А чё от нее бегать-то? Она сама послушает сомневариум 2Л3В, потом - и ноги в руки. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Есть такая фигня решительно спасать человека, его не спросив. В мире происходит что-то не то! это надо срочно исправить!
То есть, раньше была. После последнего раза вовремя беру себя в руки.
12 Апр 2014 01:15 BlackLuna писав(ла):
Есть такая фигня решительно спасать человека, его не спросив. В мире происходит что-то не то! это надо срочно исправить!
То есть, раньше была. После последнего раза вовремя беру себя в руки.
не хотите сходить в дельтаэтики? У нас это общая зараза.
12 Апр 2014 02:21 Wi-Fi писав(ла): не хотите сходить в дельтаэтики? У нас это общая зараза.
Вспоминая последние посты на форуме, я бы сходила в Досты) мне часто говорили, что я жестокая
Кстати, а ваша зараза соционически объяснима? Моя Гексля не такая. Она всегда позволяет людям жить по-своему разумению, это меня восхищает в ней.
12 Апр 2014 01:25 BlackLuna писав(ла):
Вспоминая последние посты на форуме, я бы сходила в Досты) мне часто говорили, что я жестокая
Кстати, а ваша зараза соционически объяснима? Моя Гексля не такая. Она всегда позволяет людям жить по-своему разумению, это меня восхищает в ней.
Наверное, ЧИ и плюсовая БЭ - видеть хорошую сущность человека и до последнего верить в нее. Кто, если не МЫ!
Но не может не быть, что чтобы не излечивалось 1 відвідувач подякували Wi-Fi за цей допис
11 Апр 2014 22:29 SummerSagittarius писав(ла):
Страшно становится, когда читаешь у другого то, что вчера в очередной раз осознала. С болью, что как только излечиваются - как-то уходят из моей жизни. А все больше прибиваются в депрессиях и проблемах. Или это карма какая-то за прошлые жизни? Не знаю...
А почему страшно? Вроде как это нормально. Психологически естественно.
11 Апр 2014 22:58 Argus писав(ла):
Может и этическое.
Подумала... Да, все, за кем замечала, этики. Воли... не только вторые, третьи, четвертые тоже.
Только что по мотивам личной переписки мысль пришла. О разнице в поведении 2В и 3В, жаждущих спасать, в том числе и от себя самого, выслушивать, поддерживать, утешать, вдохновлять, защищать, подставлять плечо, жилетку, кошелек и т.д.
Я жажду, но предложиться сама не могу. Ну... кроме самых очевидных случаев. Приходится ждать, когда откровенно попросят.
Вторая вроде как вообще сомнений в своей нужности не имеет?
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
12 Апр 2014 10:12 Argus писав(ла):
Вторая вроде как вообще сомнений в своей нужности не имеет?
Сомнений в нужности нет, скорее приходится учиться говорить нет, ибо часто спасаешь до собственного посинения, особенно преуспевают в этом виктимы с 3В. Это супер процесс в квадрате , а с виктимом не из своей квадры в кубе
2В спокойно относится, если ее предложение:
12 Апр 2014 10:12 Argus писав(ла): ...спасать, в том числе и от себя самого, выслушивать, поддерживать, утешать, вдохновлять, защищать, подставлять плечо, жилетку, кошелек и т.д.
отвергнут . Она тогда позволит человеку побыть в этом и попробовать справиться самому до тех пор, пока или не позовут или дадут понять, что готовы 2В -предложение рассмотреть - начать процесс или принять.
И вот самая засада, когда 2В показалось, что уже готовы ее поддержку принять и принимают по факту, а спустя время, говорят, что 3В к чему-то принудили и интересов ее не учли
11 Апр 2014 22:28 Argus писав(ла):
У меня есть. И не просто желание - насущная жизненная потребность. В те периоды, когда эту потребность некуда реализовывать, я вообще плохо понимаю, зачем я. Я задыхаюсь, мне меня много.
Среди тех, кто мне по-настоящему близок, никогда не было абсолютно нормальных людей - спокойных, гармоничных, самодостаточных. Все - трудные, с трещинкой, с горчинкой, с осколком в старой ране.
С гармоничными мне... нет, не скучно. Я просто плохо понимаю, что мне с ними делать. Зачем тут я, если и без меня хорошо.
А Вам обязательно нужно быть зачем-то ? А если Вы человеку для другого нужны, например? Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
12 Апр 2014 10:12 Argus писав(ла): А почему страшно? Вроде как это нормально. Психологически естественно.
То, что могут в чем-то совпадать мысли - не удивляет и не страшно. Шокирующее впечатление производит то, что когда ты о чем-то серьезно задумываешься, а жизнь тебе эту же тему со стороны подкидывает через короткое время...Вот тут уже не знаешь - то ли радоваться, то ли пугаться этой паутине информации в мире...
