А что такое? Я доверяю выбор всего. Потому что когда меня спрашивают, что я хочу, я почти никогда не знаю.
Вспомнился один случай. В одном общественном месте встретила однокурсника, с которым много общались во время учебы и после, он за мной ухаживал когда-то и в целом ко мне очень хорошо относился. Я поздоровалась с ним по старой памяти и пошла дальше. Минут через пять меня догоняет какая-то девушка и начинает устраивать сцену прямо на глазах у честнОй публики. Говорит: "Не здоровайся больше с ним! Я ему не разрешаю ни с кем здороваться (так и сказала). Он давно удалил твой номер, забудь о нем! Хочешь убедиться, спроси его об этом сама, он там сидит ждет меня" facepalm.jpg
Какая-то случайная тетка лезет ближе, назойливо общает, тратя чужое время, пока тебя ждет несравнимо более важный человек..примерив ситуацию, после второй фразы разговор оборвала бы со словами "приятно было пообщаться, мне пора" и мимическим посылом "в следующий раз заметишь - переходи на другую сторону улицы, недоумок".
Так что маловато заплатили за "слово за слово" с гечкой, всего выходные и только за посуду об пол.
История первая. Папа принципиально был против покупки микроволновки - типа, это вредно, и всё такое. На мои ехидные просьбы объяснить, чем именно они вредны, отмахивался.
Прошло много лет, я уехала в Питер к мужу. Потом мы с мужем приехали к родителям в гости. Муж долго обсуждал с папой принцип действия микроволновки, рассказывал, даже ссылки какие-то показывал в Инете. Папа подозрительно щурил на зятя глаза, поджимал губы... В общем, со своих позиций не отступал.
Прошло ещё много лет, у нас подрос сын, которому с сладенчества грели еду в микроволновке. Не умер. Жив, вполне здоров... Папа делал выводы
Постепенно папа дозрел... К делу подошёл обстоятельно - залез в Интернет, нарыл кучу информации, прочитал, провёл сравнительный анализ, и после этого дал маме разрешение купить микроволновую печку
История вторая
Папа талантливый режиссёр. Когда-то в саратовский ТЮЗ его пригласил главный режиссёр с прицелом себе на замену. Папа долго отказывался, мотивируя отказ тем, что он драматический режиссёр, а не детский. Потом согласился, приехал, поставил в ТЮЗе (!!!) "Ювенильное море"! Премьера собрала аншлаг. В городе заговорили о новой "звезде" )))
Глав. реж. был уже совсем не молод, и за его будущее место уже плелись интриги. Когда две противоборствующие группировки по очереди предложили папе "на ушко" некие действия, папа встал в позу, заявил, что он сюда приехал спектакли ставить, а не в интригах участвовать, и ушёл из ТЮЗа.
Основал свою театральную студию. Набрал студентов и любителей, стал ездить по области на конкурсы и брать призовые места. О студии заговорили "в узких кругах". Своих акрёров он пристраивал на 2-3 курс театрального, потом их с удовольствием брали в ведущие труппы страны. А потом администрация Дома учёных, при которой существовал театр, намекнула папе, что спектакли должны приносить коммерческую прибыль, а не только быть художественно ценными
Ну и... папа ответил, что пришёл сюда спектакли ставить, а не деньги на искусстве зарабатывать... и ушёл... в этот раз насовсем из театра ушёл...
А его актёры до сих пор к нему просятся домой... на репетиции
ЧС у нее ниже плинтуса. Нелепо пытаться запретить что-то постороннему человеку, которому ты объективно ничего запретить не можешь. Нарываешься на то, что тебе это объяснят прямым текстом.
Они с однокурсником нашли друг друга. Дать девушке проверить свой телефон, отчитаться кто это был, удалить ненужные контакты, согласиться не здороваться, и потом ждать, пока девушка "доразберется" с той, которая не в курсе таких душещипательных договоренностей..хм. Если с первой половиной перечисленного еще можно согласиться..и нужно , но начиная с "не здороваться ни с кем" - это жесть.
Красиво живёте
С трудом представляю себе такую ситуацию.... Не могу себе позволить так себя вести (швыряться посудой), особенно на людях... ине такое представляется унизительным.
Да.
Но это в принципе была первая девушка, которая стала с ним встречаться. Во времена студенчества его любовные порывы всегда были неудачны. Поэтому, наверное, он так держался за нее.
Посудой они дома швырялись. И, вполне возможно, это художественный образ. Можно и на людях. Если надо. Якобы случайно... И все - нежеланный ход действия переломлен, все внимание - на тебя, дальше - твой ход, твоя мизансцена. "Стакан воды" вспомнился.
История третья.
Уйдя из театра, папа запоздало озаботился обеспечением семьи решил пойти в риэлторы...
но семья так и не обеспечилась... Потому что сделками по квартирам и новостройкам папа не занимается принципиально - он считает, что там не за что с честных людей деньги брать. А занимается он частным сектором, который в нищей саратовской области почти не продаётся и не покупается.
Зато за эти годы папа поднаторел в земельном кодексе, изучил законодательство, занимается оформлением земли в собственность, приводит в порядок документацию на земли и дома. При этом в основном он работает с пенсионерами, матерями-одиночками и прочими страждущими )) Денег с них он берет ровно столько, сколько нужно на оформление документов. А комиссию себе часто вовсе не берёт - неловко ему.
поскольку у его клиентов нет денег на адвокатов, он берет на себя защиту их интересов в судах. А денег опять же, практически никогда не берёт ))))
Теперь ему благодарно полгорода, куча народу его уважает, тётеньки в регистрационной палате почтительно обращаются
При этом у папы совсем нет близких друзей - дружить он не умеет вообще... болевая БЭ )))
Я бы зад от стула не оторвала. Еще в детстве достаточно было посмотреть, чтобы всех любопытных и праздных как ветром сдуло. А уж че-то там говорить, или предлагать познакомить-жирно буит!
Ну... обратить внимание на себя такими явными, шумными методами каждый дурак может
А вот чтоб взглядом одним, движением плеча, поворотом головы, вскользь брошенной фразой донести до окружающих свой посыл, и создать нужный настрой - это высший пилотаж
Угу, если кафе пустое и безлюдное, то можно и тем, что Вы описали А если полно народу, а может столик вообще в другом зале, не там где витрина с пирожными...
Знаю я дам, которые одной походкой способны всеобщее внимание привлечь к себе. И даже передать настроение окружающим - нагнести отчаяние или вызвать неодолимое желание всех вокруг пасть ниц пред высокой особой