Кхе-кхе (все приводят примеры от разного в доказательство одного, не могу это спокойно наблюдать)).
Женственность различается биологическая, культурная и социальная.
Женщина-лидер, женщина-руководитель не может быть социально женственной, потому что владеет и применяет противоположный, мужской набор качеств, но одновременно может оставаться таковой биологически и культурно.
Коротко и неровно стриженая, с давно немытыми волосами, грубая и прокуренная бабища в метро (зарисовка из моей утренней поездки) сидящая, широко расставив ноги в юбке выше колена, не женственна ни социально ни культурно, а под наплывом грядущего жира скоро потеряет и биологическую женственность.
И так далее.
Хаха) И не мой. Хотя мужчины интуиты очень любят длинные волосы, а меня передергивает.
А вот подруга Дюмка пищит от радости, когда видит длинноволосого мужчину. Даже сына своего не стрижет...(без комментариев).
Да там уже старческий маразм же. О каких закономерностях может идти речь?)
Женская сумочка - это как ее нижнее белье. Это очень интимная вещь, на которую обращают внимание и мужчины, представьте себе. Неосознанно. Если она его бросает на грязный пол где ни попадя - я делаю о ней соответствующие выводы и просто провожу параллели.
Недавно ехала в автобусе, довольно далеко.)
Рядом сел Гамлетеныш, лет 20-ти, с длинными (ниже плеч сантиментов на 10), густыми и очень ухоженными волосами.) Очень привлекательно выглядело - несмотря на мои "иные" вкусы.)
Явная 1Э, глаза как блюдца.) Мы всю дорогу проболтали, интересным собеседником оказался.)
Пс. Кому-то повезет.)
Юль, я думаю, речь о том, что бетанские этики женского полу - ценят, когда им есть за что уважать своего мужчину, и, пожалуй, им восхищаться и гордиться.
Нам это необходимо.
По сути, эту свою потребность мы и удовлетворяем своим поведением.)
Поддерживая мужскую самооценку на высоком уровне.)
Пс. Не вникай, это бетанские особенности.
Ппс. Прям баюс процессионных Логик, которые сейчас могут накидать кучу тонких нюансов в, общем-то, прозрачную воду.))))
Ээээээ..... .. надеюсь, он встретит ту, что его образ, и личность, и прическу оценит)) Очень хотелось бы..))
Вот опять же, последнее, это никакая не женственность, ни биологическая, и никакая вообще, потому что, смотрите, если мужчина будет прокурен, грязен, в дырявых джинсах или шортах с выпирающим животом, это тоже будет мерзко и отвратительно, это все к чистоплотности, опрятности, ухоженности, эстетичности внешнего вида, если хотите, но не к женственности. То есть, я к тому, что этот вопрос он актуален и для мужчин и для женщин, он не о женственности.
Ну мы типа диалог с вами ведем, поэтому не важно, спрашивали вы или нет, но вы мне отвечаете, но не понимаете, я об этом.
Это вообще нормально, имхо, - любить, уважать и восхищаться своим партнером. Неважно, какого пола и какой квадры.
Только причем здесь это, когда речь шла о нормах отношения вообще женщин к вообще мужчинам, а не про отношения в паре? Я специально уточнила, мы говорим вообще про мужчин или про "своего мужчину".
Просто как бы есть три уровня отношения:
1) отношения в паре
2) отношения женщин и мужчин вообще
3) отношения людей вообще
Лично мне большинство норм и ограничений по пункту 2) кажутся довольно искусственными, устаревшими и смешными. А все адекватные зерна относятся к пунктам 1) и 3).
Ну и собственно ответы на мои вопросы это подтверждают.
По этому косвенному признаку можно было бы попробовать опознать мужчину Гамлета, сделать так, чтобы обоим повезло, а потом уже стричь.
Но когда моего знакомого двадцатилетнего Гамлета старшая сестра волевым нажимом заставила постричься, он чуть не плакал.
Или нет, давайте так. Вот возьмем определение хотя бы из Википедии.
Опрятность, чистоплотность, аккуратность, ухоженность, и, прости господи, "постановка/непостановка сумок на пол" - это вещи другой категории, это не про женственность.
Кстати, знаю одну гамку, гхм... не особо следящую за своей внешностью: одежда в пятнах, сапоги в грязи часто, но при этом - толпа мужиков и я бы удивилась, если бы ее не считали женственной, - она хрупкая, милая, приветливая и чувствительная. Действительно, появляется желание оберегать и защищать.
на каком основании проводите параллели?)) лично для Вас, конечно, сумочка может быть фетишем и очень интимной вещью, мало ли у кого как. Но в общечеловеческом понимании - Вы ж за всех говорите - с чего внезапно то, что носится с верхней одеждой, служит для практических целей и т.п., называется интимной вещью? А на последнем концерте БГ, на котором я была, у всех дам проверяли сумочки при входе, ах капец-капец))).