Наверное, это страх открытия себя где-то в ком-то. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
Интересно, если мне свойственна такая позиция, я - белый этик?
Это вы зря такой вопрос задали)). Сейчас придет один, скажет что давно считает вас белым этиком, но не хотел говорить, а раз уж вы сами тему подняли..придет другой и скажет, что мимо пробегал и не вчитывался, но вот чето да, ближе вы к белому этику. Придет третий, процитирует несколько ваших сообщений, подчеркнет в особо понравившихся местах и задумчиво отметит, что это ментальная БЭ. Заглянет четвертый....в общем, даешь веселуху)))
*персонажи вымышлены, любые совпадения случайны*))) 8 відвідувачів подякували Terra-2 за цей допис
12 Апр 2014 17:03 Terra-2 писав(ла):
Это вы зря такой вопрос задали)). Сейчас придет один, скажет что давно считает вас белым этиком, но не хотел говорить, а раз уж вы сами тему подняли..придет другой и скажет, что мимо пробегал и не вчитывался, но вот чето да, ближе вы к белому этику. Придет третий, процитирует несколько ваших сообщений, подчеркнет в особо понравившихся местах и задумчиво отметит, что это ментальная БЭ. Заглянет четвертый....в общем, даешь веселуху)))
а можт, я давно в Гексли мечтаю попасть... Да тока кто ж возьмёт -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
12 Апр 2014 15:24 SummerSagittarius писав(ла):
То, что могут в чем-то совпадать мысли - не удивляет и не страшно. Шокирующее впечатление производит то, что когда ты о чем-то серьезно задумываешься, а жизнь тебе эту же тему со стороны подкидывает через короткое время...Вот тут уже не знаешь - то ли радоваться, то ли пугаться этой паутине информации в мире...
Наверное, это страх открытия себя где-то в ком-то.
А... Я подумала, что страшно, что люди потом отдаляются.
О, нет, меня случаи совпадения, попадания в унисон, когда кто-то мое смутное, тревожное вдруг формулирует пронзительно и четко, как я сама не смогла бы, меня это не шокирует. Потрясает, впечатляет, позволяет испытать редкостные восхитительные мгновения НЕодиночества.
12 Апр 2014 13:54 Sa_ran_ka писав(ла):
А Вам обязательно нужно быть зачем-то ? А если Вы человеку для другого нужны, например?
Боюсь, что не поняла. Мне кажется, в любом человеке живет потребность быть в этом мире зачем-то.
Для другого... это ведь все равно зачем-то.
Для другого? Для чего, например?
12 Апр 2014 13:45 OK_2007 писав(ла):
Сомнений в нужности нет
2В спокойно относится, если ее предложение:
отвергнут
Как говорил И.В. Сталин в анекдоте: Завыдоват будэм.
12 Апр 2014 13:45 OK_2007 писав(ла):
Также есть существенная разница в гендерном взаимодействии между 2В логиком и 2В этиком с 3В.
От женщины традиционно ожидается поддержка, а уж если она этик и 2В, то все сошлось - приходится учиться оставлять что-то и для себя ибо ресурс не безграничен, а 3В не бережет ни себя ни других.
Мужчина-логик с 2В до такого саморазрушения, - когда единственным способом самосохранения остается полный разрыв всех контактов, себя редко доводит.
Я не знаю, что сказать. Я никогда не испытывала такого. Да, 3В не бережет ни других, ни себя. Но чтоб растратить свои ресурсы до грани саморазрушения... Не знаю. Не было. Я бы хотела, вообще-то. Думаю, что это то, чего я в жизни больше всего хотела бы.
Еще. Вы сказали "мужчина-логик". А если мужчина - этик? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Если 1В решила кого-то спасти, от нее не убежишь. Пока она сама не решит дать убежать...
К 1В лучше вообще не приближаться настолько, чтобы у нее возникло желание спасать. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
13 Апр 2014 14:16 BlackLuna писав(ла):
Прочла и поняла, что мне не очень ясно, что есть претензия по БЭ, можно пример?
Из классического - упрек в бестактности, например. Или в нарушении неписанных норм этикета. Это чаще всего от ролевых или от маломерных ценностных.
Гексли меня хронически упрекают в отсутствии гибкости. Достоевские никогда ни в чем не упрекали.
Этики третьей квадры, собственно, тоже не упрекают. Там идет более глобальный посыл - не так живешь. Драйзер: надо так, давай исправляйся. Нап: щас я все быстренько исправлю. В долгое. И даже эротическое. Но без меня.
Это если очень обобщенно. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
3 відвідувача подякували Argus за цей допис