24 Апр 2014 14:23 Terra-3 писав(ла):
Возможности человека ограничены, чтобы заменить весь мир. Мир слишком многообразен. Почему хобби - это ок, друзья одного пола это ок, а друзья противоположного пола сгорят?))
Хотя если вспомнить, почему вы и Пульсатилла ждете пенсии..
Мне друзья и одного пола стали менее интересны. Правда половины уже нет в живых, но другая половина просто увлекалась тем, чем если б моя Гамлетесса узнала - там бы не посуду перебили, а что-то посерьезнее. Поэтому я сам себе ограничил общение с компрометирующими меня друзьями. Ну а с нормальными...короче, мне Гамлетесса и друзей заменила, да. Они остались, но не еженедельные встречи, а ежемесячные. Как-то так. С другими женщинами так не было, сразу оговорюсь. От других я бежал к друзьям как можно чаще
24 Апр 2014 12:13 Retta писав(ла): А я тоже подумала, что стакан швырнули.
Угу… Случайно.
Как-то, лет в 20, оказалась я по долгу службы в малознакомой и ан масс старше меня раза в три компании. Застолье…
И один товарищ начал излагать свои эстетические взгляды. С примерами. Знакомо чувство, что ты слышишь нечто, и слышать это просто не можешь? Физически. И кинуться в спор я не могла. Это означало бы – выдать свое неравнодушие, а, значит, свою уязвимость. Фактом личной пристрастности обесценить собственные аргументы.
Ну, встала я, потянулась за чем-то… и локтем меланхолически опрокинула на колени товарищу тарелку с шубой. Даже не особо заморачиваясь убедительностью создания видимости случайности.
И сразу стало ему не до киноведения. Сначала возмущался. Но я смотрела глазами круглыми и невинными, как Фло вчера на меня. «Я же извинилась!» Потом товарищ самоликвидировался. Штаны пошел спасать. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
24 Апр 2014 18:43 Retta писав(ла):
Излишняя драматизация.. Влияние дуала?
Я по описаниям моего мужа тоже демоницей иногда выхожу, так что, может, вопрос восприятия Максами подобных вещей. Не знаю).
24 Апр 2014 17:23 Terra-3 писав(ла):
Возможности человека ограничены, чтобы заменить весь мир. Мир слишком многообразен. Почему хобби - это ок, друзья одного пола это ок, а друзья противоположного пола сгорят?))
Вы знаете, я не думаю, что вам потом будет особенное дело до возможностей всего мира.
А сгорят я имела в виду не отношения с друзьями, а отношения с Гамлетом. Гамлеты разные, но не думаю, что хоть один Гамлет на такое согласится, чтобы его любовь попивала кофе с другом противоположного пола, да еще и тет-а-тет. Могу ошибаться, но это больше подходит ценностным БЭ.
Вы знаете, я не думаю, что вам потом будет особенное дело до возможностей всего мира.
А сгорят я имела в виду не отношения с друзьями, а отношения с Гамлетом. Гамлеты разные, но не думаю, что хоть один Гамлет на такое согласится, чтобы его любовь попивала кофе с другом противоположного пола, да еще и тет-а-тет. Могу ошибаться, но это больше подходит ценностным БЭ.
Вот интересно, для самих Гамлетов, скажете, это тоже нехарактерно?
У меня много приятелей, и даже два друга мужского пола есть. Были они и в бытность мою замужем за Балем. И попробовал бы он моё общение с ними пресечь! При том, что я его безусловно любила.
Правда, мне повезло у моего мужа друзей-женщин не было... а то я б ему Хотя... при всей ревнивости я глубоко убеждена, что люди имеют право на дружбу. И неправильно ограничивать свой мир рамками единственно семьи. С какой стати нужно рвать сложившиеся и проверенные годами дружеские отношения только оттого, что любимый взбеленился?
Щас опять меня из Гамлетов в БЭ попрут -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
1 відвідувач подякували KatarinaBlues за цей допис
24 Апр 2014 13:31 Fantomax писав(ла):
Мне друзья и одного пола стали менее интересны. Правда половины уже нет в живых, но другая половина просто увлекалась тем, чем если б моя Гамлетесса узнала - там бы не посуду перебили, а что-то посерьезнее. Поэтому я сам себе ограничил общение с компрометирующими меня друзьями. Ну а с нормальными...короче, мне Гамлетесса и друзей заменила, да. Они остались, но не еженедельные встречи, а ежемесячные. Как-то так. С другими женщинами так не было, сразу оговорюсь. От других я бежал к друзьям как можно чаще
24 Апр 2014 14:57 BlackLuna писав(ла): Вы знаете, я не думаю, что вам потом будет особенное дело до возможностей всего мира.
