24 Апр 2014 21:20 Prishtina писав(ла):
- Я сказала... металл в голосе,
а Гамлетессе только того и нужно
Как я люблю вторую квадру)
Однажды я сказала (ну как сказала...часа два скандала), что купленные ею часы в моей комнате висеть не будут и вышла за сигаретами. Первое, что увидела, открыв дверь-часы, летящие мне в голову. Хорошо, успела среагировать и выставить руку. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
Ну нет. Будет скандал на тему "ты меня мало любишь", кошку придется отложить, а Гамлета еще и поймать потом)) Чтоб погладить вместо кошки)))
Смысл всего в том, чтобы желание поймать и погладить затмило все остальное.
Скандал должен быть обоснованным, иначе получается выклянчивание попрошайки в переходе - прав на чужое не имеет, но жадность совершенно омерзительная. Что значит "мало любишь"? А ты кто вообще, чтобы мерить любовь, и в каких единицах? Недостаточно - заслужи больше. Не можешь - сиди и молчи. Думай, как завоевать.
Желание погладить возникнет только если продемонстрируется хорошая шкура)). Образно, естественно. Чтобы действительно, желание поймать и типа насильно погладить затмило все остальное.
А вообще появилась мысль, что гамлету нельзя руль давать, охамеет сразу и бесповоротно. В этом смысле гамлет-родитель конечно бедствие для своих детей. А вот гамлет-партнер..блин, я садист, давно догадывалась)).
24 Апр 2014 22:24 kaliyuga писав(ла):
Однажды я сказала (ну как сказала...часа два скандала), что купленные ею часы в моей комнате висеть не будут и вышла за сигаретами. Первое, что увидела, открыв дверь-часы, летящие мне в голову. Хорошо, успела среагировать и выставить руку.
Ваа. Ох**** А какие сейчас отношения, если не слишком личный вопрос?
Ээ.. почему на чужое-то? И не выклянчивание, а наоборот))
Не знаю как объяснить. Ну я просто не ревную к котикам!
Ну если фигурально, то "ну раз тебе с котиком лучше и ты его больше любишь, то люби и гладь его, а ко мне больше пальцем не прикоснешься". В чем хамство? ) 1 відвідувач подякували Pulsatilla за цей допис
24 Апр 2014 22:36 Pulsatilla писав(ла): Ээ.. почему на чужое-то? И не выклянчивание, а наоборот))
Не знаю как объяснить. Ну я просто не ревную к котикам!
Ну если фигурально, то "ну раз тебе с котиком лучше и ты его больше любишь, то люби и гладь его, а ко мне больше пальцем не прикоснешься". В чем хамство? )
Котики, друзья, работа, подставить нужное. Что-то, что не гамлет и тем не менее интересно максу.
Вот это вот "раз тебе с котиком интереснее" и есть хамская манипуляция. Да, я хочу погладить котика, потому что он мурчит. Мне сейчас нужно именно мурчание и ощущение нежного тельца под руками. А тут ты, со своими запросами на безмерную любовь. Мурчать умеешь? Иди сюда.
Примерно так). Я пока теоретик, но есть внутреннее ощущение правоты. С удовольствием послушаю практиков).
Ваа. Ох**** А какие сейчас отношения, если не слишком личный вопрос?
Никаких. Я в Германии, она в России. Впрочем они всегда были никакими.
24 Апр 2014 21:56 Prishtina писав(ла):
Что-то слишком долго - 2 часа !
У меня мама Жуковка, я очень хорошо представляю что такое базовая )
Так на её ж территории. И половина скандала происходила под дверью "моей" комнаты, с разных сторон закрытой двери. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
25 Апр 2014 00:42 Terra-3 писав(ла):
Котики, друзья, работа, подставить нужное. Что-то, что не гамлет и тем не менее интересно максу.
Вот это вот "раз тебе с котиком интереснее" и есть хамская манипуляция. Да, я хочу погладить котика, потому что он мурчит. Мне сейчас нужно именно мурчание и ощущение нежного тельца под руками.
Ну.. сферически не представить же любимого Гамлета, который вот щас возжелал быть на месте котика. Про "мне сейчас нужно именно мурчание" - это понятно же, а Гамлет дождется, когда желание погладить его, немурчащего, пересилит все остальное. В том числе раздражение "хамской манпуляцией") ПЙ еще влияет, третьевольным Максам ниче нельзя запрещать, т.к эффект будет обратный. Т.е. он может сразу сказать "Стоять. Иди-ка сюда".
