ага.
я не могу сказать ни про одни отношения в которых я состояла, что мне не хватало душевного тепла)
потому что я его не искала никогда - мне нужно было пламя. и не только душевное)
вот с Максом это лучше всего прослеживается. внешне - твердое спокойствие, внутренне - более темпераментного человека я не встречала.
и вообще к слову теплый я всегда придиралась)
когда хотела охарактеризовать, что-то что мне особенно не нравится, сравнивала с теплым чаем.
ненавижу теплый чай)
пью очень горячий и все время обжигаюсь
а у вас, Луна, как?
Я тоже никогда не искала душевного тепла. Ибо я не знаю - что это? Я искала стихию.
Про чай я читала как-то в книжке о китайской медицине, что когда человек любит горячий чай (и вообще пищу) - ему не хватает горячей энергии Ян, а если холодное - не хватает холодной энергии Инь.
Я обычно предпочитаю холодный чай и холодную еду), в подтверждение этой китайской теории могу сказать, что я действительно вспыльчивая и горячная, видно, организм пытается сбалансировать меня).
А вот про теплое не знаю... там ничего про это не было написано
ну значит мне попеременно не хватает то одной энергии, то другой. потому что - либо совсем остыло или из холодильника, либо - осторожно, горячо
кстати, интересная теория) нужно почитать.
p.s. какое классное слово - горячная! это же не описка?)
Сейчас спросила знакомого Доста, как он понимает выражение "душевное тепло". Отвечает: "Когда с человеком уютно. Странный вопрос". А мы с вами тут!
Вообще, у белых этиков все как-то интересно. Приятельница Драйка недавно открыла для меня еще понятие "ответственность за отношения" Это я понимаю, что означает, но как-то оно мне... я так не рассуждаю.
уютно у меня ассоциируется с белой сенсорикой
есть у меня пара знакомая - Жук и Еся. у них дома бардак. но мне там так УЮТНО!) потому что в комнате Жука - черные обои и белый диван, а у Еськи - все в бирюзово-нежных тонах. там как раз бс-ное уютно превращается в чс-би-шное)
а выражение "ответственность за отношения" - царапает, жуть. как плита бетонная.
Душевное тепло у меня ассоциируется с ностальгией. Когда вспоминаешь что-то приятное в прошлом или кого-то, тогда на душе появляется то самое тепло) в отношениях, наверно, речь о похожих ощущениях, но в текущей реальности у меня это не возникает. И не скажу, что мне от этого как-то дискомфортно.
Ну вот, Дост объяснил мне, как он это понимает, более развернуто - "с человеком уютно это - морально отдыхательно, чувствуешь принятие себя им как ты есть".
Принятие человека таким, какой он есть, мне понятно. Но как-то у меня это не называется душевным теплом...
Теплые чувства - да. Нежность, соприкосновение душ. Может, это имеется в виду. Но я как-то больше представляю себе детско-родительские отношения в этом ключе рассуждений.
Интересно было бы послушать БЭ-ценностных, если они сюда заходят
Пушкин я что долго мешало поверить мне в мою гамлестность
эх, так хотелось быть трепетной 3Ф!
кстати. я вот какой вывод сделала из своей 2Ф - это-таки гендерно мужская функция. из-за нее я долгое время чувствовала себя пацанкой(пацантрэ, как говорили мои) и невероятно и бешено тянулась к девушкам с 3Ф - я мечтала быть такой, до изнеможения мечтала.
пока, конечно, не выросла и не поняла все плюсы 2Ф
но все равно, мой девчачий идеал - это ЭВФЛ. эх
Ну у вас хотя бы тим "женский" и этика первая..и вообще, Вам грех жаловаться...всего лишь две буковки перепутаны местами до идеала.
А вот с моим мужским тимом и ПЙ ...можно начинать ныть)) Но я уже закончила.
Это я к чему - что для меня тоже девчачий идеал это ЭВФЛ+ЭИЭ)))
P.S. 2Ф с болевой БС выглядит со стороны все равно не убедительно Так, что и за 3Ф можно сойти
два года назад у меня неожиданно появилась подруга Максимка ЛВЭФ
знакомая Гексли в мягких выражениях рассказала, что она(моя будущая подруга) нехороший человек, слишком умная и почти ни с кем не общается. я сразу подумала - что-то тут нечисто, она мне уже нравится, заочно
а потом мы познакомились. и даже несмотря на эрос по эмоции - она из тех, кто входит в мой немногочисленный круг друзей. и да, быть Максимкой и быть женщиной - это оказывается мои давние подсознательные желания. вот как начали мы общаться - у меня открылся канал детских воспоминаний - как вспышки - чьи-то мамы, чьи-то сестры, чьи-то подруги, от которых был просто детский экстаз). она младше меня намного, ей около 20, но боже!она прекрасна)
про постскриптум - я иногда себя чувствую ловким слоном в посудной лавке
По мне душевное тепло - это то качество души, от которого оттаивают другие. Как-то так.Человек, обладающий душевным теплом - способен обогреть, понять, выслушать, создать комфортную психологическую обстановку.