У меня хоть болевая ЧИ и 3В - но таких приколов у меня нет) Но может потому что я хорошо знаю предметную область в связи с профессией и увлечениями и знаю где и что можно..))
Правда у меня есть левые почта/номер телефона симка на дядю Ваню итд..)
Про Вас я знаю. И знаю, перед какой нравственной дилеммой Вы в том случае стояли. Вы рассказали свое, пережитое. Я давно живу и кое что в жизни видела, и от жутких подробностей в обморок не упаду. Но когда такое рассказывают для ради пощекотать нервы... Когда муки беззащитной животины становятся оригинальным аргументом в интеллектуальной игре... Я делаю выводы.
А родственники... Я выше написала. Мне родителей всегда дико жаль.
Вообще-то в компе ничего важного нельзя держать потому, что он может элементарно сдохнуть. Я все ценное дублирую. Самое ценное - дважды. На хард и на диски.
Блин, с Нового года закачки не разобраны! Спасибо, напомнили!
Что до сокрытия личной инфы - зависит от конкретной ситуации. Смотря чем рискую. Почты и телефоны не люблю давать по элементарной причине - питаю отвращение к рекламе.
Для меня это точно звучит странно. Уж что-что, а это дело вполне контролируемо.
Теперь очевидно, что к этому все шло с того момента, как вы начали допрос "а что вы сделали для прекращения мук животных", хотя речь была вообще не об этом. То, что вам что-то мучительно, не означает, что вам должны давать отчет в своих действиях, но не лишает вас права выйти из обсуждения, ставшего мучительным. Выйти любым понравившимся вам методом.
Я рассчитывала на то, что кто-нибудь это скажет.
В целях получения наглядного доказательства:
Только теперь?
Вы не поняли. Обсуждения мучительными не бывают. Только факты, которые обсуждаются. Если их не обсуждать - они существовать не перестанут. А в процессе обсуждения получается информация. И о фактах, и о людях, которые в обсуждении участвуют. Уж как получается, так и получается. Информация оценивается, из нее делаются выводы.
Если ребенок обошел несколько препятствий и таки появился (считаю появление ребенка от первого дня зачатия), то значит, это хороший ребенок, надо брать.
Только теперь, когда вы выбрали и осуществили свой метод выхода. До этого еще можно было предполагать, что вы не ушли от специально утрированного до черное-белое вопроса, а временно отошли от темы, потрясенная, так сказать, аргументом . Ну а когда вы предъявили кажущуюся неэтичность аргумента как способ не принимать его, и сделать выводы о предложившем его вместо наконец ответа по существу, других вариантов не осталось.
И мучительно для вас не то, что где-то так поступают с животными, действительно, у вас у самой ссылки есть. А то, что оказывается кто-то не только не бежит тут же добывать неоспоримые обществом доказательства и сворачивать шею мучителю, ломая себе жизнь, но и может говорить об этом в другом аспекте.
Выводы я сделала.
У меня это формулируется иначе.
Желание и цель в принципе ЕСТЬ.
А время и конкретные обстоятельства оставляются "на судьбу", "по ситуации".
При наличии внутренней готовности можно и "по ситуации". Я так делаю иногда. Но всегда - вынужденно. Мне это тяжело. Мне правильнее и естественнее - все запланировать, все рассчитать, все учесть, подготовиться ко всем возможным вариантам. Я - умная Эльза.
Так что даже от извратных фантазий Терры я в обморок не упаду.
А я ушла от вопроса?
Имхо, я на него вполне таки ответила. Или Вам удобно не заметить?
Могу повторить.
1. Я трезвое циничное существо и у меня мало иллюзий насчет человеческой природы, но на основе ощучей, подозрений, логических умозаключений и т.п. я не обвиню даже постороннего, не говоря о своих. Только - неопровержимые факты. Чем значимее человек, чем необратимее предстоящее решение - тем однозначнее должны быть факты. То, что сделал Фантомакс. Если я заподозрю - я получу доказательства. Я очень терпелива и очень последовательна в таком поведении, кого бы оно не касалось - заподозренного в измене партнера или заподозренного в использовании чужого имени графомана.
2. Своих не сдаю. Никогда. Люди важнее принципов.
Только мне странно, что кто-то путает преданность со слепой покорностью, а приоритетность интересов человека с его идеализацией и потаканием любым сиюминутным прихотям. Не забывайте, я всегда думаю о последствиях, и думаю на жизнь вперед. Не знаю, как бы я защищала от мира своего ребенка-монстра. У меня не было повода это обдумывать, слава богу. Но защищала бы до конца. И даже если бы я заперла его в какой-нибудь клинике и вкалывала по 18 часов, чтобы эту клинику оплачивать, то только ради того, чтобы общество не заперло его куда похуже.
Повторюсь, дети - тема для меня умозрительная. У меня их нет. А Вы в своем примере перешли на личную для меня тему - зверье. И я сразу перестала играть в то, что это мой вася. Потому что в данной истории мой - это котенок. А я последовательно защищаю свое.
С чем совершенно согласна, так это с тем, что эмоционально-нравственное состояние социума, в котором бессмысленная физиологическая животная агрессия поощряется эгоизмом и равнодушием - действительно трагично.
Что значит "в принципе есть"? Для меня цель это то, к чему я стремлюсь, все мои телодвижения так или иначе связаны с этой целью, если не помогают достичь, то хотя бы не противоречат этому. Когда у меня есть цель, я превращаюсь в локомотив, который на пути к цели почти не остановить, и никаких там "в принципе". А это - не цель. Сравните - "я не откажусь от подарка" и "моя цель - получить подарок". Две большие разницы.
Аналогичный смайлик.
Как-то это даже пугающе для меня звучит применительно к сюжету. Ничего себе - подарок! "Не откажусь от подарка" - это о каком-то пустячке можно сказать. А ребенок - это же ответственность! Не за себя - за Другого!
"Цель в принципе есть" - означает, что такая сложная, многослойная, всеохватывающая цель как иметь дружную любимую семью, детей, как Вы выразились "реализоваться как женщина и мать" - это не та конкретная практическая однозначная цель типа квартиру купить. "На семью" сложно идти "как локомотив". И, мне кажется, бесперспективно. Такая цель от локомотива начинает уворачиваться. Но если человек этого действительно хочет, если он настроен на этот образ жизни, то он сознательно или бессознательно отслеживает пути, которые ведут в эту жизнь, и, когда возможность подворачивается, он ее радостно использует. Даже если она подворачивается в не самое удобное время. А вдруг больше не случится?! Ну, я говорила уже об иерархии желаний.
Я все-таки думаю, что если бы Вы категорически чего-то не хотели, то у вас бы и не было.
Не всегда можно получить желаемое. Но отказаться от нежеланного - можно всегда.
Я не предлагала провести аналогию между ребенком и подарком Я всего лишь иллюстрировала, чем отличается быть не против от цели.
Однако с другой стороны, иметь ребенка это все-таки подарок. Не сам ребенок, а возможность дать ему жизнь. Для меня ребенок это не в первую очередь ответственность, с ответственностью все понятно. В первую очередь для меня это чудо.
И у меня оба раза это не было доказательством вашего:
Я не не могла, я не хотела выбирать другое.
Я уже говорила - что касается любви, странно говорить о каких-то жестких планах.
Пожалуй, для меня это одно и то же. Если я действительно хочу, и считаю себя вправе, то я не могу иначе. Даже фантазируя о том, что иначе было бы, наверное, тоже хорошо.
О чем я тогда дискутирую? Напоминаю, что выбор - это всегда отказ.
Когда я на развилке, я действительно чувствую финалы всех возможных путей, и мне жаль тех, что остались в параллельном мире.
Должна признать, что очень часто не понимаю вас, когда вы с такой любовью пишете о многовариантности.
Я тоже чувствую множество путей, возможных поворотов, но я знаю, какие варианты мне нужны, а какие должны быть решительно отброшены, и никогда о них не сожалею.
Я пишу о ней с отвращением. ))))
Но если бы Вы были немножко не Вы? Не хочется попробовать другую роль? Не интересно прожить несколько жизней? Просто потому что интересно? Или чтоб убедиться, что выбор сделали самый лучший?
Между тем, что страстно хочется и тем, что однозначно не нужно - столько всяких "а могло бы быть"...
)))
То, что вы написали, вряд ли является объектом интереса для меня. Не могу сказать, что мне там вообще скучно и глухо как стена в этих "если бы", но рыться в них без нужды не хочется совершенно.
Я чет, чем дальше читаю, тем больше удивляюсь. Двеннадцатилетний ребенок. Подчеркиваю-ребенок! Никому в голову не пришла простая мысль, что сажать и убивать надо родителей? Что в данном конкретном и множестве других, подобных сучаях, результат-дело ручек родителей! Бабушек! Дедушек! Изначально умиляющихся проказам своих чадушек, их покрывающих и оправдывающих! Тех самых, которые этих чад такими выращивают. А в случае генной склонности, не берут своих деток за ручку и не отводят их к психиатру, а утверждают, что это все вокруг гонят, а именно их чадо депрессует и поэтому мочит котиков за сарайками. А вообще, оно-чадо, нормальное.
Мне не жалко бабку! Вообще! И мать не жалко. Обеих бы убила за невмешательство и за бездействие. Как минимум. А пацан-че. В психиатрию под надзор. Может вылечится когданть.
Прошло лет 20, так что мне все равно сейчас.
Тогда долго и много думал об этом. Хотелось сделать все, чтобы это никто не замял. Особенно родителей доставал, пока он лежал 2 недели в больнице.
Сейчас об этом вспомнил, интересно, что с ним стало. Узнать можно, тем более, мне идейку подкинули. Но че-то лень. Это надо какие-то ресурсы тратить, а ради чего Я его ФИО даже не помню, чтоб тупо на одноклассниках поискать.
Это-как раз таки НЕестественно. Вообще-не понимаю: дя того, чтобы сесть за руль авто-нужно сдать на права. Для того, чтобы завести серьезную собаку-нужно сделать разрешение на содержание оной (у нас, по крайней мере). Для того, чтобы родить и воспитать ЧЕЛОВЕКА-нифига не нужно. И поэтому и плодят недочеловеки себе подобных без конца и края. И рождаются и воспитываются чересчур слеполюбивыми матерьми вот такие вот Васеньки. Хотя поймать на подходе и предупредить-и проще и менее энергозатратно, чем разгребать последствия деятельности Васенек.