Я прошу прощения, а не могли бы вы мне пояснить логическую связь "сумку не ставлю на пол - женственность"? Она как бы не очень очевидна.
Для меня кажется более вероятным связь "сумку не ставлю на пол - не неряха". Всего лишь . При чем тут женственность?
Не "я женщина поэтому должна себя ограничить", а "я женщина, поэтому могу еще и это". Дополнительное к тому, что может "человек, обладающий набором каких-то половых признаков".
Дело не в заслуге родиться кем-то, а в принятии своих возможностей либо в отказе от них.
Еще немного, и скатимся в войнушку феминизм vs женственность.
Самой себе должна, я думаю.) Своей сущности)))) А не кому-то.)
Ну да - это внутреннее убеждение или есть, или нет.
Кому-то естественнее и легче жить, будучи традиционно женственной. Кому-то - показано быть более раскованной.
Пусть расцветают все цветы..))))))
Мы все разные, шо тут нового...)
Как-то непонятно - все-таки речь идет о "своем" мужчине или вообще о всех мужчинах, по умолчанию имеющих право на лидерство в связи с наличием у них первичных-вторичных половых признаков?
Ну то есть на работе, например, должна ли женщина-директор согласовывать все вопросы с уборщиком-мужчиной? Или в вашей картине мира таких ситуаций не возникает?
Не в порядке спора, просто интересно.
Должна - тут даже не в понятии долга, а в понятии проявлений каких-то качеств.
Когда мы говорим, что камень должен быть твердым, иначе это не камень, мы ведь не имеем в виду, что камень исполняет какой-то долг.
И еще раз повторяю, это обо мне. Только обо мне.
Да про сумку это уточняющий вопрос был после того поста, где я плюсанул, а Вы минусанули.
Пояснять не интересно, не буду открывать уже поднадоевшую тему.
То есть женственное поведение заключается в том, чтобы не ущемлять достоинства мужчин? Мне кажется нормальным вообще не ущемлять достоинства и не решать через головы - хоть мужчин, хоть женщин. Это, имхо, не про женственность, а про порядочность.
Счас подскажу.
А вот у большинства фотографий нет, поэтому не знаю, кого чувства я затрону, но, мне еще не женственно короткие волосы у женщины.
Может Вам так же, не мужественно, мужчина без бороды?))) А вон некоторые мужчин с длинными волосами любят (женственно ли это для мужчины?), а я вот почти на лысо люблю стричься, хотя облысением не страдаю
13 Мар 2014 11:46 Fantomax писав(ла): Мне есть что сказать и я это уже говорил. Но я знаю, к чему это приведет. Повторяться не хочется)
Вы нигде не обосновывали связь когда-то давно на на мой вопрос Вам вместо Вас ответила Лу, ссылаясь на Ракова, что женщина, которая ставит на пол сумку, грязная, низкоранговая и не ценит себя. Типа "это просто так и есть". Наташа любезно предоставила официальные фотки ЕII, где ее сумка мирно стоит на полу, и Вы выдали какую-то обтекаемую фразу про возраст)))) Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
13 Мар 2014 14:45 Shatokua писав(ла): То есть женственное поведение заключается в том, чтобы не ущемлять достоинства мужчин? Мне кажется нормальным вообще не ущемлять достоинства и не решать через головы - хоть мужчин, хоть женщин. Это, имхо, не про женственность, а про порядочность.
Когда я писала, что "женщины должны быть женственными", я не имела в виду, что они должны делать как я и исходя из моих представлений. Я про качества (см. выше мои объяснения про твердость камня).
Женственность бывает разная, каждая женщина женственна по-своему и по-своему сообщает свою женственность в мир.
А про неущемление достоинств (еще один раз напишу и начну представлять себе буквально))) и все такое я уже отдельным абзацем писала о том, в чем для меня разница между мной как женщиной и мужчиной в моем представлении. А не как пример женственности.
Я себя, кстати, не считаю особо женственной в классическом смысле (ну, в смысле, пишут же - мягкая, кроткая, это не про меня).
13 Мар 2014 14:39 Al_lice писав(ла): Ну как же вы не писали о внешних приличиях? А как же:
Это вы читали о внешних приличиях, а писала я о другом.
Вы знаете, я бы объяснила, но я совершенно не вижу в вас желания и настроенности понять, поэтому не буду тратить время.
13 Мар 2014 11:52 Fantomax писав(ла): Счас подскажу. Может Вам так же, не мужественно, мужчина без бороды?)))
Хотела бы капитально навредничать - согласилась бы. "Да-да, без бороды - все не мужики!" *и топ ногой*
Но всетки я не такая зашоренная.)
И. Хотя длинноволосые мужчины - явно не мой типаж, в мужественности им отказывать не хочу)))) только на одном этом основании.
ПС. Детский сад - штаны на лямках.. все эти разговоры.))) Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима. (с)