Кхе-кхе (все приводят примеры от разного в доказательство одного, не могу это спокойно наблюдать)).
Женственность различается биологическая, культурная и социальная.
Женщина-лидер, женщина-руководитель не может быть социально женственной, потому что владеет и применяет противоположный, мужской набор качеств, но одновременно может оставаться таковой биологически и культурно.
Коротко и неровно стриженая, с давно немытыми волосами, грубая и прокуренная бабища в метро (зарисовка из моей утренней поездки) сидящая, широко расставив ноги в юбке выше колена, не женственна ни социально ни культурно, а под наплывом грядущего жира скоро потеряет и биологическую женственность.
И так далее. 3 відвідувача подякували Terra за цей допис
13 Мар 2014 10:57 Polinne писав(ла):
И. Хотя длинноволосые мужчины - явно не мой типаж, в мужественности им отказывать не хочу)))) только на одном этом основании.
ПС. Детский сад - штаны на лямках.. все эти разговоры.)))
Хаха) И не мой. Хотя мужчины интуиты очень любят длинные волосы, а меня передергивает.
А вот подруга Дюмка пищит от радости, когда видит длинноволосого мужчину. Даже сына своего не стрижет...(без комментариев).
13 Мар 2014 15:00 Terra писав(ла): Кхе-кхе (все приводят примеры от разного в доказательство одного, не могу это спокойно наблюдать)).
Женщина-лидер, женщина-руководитель не может быть социально женственной, потому что владеет и применяет противоположный, мужской набор качеств, но одновременно может оставаться таковой биологически и культурно.
Коротко и неровно стриженая, с давно немытыми волосами, грубая и прокуренная бабища в метро (зарисовка из моей утренней поездки) сидящая, широко расставив ноги в юбке выше колена, не женственна ни социально ни культурно, а под наплывом грядущего жира скоро потеряет и биологическую женственность.
И так далее.
Спасибо!
Вы прямо как почувствовали, что я хочу сказать, но не могу сформулировать!
13 Мар 2014 11:55 Sa_ran_ka писав(ла): Вы нигде не обосновывали связь когда-то давно на на мой вопрос Вам вместо Вас ответила Лу, ссылаясь на Ракова, что женщина, которая ставит на пол сумку, грязная, низкоранговая и не ценит себя. Типа "это просто так и есть". Наташа любезно предоставила официальные фотки ЕII, где ее сумка мирно стоит на полу, и Вы выдали какую-то обтекаемую фразу про возраст))))
Да там уже старческий маразм же. О каких закономерностях может идти речь?)
Женская сумочка - это как ее нижнее белье. Это очень интимная вещь, на которую обращают внимание и мужчины, представьте себе. Неосознанно. Если она его бросает на грязный пол где ни попадя - я делаю о ней соответствующие выводы и просто провожу параллели. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
13 Мар 2014 12:02 Mixrimax писав(ла): Хаха) И не мой. Хотя мужчины интуиты очень любят длинные волосы, а меня передергивает.
Недавно ехала в автобусе, довольно далеко.)
Рядом сел Гамлетеныш, лет 20-ти, с длинными (ниже плеч сантиментов на 10), густыми и очень ухоженными волосами.) Очень привлекательно выглядело - несмотря на мои "иные" вкусы.)
Явная 1Э, глаза как блюдца.) Мы всю дорогу проболтали, интересным собеседником оказался.)
Пс. Кому-то повезет.) Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима. (с)
Те, кому не нравятся длинноволосые мужчины, давайте их нам. Тем, кому они нравятся.
(конечно если волосы красивые ) 2 відвідувача подякували Terra за цей допис
13 Мар 2014 10:56 BlackLuna писав(ла): Это вы читали о внешних приличиях, а писала я о другом.
Вы знаете, я бы объяснила, но я совершенно не вижу в вас желания и настроенности понять, поэтому не буду тратить время.
Да что вы говорите. А я не в вижу в вас желания понимать, о чем пишу я.
Кстати, аналогия с камнем неуместна. Может быть сесть на трамвай, может лечь под трамвай, может просто поспать…
13 Мар 2014 11:08 Polinne писав(ла): Недавно ехала в автобусе, довольно далеко.)
Рядом сел Гамлетеныш, лет 20-ти, с длинными (ниже плеч сантиментов на 10), густыми и очень ухоженными волосами.) Очень привлекательно выглядело - несмотря на мои "иные" вкусы.)
Явная 1Э, глаза как блюдца.) Мы всю дорогу проболтали, интересным собеседником оказался.)
Пс. Кому-то повезет.)
Как красиво описываете!
Повезет-повезет...но я первым делом бы его побрила( ...
13 Мар 2014 11:45 Shatokua писав(ла): То есть женственное поведение заключается в том, чтобы не ущемлять достоинства мужчин?
Юль, я думаю, речь о том, что бетанские этики женского полу - ценят, когда им есть за что уважать своего мужчину, и, пожалуй, им восхищаться и гордиться.
Нам это необходимо.
По сути, эту свою потребность мы и удовлетворяем своим поведением.)
Поддерживая мужскую самооценку на высоком уровне.)
Пс. Не вникай, это бетанские особенности.
Ппс. Прям баюс процессионных Логик, которые сейчас могут накидать кучу тонких нюансов в, общем-то, прозрачную воду.))))
13 Мар 2014 12:14 Mixrimax писав(ла): Повезет-повезет...но я первым делом бы его побрила( ...
Ээээээ..... .. надеюсь, он встретит ту, что его образ, и личность, и прическу оценит)) Очень хотелось бы..)) Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима. (с)3 відвідувача подякували Polinne за цей допис
13 Мар 2014 11:00 Terra писав(ла): Кхе-кхе (все приводят примеры от разного в доказательство одного, не могу это спокойно наблюдать)).
И так далее.
Вот опять же, последнее, это никакая не женственность, ни биологическая, и никакая вообще, потому что, смотрите, если мужчина будет прокурен, грязен, в дырявых джинсах или шортах с выпирающим животом, это тоже будет мерзко и отвратительно, это все к чистоплотности, опрятности, ухоженности, эстетичности внешнего вида, если хотите, но не к женственности. То есть, я к тому, что этот вопрос он актуален и для мужчин и для женщин, он не о женственности.
13 Мар 2014 11:18 BlackLuna писав(ла): А я разве вас о чем-то спрашивала?
Ну мы типа диалог с вами ведем, поэтому не важно, спрашивали вы или нет, но вы мне отвечаете, но не понимаете, я об этом. Может быть сесть на трамвай, может лечь под трамвай, может просто поспать…
2 відвідувача подякували Al_lice за цей допис
13 Мар 2014 14:16 Polinne писав(ла): Юль, я думаю, речь о том, что бетанские этики женского полу - ценят, когда им есть за уважать своего мужчину, и, пожалуй, им восхищаться.
Нам это необходимо.
По сути, эту свою потребность мы и удовлетворяем своим поведением.)
Пс. Не вникай, это бетанские особенности.
Это вообще нормально, имхо, - любить, уважать и восхищаться своим партнером. Неважно, какого пола и какой квадры.
Только причем здесь это, когда речь шла о нормах отношения вообще женщин к вообще мужчинам, а не про отношения в паре? Я специально уточнила, мы говорим вообще про мужчин или про "своего мужчину".
Просто как бы есть три уровня отношения:
1) отношения в паре
2) отношения женщин и мужчин вообще
3) отношения людей вообще
Лично мне большинство норм и ограничений по пункту 2) кажутся довольно искусственными, устаревшими и смешными. А все адекватные зерна относятся к пунктам 1) и 3).
Ну и собственно ответы на мои вопросы это подтверждают. Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
13 Мар 2014 15:14 Mixrimax писав(ла): Как красиво описываете!
Повезет-повезет...но я первым делом бы его побрила( ...
По этому косвенному признаку можно было бы попробовать опознать мужчину Гамлета, сделать так, чтобы обоим повезло, а потом уже стричь.
Но когда моего знакомого двадцатилетнего Гамлета старшая сестра волевым нажимом заставила постричься, он чуть не плакал.
Вот, кстати, интересно стало, пардон муа за поднятие набившей оскомину темы:
Можно ли мужчинам ставить сумки на землю? Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
13 Мар 2014 11:27 BlackLuna писав(ла): По этому косвенному признаку можно было бы попробовать опознать мужчину Гамлета, сделать так, чтобы обоим повезло, а потом уже стричь.
Но когда моего знакомого двадцатилетнего Гамлета старшая сестра волевым нажимом заставила постричься, он чуть не плакал.
Я по этому признаку знаю еще Джеков и Донов)))
Сначала надеялась, что Гамлеты, а потом...потом затипила в другие квадры.
13 Мар 2014 12:30 Shatokua писав(ла): Вот, кстати, интересно стало, пардон муа за поднятие набившей оскомину темы:
Можно ли мужчинам ставить сумки на землю?
Какие сумки? Настоящие мужчины сумок не носят!) Бумажника достаточно) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Или нет, давайте так. Вот возьмем определение хотя бы из Википедии.
Женственность — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; квинтэссенция фемининного гендерного стереотипа. Также понятие женственности относится к эстетике и связано с гармоничной выраженностью черт отличающих женское тело от мужского.
Опрятность, чистоплотность, аккуратность, ухоженность, и, прости господи, "постановка/непостановка сумок на пол" - это вещи другой категории, это не про женственность.
Кстати, знаю одну гамку, гхм... не особо следящую за своей внешностью: одежда в пятнах, сапоги в грязи часто, но при этом - толпа мужиков и я бы удивилась, если бы ее не считали женственной, - она хрупкая, милая, приветливая и чувствительная. Действительно, появляется желание оберегать и защищать. Может быть сесть на трамвай, может лечь под трамвай, может просто поспать…
13 Мар 2014 12:05 Fantomax писав(ла): Да там уже старческий маразм же. О каких закономерностях может идти речь?)
Женская сумочка - это как ее нижнее белье. Это очень интимная вещь, на которую обращают внимание и мужчины, представьте себе. Неосознанно. Если она его бросает на грязный пол где ни попадя - я делаю о ней соответствующие выводы и просто провожу параллели.
на каком основании проводите параллели?)) лично для Вас, конечно, сумочка может быть фетишем и очень интимной вещью, мало ли у кого как. Но в общечеловеческом понимании - Вы ж за всех говорите - с чего внезапно то, что носится с верхней одеждой, служит для практических целей и т.п., называется интимной вещью? А на последнем концерте БГ, на котором я была, у всех дам проверяли сумочки при входе, ах капец-капец))). Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис