То, что я частенько наблюдаю, ведя дискуссию с Гексли, отсутствием борьбы назвать можно с большой натяжкой. Так что тут скорее вопрос целесообразности, чем наличия
И в контексте этого настраивается канал восприятия?
Это с нашей-то двух меркой?
Это какие-то неправильные Гексли пчелы.
Это только в автобусе или в другом месте первые 15- 20 минут общения с незнакомым человеком мы "Жуковы" по ролевой и болевой.
Все, кто близко со мной не знаком считают меня очень даже "жуковкой".
А при близком общении с базовым умный Гек слиняет обходными путями, лишь бы не "раскатали."
28 Апр 2014 23:04 mellody писав(ла):
а можно поподробнее?
Примерно так.
У Гексли день рождения.
Максим спрашивает какие цветы любит Гексли.
И тут Гексли начинает увлеченно рассказывать о том, КАК она любит ВСЕ цветы ( большие и маленькие, весенние и осенние, полевые и садовые, белые и красные т.д и т.п. и как они все прекрасны, и как...)
Потом ее несет еще на 140 тем около цветов, а потом еще раскрыты несколько тем которые возникли по ассоциациям.
И у Макса вызревает уверенность, что на его завопрос просто наплевали.
Проигнорировали, тем самым плюнув в душу.
(Если что, поправьте )
И цветы Гексли не получит.
Ибо:
"при накидывании вариантов обычно , ставятся под сомнение исходные данные"(С)
То есть вместо простого ответа про конкретные ромашки или розы,
бедный Макс получил лекцию про всю флору( а заодно и фауну, а так же про охрану окружающей среды => про "золотой миллиард" и про заговор мировой "закулисы" ).
А у меня просто пашет базовая
28 Апр 2014 23:04 mellody писав(ла):
как оно по вашу сторону баррикад?
)
Как-то так) Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет, - натирай темные, пока не заблестят.(С)
А мне кажется, при переиначивании фактов играет роль неценностная БЛ. Мне лично важно знать, как было точно и последовательность событий. У меня есть знакомая, которая постоянно перевирает все - буквально все! "Я поехала туда, там встретила Лену" - а на самом деле встретила Лену, а потом они вместе поехали туда. Я ей указываю на несоответствие, а она - какая разница?! главное ведь, что я там была и Лену видела. Честно говоря, сильно раздражает.
А мне кажется, при переиначивании фактов играет роль неценностная БЛ. Мне лично важно знать, как было точно и последовательность событий. У меня есть знакомая, которая постоянно перевирает все - буквально все! "Я поехала туда, там встретила Лену" - а на самом деле встретила Лену, а потом они вместе поехали туда. Я ей указываю на несоответствие, а она - какая разница?! главное ведь, что я там была и Лену видела. Честно говоря, сильно раздражает.
Ага, я думаю, что в свою очередь мы сильно раздражаем таких людей, потому что "ты дотошна", "зануда", "не придирайся к словам", "главное - смысл", "ну, какая разница?" и "за деревьями леса не видишь" то, что нас не убивает, делает нас сильнее
И тут Гексли начинает увлеченно рассказывать о том, КАК она любит ВСЕ цветы ( большие и маленькие, весенние и осенние, полевые и садовые, белые и красные т.д и т.п. и как они все прекрасны, и как...)
Потом ее несет еще на 140 тем около цветов, а потом еще раскрыты несколько тем которые возникли по ассоциациям.
И у Макса вызревает уверенность, что на его завопрос просто наплевали.
Если я спрашиваю, "Какие цветы ты любишь", я жду такой ответ. Список из 5-10 самых любимых цветов в порядке убывания по "любимости". Самые любимые вначале, короче. Все. Доп. инфа мне не интересна, да. В любви без страховки живут миллионы (с).
Если я спрашиваю, "Какие цветы ты любишь", я жду такой ответ. Список из 5-10 самых любимых цветов в порядке убывания по "любимости". Самые любимые вначале, короче. Все. Доп. инфа мне не интересна, да.
А пойдет такой ответ "вообще люблю полевые, но если выбирать из магазинных, то хризантемы, тюльпаны, нарциссы. Но если будешь покупать розы - только не красные, я их не люблю"? Или это уже перебор инфы? то, что нас не убивает, делает нас сильнее
29 Апр 2014 21:00 SummerSagittarius писав(ла):
А пойдет такой ответ "вообще люблю полевые, но если выбирать из магазинных, то хризантемы, тюльпаны, нарциссы. Но если будешь покупать розы - только не красные, я их не люблю"? Или это уже перебор инфы?
Пойдет. Нормально.
29 Апр 2014 21:04 SummerSagittarius писав(ла): Хлеб в морозилке? Честно, впервые слышу. А как его режете потом? Или целиком разогреваете, а после режете? И что, вкус не портится после такого? Да, и зачем в морозилку? Вроде ж с хлебом перебоев нет.
Есть один хлеб, который на весь город, продается только в 1 месте. Он мой любимый.
Я покупаю 10 пачек, хватает где-то на 2 недели.
Может хранится пару месяцев, вообще не портится.
Вынимаю из морозилки НЕ ГРЕЮ, он сам отогревается как будто его только испекли и он ничуть ничем не уступает тому, который я только что принес из магазина.
Это хозяйке на заметку. Кто мало ест хлеб и чтобы не выкидывать, можно половину есть, половину в морозилку. И потом доставать. Или когда в отпуск уезжаешь, положить в морозилку, по приезду без захода в магазин дома будет хлеб.
Иногда я жалею, что с чем-то перебоев нет. Мне нравилось хранить продукты и когда ни у кого нет, а у меня все в лучшем виде. А сейчас да, ни с чем перебоев нет. И ничего не надо...отдельной морозильной камеры, погреба... Пока не надо. В любви без страховки живут миллионы (с).
1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
Внезапно поняла, что я не запоминаю названия цветов. Или название помню, а как выглядит, не помню.
29 Апр 2014 23:13 SummerSagittarius писав(ла):
Ага, я думаю, что в свою очередь мы сильно раздражаем таких людей, потому что "ты дотошна", "зануда", "не придирайся к словам", "главное - смысл", "ну, какая разница?" и "за деревьями леса не видишь"
Именно так и говорит. И еще считает, что я раздражаюсь из-за ерунды. Ерунды типа в ответ на мой вопрос она сказала, что сейчас три часа, а оказалось - двадцать минут третьего. Ну округлила, подумаешь. А я психованная, не выспалась, наверное
29 Апр 2014 20:10 Fantomax писав(ла): А сейчас да, ни с чем перебоев нет. И ничего не надо...отдельной морозильной камеры, погреба... Пока не надо.
Интересно...Я в своем предыд.посте после "перебоев нет" написала в скобках "у нас пока нет", потом стерла, потом написала "слава Богу, пока в Украине их нет, в свете последних событий", опять стерла. Не хотела настроение людям портить нервами, которые уже совсем ни к черту становятся после всех этих новостей. А мысли такие есть, да. Что и перебои могут быть, и в случае чего - поставки продуктов могут идти через пень-колоду...Потому я заполнила кладовку долгохранящимися продуктами. И даже муки много взяла. Не для бисквитов любимых, а для выпечки хлеба. Мало ли...Вдруг и до такого доживемся... то, что нас не убивает, делает нас сильнее
29 Апр 2014 20:14 BlackLuna писав(ла): Именно так и говорит. И еще считает, что я раздражаюсь из-за ерунды. Ерунды типа в ответ на мой вопрос она сказала, что сейчас три часа, а оказалось - двадцать минут третьего. Ну округлила, подумаешь. А я психованная, не выспалась, наверное
Меня до сих пор в себе удивляет, почему прохожим я говорю время до минут (с наручных часов, не мобильного, где минуты обозначены). Но мне кажется, если я отвечу " 20 минут пятого", а не точные " 22 минуты пятого", то искажу информацию. Хотя я уверена, прохожему, что 20, что 22 - не затарахтело бы нигде
А не может быть Ваша знакомая не то, чтобы неценностным БЛ, а иррационалом? Они как раз в моем представлении более спонтанны и в действиях, и в понятиях, и в словах, как бы гибче, чем рацы. Не уверена, что права, но так, мысль подкидываю то, что нас не убивает, делает нас сильнее
29 Апр 2014 21:22 SummerSagittarius писав(ла):
Интересно...Я в своем предыд.посте после "перебоев нет" написала в скобках "у нас пока нет", потом стерла, потом написала "слава Богу, пока в Украине их нет, в свете последних событий", опять стерла. Не хотела настроение людям портить нервами, которые уже совсем ни к черту становятся после всех этих новостей. А мысли такие есть, да. Что и перебои могут быть, и в случае чего - поставки продуктов могут идти через пень-колоду...Потому я заполнила кладовку долгохранящимися продуктами. И даже муки много взяла. Не для бисквитов любимых, а для выпечки хлеба. Мало ли...Вдруг и до такого доживемся...
Даже Гамлет из России давно запасся годвым запасом тушенки.
В любви без страховки живут миллионы (с).
2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
29 Апр 2014 20:34 Fantomax писав(ла): Даже Гамлет из России давно запасся годвым запасом тушенки.
СУПЕР!!! Просто респект!
У вас, наверное, тушенка приличная, у нас одни рога и копыта продаются, как говорится "собак с будками порубали" Так что тушенку я не брала, увы. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
29 Апр 2014 21:44 SummerSagittarius писав(ла):
СУПЕР!!! Просто респект!
У вас, наверное, тушенка приличная, у нас одни рога и копыта продаются, как говорится "собак с будками порубали" Так что тушенку я не брала, увы.
Русская тушенка тоже фигня.
Это Белорусская.
Березовский мясоконсервный комбинат. В любви без страховки живут миллионы (с).
1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
К теме выше, об искажении фактов. Замечаю, что читая худ.лит-ру, автоматически проверяю по книге все данные. Попалась недавно в руки книжица, любовный роман. Такое вообще не читаю, но читать хотелось, время было, а она была одна. Читаю - у гл.героини дети. Катя и Саша. Ок. Вопросов нет. И тут фраза "няня близнецов". Не поняла. Возвращаюсь назад. Может, Саша - девочка? Я читала что-то об игрушках, ага, вот оно "Катя часто отнимала у него машинки". О.о. Саша - мальчик. Но - близнецы. Но мальчик и девочка могут быть двойняшками, но никак не близнецами! Лезу в инет - да, в очень-очень редких случаях клетка может поделиться, и тогда близнецы будут разнополые. Обычный же исход - однополые.
Ладно, проехали. Недовольство книгой начинает шевелиться на дне души )) И -конечно же! - вскоре новый прикол. В начале книги ей 16, ему 20. Я автоматом посчитала разницу в 4 года. На десятой странице они встречаются уже через много лет. Ей 32. Ожидаю увидеть, что ему 36. Нет. Ему 35 Чьооорт! Беру листок бумаги и начинаю выводить, как может это быть, по календарю. Такое получается в случае, если у него д/р позже, чем у нее, и встреча во взрослой жизни происходит ДО его дня рождения, но ПОСЛЕ её. Начинаю уже психовать, что оно мне надо? ну, напиши "ему 36" - и у людей не будет вот этого вот в голове хаоса от твоей книги. Берет зло, что вместо легкого чтения книги я постоянно напарываюсь на вещи, которые вызывают у меня нестыковку файлов.
Вот за такое в том числе я и слышу "зануда", хотя, как по мне, так проще авторам думать, что пишут )) как и другим людям - точнее говорить ) то, что нас не убивает, делает нас сильнее
29 Апр 2014 21:10 Fantomax писав(ла):
Вынимаю из морозилки НЕ ГРЕЮ, он сам отогревается как будто его только испекли и он ничуть ничем не уступает тому, который я только что принес из магазина.
"не верю!"(с)
нормальный свежий хлеб никогда не сравнится с тем, что из морозилки.
29 Апр 2014 20:12 SummerSagittarius писав(ла): К теме выше, об искажении фактов. Замечаю, что читая худ.лит-ру, автоматически проверяю по книге все данные. Попалась недавно в руки книжица, любовный роман. Такое вообще не читаю, но читать хотелось, время было, а она была одна. Читаю - у гл.героини дети. Катя и Саша. Ок. Вопросов нет. И тут фраза "няня близнецов". Не поняла. Возвращаюсь назад. Может, Саша - девочка? Я читала что-то об игрушках, ага, вот оно "Катя часто отнимала у него машинки". О.о. Саша - мальчик. Но - близнецы. Но мальчик и девочка могут быть двойняшками, но никак не близнецами! Лезу в инет - да, в очень-очень редких случаях клетка может поделиться, и тогда близнецы будут разнополые. Обычный же исход - однополые.
Ладно, проехали. Недовольство книгой начинает шевелиться на дне души )) И -конечно же! - вскоре новый прикол. В начале книги ей 16, ему 20. Я автоматом посчитала разницу в 4 года. На десятой странице они встречаются уже через много лет. Ей 32. Ожидаю увидеть, что ему 36. Нет. Ему 35 Чьооорт! Беру листок бумаги и начинаю выводить, как может это быть, по календарю. Такое получается в случае, если у него д/р позже, чем у нее, и встреча во взрослой жизни происходит ДО его дня рождения, но ПОСЛЕ её. Начинаю уже психовать, что оно мне надо? ну, напиши "ему 36" - и у людей не будет вот этого вот в голове хаоса от твоей книги. Берет зло, что вместо легкого чтения книги я постоянно напарываюсь на вещи, которые вызывают у меня нестыковку файлов.
Вот за такое в том числе я и слышу "зануда", хотя, как по мне, так проще авторам думать, что пишут )) как и другим людям - точнее говорить )
Мой вам совет: читайте публицистику! Либо близкое к. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
29 Апр 2014 23:12 SummerSagittarius писав(ла): К теме выше, об искажении фактов. Замечаю, что читая худ.лит-ру, автоматически проверяю по книге все данные. Попалась недавно в руки книжица, любовный роман. Такое вообще не читаю, но читать хотелось, время было, а она была одна. Читаю - у гл.героини дети. Катя и Саша. Ок. Вопросов нет. И тут фраза "няня близнецов". Не поняла. Возвращаюсь назад. Может, Саша - девочка? Я читала что-то об игрушках, ага, вот оно "Катя часто отнимала у него машинки". О.о. Саша - мальчик. Но - близнецы. Но мальчик и девочка могут быть двойняшками, но никак не близнецами! Лезу в инет - да, в очень-очень редких случаях клетка может поделиться, и тогда близнецы будут разнополые. Обычный же исход - однополые.
Вот за такое в том числе я и слышу "зануда", хотя, как по мне, так проще авторам думать, что пишут )) как и другим людям - точнее говорить )
Я б рядом со смеху умерла .Меня такие вещи веселят обычно. Когда у меня муж ругается тоже на какие-то неточности, я тоже смеюсь, особенно когда специально искать начинает и находит.
7 Мая 2014 23:54 Argus писав(ла):
О!
Шутки - шутками, но я именно это имела в виду. Говорят рац-иррац самая трудноопределимая дихотомия.
Вспомнила про подружку Гекслю).
Едем с ней в машине, она за рулем, мы направляемся в какую-то кофейню. Проезжаем поворот направо, нам прямо, вдруг она немного пятится назад и поворачивает направо со словами: "Хотя вообще-то там тоже классное место есть". Из едущей за нами машины дорожной полиции на нас (я чувствую это затылком) смотрят, и Гексля машет им рукой.
Все это было бы смешно, когда бы не было так часто))).
7 Мая 2014 21:12 BlackLuna писав(ла):
Вспомнила про подружку Гекслю).
Едем с ней в машине, она за рулем, мы направляемся в какую-то кофейню. Проезжаем поворот направо, нам прямо, вдруг она немного пятится назад и поворачивает направо со словами: "Хотя вообще-то там тоже классное место есть". Из едущей за нами машины дорожной полиции на нас (я чувствую это затылком) смотрят, и Гексля машет им рукой.
Все это было бы смешно, когда бы не было так часто))).
Я не про это. Это "бытовой иррац". Приматывает жутко. Но такого бытового ирраца я нагляделась выше крыши, например, у рационалов Робеспьеров, но никогда не встречала в Бальзаках.
Мои Гексли, кстати, такими вещами грешили весьма умеренно. Этики, эмпаты, чувствовали, что меня это выбешивает, чревато крутой порчей отношений и старались не делать.
Я про ощущение... чуть ли не физическое. Не телесное, я тело НЕ ВИЖУ. Я не знаю, как назвать то, что я чувствую. Образы у рацев и иррацев разные, энергетика разная, разный поток энергии. У иррацев - он непрерывный, волна или зигзаг. У рационалов - импульсный, прерывистый.
Ну вот есть в интернете видеозаписи, выложенные отдельным файлом понятного формата - flv, avi или там mp4. А есть - потоковое видео. Которое вечно черт знает чем скачивать.
Не могу выразить. Получаются какие-то убогие сенсорные образы. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
8 Мая 2014 00:25 Argus писав(ла):
Я не про это. Это "бытовой иррац".
Да это у нее базовая так работает. Если бы был базовый сенсорик или белый интуит, было бы иначе, но Гексли это вещь, про которую можно (и нужно!) снимать кино.
Я это просто так вспомнила, не как типировочное для той темы, потому и выложила тут, а не там).
30 Апр 2014 00:29 SummerSagittarius писав(ла):
А не может быть Ваша знакомая не то, чтобы неценностным БЛ, а иррационалом? Они как раз в моем представлении более спонтанны и в действиях, и в понятиях, и в словах, как бы гибче, чем рацы. Не уверена, что права, но так, мысль подкидываю
Я подумала об этом, присмотрелась. Нет, она рационал, несмотря на всю свою иррациональность (бытовой иррац, как сказала Аргус).