В общем, увижу.
24 Апр 2014 15:04 KatarinaBlues писав(ла): Правда, мне повезло у моего мужа друзей-женщин не было... а то я б ему
Вы ему тут же бы отказались от своих друзей, потому что предъявляя требования к мужу, сами должны придерживаться их же?
24 Апр 2014 15:04 KatarinaBlues писав(ла): С какой стати нужно рвать сложившиеся и проверенные годами дружеские отношения только оттого, что любимый взбеленился?
Вопрос в том, почему "взбеленился". Если другому не может принадлежать даже ненависть, гамлету придется напрячься, чтобы ликвидировать не только друзей, но и всех врагов. Очень занят будет. 1 відвідувач подякували Terra-3 за цей допис
Вместе пойдем.
Не знаю, как Вас, а меня не возьмут. (: Репутация не та.
Я знаю, что такое мнение в бете не популярно. Но я не считаю, что один человек в состоянии заменить другому весь мир. Удовлетворить все потребности, разделить все интересы. Если бы подобное желание было обращено на меня – меня бы это напрягало и тяготило. Я не чувствую себя в состоянии справиться с подобной задачей.
Жизнь – театр (с ДР вас, сэр Уильям!), а театр – искусство коллективное.
Да, для того, чтобы отношения были для меня комфортны, мне нужно, жизненно необходимо чувствовать себя самым важным человеком. И не примадонной моего театра, больше – главным режиссером. Мне нужно право вето. Нужно быть уверенной в том, что если придется выбирать, то мой партнер выберет меня, предпочтет меня всему – друзьям, хобби, работе.
Но если такая уверенность у меня будет, то правом вето я воспользуюсь только в самом крайнем случае. Только против таких сил, что будут угрожать самому существованию нашего театра.
В этой жизни не так уж много по-настоящему интересных и близких дел и людей. И я не хочу отказываться ни от одного из них. И не хочу лишать дорогого человека того, что приносит ему радость. Конечно, когда люди счастливы друг с другом, когда им хорошо вместе, то они естественным образом обмениваются объектами своего азарта, своими увлечениями.
Но если я просто не могу столько тусить, то потуси сегодня, милый, без меня. А если тебе не хочется в седьмой раз на мой любимый спектакль, то я пойду одна. Или с Донкой. Или с Доном. И ничего такого. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Вы ему тут же бы отказались от своих друзей, потому что предъявляя требования к мужу, сами должны придерживаться их же?
думаю, нет... скорее, я бы встала на позицию демократии )))) если у меня есть друзья противоположного полу - то и муж имеет на них право. Возможно, мне это было бы непросто... но требовать от человека, чтобы он разорвал дорогие ему дружеские связи в угоду моему эгоизму... это неправильно... -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
24 Апр 2014 15:40 Argus писав(ла):
Вместе пойдем.
Не знаю, как Вас, а меня не возьмут. (: Репутация не та.
Я знаю, что такое мнение в бете не популярно. Но я не считаю, что один человек в состоянии заменить другому весь мир. Удовлетворить все потребности, разделить все интересы. Если бы подобное желание было обращено на меня – меня бы это напрягало и тяготило. Я не чувствую себя в состоянии справиться с подобной задачей.
Жизнь – театр (с ДР вас, сэр Уильям!), а театр – искусство коллективное.
Да, для того, чтобы отношения были для меня комфортны, мне нужно, жизненно необходимо чувствовать себя самым важным человеком. И не примадонной моего театра, больше – главным режиссером. Мне нужно право вето. Нужно быть уверенной в том, что если придется выбирать, то мой партнер выберет меня, предпочтет меня всему – друзьям, хобби, работе.
Но если такая уверенность у меня будет, то правом вето я воспользуюсь только в самом крайнем случае. Только против таких сил, что будут угрожать самому существованию нашего театра.
В этой жизни не так уж много по-настоящему интересных и близких дел и людей. И я не хочу отказываться ни от одного из них. И не хочу лишать дорогого человека того, что приносит ему радость. Конечно, когда люди счастливы друг с другом, когда им хорошо вместе, то они естественным образом обмениваются объектами своего азарта, своими увлечениями.
Но если я просто не могу столько тусить, то потуси сегодня, милый, без меня. А если тебе не хочется в седьмой раз на мой любимый спектакль, то я пойду одна. Или с Донкой. Или с Доном. И ничего такого.
