17 Апр 2014 12:45 Mixrimax писав(ла):
Кого пустить в расход решит мальчик
Напалмом выжечь - хорошая мысль, мне нравится. Но более реален вариант наказания в случае, если он человека в расход пустит. Имхо.
А докажут ли? Или скажут, что бабуленька предстала перед глазами Всевышнего?
Обычно , если не вся родня, то мама- папа, точно знают, ЧТО такое , их чадо.
И да, будут его выгораживать, рассказывать, что бабке так и надо! Давно коптила почем зря небо и была злым человеком...
Как ни странно, но именно такое поведение универсально для родни чудищ. КАК? Мы же Васеньку родили, он же отличник, хорошо кушал кашку. А также насиловал, жег и мучал тьфу, противно
п.с. Уж кто-то, а я за вышку.
п.п.с. Наверное, это тема спорная, и я в нее не полезу Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
2 відвідувача подякували better-fly за цей допис
17 Апр 2014 13:00 Mixrimax писав(ла): Милые Есенины..))) Мне нравится)))
Спасибо, просто меня от такой тематики трясет со священным Ужасом!
Так случилось, что я была мммм...увлечена? и не заинтересована...Не знаю как это передать.
В общем, я была в курсе последних нехороший событий, связанных с убийствами, расчлененкой.
Я читала хроники судебных заседаний, где мамы и папы, жены и дети подсудимых кричали: да он же няшка! Да она сама его провоцировала!
А он ее топором, да на него нашла пелена!
Какая Васеньке вышка? Пущай в тюрьме сидит, на деньги налогоплательщиков кушает.
Трясет Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
17 Апр 2014 14:04 better-fly писав(ла):
Спасибо, просто меня от такой тематики трясет со священным Ужасом!
Так случилось, что я была мммм...увлечена? и не заинтересована...Не знаю как это передать.
В общем, я была в курсе последних нехороший событий, связанных с убийствами, расчлененкой.
Я читала хроники судебных заседаний, где мамы и папы, жены и дети подсудимых кричали: да он же няшка! Да она сама его провоцировала!
А он ее топором, да на него нашла пелена!
Какая Васеньке вышка? Пущай в тюрьме сидит, на деньги налогоплательщиков кушает.
Трясет
Ну у нас же мораторий на вышку, увы...так что при всем жалении, она невозможна...только народный суд, так сказать. Или естественный отбор...в местах не столь отдаленных. 1 відвідувач подякували Mixrimax за цей допис
17 Апр 2014 05:23 BlackLuna писав(ла): А по-моему, с детьми всегда так. Думаешь - ну, может, неплохо было бы иметь, когдаааа-нибудь потом, а сейчас, допустим, не хочу. Или вообще не думаешь про них. А тут они раз - и появляются и это оказывается классно.
Я еще не видела нормальных людей, у которых ЦЕЛЬЮ были бы дети. Любовь это чудо. Ее нельзя запланировать, вписать в иерархию целей.
Что значит: раз и появляются?! Если я не собираюсь иметь детей, они у меня вряд ли раз и появятся.
До фига людей, ставящих себе целью именно детей, семью, дом. Дело личного приоритета в принципе. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
17 Апр 2014 13:12 Terra-2 писав(ла): Возраст уголовной ответственности с 14ти, а Васеньке только будет 12. У него еще есть время детства золотого.
Ранний какой мальчик.
А можно, чтобы Васенька упал в канавку? И сломал там себе юную шейку? Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Помню, в детстве убил муху, потом мне ее так жалко стало, я взял у мамы коробку красную для кольца, положил туда муху и похоронил во дворе дома
А тут котят мучают...может страна должна знать своих "героев" живодеров? Повесить объявление на дверях(на каждой). "В этом доме живет малолетний живодер. Товарищ. Не останься равнодушным. Увидел - сообщи участковому" Ну прикол - но на него и его родителей подействует. И может спать спокойно перестанут.
Я кстати тоже бы жизнь этой бабушки старой обменял бы на жизнь 100 котят. Я плохой?
17 Апр 2014 14:12 Terra-2 писав(ла): Возраст уголовной ответственности с 14ти, а Васеньке только будет 12. У него еще есть время детства золотого.
Ранний какой мальчик.
Если он совсем того, то скорее всего быстро сядет. И это хорошо. А вот если не совсем, то всю жизнь будет ходить на свободе и делать мелкие пакости всем безнаказанно. Болевые БС и 3Ф - закрыли глазки.
Я когда работал хирургом в больнице, как-то под утро в мое дежурство, привезли мальчика лет 14. Короче, из его ЖКТ я достал несколько котят.
Очень трудно было заканчивать операцию. Хотелось так его и оставить на операционном столе. Не знаю, что с ним стало, но когда я показал его родителям то, что я извлек - они говорили, что мальчик нормальный, просто у него депрессия. На учет к психиатру его поставили, этого я добился. А толку-то. 2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
17 Апр 2014 13:18 Terra-2 писав(ла):
А пока Аргус занята, у меня шикарная история про маньяка. Из жизни соседей. Удивительное рядом, ага.
Так. И что ВЫ по этому поводу сделали?
17 Апр 2014 14:32 Fantomax писав(ла): Болевые БС и 3Ф - закрыли глазки.
Я когда работал хирургом в больнице, как-то под утро в мое дежурство, привезли мальчика лет 14. Короче, из его ЖКТ я достал несколько котят.
Очень трудно было заканчивать операцию. Хотелось так его и оставить на операционном столе. Не знаю, что с ним стало, но когда я показал его родителям то, что я извлек - они говорили, что мальчик нормальный, просто у него депрессия. На учет к психиатру его поставили, этого я добился. А толку-то.
Я не буду закрывать глазки. Вот потому, что мы глазки закрываем, это и живет.
Родителей бешено жалко, да. Но котят - больше. Они беззащитнее.
И я против вышки. Умереть - это слишком легко. Вышка годится для нормального убийцы, убившего просто, из корысти, например. Для такого - мало. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Я не буду закрывать глазки. Вот потому, что мы глазки закрываем это и живет.
Родителей бешено жалко, да. Но котят - больше. Они беззащитнее.
И я против вышки. Умереть - это слишком легко. Вышка годится для нормального убийцы, убившего просто, из корысти, например. Для такого - мало.
20 лет в советской тюрьме перед исполнением высшей меры наказания - очень хорошая идея была. И посидел и пождал смерти 20 лет. И смерть собачья. Мне нравилась эта идея.
Но я всегда думал о тех, кто исполняет это. Стреляет в этих людей. Мне кажется, им тяжелее должно быть. Хоть и мусор, но все же работа у них была странная. Хотя лучше таких убивать, чем спасать...Вот в полевых условиях я бы такого не спас, а на гражданке пришлось.
17 Апр 2014 14:19 better-fly писав(ла):
А можно, чтобы Васенька упал в канавку? И сломал там себе юную шейку?
Кто исполнить возьмется? Вы?
17 Апр 2014 14:13 Ravena писав(ла): Терра, история жесть... из серии "Так растут Чикатило" Мамадорогая...
Да. Об этом же в свое время подумала.
17 Апр 2014 14:52 Argus писав(ла):
Так. И что ВЫ по этому поводу сделали?
А что бы вы посоветовали?
17 Апр 2014 14:32 Fantomax писав(ла): А тут котят мучают...может страна должна знать своих "героев" живодеров? Повесить объявление на дверях(на каждой). "В этом доме живет малолетний живодер. Товарищ. Не останься равнодушным. Увидел - сообщи участковому" Ну прикол - но на него и его родителей подействует. И может спать спокойно перестанут.
они говорили, что мальчик нормальный, просто у него депрессия. На учет к психиатру его поставили, этого я добился. А толку-то.
Убивать он не перестанет, но будет изворотливее и осторожнее. А то и переедут куда-нибудь.
С учета у детского психиатра как поставили, так и снимут. Когда все уляжется.
17 Апр 2014 15:01 Fantomax писав(ла):
Но я всегда думал о тех, кто исполняет это. Стреляет в этих людей. Мне кажется, им тяжелее должно быть. Хоть и мусор, но все же работа у них была странная. Хотя лучше таких убивать, чем спасать...Вот в полевых условиях я бы такого не спас, а на гражданке пришлось.
И я думала. О том, что разрешенное обществом убийство ничем не отличается по своей разрушительной силе. Человека к этому не расположенного оно повредит, а расположенный - тот же маньяк, но лучше устроившийся. Поскольку достоверной методики идентификации тру-маньяков не придумано, чтобы одни убивали других, полностью тем самым реализуясь, я пока против смертной казни и готова платить часть налогов на тюрьму для пожизненных.
Убивать он не перестанет, но будет изворотливее и осторожнее. А то и переедут куда-нибудь.
Я подобные проблемы знаю как решить. Но для этого нужно иметь желание и связи.
Если есть только первое, то можно обойтись травлей. Родители не смогут на это закрыть глаза, если они вменяемые. А дыма без огня не бывает.
Он может и затихнуть. Навсегда. Добровольно, всякое бывает. Скорее всего он трус и слабак.
