16 Апр 2014 15:51 Argus писав(ла):
А вот хотеть квартиру, в вместо нее вдруг по вскочу купить самолет - мне дико.
О, это как раз самое то )
Я год назад права получила. Решила купить машину. Подкопила денег и подумала - а зачем я буду брать машину, когда я ж могу квартиру купить. Купила квартиру и на сдачу билеты в Италию. Теперь у меня есть квартира, Италия, а машина как бы тоже образовалась в процессе...
Э-э-э... а в целом по жизни Вы детей хотели? В принципе. Есть же иерархия целей.
Да фиг знает, у меня же их тогда не было, как я могла оценить - хочу я их или нет?
Скажем так, у меня было две картинки будущего в голове - в одной я с детьми, в другой без, меня обе устраивали. Жгучего животного желания целовать розовые пяточки определенно не было. Скорее ощущение "ну было бы прикольно". Let it be
16 Апр 2014 15:04 Shatokua писав(ла):
Я год назад права получила. Решила купить машину. Подкопила денег и подумала - а зачем я буду брать машину, когда я ж могу квартиру купить. Купила квартиру и на сдачу билеты в Италию. Теперь у меня есть квартира, Италия, а машина как бы тоже образовалась в процессе...
Интересный какой финансовый расклад. Насколько мне известно, машина марки "штоб ездила" стоит раз в 7-8 дешевле квартиры "штоб жить".
Но вообще-то я никогда не воспринимала яблоки, машины, квартиры и прочие материальные объекты как цель. Только как средство. Цель - состояние души.
Вожделенное состояние души обрушилось на меня не в тот момент, когда я свидетельство о госрегистрации в руки взяла. И не в тот, когда 23 коробки барахла на 4-й этаж втащила. А в тот, когда мой Барбос задрал лапу на крыльцо японского консульства.
16 Апр 2014 15:04 Shatokua писав(ла):
Да фиг знает, у меня же их тогда не было, как я могла оценить - хочу я их или нет?
Вот это никогда не пойму. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
16 Апр 2014 20:17 Argus писав(ла):
Интересный какой финансовый расклад. Насколько мне известно, машина марки "штоб ездила" стоит раз в 7-8 дешевле квартиры "штоб жить".
Но вообще-то я никогда не воспринимала яблоки, машины, квартиры и прочие материальные объекты как цель. Только как средство. Цель - состояние души.
Вожделенное состояние души обрушилось на меня не в тот момент, когда я свидетельство о госрегистрации в руки взяла. И не в тот, когда 23 коробки барахла на 4-й этаж втащила. А в тот, когда мой Барбос задрал лапу на крыльцо японского консульства.
Вот это никогда не пойму.
Тупой вопрос, но что такое свидетельство о госрегистрации?
16 Апр 2014 13:04 Shatokua писав(ла):
О, это как раз самое то )
Ну так это-типично Донское! Мне с детства всгда интересно было с дедом что-то предпринимать-никогда не знаешь, что будет на выходе. Сама так не могу. Если цель дом, то никакие машины, квартиры и прочая в рассчет просто не принимается... Какой дом-вариабельно, да...
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
17 Апр 2014 00:17 Argus писав(ла):
Ну там много скучных деталей, но в какой-то момент и для каких-то целей эта разница может быть несущественной.
Во-первых, для квартиры есть всякие допресурсы - типа государственных дотаций.
Во-вторых, у меня заработки нестабильные, так что сильно зависят от того, насколько мне сейчас нужны деньги. В нормальных условиях я вообще предпочитаю работать мало и иметь много свободного времени, благо у меня потребности жизненные скромные, но ради блажни купить квартиру можно немножко и понапрягаться. Let it be
Тупой вопрос, но что такое свидетельство о госрегистрации?
Нормальный, после 15 лет вне реалий. Это финальный и самый главный документ при покупке квартиры. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
17 Апр 2014 00:17 Argus писав(ла):
Вот это никогда не пойму.
Чего? Отсутствия внятных желаний?
Ну как-то так... Я вижу разные варианты, которые мне нравятся - и не вижу смысла всеми фибрами души упираться в один и его хотеть-страдать. Мир большой, он полон чудес, которые мы и вообразить-то не в силах. Так что цели - это хорошо, но лучше держать ушки на макушке, чтобы за целями не проворонить удачу.
Ну это лично моя позиция. Знаю людей, которые кладут жизнь на алтарь цели и вроде счастливы. Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
16 Апр 2014 23:01 Shatokua писав(ла):
Не пойму, почему для того, чтобы понять, хочешь ты этого или нет, нужно это обязательно пробовать на собственной шкуре.
16 Апр 2014 23:01 Shatokua писав(ла):
Так что цели - это хорошо, но лучше держать ушки на макушке, чтобы за целями не проворонить удачу.
Ну это лично моя позиция. Знаю людей, которые кладут жизнь на алтарь цели и вроде счастливы.
Удача - это то, что сокращает путь к цели. На уровне нравится мне много что нравится. Но на этом уровне не проживешь. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
17 Апр 2014 01:03 Argus писав(ла):
Не пойму, почему для того, чтобы понять, хочешь ты этого или нет, нужно это обязательно пробовать на собственной шкуре.
Ну с детьми так было - я мелких детей вообще в глаза не видела до 21 года. Может, были бы братья-сестры-племянники, какое-то было бы свое видение этого. А так... Ну я вроде хотела детей, но чего это такое вообще - жизнь с детьми? Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
17 Апр 2014 01:05 Argus писав(ла):
Удача - это то, что сокращает путь к цели.
Для меня нет )
Для меня удача - это замеченная и использованная хорошая возможность в какой-то области, где целей может вообще не быть.
Ну вот не знаю, мы были в Таормине, бродили по улицам, и дети захотели в амфитеатр. Мы туда пришли, и нам повезло - там был концерт. И там играл смешной оркестрик и пели арии, и зрители из разных стран горланили что-то из Травиаты каждый на своем языке, но на диво попадая в ноты. И день был солнечный И это было так классно - солнечно, красиво, радостно, умилительно и вдохновительно. И даже камушки под ногами хрустели в такт. Я считаю, что это была большая удача, что мы туда попали. Но ни к каким целям оно не приближало, просто много хорошего настроения даром, просто так ).
На уровне нравится мне много что нравится. Но на этом уровне не проживешь.
А меня многое приводит в восторг, и я на этом уровне живу неплохо ) Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
Ну как-то так... Я вижу разные варианты, которые мне нравятся - и не вижу смысла всеми фибрами души упираться в один и его хотеть-страдать. Мир большой, он полон чудес, которые мы и вообразить-то не в силах. Так что цели - это хорошо, но лучше держать ушки на макушке, чтобы за целями не проворонить удачу.
Ну это лично моя позиция. Знаю людей, которые кладут жизнь на алтарь цели и вроде счастливы.
Я не Аргус, но отвечу.
Я удачу так и так провороню. По той простой причине, что я из двух неизвестных всегда выберу не то, что мне требуется. По жизни так получается. Интуиция слабая, а икс или ипсилон-мне едино! Поэтому, для уверенности всегда нужно хот бы одно известное, для уравнивания двух сторон-меня и полного чудес, мира.
Чудеса-тоже условны. Это Дон может разглядеть в обычном явлении чудо. Я могу сделать чудо, чтобы поверить в то, что оно на самом деле чудо и есть. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
17 Апр 2014 01:18 kaliyuga писав(ла):
Это Дон может разглядеть в обычном явлении чудо.
Всегда интересно - где вы берете эти обычные явления? Что-то по-настоящему обычное, серое и заурядное ведь встречается настолько редко, что уже только поэтому может считаться чудом
Но в целом я мысль поняла. Я вообще так тут просто, потрындеть. А то все молчат, скучные да вялые Let it be
Всегда интересно - где вы берете эти обычные явления? Что-то по-настоящему обычное, серое и заурядное ведь встречается настолько редко, что уже только поэтому может считаться чудом
Не так. Демаркационная линия совсем не там проходит. А между мое и не мое. В мире уйма прекрасных чудес, которые лично мне вовсе не нужны.
То, что Вы описали, да, удача. Но для меня это было бы маленькой-маленькой удачей. Вишенкой на торте.
А я хочу - вина и хлеба. Сытая могу мимолетно порадоваться и торту и вишенке. Но голодному чужой пир - поперек души. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Но в целом я мысль поняла. Я вообще так тут просто, потрындеть. А то все молчат, скучные да вялые
Ну как это-где берем? Мы в них живем... Восприятие разное. И обусловненность. Я могу лбом пробить любую стену, зашлифовать проем и оформить дверной проем, с аркой, цветным стеклом и горшками с туями по обе стороны от. И это будет мое чудо. А вот разгядеть за какой-то дверцей нечто, достойное внимания-неа. Не хватает чего-то. Внутреннего двигателя, толкающего на поиск и интуиции, подсказывающей варианты.
