Сумка не фитиш для меня, но важный атрибут образа женщины. И не только для меня. И не только для Ракова.
Я как-то ради смеха провел соц. опрос на одном мальчишнике Большинство моих друзей обращают внимание на мелочи. На сумки в том числе, на их состояние, внешний вид, как с ними обращаются итд.
Вообще с сумкой много связано в образе женщины. Как она ищет что-то в ней, как носит ее, как держит. Этим можно любоваться, если это красиво.
Очевидно, что такие вещи как женственность, мужественность и все такое довольно субъективны. Я не понимаю, зачем спорить и убеждать собеседника, что твое восприятие и мировоззрение правильнее, чем его?
Можно не согласиться, но зачем талдычить?
Никогда не ставлю никакую сумку на пол, будь то дипломат или сумка для фитнса, но ее с собой же нигде не носишь, лежит в машине, а потом сразу в ящике раздевалки.
Исключение что-то связанное с походом/пикником.
Но там и одежда другая, которая соответствует ситуации. Сумки для путешествий - они на колесиках. Как бы тоже другое предназначение.
Ну ладно Вам, Вы же прекрасно понимаете, что женственность - понятие обширное и складывается из очень многих составляющих, в том числе и манер. Без них как бы вряд ли женственной быть получится. Если брать образ современной женщины 21 века целиком.
Короче, если мы вычтем из размытой категории женственности (спасибо Алисе, которая меня не читает, за цитату из вики) все нормальные для человека любого пола качества (искренность, верность, уважение к другим людям, приятные манеры, опрятность и т.п.), то останется в сухом остатке готовность признавать свою слабость и зависимость, пассивность, эмоциональность. Забавно. Биологичненько
Ну, волосы могут отрасти обратно, так что я бы не сравнивала б.
А так, если он захочет оставить длинные волосы, то я тогда свои подстригу. Для равновесия)
В мою сумочку спокойно влезет рабочий набор сантехника-любителя, пол танка для Есениных с предыдущей страницы и еще останется место для чего-нибудь сильно интимного. Куда мне ее ставить, если не на пол...)
Есть 2 варианта:
1. На спинку стула повесить.
2. Специальный держатель для сумок (крючок для сумки), очень хорошая вещь. Миниатюрная, красивая, удобная.
По гендеру-согласна целиком и полностью! Женщина должна (не люблю это слово, но другое не придумывается) быть женственной, мужчина-мужчиной. Во всех смыслах и подсмыслах мужчиной.
Ну вот еще и антураж для сумки туда же...)
Сумки бывают разные. И выполняют разные функции. От рабочих до выгулочно-вечерних. Вторые-согласна, вешать, вешать и еще раз вешать. А первые и на полу постоят, ничего с ними не сделается.
Я тоже согласна. Это в теории и идеале.
На практике же... женщины часто берут на себя роль мужчины в очень многих вопросах... увы. Так и получаются, женственные мужчины и не очень женственные женщины )))))
Вспомнилось - про разницу представлений о женственности. Один мой старый знакомый еще в студенчестве, наблюдая, как с его другом сюсюкается его девушка ("мое золотце, ути мой хороший" и все в таком духе, как с ребенком) печально сказал мне: "А вот ты бы мне ни за что так не говорила, если бы мы встречались. Ты такая неженственная".
Кстати, он же потом сказал как-то про какую-то девушку: "Она точно меня любит. Она мне первому подает полотенце, а потом берет себе". Наверное, заботливая ему нужна.
Почему увы-то?
Логично, что мы все дальше от первобытной стаи, в которой по умолчанию женщина часто беременна или кормит ребенка, а значит периодически очень зависима от стаи и нуждается в защите, а мужчина по умолчанию более независим, лучше бегает и лучше как охотник - потому что у него мышцы лучше нарастают. Так что гендеры размываются, да. Ну можно запретить контрацептивы, лишить женщин прав на образование и возможности зарабатывать себе на жизнь, оставить в виде социального лифта только брак, причем лучше - всего один раз в жизни, без возможности развестись - и вуаля! Женственность снова будет в чести.