Но смысл всего - в вызывании этого желания, т.е. если вызываешь в Максе желание - значит, он любит) А если нет, то пора себя выкидывать на помойку. При этом не так важно даже, погладить возникнет желание или придушить. Главное, чтобы не равнодушный игнор. Когда Макс равнодушен - он не злится даже. Он просто как-то действует по каким-то правилам. А когда правила к чертям летят - это любовь. 1 відвідувач подякували Pulsatilla за цей допис
24 Апр 2014 22:56 Prishtina писав(ла):
активационная просто КРИЧИТ
Чья активационная?
24 Апр 2014 23:09 Pulsatilla писав(ла): если вызываешь в Максе желание - значит, он любит) А если нет, то пора себя выкидывать на помойку. При этом не так важно даже, погладить возникнет желание или придушить. Главное, чтобы не равнодушный игнор. Когда Макс равнодушен - он не злится даже. Он просто как-то действует по каким-то правилам. А когда правила к чертям летят - это любовь.
И тут подкоп под правила. На секунду отвлечься нельзя). И почему "придушить" не может быть правилом? У Синей Бороды вполне было за правило.
Шучу. Поняла, спасибо.
24 Апр 2014 21:59 kaliyuga писав(ла): Гамлет ревнует не потому что боится потерять. И не потому что не доверяет. А потому что ему на данный момент показалось, что ему недодали. Или недолили. Или недолюбили. Гамлет может ревновать к кошке, которую погладили как раз в том момент, когда сам Гамлет очень нуждался в поглаживании. "Собаку свою ты жалеешь, меня нет..." (с)) мать моя родная). Гамлет ревнует к вниманию, которое респондент уделяет другим (упаси Боже внимания будет больше, или Гамлету покажется, что его было уделено больше, чем ему самому). К привязанности: "тебе эти старые часы дороже моего чувства прекрасного" (с.)) Короче-к ему угодно Гамлет может ревновать. Совершенно иррационально выбирая повод, при этом абсолютно рационально преследуя свою цель. При всем том, если скинуть кошку с колен и посадить туда Гамлета, вероятность, что он высидит две минуты и побежит заниматься чем-то еще, очень высокая. Придет, как только обнаружит отсутствие кошки там, куда ее выкинули и ее присутствие на коленях респондента.
Перечитала, вспомнила одного знакомого гамлета. Возникновение ощущения ущемленности своей неземной исключительности и выбор повода (или точнее, довода) во многом зависит от воспитания, самооценки и уровня зрелости гамлета. Скандалить на уровне "тебе вещи важнее, чем мои чувства" будет только очень неуверенный гамлет.
25 Апр 2014 07:29 Pulsatilla писав(ла): Ну если такое правило - то это же еще круче.
Это вообще самое-самое.. Тогда будем портить правило в другом направлении.)
Гррр)). Раскачивать макса - любимое занятие гамлета, как погляжу. И ведь все к своей выгоде. Главное чтобы максу тоже что-то досталось, кроме необходимости спрятать труп.
Никаких. Я в Германии, она в России. Впрочем они всегда были никакими.
Ну это не соционическое же? Отношения активации вполне адекватные. Гораздо лучше, чем ревизия с Драем или конфликт с Достом)
25 Апр 2014 08:38 Terra-3 писав(ла):
Гррр)). Раскачивать макса - любимое занятие гамлета, как погляжу. И ведь все к своей выгоде. Главное чтобы максу тоже что-то досталось, кроме необходимости спрятать труп.
Любимое занятие - это точно. Ну в этой паре оба хороши. Максу много чего достается) И в итоге там неизвестно, кто кого раскачивает.
Меня тут на днях Гамлетесса так довела, прочитал кое что от нее. А в это время в моем кабинете человек 5 находилось. Меня аж спросили, что случилось, видимо на лице был такой ГНЕВ, что им стало страшно. Пулей выскочили из кабинета от греха подальше.
А с утра сегодня я узнал, что то, чем она меня довела, было приукрашиванием. Проще говоря, наврала, короче. Жесть. И что это за "удар" на болевую?) Как можно врать!) Как ей после этого верить? Правда в мелочах я именно из-за этих приукрашиваний ей давно не верю. Ну верю, но с подозрением. А в этот раз она опять меня как ребенка развела. Зато это и стало нашим примирением.
25 Апр 2014 11:38 Terra-3 писав(ла):
Так это же все для Макса) Макс, которого не раскачивают - грустный, одинокий Макс... в отношениях, я имею в виду. Имхо, если Гамлет ни на что не претендует, не выводит из себя и т.д., то он просто душой не с вами. 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
24 Апр 2014 22:59 kaliyuga писав(ла): Вляпаю, пожалуй пару слов без протокола. Но по теме...
Ревность Гамлета-эмоция, совершенно абстрагированная от других, живущая по сути своей жизнью и не имеющая ничего общего с тем понятием ревности, которым обычно оперируют те, кому не пришлось родиться Гамлетом. Да.