Когда в детстве читала Алису в стране чудес и удивлялась-ну вот КАК так вообще?! мне дед сказал, что если бы со мной случилась такая ситуация, у меня был бы жареный кролик на ужин...тоже вариант ведь...
Ну я тут тоже не диссертацию пишу, болтаю по мере болтания... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
16 Апр 2014 23:36 Argus писав(ла):
Не так. Демаркационная линия совсем не там проходит. А между мое и не мое. В мире уйма прекрасных чудес, которые лично мне вовсе не нужны.
То, что Вы описали, да, удача. Но для меня это было бы маленькой-маленькой удачей. Вишенкой на торте.
А я хочу - вина и хлеба. Сытая могу мимолетно порадоваться и торту и вишенке. Но голодному чужой пир - поперек души.
Не выдержала). Как это "не моё" чудо, если я его заметила и прочувствовала? Уже в этот момент и навсегда оно стало моим открытием. Чужие чудеса бессмысленны и незаметны. Свои проникают сразу.
П.С.: сами мы не местные, извините, что к вам обращаемся)), но возник вопрос: сколько надо рыбу в фольге в духовке держать при температуре 220, с учетом что она цельная, только выпотрошеная, и толщиной 3 см? Держу 36 минут, и по запаху она мне уже нравится, но сайты типа всезнающего ответы мэйл.ру говорят, что не меньше 45. Хочется довериться своему носу, но блин.. Я первый раз рыбу готовлю) 2 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
16 Апр 2014 22:00 Terra-2 писав(ла):
Не выдержала). Как это "не моё" чудо, если я его заметила и прочувствовала? Уже в этот момент и навсегда оно стало моим открытием. Чужие чудеса бессмысленны и незаметны. Свои проникают сразу.
П.С.: сами мы не местные, извините, что к вам обращаемся)), но возник вопрос: сколько надо рыбу в фольге в духовке держать при температуре 220, с учетом что она цельная, только выпотрошеная, и толщиной 3 см? Держу 36 минут, и по запаху она мне уже нравится, но сайты типа всезнающего ответы мэйл.ру говорят, что не меньше 45. Хочется довериться своему носу, но блин.. Я первый раз рыбу готовлю)
Разверните фольгу, подержите еще 5 минут и вытаскивайте.
зы: что за рыба? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
17 Апр 2014 00:00 Terra-2 писав(ла):
А я про что? Ну, я не без глаз, событие отмечу, что оно для кого-то чудо - поверю. Тем более, если так поэтично описали. Но если оно не мое, то и не пробьет, останется обычным милым, проходным, необязательным фактиком. Было - хорошо, нет - и ладно. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Разверните фольгу, подержите еще 5 минут и вытаскивайте.
зы: что за рыба?
Написав сообщение, подумала, какого овоща и органа на одноименную букву "х" я не доверяю своему носу, и вырубила газ). Так что она так доходит, пахнет супер, но есть её только завтра. Зеркальный карп.
17 Апр 2014 00:03 Argus писав(ла):
А я про что? Ну, я не без глаз, событие отмечу, что оно для кого-то чудо - поверю. Тем более, если так поэтично описали. Но если оно не мое, то и не пробьет, останется обычным милым, проходным, необязательным фактиком. Было - хорошо, нет - и ладно.
А я как раз про другое. Если заметила чудо - всё, это чудо и есть. Моё. А если не заметила, то хз что там было, и было ли, пофиг. Чудом не назовешь никак.
17 Апр 2014 00:11 Terra-2 писав(ла):
А я как раз про другое. Если заметила чудо - всё, это чудо и есть. Моё. А если не заметила, то хз что там было, и было ли, пофиг. Чудом не назовешь никак.
Я учитываю наличие кардинально отличного от моего восприятия одних и тех же элементов реальности.
В конце концов мои чудеса другие люди тоже не замечают. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
А по-моему, с детьми всегда так. Думаешь - ну, может, неплохо было бы иметь, когдаааа-нибудь потом, а сейчас, допустим, не хочу. Или вообще не думаешь про них. А тут они раз - и появляются и это оказывается классно.
Я еще не видела нормальных людей, у которых ЦЕЛЬЮ были бы дети. Любовь это чудо. Ее нельзя запланировать, вписать в иерархию целей. 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис