15 Апр 2014 20:27 Terra-2 писав(ла):
Сманипулировать можно кем угодно. Тема в том, что когда сил писец нет на самое необходимое, собрать себя в кучку и еще чего-то там манипулировать их точно не хватит, а именно такой вариант и был задуман). Останется позволить 1В сделать то, что тебе на самом деле надо. Самое смешное, что я вчера изложила 1В одну проблемку, и "легла в направлении мечты". Ну а дальше 1В меня туда подопнула, и я прям воспарила, как тот гордый ёж.
Ну вот тема, когда нет сил на самое необходимое мне вообще непредставляема. Пока есть силы дойти до туалета, сигаретного киоска и чайника, читай, можно жить.
И как? Фсмысле воспарения? Удачно? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
Ну вот тема, когда нет сил на самое необходимое мне вообще непредставляема. Пока есть силы дойти до туалета, сигаретного киоска и чайника, читай, можно жить.
И как? Фсмысле воспарения? Удачно?
Сигаретный киоск отказать, ибо баловство. Остальное согласна.
Да, удачно. Лечу низёхонько пока, но лечу же.
Теперь где б 1Ф надыбать. Желательно с базовой ЧЭ.
15 Апр 2014 22:43 Terra-2 писав(ла):
В альфе подобная комплектация довольно часто встречается. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Да, удачно. Лечу низёхонько пока, но лечу же.
Гхм. Дюмы! Как вариант.
Правда вероятность не долететь, уснув на лету тоже весьма высока... Как и вероятность рухнуть не туда, перевесив реальность... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
БС задушат. Да и ЧЭ не базовая у них. Гюги если...но моя 3Э сожмется от их бескрайнего энтузиазма)). Ладно, решу как-нибудь)
15 Апр 2014 23:07 kaliyuga писав(ла):
Гхм. Дюмы! Как вариант.
Правда вероятность не долететь, уснув на лету тоже весьма высока... Как и вероятность рухнуть не туда, перевесив реальность...
Угу. Раскормят, перинкой укроют, и пропала макса. Мне рассказывали про максу, которая в браке с дюма. Прикольно (со стороны ), но по факту скучно.
Не, мне все-таки нужен inspiration.
15 Апр 2014 21:10 Terra-2 писав(ла):
БС задушат. Да и ЧЭ не базовая у них. Гюги если...но моя 3Э сожмется от их бескрайнего энтузиазма)). Ладно, решу как-нибудь)
Талан! У меня подруга-Гюга. Если уж моя 3Ф выдерживает!!!
Риск в том, что от Гюго живым не уйдешь. И в подполье не уйдешь. И вообще...вы летите, говорите... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
Талан! У меня подруга-Гюга. Если уж моя 3Ф выдерживает!!!
Риск в том, что от Гюго живым не уйдешь. И в подполье не уйдешь. И вообще...вы летите, говорите...
Еще как уйдешь. Любимая тактика робов - отморозиться и пропасть. 3Ф чего бы не выдержать, творческая БС быстро уловит нужды и подстроится, гюге вряд ли жалко такого бобра. А вот 3Э, настроенная на нюансы и полутона, сразу защищается. С помощью ЧС). И начинается концерт без заявок).
15 Апр 2014 12:07 Terra-2 писав(ла):
Эээ...
Так в чем вопрос, в последовательности влияющих на формирование жизненного пути факторов, их внутренней приоритетности, или пределов, в которых возможно самостоятельно принимать решения? Или еще в чем, на что у меня уже фантазии не хватает.
Вопрос в том: от меня в моей жизни что-то зависит или все уже предопределено ( группой крови-генетика; знаком зодиака - астрология, Тимом - соционика, мозможно еще чем-то)?
Часто жизнь ставит перед выбором, правда с возрастом вариантов все меньше, но они есть...
Мне кажется, что все-таки от правильности моего выбора что-то зависит, что нужно сопротивляться, а не плыть по течению. Я не волшебник, я только учусь
Мне кажется, что все-таки от правильности моего выбора что-то зависит, что нужно сопротивляться, а не плыть по течению.
Не бывает правильного или неправильного выбора. Бывает просто выбор.
А чему сопротивляться нужно? Иногда течение течет вполне туда, куда надо, нужно просто довериться ему.
Предопределенность, думаю, существует, но в довольно короткий промежуток, лично я верю, что мы творим свою судьбу сами, и своими умонастроениями больше, чем поступками.
От вас в вашей жизни зависит все. Вы режиссер своего кинА. 2 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис
16 Апр 2014 09:47 aise51 писав(ла):
Вопрос в том: от меня в моей жизни что-то зависит или все уже предопределено ( группой крови-генетика; знаком зодиака - астрология, Тимом - соционика, мозможно еще чем-то)?
Часто жизнь ставит перед выбором, правда с возрастом вариантов все меньше, но они есть...
Мне кажется, что все-таки от правильности моего выбора что-то зависит, что нужно сопротивляться, а не плыть по течению.
Конечно зависит!!!!!
16 Апр 2014 11:17 BlackLuna писав(ла):
Не бывает правильного или неправильного выбора. Бывает просто выбор.
А чему сопротивляться нужно? Иногда течение течет вполне туда, куда надо, нужно просто довериться ему.
Предопределенность, думаю, существует, но в довольно короткий промежуток, лично я верю, что мы творим свою судьбу сами, и своими умонастроениями больше, чем поступками.
От вас в вашей жизни зависит все. Вы режиссер своего кинА.
Бывает. Бывает дико неправильный и необратимый выбор. По разным причинам. Это можно долго теоретизировать. У меня главной причиной ошибок была недостаточность и несвоевременность информации.
И зависит не все. Все же мы выбираем из предложенного. И часто, даже видя иной выбор, не можем его выбрать. Потому что мы - это мы, и не можем иначе.
Мне как раз кажется, что судьбу мы направляем в момент поступка, в точке развилки, своим выбором. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Так шаблона-то нет. На что опираетесь в рассуждениях о соответствии "правильному"?
16 Апр 2014 14:29 Argus писав(ла):
И зависит не все. Все же мы выбираем из предложенного.
Думаю, не стоит рассматривать в отрыве от контекста. aise51 писала "в моей жизни" - это уже означает, что в рамках определенных заданных условий.
У меня никогда не было такого, чтобы все было совсем не так, как я хочу. Я выбираю из предложенного да, но если мне сильно надо, но не предлагается, я сама это возьму.
16 Апр 2014 11:51 BlackLuna писав(ла):
Так шаблона-то нет. На что опираетесь в рассуждениях о соответствии "правильному"?
На результат, естественно. На то, привел ли сделанный выбор к желанной цели.
16 Апр 2014 11:51 BlackLuna писав(ла):
У меня никогда не было такого, чтобы все было совсем не так, как я хочу. Я выбираю из предложенного да, но если мне сильно надо, но не предлагается, я сама это возьму.
Вы недавно здесь описывали ситуацию... Наша воля заканчивается там, где начинается чужая. Можно, конечно сломать... или согнуть... но приведет ли это к желанным последствиям в отдаленной перспективе? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
а если он привел к гораздо лучшему результату, чем желанная цель?
Вообще не поняла. Так не бывает. Что может быть лучше желанной цели? Все другое - все равно хуже. Даже если лучше. Потому что - НЕ ТО.
Подумала...
Возможно Вы имеете в виду цель-минимум, то реально возможное, чего сознательно добиваешься, при том держа в уме мечту-максимум, которую считаешь недостижимой? И - дико повезло, долетаешь до мечты?
Так максимум - он не в стороне от минимума, он ровно на той же линии, только дальше, выше. Путь - един, на нем - промежуточные точки достижения.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
16 Апр 2014 12:33 Argus писав(ла):
На результат, естественно. На то, привел ли сделанный выбор к желанной цели.
ого, а я большинство выборов умудряюсь делать, вообще не держа в голове никаких "далекоидущих" целей. Зато и нет повода свой выбор занеуважать или назвать неправильным...
16 Апр 2014 12:53 Argus писав(ла):
Что может быть лучше желанной цели?
16 Апр 2014 14:53 Argus писав(ла):
Вообще не поняла. Так не бывает. Что может быть лучше желанной цели? Все другое - все равно хуже. Даже если лучше. Потому что - НЕ ТО.
Ну например, хочу я купить яблоко. Иду в магазин, где продают вкусные яблоки. А яблок сегодня не завезли, завезли манго. Покупаю манго с горя. А оно оказывается вкуснее яблок, которые я себе напланировала. Чем они хуже? Тем, что в целях не заявлены? Да и фиг с ними, с целями.
Или вот, например, после университета я планировала поехать в Китай, у меня был рабочий контракт подписан с колледжем, все было распланировано за год вперед - как я улучшу разговорный китайский, сдам экзамены, да еще и деньги буду зарабатывать в процессе учебы. Потом работа на корпорации, карьера, зарплаты, соцреализация. А я взяла и забеременела. Так что вместо карьеры и корпораций получились двое клевых детей и радующий сердце фриланс. Вышло куда лучше, чем в планах было. Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
Халявная приятность - всего лишь приятность. Мелочь, прихватываемая по дороге. Достижение желанной цели - экстаз. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
16 Апр 2014 12:53 Argus писав(ла):
Например цель купить в ноябре двухкомнатную квартиру, а получилось купить в декабре трехкомнатную по той же цене. А в ноябре ниче не получилось, но в декабре как бы с лихвой неудача перекрыта, все вышло в итоге удачнее.
Я обычно в такие моменты говорю, надо же, поговорка про все что не делается, все к лучшему - иногда работает
16 Апр 2014 15:33 Argus писав(ла):
Вы недавно здесь описывали ситуацию... Наша воля заканчивается там, где начинается чужая. Можно, конечно сломать... или согнуть... но приведет ли это к желанным последствиям в отдаленной перспективе?
Ну, там не моя жизнь... там я скорее переживаю за последствия, которых могут хапнуть другие люди. Я бы не хотела, к примеру, чтобы нечужой мне человек нанес кому-то или себе вред. Я отдаю себе отчет, что это его жизнь и он волен делать то, что хочет.
Я же имею в виду свои желания, свой путь.
Когда у меня есть какая-то цель, я превращаюсь в эдакий "астральный танк". Ммм... даже если это связано с жизнями других людей. Не обязательно их ломать и гнуть - есть способы поизящнее).
16 Апр 2014 13:11 BlackLuna писав(ла): Ну, там не моя жизнь... там я скорее переживаю за последствия, которых могут хапнуть другие люди. Я бы не хотела, к примеру, чтобы нечужой мне человек нанес кому-то или себе вред. Я отдаю себе отчет, что это его жизнь и он волен делать то, что хочет.
Я же имею в виду свои желания, свой путь.
Я не могу отделить свою судьбу от судьбы людей, которых люблю. Их жизнь, их боль и радость я чувствую острее, чем свою.
Если нечто нужно только мне, то мне оно как-то не очень и нужно.
16 Апр 2014 13:04 Mixrimax писав(ла):
Например цель купить в ноябре двухкомнатную квартиру, а получилось купить в декабре трехкомнатную по той же цене. А в ноябре ниче не получилось, но в декабре как бы с лихвой неудача перекрыта, все вышло в итоге удачнее.
Я обычно в такие моменты говорю, надо же, поговорка про все что не делается, все к лучшему - иногда работает
Я там выше в общем ответила.
1. Я просто никогда не формулирую цели так конкретно. У меня это звучало бы: Купить квартиру не дороже стольки-то, не дальше 30 минут пешком от, не позже такого-то срока... Детали - по ситуации.
2. Я оцениваю КОНЕЧНЫЙ результат. Квартира куплена. Цель достигнута.
3. Не всегда и не для каждого трехкомнатная лучше двухкомнатной. Лучше та, что максимально ближе к желанной по всей совокупности индивидуальных параметров.
А вот хотеть квартиру, в вместо нее вдруг по вскочу купить самолет - мне дико.
16 Апр 2014 13:02 Shatokua писав(ла):
Ну например, хочу я купить яблоко. Иду в магазин, где продают вкусные яблоки. А яблок сегодня не завезли, завезли манго. Покупаю манго с горя. А оно оказывается вкуснее яблок, которые я себе напланировала. Чем они хуже? Тем, что в целях не заявлены? Да и фиг с ними, с целями.
Или вот, например, после университета я планировала поехать в Китай, у меня был рабочий контракт подписан с колледжем, все было распланировано за год вперед - как я улучшу разговорный китайский, сдам экзамены, да еще и деньги буду зарабатывать в процессе учебы. Потом работа на корпорации, карьера, зарплаты, соцреализация. А я взяла и забеременела. Так что вместо карьеры и корпораций получились двое клевых детей и радующий сердце фриланс. Вышло куда лучше, чем в планах было.
Э-э-э... а в целом по жизни Вы детей хотели? В принципе. Есть же иерархия целей. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис