Ролевая это даа. На кассе мужчина, весь из себя улыбчивый и душка, подходит и просит пропустить его без очереди ради пачки сигарет. И я зависаю, потому что нормы, чтоб их, говорят что человек человеку...ну и дальше по списку. А мое личное говорит, не [вырезано цензурой] ли он лезть со своими интересами поперед моих. Отвисла, и сказала, что я против курения, поэтому не пущу. Тут уже завис и он, и кассир)).
Терра, скажи)
Как ты относишься ко всяким корпоративным поздравлениям? На 23 итд итп.
Я никогда ни в чем не участвую. Даже деньги сдаю с неохотой) Не знаю, меня бесит эта тема. Особенно в разрезе 23 - когда мужики (основная масса) счас даже руку не подадут, про армию я вообще молчу.
Так вот, счас пишет мне зам.глав.буха, "привет, мы собираем деньги на 23". А я все письма на эту тему не читала и настроила правило, которое автоматом их в удаленные перемещала ) Ну я ей и пишу. "А. я эти письма не читаю, сразу в удаленные летят, счас гляну".
Как считаешь, у меня жуткая БЭ?))) Но не настолько жуткая, деньги я все-таки сдам, странно быть единственной девочкой, которая их не сдаст.
Но я не люблю все это дело. Я люблю на работе работать, а не заниматься ФИГНЕЙ.
Круто ) У меня так один раз мужик лет 60 попросил без очереди с 1 пачкой макарон. При чем в АШАНЕ есть быстрые кассы и народа там не было, а у меня была огромная тележка, огромадная. Так я его не пустила, хотя мама сказала проходите. Я с мамой чуть на эту тему не поссорилась. Ему 3 раза сказала про те кассы и про то, что там быстро и он может дойти до них. И потом я еще стояла злилась, что вообще настроение испортил этим вопросом.
Второе требует времени и усилий, и неизвестно, где ты окажешься в итоге как личность, но известно, что там однозначно лучше).
По сути, весь вопрос в приоритетах и осознанности. Зачем я хожу на работу? Зачем я хожу именно на эту работу? Какая моя личная цель? Понимаю ли я цель компании? Как во мне соотносятся личная цель и цели компании? Служат ли мои коллеги моим личным целям? Что сделать, чтобы эффективнее их использовать? Что сделать, чтобы моя работа еще больше служила моей личной цели? Как я могу использовать социальную традицию праздников на благо своей личной цели? Если я противопоставлю себя этой традиции, это поможет или помешает моей личной цели? И т.д.
Это да. Я сама своего шефа 3 года боялась так, что только на антидепрессантах могла работать. Получала по сто раз на дню по поводу и без повода. Только и считала дни, когда кредит выплачу, чтоб уволиться... Плакала дома каждый вечер. И чем больше я боялась потерять эту работу, тем хуже он ко мне относился.
А потом мне все это дело надоело. И я в один прекрасный день проснулась и подумала - да гори оно все огнем! Ну не то чтобы в один, много над чем в себе поработать пришлось перед этим.
А потом произошел крупный конфликт. Мне только ленивый вечером не позвонил и не сказал, что завтра шеф меня увольнять будет. Образцово-показательно! К часу Х вся фирма разбежалась, кто куда , чтобы не присутствовать, и чтобы их по касательной не задело.
Ну и поговорили. В результате этого разговора как-то так вышло, что увольнять он меня передумал, а наоборот, повысил зарплату... И с тех пор его вообще как подменили. Ни конфликтов, ни наездов. Слушает все, что скажу... Кофе носит...
Погоди, через некоторое время можно будет и творческую ЧИ цитировать))). И такую же БИ. Это моя цель)). Не цитаты, а гибкость мышления и скорость формирования новых нейронных связей (впрочем, одно из другого).
Мы о более высоком уровне игры). "Я и обстоятельства, с помощью которых я не даю себе жить радостно". Обстоятельства могут быть в виде начальника, родителей, супруга, соседей, коллег, кого угодно и чего угодно - страха потерять работу, семью, друзей. Все они просто подходящие средства.
Я поняла ) Но у меня такая работа, что это точно никак не влияет на мою личную цель ) Т.е. игнорирование всех корпоративных мероприятий мне не во вред. Я уже думала об этом, конечно.
Просто для меня это чистейшая БЭ. Я не хочу поздравлять тех, кого я не хочу! Меня практически заставляют, ладно хотя бы просто деньгами))) И на 8 марта я не хочу, чтобы меня встречали у лифта с розой, на которую тоже собирали деньги и кто-то сдавал их неохотно. Лучше бы они своей женщине купили букетик.
Я предпочту вообще 8 марта работать из дома.
У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС ПРО ОЧЕРЕДЬ( Больная тема.
Сейчас спросила у всех, кто в кабинете - все бы пропустили с 1 пачкой сигарет или макарон (
А другая ситуация: если бы это была девушка с ребенком/коляской/ пузом? Пропустила бы?
А если б у нее был не батон хлеба, а целая корзинка/ тележка?
Я бы пропустила старую бабушку/дедушку, им могла бы и помочь в чем-то, если денег не хватит там или продукты в пакет собрать.
Но вот дам с животами и детьми..........................которые считают, что им все должны из-за этого факта - НЕТ.
А общество навязывает эту БЭ.
Раньше пропускала, потому что так положено, при этом внутри у меня было плохо от конфликта непонятно чего. Выше писала про приоритеты. Я - свой приоритет. Мое время - мой приоритет. Чужая пачка макарон или беременность не включены в мои приоритеты, если только они не служат моим целям. Пропускать-не пропускать - это ситуативные решения, в ценности и значимости которых легко запутаться, если не иметь стратегии. А стратегия в данном случае - всегда двигаться к своим целям. Если цель определена, внутренние сомнения исчезают, вместо этого в автоматическом режиме идет сверка с собственным ориентиром.
А ведь это ресурс, который мог бы помочь. Либо действительно не помочь никак, но тогда не было бы сомнений и внутреннего конфликта неустановленной системы приоритетов.
Спасибо ) Это именно то, что мне нужно было услышать.
Они начинают по БЭ на меня наезжать, а моя 3В уходит в процесс...Тут 2В именно рулит.
И про корпоративы тоже самое, имхо, 3В.
А ты знаешь, что подонки тоже стареют? И если раньше они могли изгаляться над людьми с позиции силы, то теперь им остается манипулировать собственной слабостью?
А про дам, которые что-то там считают..если подняться на заявленный уровень обзора игры), то для чего ты придаешь значимость притязаниям именно тех, которые считают, что им все должны?
Аксиоматично.
Но.
Я не про некую Еську. Я помянутую тему не читала. Лень. Я фантазирую от себя.
Почему выбрала-то?
Возможно в момент выбора это было лучшее из предложенного, а выбирать было срочно необходимо? Или в момент выбора она не владела всей необходимой для правильного выбора информацией?
Почему продолжает позволять?
Ну, в подавляющем большинстве ситуаций кроме негативных факторов имеются и позитивные, и ситуация оценивается по балансу таковых. Я предпочитаю тактику быстрого и четкого обозначения своих предельных границ и последующего постепенного аккуратного продавливания своих интересов, не столько силой, то есть ЧЭ и ЧС-нахрапом, сколько договоренностями и торгами, то есть процессами по Воле. Я хочу это, готова сделать это. Я сделаю это, но мне потом дадут то.
Но не всегда и не со всеми возможны торги. А выходя из ситуации с хлопом двери, ты обычно не только избавляешься от негатива, который она приносит, но и теряешь какие-то удовольствия и блага. Вот и думай...
По ходу вопрос.
Навеяно множеством тем, наконец-то оформилось в мысль. Дано: некие близкие личные отношения, обычно любовные, но не обязательно, может быть и мать-отец, может быть и друг-подруга. И вот человеку в этих отношениях плохо. Вот аж прямо так ПЛОХО!!! Знакомо, да? До банальности?
А вот мне - нет. Не было у меня в жизни такого опыта. Чтоб вот в контакте с человеком прямо такой ужас и безнадега, что или бежать или сдохнуть. Я от разрыва контакта сдохнуть могу, это да. Но в нем?
Вопрос - КАК?
Как это чувствуется изнутри и как в такой контакт вообще попадают?
Да, знаю( Но (мне кажется), что я вижу, мерзких стариков и стариков, которым действительно можно помочь и они обычно не просят. Т.е. если меня не просить пропустить, я сама могу предложить пройти вперед.
Если старая бабка в больнице в очереди скандалит и идет не по талону, то я ее не пропускаю, такое было многократно.
А вот про этих дам.
Стою в очереди в магазине, идет женщина с ребенком в коляске, так мне продавец говорит: пропустите ее вперед! Вот что бесит! Она мне указывает.
А это имеет значение?
То есть понятно, что какие-то методы воздействия на меня вызывают резкое отторжение, а на какие-то я ведусь. Но я же знаю, что вот на это ведусь. Я даже подсказываю, как со мной надо, если хочешь повести.