Как похоже мы с Вами пишем )))) мои мысли находят отражение в Ваших -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
Катя, после вашего последнего сообщения у меня то, что модно называть когнитивным диссонансом, ну или нескладушки по-простому. Сначала пишете про "мужу повезло, что у него не было друзей, а то я бы их" и стреляющий смайлик. То есть вы бы их истребили тем или иным способом. И сразу после этого пишете, что с друзьями бы смирились скрепя зубами. Какой вариант читаем, а какой вычеркиваем?)
А я не имею ничего против друзей моего мужчины, но категорически не верю в дружбу мужчины и женщины. Кто-то в этой "дружбе" все равно будет выжидать чего-то большего. Т.е. дружит там кто-то один. Друзья-мужчины мужчине необходимы, а женщины пусть дружат с другими мужчинами, не с моим) 1 відвідувач подякували Pulsatilla за цей допис
24 Апр 2014 15:48 Terra-3 писав(ла): Катя, после вашего последнего сообщения у меня то, что модно называть когнитивным диссонансом, ну или нескладушки по-простому. Сначала пишете про "мужу повезло, что у него не было друзей, а то я бы их" и стреляющий смайлик. То есть вы бы их истребили тем или иным способом. И сразу после этого пишете, что с друзьями бы смирились скрепя зубами. Какой вариант читаем, а какой вычеркиваем?)
они друг друга не исключают более чем вероятно, что я бы ревновала... и переживала... Но... это ведь МОИ проблемы, а почему из-за моих проблем близкий человек должен страдать, да ещё и друзей терять?
Скажем так... выбранный мной мужчина вряд ли будет водить дружбу с... как бы это поизящнее выразиться... ярковыраженными редисками
Если редиски ярковыраженные, и моего мужчину это не смущает, и он ничО не замечает (или делает вид, что не замечает) - то начерта мне такой мужчина? Пусть идёт к... редискам
А если там нормальные достойные люди, да ещё проверенные друзья, то портить им дружбу будет с моей стороны недостойно. И неуважительно. -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
24 Апр 2014 18:39 Pulsatilla писав(ла): А категорически не верю в дружбу мужчины и женщины. Кто-то в этой "дружбе" все равно будет выжидать чего-то большего. Т.е. дружит там кто-то один.
Да ничего мои друзья от меня такого не выжидают, как и я от них. Эта дружба - редкость, но не значит, что невозможна. Любой мужчина и любая женщина не обязательно ждут только одного друг от друга. В противном случае по улице было бы не пройти).
Подумала, что у меня в друзьях-приятелях попадаются неординарные по общим меркам люди. Девочка, которая с детства считает себя мальчиком и даже прошла все необходимые обследования, чтобы доказать что не двинулась умом, и в результате получила добро на смену пола. Мальчик, который годами в федеральном розыске за тяжкие преступления. Еще несколько нестандартных экземпляров). Но мне прикольно с ними, щитопаделать. Они настоящие, глубокие и интересные, в отличие от многих обычных.
24 Апр 2014 20:25 KatarinaBlues писав(ла):
они друг друга не исключают более чем вероятно, что я бы ревновала... и переживала...
А если там нормальные достойные люди, да ещё проверенные друзья, то портить им дружбу будет с моей стороны недостойно. И неуважительно.
Ревновали что и переживали за что?
Людей недостойных награждать дружбой было бы странно. Уж за это гамлет, в моем представлении, стоял бы насмерть - убрать недостойных от драгоценного макса).
Вляпаю, пожалуй пару слов без протокола. Но по теме...
Ревность Гамлета-эмоция, совершенно абстрагированная от других, живущая по сути своей жизнью и не имеющая ничего общего с тем понятием ревности, которым обычно оперируют те, кому не пришлось родиться Гамлетом. Да.
Гамлет ревнует не потому что боится потерять. И не потому что не доверяет. А потому что ему на данный момент показалось, что ему недодали. Или недолили. Или недолюбили. Гамлет может ревновать к кошке, которую погладили как раз в том момент, когда сам Гамлет очень нуждался в поглаживании. "Собаку свою ты жалеешь, меня нет..." (с)) мать моя родная). Гамлет ревнует к вниманию, которое респондент уделяет другим (упаси Боже внимания будет больше, или Гамлету покажется, что его было уделено больше, чем ему самому). К привязанности: "тебе эти старые часы дороже моего чувства прекрасного" (с.)) Короче-к ему угодно Гамлет может ревновать. Совершенно иррационально выбирая повод, при этом абсолютно рационально преследуя свою цель. При всем том, если скинуть кошку с колен и посадить туда Гамлета, вероятность, что он высидит две минуты и побежит заниматься чем-то еще, очень высокая. Придет, как только обнаружит отсутствие кошки там, куда ее выкинули и ее присутствие на коленях респондента.
