данный типом и его типичными представителем. И это исправить почти (оставляет 1% на чудо) невозможно.
Мхм. Типичный представитель ТИМа ЛСИ - привокзальный бомж-олкоголек.
11 Апр 2014 10:23 Liamaris писав(ла):
Я знаю.
Для меня это рационально. Инстинкт самосохранения. Психики и совести. Если я зацеплюсь сердцем и потеряю - я не переживу. Я очень долго приживаюсь, но то, что сочтено своим - из рук добром не выпущу. Поэтому, как только в воздухе замерцали ало-золотые нити возможной близости, потенциальная жертва предупреждается о всех возможных последствиях с безжалостной добросовестностью. Чтоб все худшее знала заранее, чтоб успела бежать. Чтоб потом не жаловалась, что обманули. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
12 Апр 2014 00:34 Argus писав(ла): Поэтому, как только в воздухе замерцали ало-золотые нити возможной близости, потенциальная жертва предупреждается о всех возможных последствиях с безжалостной добросовестностью. Чтоб все худшее знала заранее, чтоб успела бежать. Чтоб потом не жаловалась, что обманули.
Тоже так делала. Хотя и не 3В, как разобрались по анкете.
п.с. только у меня только что было нечто? или не только?
11 Апр 2014 16:16 Sa_ran_ka писав(ла):
А может быть 2В без такого желания? У меня его нет.
У меня есть. И не просто желание - насущная жизненная потребность. В те периоды, когда эту потребность некуда реализовывать, я вообще плохо понимаю, зачем я. Я задыхаюсь, мне меня много.
Среди тех, кто мне по-настоящему близок, никогда не было абсолютно нормальных людей - спокойных, гармоничных, самодостаточных. Все - трудные, с трещинкой, с горчинкой, с осколком в старой ране.
С гармоничными мне... нет, не скучно. Я просто плохо понимаю, что мне с ними делать. Зачем тут я, если и без меня хорошо.
Ко мне людей всегда прибивало на перепутье, в сомнении, в разладе с собой. Большинство потом, пережив сложный период, отдалялось. Единицы - остались.
Не знаю, что будет дальше.
Опять тобой, дорога, желанья сожжены.
Нет у меня ни бога, ни черта, ни жены.
Чужим остался Запад, Восток - не мой Восток.
А за спиною запах пылающих мостов.
11 Апр 2014 21:42 BlackLuna писав(ла):
п.с. только у меня только что было нечто? или не только?
Глюки инфообмена? Не только у Вас. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
11 Апр 2014 21:20 Argus писав(ла):
У меня есть. И не просто желание - насущная жизненная потребность. В те периоды, когда эту потребность некуда реализовывать, я вообще плохо понимаю, зачем я. Я задыхаюсь, мне меня много.
Среди тех, кто мне по-настоящему близок, никогда не было абсолютно нормальных людей - спокойных, гармоничных, самодостаточных. Все - трудные, с трещинкой, с горчинкой, с осколком в старой ране.
С гармоничными мне... нет, не скучно. Я просто плохо понимаю, что мне с ними делать. Зачем тут я, если и без меня хорошо. Ко мне людей всегда прибивало на перепутье, в сомнении, в разладе с собой. Большинство потом, пережив сложный период, отдалялось. Единицы - остались.
Не знаю, что будет дальше.
Опять тобой, дорога, желанья сожжены.
Нет у меня ни бога, ни черта, ни жены.
Чужим остался Запад, Восток - не мой Восток.
А за спиною запах пылающих мостов.
Страшно становится, когда читаешь у другого то, что вчера в очередной раз осознала. С болью, что как только излечиваются - как-то уходят из моей жизни. А все больше прибиваются в депрессиях и проблемах. Или это карма какая-то за прошлые жизни? Не знаю... то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
11 Апр 2014 15:49 Liamaris писав(ла):
Оки, поставила свой настоящий ПЙ. (Сразу ощутив прилив пафоса в организме - ))))
Ага. Чувствуется родное.
Вопрос к выстраданному жизненному опыту: 2В, растратившая весь ресурс, долго и страстно его реализовывавшая, "спасавшая и отогревавшая" всех подряд в массовом порядке, отдававшая свои силы без меры... Уставшая. Не опустошенная, нет, все еще нет, но безмерно разочарованная результатом, тем, как много ушло в никуда, в песок, как много осталось невостребованным. Закрывшаяся.
Каковы перспективы? ЧТО делать? Что можно сделать? Как докричаться, как доказать, что ничего не зря, что отданное - взято, "разумное, доброе, вечное" посеяно? КАК ВЕРНУТЬ? Хоть что-то, хоть пустячок?
11 Апр 2014 16:35 Fantomax писав(ла): Меня ни от кого спасать не надо) Так что не всякой 3В это надо.
Так и меня не надо.
От других я сама кого хошь спасу. А от себя спасения нет. Или мне спасателя не попалось?
11 Апр 2014 11:57 SummerSagittarius писав(ла):
Я НЕ умею любить и не чувствовать уважения. Т.е.когда мое уважение к людям исчезало - в те же минуты уходили чувства ...И тут же следовало расставание, инициированное мной. Потому что жить вместе и не любить я не умею и не считаю надобным )
Получается, уважение у меня может быть и без любви, как к человеку-другу, но вот любви без уважения у меня не бывает.
Не знаю. Для меня это понятия вообще из из разных систем. Но да, любовь без уважения - чувство раздрайное. А уважение без любви - нормально, сплошь и рядом. Уважать я могу и ненавидя. Достойный враг - это красиво. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
От других я сама кого хошь спасу. А от себя спасения нет. Или мне спасателя не попалось?
От себя да ... Но мне кажется, что это ни у кого не получится. Хотя, в этом, конечно, с 2В бетанского этика изменений за 2-3 года столько, сколько за 20-30 лет не было. Как мне кажется.
Но тут еще самопожертвование какое-то. У логиков 2В такого не будет, имхо. Это этическое. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
11 Апр 2014 22:48 Fantomax писав(ла):
Но тут еще самопожертвование какое-то. У логиков 2В такого не будет, имхо. Это этическое.
Может и этическое.
Подумала... Да, все, за кем замечала, этики. Воли... не только вторые, третьи, четвертые тоже. Но у меня выборка нерепрезентативная. Само явление - вряд ли массовое.
Не стоило бы Вам это говорить.
Но самопожертвования не существует. Больше всего получает тот, кто отдает. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен