9 Июн 2014 15:39 Mixrimax писав(ла):
Ну, я бы сравнивала эту "работу" с шарлатанством. Имхо, одно и тоже.
С другой стороны, ходят ведь люди к астрологам, экстрасенсам, гадалкам, психологам , тарологам, нумерологам и прочим "-ам" за деньги и, вроде, довольны . Наверное, на каждый товар есть свой покупатель (люди знают ведь, наверняка, что нет в соционике точного инструмента для измерения , а все равно идут). Видимо это удовлетворяет какие-то человеческие потребности, а значит, тоже кому-то нужно.
9 Июн 2014 17:17 Philia писав(ла):
С другой стороны, ходят ведь люди к астрологам, экстрасенсам, гадалкам, психологам , тарологам, нумерологам и прочим "-ам" за деньги и, вроде, довольны . Наверное, на каждый товар есть свой покупатель (люди знают ведь, наверняка, что нет в соционике точного инструмента для измерения , а все равно идут). Видимо это удовлетворяет какие-то человеческие потребности, а значит, тоже кому-то нужно.
Это да, но не все люди понимают, что соционическое типирование в данном формате, каково оно сейчас существует в массах, можно приравнять к консультации...экстрасенса Но это их проблемы, ага. 1 відвідувач подякували Mixrimax за цей допис
9 Июн 2014 14:57 Philia писав(ла): Хотя за соционический шовинизм (этики не способны понимать сложносочиненные предложения - ха, и этот человек критикует других), пусть отправляется, куда его душеньке угодно.
Вот! Меня тоже усомнило его Бальзачество, но за "этик считает без калькулятора!" пусть сидит в подревизных Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис
9 Июн 2014 10:43 BIackLuna писав(ла):
А откуда в таком случае сей Бальзак знает, что он Бальзак?
Думаю, оттуда, откуда и все мы знаем, кто мы - самотипирование. Пройди хоть десять типировщиков, но если они говорят разные версии, ты просто понимаешь, что только ты сам можешь заглянуть глубоко внутрь себя и понять, кто ты есть. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
9 Июн 2014 23:00 SummerSagittarius писав(ла):
Думаю, оттуда, откуда и все мы знаем, кто мы - самотипирование. Пройди хоть десять типировщиков, но если они говорят разные версии, ты просто понимаешь, что только ты сам можешь заглянуть глубоко внутрь себя и понять, кто ты есть.
Это было моей первой мыслью. Потом, после прочтения текстов автора и выяснения, что он этикой считает слабые способности понимать произнесенные им сложносочиненные предложения с деепричастными оборотами (которые, к слову, не приняты в грамотной устной речи) и неумение считать в уме, я поняла, что в соционике он разбирается так же, как и некоторые высмеянные им типировщики. Отсюда вывод. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис
9 Июн 2014 23:15 BIackLuna писав(ла):
Это было моей первой мыслью. Потом, после прочтения текстов автора и выяснения, что он этикой считает слабые способности понимать произнесенные им сложносочиненные предложения с деепричастными оборотами (которые, к слову, не приняты в грамотной устной речи) и неумение считать в уме, я поняла, что в соционике он разбирается так же, как и некоторые высмеянные им типировщики. Отсюда вывод.
Вы это серьезно? Я воспринимаю это как стеб. И над типировщиками он явно стебался, а не хотел реально выявить свой ТИМ. Такая себе недешевая развлекаловка. Вы же не считаете, что Жириновский реально хотел Днепр пустить в обход Украины, так и здесь нужно понимать, что это приколы то, что нас не убивает, делает нас сильнее
Марина, конечно, я немного утрировала, но в каждой шутке есть доля шутки, и поскольку это было написано в контексте каких-то доводов и не один раз, несложно уловить общее направление мыслей написавшего о дихотомиях этика-логика. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис
Argus, вы помните, где-то недавно вы писали, что Робеспьер это "масочное" для ЭИЭ? Если я верно поняла. Вы не могли бы объяснить, почему именно Робеспьер? Как бывший Робеспьер бывшего Робеспьера спрашиваю) Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
14 Июн 2014 21:41 BIackLuna писав(ла): Argus, вы помните, где-то недавно вы писали, что Робеспьер это "масочное" для ЭИЭ? Если я верно поняла. Вы не могли бы объяснить, почему именно Робеспьер? Как бывший Робеспьер бывшего Робеспьера спрашиваю)
Безусловно не для всех ЭИЭ. Но я действительно видела здесь несколько очень колоритных Гамлетов, начинавших с того, что считали себя Робеспьерами. У меня он фигурирует одной из масок в результатах 600-вопросного теста.
И это довольно логично. Избирательность в общении принимается за интроверсию, рациональность за логику, от интуиции никуда не денешься, а ПР - темный лес. Робеспьер и выходит.
Еще стандартные путанки: Шибко общительный и не шибко организованный Гамлет похож на Гексли, Гамлет, сидящий на ролевой - на Джека, Гамлет нежный и интровертный - на Есенина. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Спасибо!Да, похоже, что так и у меня.
Правда, по Талановскому опроснику и по тесту ФАП Гуленко у меня сильно завышена ЧС почему-то. Помнится, меня всё в Максы отправляли, только моя интуиция мешала и внешняя хрупкость, так и выходил ЛИИ. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
14 Июн 2014 22:18 BIackLuna писав(ла): Спасибо!Да, похоже, что так и у меня.
Правда, по Талановскому опроснику и по тесту ФАП Гуленко у меня сильно завышена ЧС почему-то. Помнится, меня всё в Максы отправляли, только моя интуиция мешала и внешняя хрупкость, так и выходил ЛИИ.
Макс у меня тоже числится. Проценты не помню. Можно глянуть.
Воля это у Вас, имхо. Воля по ПЙ - это не ЧС. Но проявления бывают похожи.
В сторону: Черрртовы методики типирования! ВСЕ - по проявлениям. Да, наблюдение.
Общаюсь на днях с одной очаровательной Есениной. 3Э, и такая гармоничная 3Э, правильная, скомпенсированная. Так что моя Робеспьерка, зуб даю, ее бы сходу в Бальзаки отправила.
И в какой-то момент разговора... я увлеченно слушала и заметила только краем сознания, потом уж вспоминала... так вот Есенина, увлекшись рассказом, начинает махать руками как классический экстраверт, темпераментно и широко, от плеча. И асимметрично. Боюсь, попади эти десять минут на типировочное видео - быть Есениной - Донкой. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Смеюсь сильно)))))))))))))) ОЧ))))))))))))))
3В такая 3В..
Всем можно типиться куда попало, да?)) и 3В обязательно))))
Обожаю. Аргус в Максы, Фантомакс в Гамлеты. Главное из беты не уходите)))) Обожаю3В)))))))))))))))))))
Всем можно, а мне нельзя? (3В на месте осталась).
Ну надоело в Максах ходить, а больше пойти некуда, душа не лежит. Я еще рассматривал версию Дюма, но душа к Донам не лежит. Лучше уж Максимки.
Ну ладно, теперь по порядку.
Я считаю, что у меня базовая ЧЭ. Я люблю выступать, люблю внимание. Порядок закончился. Ну мне можно? Я черный этик)))
Мне кажется, если выбирать между Саммер Гамлетом и мной Гамлетом, я больше похож(( Разве нет? Я искренний, настоящий, взбалмошный и у меня даже есть задатки виктимства. И ЧС я уважаю.
Потом Вы сами говорили, что с БС у меня как-то плохо все. Тянет на болевую-ролевую. Я внушился мож... В любви без страховки живут миллионы (с).
3 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
Вернулись все втроем из отпуска? Колитесь уже, что Пульсатилла и есть Ваша, Фантомакс, гражданская жена. Развеивайте тайну! то, что нас не убивает, делает нас сильнее
15 Июн 2014 14:48 uglywinter писав(ла):
я хочу больше экспрессии! еще!)
уииииииииииии.
Еще ...еще я дурной и очень творческий. Пишу музыку, играю на 5-ти муз. инструментах, не считая нервов. Все время развожусь, потому что влюбляюсь.
Еще я оч горячий и не мерю чувство расстоянием и верный и преданный, как настоящий Гамлет. И не путаюсь в показаниях, потмоу что не вру ничего про чувства.
Во как. Какой я .
15 Июн 2014 14:49 SummerSagittarius писав(ла): Вернулись все втроем из отпуска? Колитесь уже, что Пульсатилла и есть Ваша, Фантомакс, гражданская жена. Развеивайте тайну!
А кто третий? (я вошел в роль). В любви без страховки живут миллионы (с).
5 відвідувачів подякували Fantomax за цей допис
А я не поняла кто третий))
И из какого отпуска, да.
А Фантомакс, несомненно, более правдоподобный Гамлет)))))))) 3 відвідувача подякували Pulsatilla за цей допис
15 Июн 2014 14:55 Fantomax писав(ла):
уииииииииииии.
Еще ...еще я дурной и очень творческий. Пишу музыку, играю на 5-ти муз. инструментах, не считая нервов. Все время развожусь, потому что влюбляюсь.
Еще я оч горячий и не мерю чувство расстоянием и верный и преданный, как настоящий Гамлет. И не путаюсь в показаниях, потмоу что не вру ничего про чувства.
Во как. Какой я .
боже, это прекрасно!
верю, верю (с) падающего подтолкни (с)
2 відвідувача подякували uglywinter за цей допис