Гамлет ревнует не потому что боится потерять. И не потому что не доверяет. А потому что ему на данный момент показалось, что ему недодали. Или недолили. Или недолюбили. Гамлет может ревновать к кошке, которую погладили как раз в том момент, когда сам Гамлет очень нуждался в поглаживании. "Собаку свою ты жалеешь, меня нет..." (с)) мать моя родная). Гамлет ревнует к вниманию, которое респондент уделяет другим (упаси Боже внимания будет больше, или Гамлету покажется, что его было уделено больше, чем ему самому). К привязанности: "тебе эти старые часы дороже моего чувства прекрасного" (с.)) Короче-к ему угодно Гамлет может ревновать. Совершенно иррационально выбирая повод, при этом абсолютно рационально преследуя свою цель. При всем том, если скинуть кошку с колен и посадить туда Гамлета, вероятность, что он высидит две минуты и побежит заниматься чем-то еще, очень высокая. Придет, как только обнаружит отсутствие кошки там, куда ее выкинули и ее присутствие на коленях респондента.
Выжить в этой бетономешалке, не намотав на шестеренки нервную систему и сохранив твердую память и здравый рассудок, может только Макс. Абсолютно!
Я стараюсь. Контролировать. Сдерживаться. Стараюсь!!!!! Да! Иногда получается. Вот сейчас... постараюсь и пойду письмо писать. Неревнивое.
24 Апр 2014 23:19 Pulsatilla писав(ла):
Ну нет. Будет скандал на тему "ты меня мало любишь", кошку придется отложить, а Гамлета еще и поймать потом)) Чтоб погладить вместо кошки)))
Смысл всего в том, чтобы желание поймать и погладить затмило все остальное.
Канает только с тем, кто любит. Из любящего - веревки можно вить. А бегать от того, кто не собирался догонять... Ну, я побегала, побегала. Вернулась. Никто и не заметил, что меня не было.
Не любившему - Вы не объясните и не докажете. Соционически объяснимо: у одномерной - только опыт.
24 Апр 2014 23:20 Prishtina писав(ла):
- Я сказала... металл в голосе,
а Гамлетессе только того и нужно
Опять же: только от любимого человека. Не обязательно мужчины. И не металл как угроза и демонстрация доминирования. А металл как четкая определенность: Я так хочу, мне так нужно, мне так важно. Ой, божечки, как же ее хочется-то, определенности!
25 Апр 2014 08:42 Fantomax писав(ла):
Ну это не соционическое же? Отношения активации вполне адекватные.
Когда изначально с позиций относительного равенства, то у меня были очень адекватные. По жизни знала несколько дам-Жуковых, причем таких анекдотных Жуковых, с закрытой и забытой болевой. Вот сейчас сижу, вспоминаю... Вообще не помню конфликтов, столкновений, никакого "металла в голосе". Я бы ужасно удивилась: Ты чо, мать, с ума сошла?
Но дети - родители... это особые ИО. У меня опыта нет, и, наверное, хорошо, что нет. Деть - это настолько абсолютно изначально ТВОЕ... Я себя знаю. Могла бы насмерть залюбить. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
25 Апр 2014 09:14 Argus писав(ла):
Когда изначально с позиций относительного равенства, то у меня были очень адекватные. По жизни знала несколько дам-Жуковых, причем таких анекдотных Жуковых, с закрытой и забытой болевой. Вот сейчас сижу, вспоминаю... Вообще не помню конфликтов, столкновений, никакого "металла в голосе". Я бы ужасно удивилась: Ты чо, мать, с ума сошла?
Но дети - родители... это особые ИО. У меня опыта нет, и, наверное, хорошо, что нет. Деть - это настолько абсолютно изначально ТВОЕ... Я себя знаю. Могла бы насмерть залюбить.
Я про теорию. В теории активация благоприятные отношения.
У меня нет ВРОДЕ ребенка Есенина. Но есть дуальный ребенок Гамлет, с ним у меня полная гармония, как ни с каким другим. С любимой дочкой Максой такого не было, там было ЧС на ЧС. А тут гармония. Каждый день приятно меня удивляет.
Зато есть ребенок Жуков, у него мать Драйка. И вот там уже сейчас видна ревизия и ее последствия...а что будет дальше.
24 Апр 2014 22:59 kaliyuga писав(ла):
Гамлет ревнует не потому что боится потерять. И не потому что не доверяет. А потому что ему на данный момент показалось, что ему недодали. Или недолили. Или недолюбили.
Хотите пример дичайшего неадеквата?
Я уже месяца полтора зверски ревную население одного литературного форума к каналу Би-Би-Си. Как они могут! Изменники!!! Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
25 Апр 2014 06:42 Fantomax писав(ла):
Ну это не соционическое же? Отношения активации вполне адекватные. Гораздо лучше, чем ревизия с Драем или конфликт с Достом)
Не могу сказать: не жила ни с Драем, ни с Достом. Свекровь бывшая, правд, Дост, но мы всегда мирно сосуществовали. На разных площадях.
У нас активация усугублялась ревизией моих стариков. Диада Дон-Дюм, у которых я выросла и которых, че уж греха таить, любила действительно больше... И я не понимала-что ей от меня надо. Втупую. Придет, закатит скандал, уйдет. Или меня к себе заберет. И поехало...Так что оч даж ТИМненько. Только обьект активации выбран неправильно. Что я ей реально могла противопоставить в 10 лет? ЧС! Вот я ей ЧС, она меня на след день к прихиатру. Весело, короче...
25 Апр 2014 07:48 Argus писав(ла):
Хотите пример дичайшего неадеквата?
Я уже месяца полтора зверски ревную население одного литературного форума к каналу Би-Би-Си. Как они могут! Изменники!!!
А что с ними? Кому они изменили-то? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
25 Апр 2014 11:51 kaliyuga писав(ла):
А что с ними? Кому они изменили-то?
Лучшему на свете фильму с каким-то дурацким фанфикским сериалом. Сериала я не видела, а фильм лучший не потому что лучший, а потому что люблю.
*Здесь смайлик валяется* Но если я могу ржать над своими страданиями - это не значит, что я реально не страдаю. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
о чем я и говорю. Не, если Гам в ударе, в настроении и в благодушии-все ок! Но если тебе-16, Гамлет-твоя мать и ты, возвращаясь домой из школы, не знаешь-что тебя там ожидает-это кранты психике. Если ты при этом Жуков, то это кранты обеим психикам, мебели и предметам быта и спокойствию соседей.
Не могу. Опыта нет. Мать моя в принципе всех моих друзей уважала в случае ее участия в разговоре. Или всех равно не переносила, когда им уделялось времени больше, чем ей. Часами швырялась и порывалась покончить жизнь самоубийством. Как правило вне дома, накрасившись, прилично одевшись и на 12тисантиметровом каблуке.
ужасы какие...
У меня вот страшные приступы ярости со швырянием мебели и выбиванием дверных косяков периодически папа Дон устраивал.
При папиных приступах гнева актёры разбегались с репетиций и тихонечко отсиживались в гримёрках, пока не пройдёт буря...
Так вот у меня такие приступы всегда оставляли неприятное ощущение. От того, что взрослый человек вот так не умеет держать себя в руках. папин авторитет при этом сильно упал - удачный козырь для подростка, отвоёвывающего своё право на лево
И, в общем, прошло много времени, пока я, позврослев, приняла папу, какой он есть. Потому что плюсы заведомо перевесили минусы, таких честных и принципиальных людей мало вокруг.
25 Апр 2014 11:44 Argus писав(ла):
Но если я могу ржать над своими страданиями - это не значит, что я реально не страдаю.
вот опять полное совпадение )))
я думаю, это бонус... бонус, продиктованный инстинктом самосохранения... Потому что если б не эта особенность организма - в самый вселенскитрагический критический момент увидеть смешную сторону ситуации - моя гамловская сущность была бы обречена на палату с мягкими стенками "...пускай капризен успех, он выбирает лишь тех, кто может первым посмеяться над собой..." -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
1 відвідувач подякували KatarinaBlues за цей допис
25 Апр 2014 10:19 Ravena писав(ла): Выбор оно конечно есть всегда, просто варианты из чего выбирать бывают очень жесткие. Пустить или не пускать поклонника в дом это цветочки. А есть например такой: "хочешь свободу и развод - детей больше не увидишь! Никогда!" Если у манипулирующей стороны есть мощные рычаги влияния, деньги например, связи, а у другой нет, то вполне можно никогда больше детей и не увидеть... Как-то так.. Это я утрирую конечно, и краски сгущаю сильно, но в жизни бывают разные "выборы"
В таких случаях удивляет, почему люди ведутся - ведь это простейшая разводка по типу рекламы: "у вас есть выбор, купить наш товар прямо сейчас по 10 рублей или потом по 50". И как-то затирается, что есть еще один выбор - не покупать этот товар вообще. "Выбирай, свобода и никогда не увидеть детей или несвобода и дети" - это то же искусственно навязанное сужение. Человек выбирает свободу и точка. Остальное вариативно. Да еще и "никогда". Смешно. Дети вырастут и спрогнозировать их поведение невозможно. Это как частный пример, я о системе.