Выжить в этой бетономешалке, не намотав на шестеренки нервную систему и сохранив твердую память и здравый рассудок, может только Макс. Абсолютно! Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
3 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
24 Апр 2014 22:59 kaliyuga писав(ла): Вляпаю, пожалуй пару слов без протокола. Но по теме...
Ревность Гамлета-эмоция, совершенно абстрагированная от других, живущая по сути своей жизнью и не имеющая ничего общего с тем понятием ревности, которым обычно оперируют те, кому не пришлось родиться Гамлетом. Да.
Выжить в этой бетономешалке, не намотав на шестеренки нервную систему и сохранив твердую память и здравый рассудок, может только Макс. Абсолютно!
Как мне Гамлетеса сказала сегодня: "Мне даже твоей агрессии на других жалко" (с).
Я не выживаю) Мне все нравится. Главное скучно не бывает вообще никогда, а если бывает - повод поэмоционировать всегда найдется. Правда очень редко иногда искусственный, созданный мною. Нравится управлять этим потоком эмоций)
24 Апр 2014 21:59 kaliyuga писав(ла): Вляпаю, пожалуй пару слов без протокола. Но по теме...
Еще бы что-нибудь про друзей противоположного пола.
Я подумала сегодня, и поняла, что такое отношение гамлета не напрягает совершенно. Хочет чтобы гладили вместо кошки - пусть мурлыкает в тон и ластится подобающе. Хочет соответствовать и при этом сможет - да нивапрос, докажи и займи место. Не сможет - извини, красиво страдай и тренируйся дальше. В общем, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. 1 відвідувач подякували Terra-3 за цей допис
20 Апр 2014 09:07 Argus писав(ла):
Я именно поэтому говорю, что мне дико жаль именно родителей. Потому что ТАКАЯ ответственность невыносима. Понять, что из-за твоей глупости, трусости, твоего незнания, твоих ошибок... а каковы бы ни были причины, виноват все равно ты, потому что ты старше, умнее, сильнее, потому что войдя в ситуацию ты тем самым уже взял ответственность на себя, а ты не справился, не заметил, опоздал, не смог... и сейчас любимое существо гибнет на твоих глазах по твоей вине - вот как с осознанием этого жить дальше? Я не знаю. И не жить нельзя.
Argus я ваша навеки снимаю шляпу перед первой этикой Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет, - натирай темные, пока не заблестят.(С)
Как мне Гамлетеса сказала сегодня: "Мне даже твоей агрессии на других жалко" (с).
Я не выживаю) Мне все нравится. Главное скучно не бывает вообще никогда, а если бывает - повод поэмоционировать всегда найдется. Правда очень редко иногда искусственный, созданный мною. Нравится управлять этим потоком эмоций)
о чем я и говорю. Не, если Гам в ударе, в настроении и в благодушии-все ок! Но если тебе-16, Гамлет-твоя мать и ты, возвращаясь домой из школы, не знаешь-что тебя там ожидает-это кранты психике. Если ты при этом Жуков, то это кранты обеим психикам, мебели и предметам быта и спокойствию соседей.
24 Апр 2014 21:09 Terra-3 писав(ла):
Еще бы что-нибудь про друзей противоположного пола.
Я подумала сегодня, и поняла, что такое отношение гамлета не напрягает совершенно. Хочет чтобы гладили вместо кошки - пусть мурлыкает в тон и ластится подобающе. Хочет соответствовать и при этом сможет - да нивапрос, докажи и займи место. Не сможет - извини, красиво страдай и тренируйся дальше. В общем, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Не могу. Опыта нет. Мать моя в принципе всех моих друзей уважала в случае ее участия в разговоре. Или всех равно не переносила, когда им уделялось времени больше, чем ей. Часами швырялась и порывалась покончить жизнь самоубийством. Как правило вне дома, накрасившись, прилично одевшись и на 12тисантиметровом каблуке. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
25 Апр 2014 00:09 Terra-3 писав(ла):
Хочет чтобы гладили вместо кошки - пусть мурлыкает в тон и ластится подобающе. Хочет соответствовать и при этом сможет - да нивапрос, докажи и займи место. Не сможет - извини, красиво страдай и тренируйся дальше. В общем, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Ну нет. Будет скандал на тему "ты меня мало любишь", кошку придется отложить, а Гамлета еще и поймать потом)) Чтоб погладить вместо кошки)))
Смысл всего в том, чтобы желание поймать и погладить затмило все остальное. 1 відвідувач подякували Pulsatilla за цей допис