17 Апр 2014 15:19 Terra-2 писав(ла):
И я думала. О том, что разрешенное обществом убийство ничем не отличается по своей разрушительной силе. Человека к этому не расположенного оно повредит, а расположенный - тот же маньяк, но лучше устроившийся. Поскольку достоверной методики идентификации тру-маньяков не придумано, чтобы одни убивали других, полностью тем самым реализуясь, я пока против смертной казни и готова платить часть налогов на тюрьму для пожизненных.
Убивать маньяков руками маньяков - хорошая идейка, ага. Но в законные убийцы же шли добровольно... кого это не трогает - тот туда и идет. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
17 Апр 2014 15:19 Terra-2 писав(ла):
То есть, поскольку радикально и окончательно сделать ничего нельзя, то не делаем вообще ничего?
17 Апр 2014 15:24 Fantomax писав(ла):
Я подобные проблемы знаю как решить. Но для этого нужно иметь желание и связи.
Если есть только первое, то можно обойтись травлей. Родители не смогут на это закрыть глаза, если они вменяемые. А дыма без огня не бывает.
Он может и затихнуть. Навсегда. Добровольно, всякое бывает. Скорее всего он трус и слабак.
У меня нет связей. И есть какое-то чувство самосохранения. так что не уверена в своей готовности лично свернуть шею подонку, переломав собственную жизнь. Хотя... если застану прямо на месте с кошкой... не знаю.
Но ни ему, ни его семье в пределах моей досягаемости покоя бы не было. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
17 Апр 2014 14:19 Terra-2 писав(ла):
Кто исполнить возьмется? Вы?
Да. Об этом же в свое время подумала.
Terra, это ваш сосед?
Вы сделали выводы на основе наблюдений за... эээ... этим... (как назвать-то? мальчик - аж передёргивает...).
Кто-то ещё такие выводы сделал? Или картина Вам одной видна? -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
17 Апр 2014 15:37 KatarinaBlues писав(ла):
Terra, это ваш сосед?
Вы сделали выводы на основе наблюдений за... эээ... этим... (как назвать-то? мальчик - аж передёргивает...).
Кто-то ещё такие выводы сделал? Или картина Вам одной видна?
Сосед. Хороший мальчик, да? С глазами чужого. Это в нем самое прекрасное, сразу понимаешь, что не остановится пока жив.
Много-много мелких деталей, которые фиксируешь на автомате, однажды сложились в целостную картину. Не знаю, кто какие выводы из жизни этого мальчика делает и делает ли вообще, но у меня они такие.
Аргус, одни и те же факты можно объяснить многими способами. Беттерфлай приводила пример, что даже на суде родственники маньяков рассказывали, как жертвы сами хотели. Что говорить про эту ситуацию, когда есть прекрасный ни в чем плохом не замеченный мальчик и я, ни с того ни с сего записавшая его в маньяки. А вдруг мне все кажется?
А вы говорили с родителями? Они вменяемые?
Неужели они ничего не подозревают?
Ведь это еще ребенок, вдруг еще можно найти причину псих. нарушений и всё исправить? 1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис
17 Апр 2014 15:58 Klarissa писав(ла): А вы говорили с родителями? Они вменяемые?
Неужели они ничего не подозревают?
Ведь это еще ребенок, вдруг еще можно найти причину псих. нарушений и всё исправить?
Нет конечно. Для родителей Вася
17 Апр 2014 13:18 Terra-2 писав(ла): "Он такой спокойный, серьезный и усидчивый мальчик, и животных очень любит". "Интересуется физикой и химией, часто что-то читает или мастерит".
А что подозревать? Что твой сын маленький патологический убийца, получающий удовольствие от мучений живых существ? Родители, которые таким образом объяснят себе поведение своего ребенка, мне не попадались).
17 Апр 2014 14:51 Terra-2 писав(ла):
Сосед. Хороший мальчик, да? С глазами чужого. Это в нем самое прекрасное, сразу понимаешь, что не остановится пока жив.
Много-много мелких деталей, которые фиксируешь на автомате, однажды сложились в целостную картину. Не знаю, кто какие выводы из жизни этого мальчика делает и делает ли вообще, но у меня они такие.
Может быть перерастет? (*надеюсь?*) Подростки и дети вообще бывают жестоки. Хотя если он уже на постоянной основе животину мучает, то это уже психическое отклонение... Можно ли это вылечить? Душевный дефект это или что-то другое? Может генетика?...Откуда берутся такие дети в благополучных семьях? Или... С виду благополучных? Слегка инфернальный Муми -Тролль
17 Апр 2014 15:51 Terra-2 писав(ла):
Аргус, одни и те же факты можно объяснить многими способами. Беттерфлай приводила пример, что даже на суде родственники маньяков рассказывали, как жертвы сами хотели. Что говорить про эту ситуацию, когда есть прекрасный ни в чем плохом не замеченный мальчик и я, ни с того ни с сего записавшая его в маньяки. А вдруг мне все кажется?
То есть это всего лишь логическая реконструкция? И доказательств нет? Тогда вам даже я не поверю. Такие вещи слишком серьезны, чтобы обвинять на основе предположений и выражения глаз. Но ведь доказательства получаемы. При желании. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
17 Апр 2014 14:51 Terra-2 писав(ла):
А вдруг мне все кажется?
Да, а потом только появляются "Истории о "сбежавших женах": дело Кабанова и Козлова".
Я сейчас не ставлю знаки равно между котятами в желудке (простите, но откуда у пОциента депрессия в столь юном возрасте?), Васяткой и этими мужчинами.
Но последние расчленили жен.
Можно, я немного конкретики выдам?
"Классический Обломов", всегда ведомый, достаточно легко внушаемый", - так охарактеризовала своего сына Ирина Козлова. "Обязанности мужа в тот момент он не осознавал в полной мере", - рассказывает она о начальном периоде супружества пары, когда Анна еще была беременна. "Он достаточно эгоистичная личность". Женщина вспомнила, что пара заключила брак уже в период беременности Анны, примерно на половине срока.
"У Ани было небольшое раздвоение личности, причем смена этих состояний была очень быстрая". "Ей ни в чем не отказывали < ...> она была достаточно избалованна", - рассказывает об Анне Ирина Козлова (в этот момент в зале слышен недовольный ропот со стороны друзей лучницы). "По жизни она себя позиционировала в двух ипостасях - как тихую, робкую, легкоранимую, хрупкую. И как воительница, боец..."
"Когда они начали встречаться, Константин был от нее без ума", - вспоминает мать. "Она хотела быть всегда "за мужем" и быть свободной от бытовых проблем < ...> . С начала брака она начала его воспитывать". "Но Костя всегда ей верил".
Мать рассказала о том, что слышала от Анны угрозы увезти ребенка в другую страну. А в августе 2010 года, рассказывает мать, невестка вынудила Константина в ее присутствии отречься от ребенка - взамен на то, чтобы остаться жить дома с женой. Женщина утверждает - девушка зачастую унижала своего мужа. "В конце июля 2010 года Анна вызвала меня и сказала, что больше не считает себя его женой".
"Я видела, что у них созрела причина для серьезного скандала < ...> . Причина была в том, что Аня решила создать новую семью (после развода девушка встречалась c минчанином Виктором Калачом. ), а Костя в это время решил оспорить права на сына". " У нее было логичное желание дать отпор [Константину]".
На следующий после убийства день Константин созвонился с матерью и рассказал, что Анна пропала. Женщина поехала, чтобы забрать ребенка из квартиры к себе: "Быстро прошла по квартире, все было спокойно, тихо". То, что ребенок был дома один, мать обвиняемого очень удивило. Ничего подозрительного в комнатах она не заметила. Ирина предоставила документы о том, что у нее очень плохое зрение и она не могла видеть это (что-либо странное, подозрительное) просто физически.
"Костю легко вывести из себя", - рассуждает по поводу мотива мать обвиняемого, но ничего конкретного сказать о возможной причине конфликта так и не может. И добавляет - "агрессию всегда высказывала только Аня".
"Я понимаю, что девочка была в тупиковой ситуации", - говорит женщина, имея в виду разрыв с Константином и развивающиеся отношения с новым гражданским мужем Виктором.
Все!
Маленький Арториус был в соседней комнате, пока его родной отец убивал маму, 27-летнюю Анну Сердечкину.
Но видел ли что-нибудь ребенок? Во время следствия в первых показаниях обвиняемый в убийстве бывший муж лучницы Константин Козлов утверждал, что точно этого не знает, но "надеялся, что малыш не видел". Уже на суде он изменит свои показания и будет утверждать: ребенок не мог видеть момент убийства. Выяснилось: маленький мальчик "видел, как папа маму победил".
Также из показаний Арториуса Сердечкина следует: тот видел кровь на голове мамы.
А ему как дальше жить?
п.с. Стоит заметить, что согласно материалам дела Козлов расчленил тело бывшей супруги не менее чем на 10 частей, после чего хладнокровно отвез останки на Цнянское водохранилище и первым написал заявление об исчезновении жены в милицию.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку